Верона_ Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 4 минуты назад, Leоnardo сказал: В большей степени это ваша заслуга Ведь именно с вами раскрывается и развивается моя личность, я. Спасибо за приятные слова! ) Мы все общаясь друг с другом, развиваемся )
а поговорить Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 Leonardo, а что Вы программируете, на чём спец? Из любопытства.
Fam Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 2 часа назад, Верона_ сказал: У меня знакомая лет 8 назад в Берлин переехала и, кстати, быстро замуж вышла - уже и сын был, и возраст за 35... Но у неё немецкий, она изначально в Германию хотела. Очень довольна. И даже работает там неплохо - своя студия - фотограф. Здесь не складывалось у неё с мужчинами. Так что - каждому свое. Понятно, что это - женщина, но она здесь долго мучилась, не могла себе найти пару... Замужем побывала, и мужчины были... но всё не то... Я бы это назвала "выйти замуж за Германию", а не найти подходящего мужа. У меня тоже такие девочки есть. Хотели уехать из страны просто. Брачная эмиграция это называется. 42 минуты назад, Верона_ сказал: Спасибо! Я не знала такого. Верона, я смотрю, у Вас с автором темы контакт))) Может, спишетесь. Я читала в Ваших темах, что у Вас тоже не всё гладко с личной жизнью. А он и зарабатывает хорошо, и вроде покладистый. Хотя, конечно, программисты - те ещё засранцы. Но если деньги будет приносить, то можно и потерпеть. 24 минуты назад, а поговорить сказал: Leonardo, а что Вы программируете, на чём спец? Из любопытства. Тоже хотите много зарабатывать?))) Программистами вообще становятся специфические люди. У меня вот с ними общение не клеилось никогда. Они все как роботы.
а поговорить Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 9 минут назад, LML сказал: Тоже хотите много зарабатывать?))) Программистами вообще становятся специфические люди. У меня вот с ними общение не клеилось никогда. Они все как роботы. Нет. Довольствуюсь достаточным для жизни. Просто лет 10 назад возникла одна идея. Программисты то ли её не поняли, то ли всё у них за деньги. Всплывает при случае. Интересно, изменилось ли что в их среде, как программном, так и личностных качеств. Лео кажется добряком, даже наивным. Но суть может не меняться, в общем. Ну да ладно.
Dante Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 3 часа назад, Leоnardo сказал: Такое только проверять, иначе никак. Тоже так думаю 1 час назад, LML сказал: Они все как роботы. Спасибо за комплимент Правда я не пойму пока комплимент ли это 2 часа назад, Leоnardo сказал: Я надеюсь на это Зона комфорта мне уже надоела, пора внести жизненные сложности и преодолевать их вместе. Если вам 20 лет, то зачем нужна зона комфорта?
Rise-and-Shine Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 7 часов назад, Leоnardo сказал: Ценник тот же что отсюда на удалёнке работать с др компанией. Вопрос места жительства и отношений с туземцем Автор, я не знаю подробностей твоей ситуации, но учти, что жизнь в Европе - в разы дороже, а налоги - выше. Так что если цель - накопить и вернуться, то хорошо изучи вопрос и всё посчитай, возможно - выхлоп от релокации будет не алё. Едут в Европы-Америки не столько за деньгами, сколько за уровнем жизни, безопасностью, стабильностью... А ещё периодически слышу от "уехавших", что женский контингент тамошний... несколько уступает отечественному Плюс, при том же самом уровне дохода, здесь ты - мажор, а там - просто ещё один "понаехавший" со средней зп (а то и ниже средней). Что соответствующим образом сказывается на твоей привлекательности для дам "выше среднего" уровня. 1 час назад, LML сказал: Хотя, конечно, программисты - те ещё засранцы. Так, я попрошу!
Верона_ Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 2 часа назад, LML сказал: Я бы это назвала "выйти замуж за Германию", а не найти подходящего мужа. У меня тоже такие девочки есть. Хотели уехать из страны просто. Брачная эмиграция это называется. Это называется "ярлыки вешать". У неё там тетя жила или какая-то родственница - точно не помню. Вроде тетя. И ездила она вначале к ней, потом ей там понравилось. Решила переехать туда. Но ты можешь думать как угодно, твоё дело... 2 часа назад, LML сказал: Верона, я смотрю, у Вас с автором темы контакт))) Может, спишетесь. Я читала в Ваших темах, что у Вас тоже не всё гладко с личной жизнью. А он и зарабатывает хорошо, и вроде покладистый. Хотя, конечно, программисты - те ещё засранцы. Но если деньги будет приносить, то можно и потерпеть. Спасибо, Фэм, но я предпочитаю сама решать - с кем, когда и зачем мне списываться или не списываться. 37 минут назад, Rise-and-Shine сказал: Едут в Европы-Америки не столько за деньгами, сколько за уровнем жизни, безопасностью, стабильностью... Во-первых, строчка в резюме. Во-вторых, опыт. В-третьих, расширение кругозора. В-четвертых, новые возможности. Надо смотреть на несколько шагов вперед просто.
Rise-and-Shine Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 11 минут назад, Верона_ сказал: Во-первых, строчка в резюме. В резюме обычно не пишут про релокацию. Если работодатель реально крутой, которого все знают - тогда, согласен. 12 минут назад, Верона_ сказал: Во-вторых, опыт. Опыт у него и так есть, вы же профильный имеете ввиду? Или опыт релокации? Ну, если цель получить такой опыт - то согласен, но вроде автор про это не писал. 13 минут назад, Верона_ сказал: В-третьих, расширение кругозора. В-четвертых, новые возможности. Не понимаю, как это связано с релокацией. Типа, здесь нельзя расширять кругозор? Про возможности - тоже не всё однозначно. Здесь у зажиточного человека может быть возможностей побольше, чем у гастарбайтера - там. А что будет через N лет - никому не известно. Тут лотерея.
Верона_ Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 54 минуты назад, Rise-and-Shine сказал: В резюме обычно не пишут про релокацию. В смысле? Работал в Европе с такого-то по такое-то. Такое не пишут?? 54 минуты назад, Rise-and-Shine сказал: Опыт у него и так есть, вы же профильный имеете ввиду? Или опыт релокации? Ну, если цель получить такой опыт - то согласен, но вроде автор про это не писал. Опыт чего-то нового, расширение кругозора. Опыт работы за границей. В любом случае это не только опыт по работе, а еще и жизненный опыт. 54 минуты назад, Rise-and-Shine сказал: Типа, здесь нельзя расширять кругозор? Опыт проживания в другой стране. Это для Вас не расширение кругозора? 54 минуты назад, Rise-and-Shine сказал: Про возможности - тоже не всё однозначно. Есть шанс там остаться. 54 минуты назад, Rise-and-Shine сказал: А что будет через N лет - никому не известно. Тут лотерея. Угу хоть здесь, хоть там ) 1 час назад, Rise-and-Shine сказал: Про возможности - тоже не всё однозначно. Здесь у зажиточного человека может быть возможностей побольше, чем у гастарбайтера - там. Там его могут заметить ещё из какой-нибудь страны, например.... И пригласить на ещё бОльшую ЗП. Он же сам пишет, что уровень его квалификации растет и он стремится выйти на уровень международного специалиста. Чем больше людей тебя знает, тем лучше.
Leоnardo Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 11 часов назад, Dante сказал: Если вам 20 лет, то зачем нужна зона комфорта? Мне 35 (в шапке темы возраст). 10 часов назад, Rise-and-Shine сказал: Автор, я не знаю подробностей твоей ситуации, но учти, что жизнь в Европе - в разы дороже, а налоги - выше. Так что если цель - накопить и вернуться, то хорошо изучи вопрос и всё посчитай, возможно - выхлоп от релокации будет не алё. Едут в Европы-Америки не столько за деньгами, сколько за уровнем жизни, безопасностью, стабильностью... Да, их уровень жизни дорогой. У меня нет цели переехать на ПМЖ в Европу, хотя это и заманчиво. 10 часов назад, Rise-and-Shine сказал: при том же самом уровне дохода, здесь ты - мажор, а там - просто ещё один "понаехавший" со средней зп (а то и ниже средней). Что соответствующим образом сказывается на твоей привлекательности для дам "выше среднего" уровня. Вы правы. 10 часов назад, Верона_ сказал: Во-первых, строчка в резюме. Во-вторых, опыт. В-третьих, расширение кругозора. В-четвертых, новые возможности. Одно только расширение кругозора чего стоит. Вы правы.
а поговорить Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 В IT-технологиях на удалёнке можно ш. Смысл кататься?!
Leоnardo Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 11 минут назад, а поговорить сказал: В IT-технологиях на удалёнке можно ш. Смысл кататься?! (малая) Возможность остаться в Европе на ПМЖ и создать семью с Европейкой, новый опыт и приключения. Германия 2 года назад предлагала релокацию, я отказал, ибо они предлагали жильё в 2 часах езды от работы (офис в пригороде, ближе к загороду а жильё только в городе).
а поговорить Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 14 минут назад, Leоnardo сказал: Возможность остаться в Европе на ПМЖ и создать семью с Европейкой, новый опыт и приключения. С большим удовольствием смотрю на ютубе об уровне жизни скандинавских стран. Сам там жить не хотел бы в плане напряга местных очередным эмигрантом, да и чуждый мне чужой народ, сложность уже адаптации к новому. Но очень желал бы, чтобы у нас было где-то так же. Главное в их отношении к своему народу и друг другу, к природе и вообще к жизни.
Dante Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 5 часов назад, Leоnardo сказал: Мне 35 (в шапке темы возраст). 35 Ну ок, в 35 лет конечно уже нужна, но зато можно решать насколько
Rise-and-Shine Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 15 часов назад, Верона_ сказал: Работал в Европе с такого-то по такое-то. Такое не пишут?? Да вроде нет, ни разу не видел. По крайней мере, в IT - смотрят на то, с чем ты работал, какие функции закрывал, если работодатель известный то на это тоже смотрят, могут рекомендации с предыдущих проектов попросить. А где ты сидел территориально, пока всем этим занимался - всем, вроде как, глубоко безразлично. 15 часов назад, Верона_ сказал: Опыт чего-то нового, расширение кругозора. Опыт работы за границей. В любом случае это не только опыт по работе, а еще и жизненный опыт. Для нового опыта не обязательно за границу ехать. Можно с парашютом прыгнуть, с аквалангом плавать, пойти на курсы кройки и шитья. И всё это находить и осваивать в привычной обстановке - гораздо проще. Но если у автора есть желание именно пожить за границей - это совсем другой вопрос. Тогда и дилеммы, получается, никакой нет. Хочешь ехать, тебя приглашают - соглашайся. 15 часов назад, Верона_ сказал: Есть шанс там остаться. Есть шанс ему через месяц в своем родном городе встретить лучшую девушку в мире, наделать с ней кучу прекрасных деток и прожить долгую счастливую жизнь. 15 часов назад, Верона_ сказал: Там его могут заметить ещё из какой-нибудь страны, например.... И пригласить на ещё бОльшую ЗП. Так его уже заметили и пригласили. Рекрутеры сейчас по улицам не ходят и визитки всем желающим не раздают, а находят через сеть. А в сети - он может активничать откуда угодно. 15 часов назад, Верона_ сказал: Чем больше людей тебя знает, тем лучше. Добавляй больше иностранцев в LinkedIn, будет счастье. 4 часа назад, Leоnardo сказал: (малая) Возможность остаться в Европе на ПМЖ и создать семью с Европейкой, новый опыт и приключения. Это всё правильно и прикольно, но с чего ты взял, что твоё счастье именно с европейкой? Не есть ли это попытка подменить реальную причину, почему до сих пор не получилось создать семью? Я не настаиваю, просто предлагаю подумать над этим.
Верона_ Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 1 час назад, Rise-and-Shine сказал: Да вроде нет, ни разу не видел. По крайней мере, в IT - смотрят на то, с чем ты работал, какие функции закрывал, если работодатель известный то на это тоже смотрят, могут рекомендации с предыдущих проектов попросить. А где ты сидел территориально, пока всем этим занимался - всем, вроде как, глубоко безразлично. Ну я в резюме всегда указываю город - так положено.... из этого видно территориально. Ну а какие функции выполнял - это отдельной строкой идет. Я не программист, но резюме то составляется по определенной форме. 1 час назад, Rise-and-Shine сказал: Для нового опыта не обязательно за границу ехать. Можно с парашютом прыгнуть, с аквалангом плавать, пойти на курсы кройки и шитья. И всё это находить и осваивать в привычной обстановке - гораздо проще. Неее... опыт проживания в другой стране - это всегда круче любого опыта в своей стране. Ибо менталитет другой, архитектура, поездить можно по соседним странам, да всё другое, воздух другой - это ни с каким парашютом не сравнится. Но может быть, что нам с Вами друг друга не понять.... возможно, Вам и парашюта хватит 1 час назад, Rise-and-Shine сказал: Но если у автора есть желание именно пожить за границей - это совсем другой вопрос. Ну он и писал, что подумывал о ПМЖ в Европе. Это, в общем-то, шанс... 1 час назад, Rise-and-Shine сказал: Тогда и дилеммы, получается, никакой нет. Ну у него есть )) 1 час назад, Rise-and-Shine сказал: 17 часов назад, Верона_ сказал: Есть шанс там остаться. Есть шанс ему через месяц в своем родном городе встретить лучшую девушку в мире, наделать с ней кучу прекрасных деток и прожить долгую счастливую жизнь. И чё? Это какой-то спор ради спора или что?? 1 час назад, Rise-and-Shine сказал: Так его уже заметили и пригласили. Рекрутеры сейчас по улицам не ходят и визитки всем желающим не раздают, а находят через сеть. А в сети - он может активничать откуда угодно. Вы из дома выходите??? Просто я как бы хорошо знаю, что личные связи, личный контакт всегда лучше, чем контакт в сети... Там люди живые вокруг будут. Они будут друг друга видеть, он будет пересекаться ВЖИВУЮ с разными людьми, они будут иностранцы, кто-то может взглядом зацепится, кто-то словом с ним перекинется... ЖИВОЙ (в реале, воочию) контакт никто еще не отменял. Очевидные вещи вроде объясняю... 1 час назад, Rise-and-Shine сказал: 17 часов назад, Верона_ сказал: Чем больше людей тебя знает, тем лучше. Добавляй больше иностранцев в LinkedIn, будет счастье. Сколько вам лет? 20? Вы уже из этих - электронных детей, что ли, которые только в сети друг с другом общаются? 1
Rise-and-Shine Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 5 часов назад, Верона_ сказал: Неее... опыт проживания в другой стране - это всегда круче любого опыта в своей стране. Ибо менталитет другой, архитектура, поездить можно по соседним странам, да всё другое, воздух другой - это ни с каким парашютом не сравнится. Тогда самые "опытные" люди - которые постоянно переезжают с места на место? Вечные кочевники, которые всё своё с собой таскают? Ну, история уже рассудила, кто сильнее - "осёдлые" или "кочевые" народы... Вы попробуйте свою страну изъездить вдоль и поперёк - таких чудес насмотритесь... 5 часов назад, Верона_ сказал: 6 часов назад, Rise-and-Shine сказал: 22 часа назад, Верона_ сказал: Есть шанс там остаться. Есть шанс ему через месяц в своем родном городе встретить лучшую девушку в мире, наделать с ней кучу прекрасных деток и прожить долгую счастливую жизнь. И чё? Это какой-то спор ради спора или что?? Это значит, что "есть шанс" - такой себе аргумент. Шанс всегда есть, даже динозавра встретить на улице. 5 часов назад, Верона_ сказал: Просто я как бы хорошо знаю, что личные связи, личный контакт всегда лучше, чем контакт в сети... Там люди живые вокруг будут. Сразу видно, что вы не IT-шник без обид Рекрутеры по нескольку сотен "предложений пообщаться" в день рассылают. Интересно, в каких "живых" местах вы найдёте такую концентрацию специалистов, да чтобы сразу посмотреть, подходит ли он вам по скиллам (хотя многие не смотрят, просто спамят всем подряд)? Вживую - тоже можно, но со временем их % стремительно снижается. Соответственно, шансы найти работу "на улице" - остаются, но стремятся к нулю. Впрочем, пусть автор вам сам вам подтвердит, сколько предложений в день он получает через онлайн, и сколько - в оффлайне. В последние год-полтора, из-за карантина, вообще очень многие, кто могли - на удаленку перешли. Во всём мире. Из-за этого IT и переживает бум. 5 часов назад, Верона_ сказал: Сколько вам лет? 20? Вы уже из этих - электронных детей, что ли, которые только в сети друг с другом общаются? 34
Верона_ Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 32 минуты назад, Rise-and-Shine сказал: Тогда самые "опытные" люди - которые постоянно переезжают с места на место? Вечные кочевники, которые всё своё с собой таскают? Ну, история уже рассудила, кто сильнее - "осёдлые" или "кочевые" народы... Вы попробуйте свою страну изъездить вдоль и поперёк - таких чудес насмотритесь... Это значит, что "есть шанс" - такой себе аргумент. Шанс всегда есть, даже динозавра встретить на улице. Сразу видно, что вы не IT-шник без обид Рекрутеры по нескольку сотен "предложений пообщаться" в день рассылают. Интересно, в каких "живых" местах вы найдёте такую концентрацию специалистов, да чтобы сразу посмотреть, подходит ли он вам по скиллам (хотя многие не смотрят, просто спамят всем подряд)? Вживую - тоже можно, но со временем их % стремительно снижается. Соответственно, шансы найти работу "на улице" - остаются, но стремятся к нулю. Впрочем, пусть автор вам сам вам подтвердит, сколько предложений в день он получает через онлайн, и сколько - в оффлайне. В последние год-полтора, из-за карантина, вообще очень многие, кто могли - на удаленку перешли. Во всём мире. Из-за этого IT и переживает бум. 34 Мы с Вами на разных языках разговариваем. Всё, устала. Я - не айтишник, но я - человек и рассуждаю по-человечески. Айтишники ещё люди или уже роботы? Вы говорите только про бабло, я про живое общение с другими людьми в другой стране. Автор сам выберет что ему нужнее. 1
Belladonna__ Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 В 26.01.2022 в 13:42, Верона_ сказал: Неть. Местные сейчас женицца не хотят, и детей не хотят, поэтому смотря что за девушка. Они только внешне так свысока, а если подход найти, то любая женщина - женщина ) Они поэтому так свысока и смотрят, што типа я птица гордая, тож замуш не хачу!!! Потому что не берут. У них там сейчас тенденция такая - в сторону "жить одному и не за что не платить". В смысле - у мужчин. Да и возраст у Автора такой, что как раз если женщина хочет замуж, то уже не будет свысока, ибо женщине будет от 28 примерно и выше... Ну или не замуш, а детей... Но тут, конечно, риск... если Автор оттуда уедет, дети там останутца ( Именно. женщины там тоже не стремятся рано в брак. для них это норма для обоих полов - не спешить с браком. кстати в странах Европы /не скажу правда во всех ли, но во многих так точно/, у мужчин местных есть одно преимущество по сравнению с нашими. они очень хорошие папы. участвуют в воспитании детей на равных с мамами. да конечно может Леонардо в этом окажется ничуть не хуже местных мужиков. но местной даме то почем знать это.) никакого преимущества по сравнению с местными у него не будет. зато будут некоторые нюансы, которые будут не в плюс к его востребованности по сравнению с местными: 1. разница в менталитете, 2. языковый барьер, 3. худшая материальная устроенность. чел недавно эмигрировавший в мат плане уступает местным, да и недавно эмигрировавшим как правило и не до создания семьи, других забот полно. В 26.01.2022 в 14:12, Leоnardo сказал: За границей я более общительный и открытый, чем в России. Но для лучшей уверенности мне лучше поработать с психологом. Где бы ещё найти хорошего психолога... эмигрировать есть смысл тогда, когда сильно этого желаешь. вот прям жаждешь. а если вроде да, вроде нет... стоит крепко задуматься, а нужно ли это тебе. эмиграция сопряжена с массой трудностей. тут и вопрос социализации на новом месте и всякие заморочки с доками. и языковый барьер. даже если знание языка на хорошем уровне, все одно язык то не родной. и вот ты пишешь, что ты в Европе более открытый и общительный. но все же не стоит путать туризм с эмиграцией.) и потом вот этот разброс по странам... нужно четко определиться со страной. узнать заранее все нюансы касаемо получения разрешения на проживание, ПМЖ. рабочая виза - это конечно неплохо. это первая ступень, но нужно четко знать, насколько сложно выйти на иную ступень. и решая вопрос о том, в какую страну ехать, еще и этот фактор стоит учитывать: насколько тяжело будет получить ПМЖ. в одних странах это легче, в других крайне сложно. плюс просчитать заранее, на какой уровень жизни сможешь рассчитывать, исходя из той зарплаты, которая тебе предлагается /соотнести уровень цен там и зарплаты/. понятно, что работу можно и сменить впоследствии. но опять же вопрос, на какую зарплату ты сможешь рассчитывать реально. и даст ли тебе эта зарплата возможность жить на более менее неплохом уровне. касаемо вопроса о возможности создания семьи. скажем так. если говорить в общем и целом, то твоя привлекательность для противоположного пола будет конечно ниже, чем привлекательность местных. потому как: 1. разница менталитета. 2. некий языковый барьер. 3. твоя худшая устроенность на новом месте по сравнению с местными жителями. да это не значит, что шансов нет. есть. но нужно понимать, что легко не будет. как в плане устройства на новом месте. так и в плане: найти женщину для семьи. В 26.01.2022 в 15:54, Верона_ сказал: У меня знакомая лет 8 назад в Берлин переехала и, кстати, быстро замуж вышла - уже и сын был, и возраст за 35... Но у неё немецкий, она изначально в Германию хотела. Очень довольна. И даже работает там неплохо - своя студия - фотограф. Здесь не складывалось у неё с мужчинами. Так что - каждому свое. Понятно, что это - женщина, но она здесь долго мучилась, не могла себе найти пару... Замужем побывала, и мужчины были... но всё не то... вот именно, что это женщина.) наши женщины в Европе без проблем семьи создают. а вот мужчинам в этом плане сложнее. В 26.01.2022 в 16:13, Вела сказал: Да, ты права. Особенно, если ориентироваться на местных девушек. Хотя в любой стране есть и эммигранты-соотечественники, включая даже сайты знакомств. В Европе много русскоязычных, особенно, в таких странах, как Польша. Так что шанс на удачу в плане семьи у Автора есть, я полагаю. эмигрантов то полно. но стоит учитывать, что для 90% эмигранток местный Ханс/Мартин/Хавьер будет предпочтительнее недавно приехавшему Василию.) если что Василий - не конкретно к автору, а как собирательный образ. а для тех эмигранток, кому местные не любы, так они могут выбрать давно приехавшего и уже успевшего обустроиться Василия.)) да понятно, что чувства никто не отменял. но чувства чувствами... а пару для семьи зачастую выбирают не только под влиянием чувств, но также и разум в выборе задействован. первые годы жизни на новом месте особо не стоит рассчитывать на создание семьи. да и не до этого будет. всяко конечно бывает. но если говорить о вероятности того или иного события, то вряд ли спустя год-два на новом месте найдется дама для семьи. хотя собственно не факт, что в нынешнем месте жительства, через пару лет у Леонардо будет семья. В 26.01.2022 в 22:14, Верона_ сказал: Там его могут заметить ещё из какой-нибудь страны, например.... И пригласить на ещё бОльшую ЗП. Он же сам пишет, что уровень его квалификации растет и он стремится выйти на уровень международного специалиста. Чем больше людей тебя знает, тем лучше. В 27.01.2022 в 15:33, Верона_ сказал: Вы из дома выходите??? Просто я как бы хорошо знаю, что личные связи, личный контакт всегда лучше, чем контакт в сети... Там люди живые вокруг будут. Они будут друг друга видеть, он будет пересекаться ВЖИВУЮ с разными людьми, они будут иностранцы, кто-то может взглядом зацепится, кто-то словом с ним перекинется... ЖИВОЙ (в реале, воочию) контакт никто еще не отменял. Очевидные вещи вроде объясняю... Сколько вам лет? 20? Вы уже из этих - электронных детей, что ли, которые только в сети друг с другом общаются? Верон, это все не имеет значения для трудоустройства программиста. ну в смысле для нахождения более сытного и более интересного места работы. для програмера играет роль в какой компании он работал. чем именитее компании, тем лучше. работать в известной американской компании /не важно, где при этом ты живешь, ибо работать можно и удаленно/, вот это в плюс. а сам факт того, что ты живешь и ходишь в офис, допустим, в Германии, это не показатель и на трудоустройство на влияет. еще играет роль какими проектами чел занимался, ну и в целом, что он за спец.
Верона_ Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 1 час назад, Belladonna__ сказал: женщины там тоже не стремятся рано в брак. для них это норма для обоих полов - не спешить с браком. Ему 35 лет. Не 20. 1 час назад, Belladonna__ сказал: кстати в странах Европы /не скажу правда во всех ли, но во многих так точно/, у мужчин местных есть одно преимущество по сравнению с нашими. они очень хорошие папы. участвуют в воспитании детей на равных с мамами. да конечно может Леонардо в этом окажется ничуть не хуже местных мужиков. но местной даме то почем знать это.) никакого преимущества по сравнению с местными у него не будет. зато будут некоторые нюансы, которые будут не в плюс к его востребованности по сравнению с местными: 1. разница в менталитете, 2. языковый барьер, 3. худшая материальная устроенность. чел недавно эмигрировавший в мат плане уступает местным, да и недавно эмигрировавшим как правило и не до создания семьи, других забот полно. Я же не писала о сравнении местных, которые хотят жениться, создать семью и Леонардо. Я написала, вроде даже понятным языком, что местные там сейчас многие не хотят жениться, и уж тем более - быть папой. Дамы там жалуются на это. Ибо дамы "не спешат", а мужчины "не хотят" - видно разницу между этими двумя понятиями? Так вот - если учитывать, что многие мужчины не хотят жениться, то можно сделать достаточно простой вывод, что женщин, хотящих в брак и родить - больше, чем мужчин. А это значит что? Правильно, что шансы найти себе там женщину при такой ситуации увеличиваются. Ибо если местный не хочет жениться, а приезжий хочет - что будет делать женщина, если она хочет семью? Правильно - выбирать из того, что есть. Из тех, кто хочет семью. 2 часа назад, Belladonna__ сказал: хотя собственно не факт, что в нынешнем месте жительства, через пару лет у Леонардо будет семья. Вот на это стоит обратить самое большое внимание, я считаю. 2 часа назад, Belladonna__ сказал: Верон, это все не имеет значения для трудоустройства программиста. ну в смысле для нахождения более сытного и более интересного места работы. для програмера играет роль в какой компании он работал. чем именитее компании, тем лучше. работать в известной американской компании /не важно, где при этом ты живешь, ибо работать можно и удаленно/, вот это в плюс. а сам факт того, что ты живешь и ходишь в офис, допустим, в Германии, это не показатель и на трудоустройство на влияет. еще играет роль какими проектами чел занимался, ну и в целом, что он за спец. Нет, не важно, если он работал на немецкую компанию удаленно, или ходил там в офис(если для резюме). Важно, если он хочет на ПМЖ - "зацепиться" там. И второе - тут на этом форуме я знаю двух айтишников, которые именно за счет личных контактов оказались в хороших местах. И я до сих пор, несмотря на то, что программистам "не важен личный контакт" все-равно считаю, что личный контакт имеет значение. Да, пусть у программистов и не такое, как у кого-то другого. И личное присутствие в стране, если человек хочет на ПМЖ в дальнейшем, тоже имеет значение. И другие страны рядом, про которые можно узнать у местных, поездить по ним - тоже имеют значение. Никто не дает гарантий, что он там найдет себе жену. Только здесь он до 35 лет тоже не нашел. Кто сказал, что если он здесь останется, он её найдет? Я лично считаю - пусть как-то развивается в карьере - неважно как - хоть в Германии, хоть в Англии, хоть в России.... А жена со временем найдется. А если думать о карьере, ставя её в зависимость от поиска жены, то так в итоге можно остаться у разбитого корыта - ни там, ни там ничего не добиться.
Belladonna__ Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 59 минут назад, Верона_ сказал: Дамы там жалуются на это. Ибо дамы "не спешат", а мужчины "не хотят" - видно разницу между этими двумя понятиями? а где эти дамы жалуются? на форумах каких-то местных?) и какая разница между двумя понятиями, если по факту: не хотят до 30-35-ти ни мужчины, ни женщины?) разумеется, я не обо всех мужчинах и женщинах. есть и среди м и среди ж и те, кто и в 25, а то и чуть раньше уже хочет и женится. но их сравнительно небольшой процент. 59 минут назад, Верона_ сказал: Так вот - если учитывать, что многие мужчины не хотят жениться, то можно сделать достаточно простой вывод, что женщин, хотящих в брак и родить - больше, чем мужчин. А это значит что? Правильно, что шансы найти себе там женщину при такой ситуации увеличиваются. Ибо если местный не хочет жениться, а приезжий хочет - что будет делать женщина, если она хочет семью? Правильно - выбирать из того, что есть. Из тех, кто хочет семью. да с чего бы их было больше? в возрастной группе до 30 в принципе мужчин больше. и если девушка уж так хочет семью, вполне найдет себе пару для этого. и выбор у нее будет не только из приезжих. может без проблем и местного найти, как своего ровесника, так и мужчину постарше. даже если ровесника не найдет, ничего не мешает обратить свой взор на мужчин постарше лет на 5-7. для большинства девушек такая разница в возрасте, норм. если говорить о плюсах приезжих в плане создания семьи... их нет, этих плюсов. это если чисто рационально рассуждать. а так то понятно, что могут чувства неземные возникнуть...но это уже не к вопросу приезжий-не приезжий. 59 минут назад, Верона_ сказал: Нет, не важно, если он работал на немецкую компанию удаленно, или ходил там в офис(если для резюме). Важно, если он хочет на ПМЖ - "зацепиться" там. ну так речь в твоем диалоге с Rise-and-Shine была не о важности работы в условной Германии для получения ПМЖ, а о важности такой вот работы в Германии /образно/ как о полезной ступени к более сытному трудоустройству.) "Там его могут заметить ещё из какой-нибудь страны, например.... И пригласить на ещё бОльшую ЗП. Он же сам пишет, что уровень его квалификации растет и он стремится выйти на уровень международного специалиста. Чем больше людей тебя знает, тем лучше." я отвечала в этом контексте. что в этом плане - важно в каких компаниях работал. с какими проектами и какой ты спец. место жительства, нет, не важно. а если в контексте ПМЖ, ну понятно, что для получения ПМЖ нужно жить в этой стране.) 59 минут назад, Верона_ сказал: И второе - тут на этом форуме я знаю двух айтишников, которые именно за счет личных контактов оказались в хороших местах. тут вопрос, что считать: оказаться в хороших местах. хорошее место - это американская компания с мировым именем. ну или пусть и не американская, но таки известная. и тут не на личных контактах выезжают.) нее, я не спорю, если у чела дядюшка совладалец крупной фирмы, то такие личные контакты могут быть в плюс.)) но тут то и не о такой ситуации речь. а если в плане: ходить в офис в конкретной фирме, так это не даст какого-то бонуса человеку в плане нахождения им места посытнее. 59 минут назад, Верона_ сказал: И личное присутствие в стране, если человек хочет на ПМЖ в дальнейшем, тоже имеет значение. если чел хочет ПМЖ, тут не вопрос. нужно жить в стране. 59 минут назад, Верона_ сказал: И другие страны рядом, про которые можно узнать у местных, поездить по ним - тоже имеют значение. если в плане поездить, посмотреть, так оно может и удобно. а если в плане поиска работы, так все это через инет решается. для этого ездить не обязательно. ну и еще такой нюанс. если чел хочет ПМЖ в конкретной стране, так и жить ему нужно в этой стране.
Leоnardo Опубликовано 30 января, 2022 Автор Опубликовано 30 января, 2022 2 часа назад, Belladonna__ сказал: эмигрировать есть смысл тогда, когда сильно этого желаешь. вот прям жаждешь. Такого нет. 2 часа назад, Belladonna__ сказал: просчитать заранее, на какой уровень жизни сможешь рассчитывать В России при той же зарплате намного лучший уровень жизни. В Европе что-то среднее будет. 2 часа назад, Belladonna__ сказал: твоя привлекательность для противоположного пола будет конечно ниже, чем привлекательность местных. потому как: 1. разница менталитета. 2. некий языковый барьер. 3. твоя худшая устроенность на новом месте по сравнению с местными жителями. да это не значит, что шансов нет. есть. но нужно понимать, что легко не будет. как в плане устройства на новом месте. так и в плане: найти женщину для семьи. А вот это самое главное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти