Верона_ Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 1 минуту назад, Eureka сказал: но вам советую Англию, Кембридж, потому как вы (классический) английский уже хоть немного знаете. сможете сразу начать коммуницировать с коллегами и другими людьми, что очень важно для интеграции в местное общество. соглашусь.
Leоnardo Опубликовано 26 января, 2022 Автор Опубликовано 26 января, 2022 1 минуту назад, LML сказал: А почему так? Я не знаю.
Верона_ Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 1 минуту назад, LML сказал: Европа сейчас уже перешла к новому этапу в отношении профессий. Россия, как всегда, запаздывает. Там сейчас в цене профессии, которые связаны с коммуникацией, с работой с людьми, с культурой. Это я к тому, что программистом лучше сейчас быть в России. Там будет обычная зарплата и Вы будете одним из многих специалистов. ну так то он на время поедет, зарплату озвучивают заранее. не понравится - уедет. Только что, Leоnardo сказал: Я не знаю. я еще раз спрошу - может потому что Вы там на отдыхе - расслабленный?
Пепел Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 1 час назад, Верона_ сказал: А какой смысл нашим платить европейскую пенсию? Или это оттуда платят??? Или я не поняла... Платят "оттуда". Если в Германии, Франции, и др. работать легально.
Alximik Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 1 минуту назад, LML сказал: Европа сейчас уже перешла к новому этапу в отношении профессий. Россия, как всегда, запаздывает. Там сейчас в цене профессии, которые связаны с коммуникацией, с работой с людьми, с культурой. Европа наоборот отстаёт, потому что никак не может достичь баланса интересов. Но при капитализме это невозможно, так как все хотят быть не только богатыми, но и независимыми от хозяина, то есть самим быть хозяевами и иметь рабов, а рабами никто не хочет. В России это не приживётся, потому что еще есть способность понять, что такая постановка вопроса нереальна и бессмысленна, уже проходили. 12 минут назад, LML сказал: Европа сейчас уже перешла к новому этапу в отношении профессий. Как-то мы не осознаем, что Европа уже другая. и возврат вряд ли состоится.
Leоnardo Опубликовано 26 января, 2022 Автор Опубликовано 26 января, 2022 20 минут назад, Eureka сказал: я б Мадрид выбрала, потому как люблю теплые страны Я бы тоже Мадрид Мне их климат и широта нравится (световой день). 20 минут назад, LML сказал: Европа сейчас уже перешла к новому этапу в отношении профессий. Россия, как всегда, запаздывает. Там сейчас в цене профессии, которые связаны с коммуникацией, с работой с людьми, с культурой. Это я к тому, что программистом лучше сейчас быть в России. Там будет обычная зарплата и Вы будете одним из многих специалистов. Возможно вы правы. 18 минут назад, Верона_ сказал: может потому что Вы там на отдыхе - расслабленный? На отдыхе, да, всё намного легче, уверенней и радостней 14 минут назад, Пепел сказал: Платят "оттуда". Если в Германии, Франции, и др. работать легально. Даже если гражанство их не получил?
Вела Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 Поделюсь личными наблюдениями. Всегда есть разница культур и плюс языковый барьер, особенно, если брать не англоязычные европейские страны. Об Англии рассказывали, что там очень высокие налоги на доходы физических лиц, я сама законодательство не читала, так что категорично утверждать не могу. При этом у меня есть примеры знакомых пар, где люди, переехав работать в другую страну, нашли себе семейное счастье. Вполне удачно. Также бывает, когда за границей встречают соотечественников и тоже создают семьи. Всё-таки важны именно чувства, которые вспыхивают между людьми. Если они возникают, то трудности общения и менталитета преодолеваются. Конечно, нужно понимать, что при разрыве детей невозможно будет забрать с собою в Россию. Хорошие программисты в цене, потому что креативных технических специалистов категорически не хватает. Думаю, поэтому вам и предлагают релокацию. 12 минут назад, Leоnardo сказал: Даже если гражанство их не получил? Гражданство может вам организовать компания, которая предлагает релокацию, если вы покажете себя специалистом высокого уровня. 1
Верона_ Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 5 минут назад, Вела сказал: Поделюсь личными наблюдениями. Всегда есть разница культур и плюс языковый барьер, особенно, если брать не англоязычные европейские страны. Об Англии рассказывали, что там очень высокие налоги на доходы физических лиц, я сама законодательство не читала, так что категорично утверждать не могу. При этом у меня есть примеры знакомых пар, где люди, переехав работать в другую страну, нашли себе семейное счастье. Вполне удачно. Также бывает, когда за границей встречают соотечественников и тоже создают семьи. Всё-таки важны именно чувства, которые вспыхивают между людьми. Если они возникают, то трудности общения и менталитета преодолеваются. Конечно, нужно понимать, что при разрыве детей невозможно будет забрать с собою в Россию. Да, Англия - дорогая страна... Да и похоже, не самая развивающаяся сейчас... Но у него выбор небольшой, желательно, чтоб англоязычная была страна. Тогда и девушку найти легче )
Dante Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 3 часа назад, Leоnardo сказал: Моя цель на ближайшее будущее - семья, значит релокация в Европу точно мимо? На этот вопрос скорее всего нельзя ответить. Откуда можно знать, ваш уровень социализации в Европе?
Чукча не читатель Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 49 минут назад, LML сказал: Вы программист? Вы не ответили. Просто надо учитывать: это у нас сейчас программеры вроде как в почете что ли, а там - это так, обычная рабочая сила. ну так то обычные программёры. А автор же написал, что у него уровень как специалиста - высший
Верона_ Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 У меня знакомая лет 8 назад в Берлин переехала и, кстати, быстро замуж вышла - уже и сын был, и возраст за 35... Но у неё немецкий, она изначально в Германию хотела. Очень довольна. И даже работает там неплохо - своя студия - фотограф. Здесь не складывалось у неё с мужчинами. Так что - каждому свое. Понятно, что это - женщина, но она здесь долго мучилась, не могла себе найти пару... Замужем побывала, и мужчины были... но всё не то... 1
Leоnardo Опубликовано 26 января, 2022 Автор Опубликовано 26 января, 2022 26 минут назад, Вела сказал: Всё-таки важны именно чувства, которые вспыхивают между людьми. Если они возникают, то трудности общения и менталитета преодолеваются. Конечно, нужно понимать, что при разрыве детей невозможно будет забрать с собою в Россию. Хорошие программисты в цене, потому что креативных технических специалистов категорически не хватает. Думаю, поэтому вам и предлагают релокацию. Я соглашусь с вами. Чувства определённо играют свою роль. 17 минут назад, Dante сказал: Откуда можно знать, ваш уровень социализации в Европе? Такое только проверять, иначе никак. 19 минут назад, Верона_ сказал: Но у него выбор небольшой, желательно, чтоб англоязычная была страна. Тогда и девушку найти легче ) Только Кембридж. "Пасмурных дней в году — более 50 %. Возможны сильные ветры и наводнения." Тёплый ёжик в тумане. 17 минут назад, Верона_ сказал: У меня знакомая лет 8 назад в Берлин переехала и, кстати, быстро замуж вышла - уже и сын был, и возраст за 35 Вместе с сыном переехала и замуж вышла?
Вела Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 11 минут назад, Верона_ сказал: Но у него выбор небольшой, желательно, чтоб англоязычная была страна. Тогда и девушку найти легче ) Да, ты права. Особенно, если ориентироваться на местных девушек. Хотя в любой стране есть и эммигранты-соотечественники, включая даже сайты знакомств. В Европе много русскоязычных, особенно, в таких странах, как Польша. Так что шанс на удачу в плане семьи у Автора есть, я полагаю.
Leоnardo Опубликовано 26 января, 2022 Автор Опубликовано 26 января, 2022 3 минуты назад, Вела сказал: Да, ты права. Особенно, если ориентироваться на местных девушек. Хотя в любой стране есть и эммигранты-соотечественники, включая даже сайты знакомств. В Европе много русскоязычных, особенно, в таких странах, как Польша. Так что шанс на удачу в плане семьи у Автора есть, я полагаю. Приятно слышать, мне есть над чем подумать.
Верона_ Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 19 минут назад, Leоnardo сказал: Только Кембридж. "Пасмурных дней в году — более 50 %. Возможны сильные ветры и наводнения." Тёплый ёжик в тумане. в тумане найдете значит )))
Вела Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 20 минут назад, Leоnardo сказал: Вместе с сыном переехала и замуж вышла? У моих знакомых замужество было во Франции, познакомились на сайте знакомств, на дочь от предыдущего брака оформились документы, точности французкого законодательства не знаю, но девочка тоже уехала во Францию, учится там. Если же уезжают по рабочей визе от серьезной компании, то документы оформляются и на детей для пребывания в стране, вообще на всех членов семьи.
Leоnardo Опубликовано 26 января, 2022 Автор Опубликовано 26 января, 2022 9 минут назад, Верона_ сказал: в тумане найдете значит ))) Таинственная и внезапная встреча в тумане будет
Верона_ Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 19 минут назад, Leоnardo сказал: Вместе с сыном переехала и замуж вышла? Ну она сначала там пожила без сына какое-то время - пол-года где-то. Встретила мужчину (она не планировала, просто так вышло) и привезла сына туда. Как-то все очень быстро получилось. Мужчина совершенно спокойно отнесся к сыну, тепло его принял. 1 минуту назад, Leоnardo сказал: Таинственная и внезапная встреча в тумане будет ну вот Вы уже и настроились ) А то - не найду, не найду... )
Leоnardo Опубликовано 26 января, 2022 Автор Опубликовано 26 января, 2022 6 минут назад, Вела сказал: Если же уезжают по рабочей визе от серьезной компании, то документы оформляются и на детей для пребывания в стране, вообще на всех членов семьи. Отлично, мне нравится. Хоть и оформлять кроме меня некого ))
Верона_ Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 17 минут назад, Вела сказал: Да, ты права. Особенно, если ориентироваться на местных девушек. Хотя в любой стране есть и эммигранты-соотечественники, включая даже сайты знакомств. В Европе много русскоязычных, особенно, в таких странах, как Польша. Так что шанс на удачу в плане семьи у Автора есть, я полагаю. я тоже так думаю. И еще - в жизни же случайности не случайны ) раз предложили, мысли о европе были. здесь ничего не держит - надо ехать )
Leоnardo Опубликовано 26 января, 2022 Автор Опубликовано 26 января, 2022 17 минут назад, Вела сказал: У моих знакомых замужество было во Франции, познакомились на сайте знакомств, на дочь от предыдущего брака оформились документы, точности французкого законодательства не знаю, но девочка тоже уехала во Францию, учится там. Молодцы! Я рад за них. 10 минут назад, Верона_ сказал: ну вот Вы уже и настроились ) А то - не найду, не найду... ) Вы правы. Как здорово что вы есть и поддерживаете. Мне приятно, даже настроение улучшилось
Верона_ Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 9 минут назад, Вела сказал: Если же уезжают по рабочей визе от серьезной компании, то документы оформляются и на детей для пребывания в стране, вообще на всех членов семьи. Не-не, гражданство так легко на всех членов семьи не делается... Там если фирма с той стороны приглашает ценного работника - и то ему сразу никто делать не будет скорее всего - по идее должны посмотреть, что да как. Потом если нужен будет сильно, то сделают. А Автора, как я поняла, его фирма отсюда направляет туда... Да и я так поняла, что он не супер прям пупер ценный специалист. Автор, я Вас ни в коем случае не хочу как-то обесценить, я уверена, что Вы - хороший спец, раз Вас направляют, еще и страну на выбор дают, но я имею в виду, что Вы не выделяющийся на международном уровне спец, которого знают и здесь, и везде ждут... я же правильно поняла? 5 минут назад, Leоnardo сказал: Как здорово что вы есть и поддерживаете. Мне приятно, даже настроение улучшилось Дерзайте, Лео, ищите любофф! ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти