Перейти к содержанию

ВРАГ отношений - саморазвитие женщины.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, foxichka сказал:

С моей стороны был предложен краткий ответ на САМООБРАЗОВАНИЕ.

Это понятно, просто некоторые (по ощущению таких много) женщины утверждают, что назрела какая то острая необходимость в женском САМООБРАЗОВАНИИ, САМОРАЗВИТИИ и т.д.,  в связи с чем нужно изменить привычные устои "женщина-хранитель очага", поделить обязанности поровну. И никто не может обьяснить что эта за необходимость такая, все понимают, а обьяснить ни одна не может.

Опубликовано
1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал:

в связи с чем нужно изменить привычные устои "женщина-хранитель очага", поделить обязанности поровну. И никто не может обьяснить что эта за необходимость такая, все понимают, а обьяснить ни одна не может.

Цитата

Так вот я например уже лет 5 не смотрю новости, последние 2 года я вообще отключен от лишнего мира, 

Это заметно, что отключён.

Иначе  бы заметил, что твои « привычные устои» остались исключительно в твоей голове и обязанности давно распределены так, как удобно паре, а не как указывают тараканы в твоей голове.

Опубликовано
29 минут назад, Рыжая_ сказал:
Цитата

Так вот я например уже лет 5 не смотрю новости, последние 2 года я вообще отключен от лишнего мира, 

Это заметно, что отключён.

Иначе  бы заметил, что твои « привычные устои» остались исключительно в твоей голове и обязанности давно распределены так, как удобно паре, а не как указывают тараканы в твоей голове.

И вот как этот чел может еще кого то лечить если он даже не в курсе о существовании тик тока а основной пациент там живет)))))

Опубликовано
17 минут назад, КошкаБ сказал:

И вот как этот чел может еще кого то лечить если он даже не в курсе о существовании тик тока а основной пациент там живет)))))

)))))

У него нет образования вообще.

Мужик потерял основную работу, взял набацал объявлений, что он типа, психолог, и дело в шляпе.

Теперь пытается изображать из себя специалиста.

Ты не видела прикола, как он дядьке с шизофренией пытался втирать чо-то про самооценку и на уровне логических доводов переубедить.

Тот ему, я, типа, пришествие Христа, несу благую весть, а этот ему про самооценку.

Это было нечто)

Специалист, ага)

Опубликовано
2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Это понятно, просто некоторые (по ощущению таких много) женщины утверждают, что назрела какая то острая необходимость в женском САМООБРАЗОВАНИИ, САМОРАЗВИТИИ и т.д.,  в связи с чем нужно изменить привычные устои "женщина-хранитель очага", поделить обязанности поровну. И никто не может обьяснить что эта за необходимость такая, все понимают, а обьяснить ни одна не может.

пруфы в студию. Дайте хоть посмотреть, что вы конкретно  имеете ввиду

Опубликовано
17 часов назад, КошкаБ сказал:

само(себя) достаточно. Достаточно для кого и для чего? СЕБЯ достаточно чтобы чувствовать что ты проживаешь прекрасную жизнь - ВНЕ зависимости от присутствия в этой жизни мужских штанов(женских лифонов), детей, родителей, друзей, начальников и тд. Их может вообще не быть как вариант и они могут быть в жизни параллельно НО именно самодостаточный человек сделает так, что они не будут его напрягать и снижать качество жизни этого вышеописанного самодостаточного человека.

Ну поехали.

18 часов назад, КошкаБ сказал:

ВНЕ зависимости от присутствия в этой жизни мужских штанов

Кто бы сомневался. На этом можно и закончить, потому как это уже причина озвученная в оглавлении темы.

Но Мы продолжим. Значит самодостаточная женщина, по версии Ув. Кошки Б, та которая провела работу над собой, разрушила отношения с мужчиной, потому как она выше всего этого, которое в штанах... Давайте дальше рассмотрим, какую же ещё работу она должна провести что бы стать в конечном итоге - САМОДОСТАТОЧНОЙ.

Мужа - нет.

Детей - нет

Родителей - нет

Друзей - нет

Начальников а соответственно работы - нет.

Можно и дальше продолжать список этих - нет. Это и жилья нет и денег нет. Она и так САМОДОСТАТОЧНА, потому как изрядно потрудилась в этом направлении и ей, реально ничего из этого перечисленного не нужно. Ей хорошо и так.

Где мы видим таких САМОДОСТАТОЧНЫХ женщин? Правильно, это картинка синей, полупьяной весёлой дурнопахнущей бомжихи у мусорных баков пятёрочки, где она, вся самодостаточная радуется солнышку, просрочке, которую ей просто так выносят... У неё всё хорошо - она само совершенство. Она - САМОДОСТАТОЧНА полностью. и это не противоречит словам

18 часов назад, КошкаБ сказал:

Их может вообще не быть как вариант и они могут быть в жизни параллельно НО именно самодостаточный человек сделает так, что они не будут его напрягать и снижать качество жизни этого вышеописанного самодостаточного человека.

Даже если не сирота и есть дети, бывший муж, бывший начальник - они её не напрягают и живут параллельно - Она венец природы и самодостаточна полностью и независима ни от кого!

• Нравится 1
  • Не нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, Вермирий сказал:

Кто бы сомневался. На этом можно и закончить, потому как это уже причина озвученная в оглавлении темы.

Но Мы продолжим. Значит самодостаточная женщина, по версии Ув. Кошки Б, та которая провела работу над собой, разрушила отношения с мужчиной, потому как она выше всего этого, которое в штанах... Давайте дальше рассмотрим, какую же ещё работу она должна провести что бы стать в конечном итоге - САМОДОСТАТОЧНОЙ.

Мужа - нет.

Детей - нет

Родителей - нет

Друзей - нет

Можно и дальше продолжать список этих - нет. Это и жилья нет и денег нет. Она и так САМОДОСТАТОЧНА, потому как изрядно потрудилась в этом направлении и ей, реально ничего из этого перечисленного не нужно. Ей хорошо и так.

Ещё один такой паралогический поток сознания, и я тебе по блату дам наводку на кабинет Джовдета и А.К.

10 минут назад, Вермирий сказал:

Даже если не сирота и есть дети, бывший муж, бывший начальник - они её не напрягают и живут параллельно - Она венец природы и самодостаточна полностью и независима ни от кого!

Ты себя как чувствуешь?

Таблетки закончились?

Опубликовано
17 часов назад, Маринчик сказал:

Объясняю,что такое саморазвитие, ув. Вермирий. Саморазвитие, это стремление сделать себя лучше, узнать что-то новое, в чем то преуспеть, например, изучить иностранный язык, заняться спортом, много читать нормальной литературы, а не пошлых романов, научиться к примеру шить, ходить в картинные галереи, музеи, ну и т.д., кому что нравится. И это не повод разрушать брак. С чего бы это ? Наоборот, приятно же , что жена не глупая овца, делающая 5 ошибок в слове из 5 букв, а красивая, умная, ухоженная женщина, умеющая общаться с людьми. С чего у вас вообще эта глупая установка- саморазвитие женщины разрушает брак?

Саморазвитие, это стремление сделать себя лучше,

В чём собственно? Женщина - она совершенна от природы. Это полное совершенство.

Как пример улучшить - это губы, сиськи, попа? С Утиными губами - женщина становится совершенней? Многие так себя улучшают.

Или улучшить себя это что то реально полезней? приделать ещё две ноги например, на четырёх ведь сподручней чем на двух. В итоге получаем, что улучшить себя хочет та женщина - которая неполноценна, по её личным убеждениям. Это как то расстройство.

узнать что-то новое

Например новый анекдот - это большое саморазвитие.

в чем то преуспеть, например, изучить иностранный язык

Например парагвайский и в своём колхозе всех удивить его знанием - проверить то они не смогут, даже при желании. Но затратить свои ресурсы в какую то ненужную хрень - это по Вашему САМОРАЗВИТИЕ. 

заняться спортом

смотря каким. стать олимпийским чемпионом, что бы это было полезно и принесло доход? Или же добиться каких то непонятных результатов в этом и при этом угробить своё здоровье? А спорт - он гробит здоровье. Или же просто держать себя в тонусе и поддерживать тело в хорошем функционале. Так это делают многие, которые не САМОРАЗВИВАЮТСЯ, они просто так живут. Опять в этом пункте ничего, кроме затраченных ресурсов на непонятное САМОРАЗВИТИЕ.

много читать нормальной литературы

Кому то и Каштанка - много литературы и неосилилмногабукв. Но опять же, читают очень многие и постоянно, и при этом это не САМОРАЗВИТИЕ, это просто некая потребность для поддержания мозга в тонусе. Тратить на это больше ресурсов - до остервенения читать, что бы САМОРАЗВИТЬСЯ? - это невозможно, после нескольких часов чтения, мозг начнёт сначала плохо усваивать информацию, а затем вообще её начнёт отвергать ичерез час, Вы даже не вспомните, что читали.

научиться к примеру шить

Понятно, Швеи - это самые САМОРАЗВИВШИЕСЯ личности. Пропустим комментарий тут. И так всё понятно.

18 часов назад, Маринчик сказал:

ходить в картинные галереи, музеи, ну и т.д., кому что нравится.

Ну так люди и ходят, в кино, театр, рестораны... Но не потому, что САМОРАЗВИВАЮТСЯ. Так что и тут мимо. Это называется иначе и под это есть своё определение.

И это не повод разрушать брак. С чего бы это ? Наоборот, приятно же , что жена не глупая овца, делающая 5 ошибок в слове из 5 букв, а красивая, умная, ухоженная женщина, умеющая общаться с людьми. С чего у вас вообще эта глупая установка- саморазвитие женщины разрушает брак?

Так Вы о САМОРАЗВИТИИ и не написали ничего. И женщина, которая делает 5 ошибок из пяти букв, даже если её 100 раз сводить в оперу, не перестанет их делать. Или Вы считаете, что где то на 30-м посещении оперы, она станет настолько САМОРАЗВИТОЙ, что орфография откроет пред нею до этого закрытые двери?

а красивая, умная, ухоженная женщина, умеющая общаться с людьми.

И Что в этом случае ей ещё САМОРАЗВИВАТЬ? - а ведь многие, не Вы конечно же, но многие, и тут на форуме женщины говорят, что они САМОРАЗВИВАЮТСЯ.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Вермирий сказал:

о Мы продолжим. Значит самодостаточная женщина, по версии Ув. Кошки Б, та которая провела работу над собой, разрушила отношения с мужчиной, потому как она выше всего этого, которое в штанах... Давайте дальше рассмотрим, какую же ещё работу она должна провести что бы стать в конечном итоге - САМОДОСТАТОЧНОЙ.

Мужа - нет.

Детей - нет

Родителей - нет

Друзей - нет

Можно и дальше продолжать список этих - нет. Это и жилья нет и денег нет.

Так, щас умные женщины этого форума клюнут меня за то что я продолжаю  "приятную" беседу с хз кем вообще, возомнившим себя психолухом - а на самом деле я уже понимаю что вы тролль и хотите покушать эмоции - сделать свой день! Ну позавтракайте мне не жалко, я вон кормлю бездомного кота у дома.

По тексту: 

муж есть причем любимый

ребенок есть взрослый и умный

имеется мамо

друзей нет исключительно потому что я не хочу их в реальности. Вот на форуме у меня подружки и мне этого хватает представьте себе.

ЖИЛЬЕ даже есть и представьте не одно

Начальников нет

Деньги есть. Мои личные не из кармана мужа. Постоянный доход. 

ЭТО ПРО МЕНЯ. Но конечно же я не среднестатистическая баба(которой вы всех считаете) и мне бы хотелось чтобы женщин с таким мышлением и взглядами на жизнь становилось бы больше. В противоположность вашему хотению чтобы все женщины снова надели халат и становились беременными у плиты. И не забывали пришедшему с работы мужу омывать ноги канеш.

Вообще все споры на эту тему бессмысленны, каждый останется при своем мнении.

12 минут назад, Рыжая_ сказал:

Ты себя как чувствуешь?

Таблетки закончились?

а я вот больново жалею, разговариваю с ним)) А надо видимо жеско. Горсть таблеток под язык и потом штобы открыл рот и показал што проглотил))))))

Опубликовано
2 минуты назад, КошкаБ сказал:

я вот больново жалею, разговариваю с ним)) А надо видимо жеско. Горсть таблеток под язык и потом штобы открыл рот и показал што проглотил))))))

Да))

Опубликовано
23 минуты назад, Вермирий сказал:

Где мы видим таких САМОДОСТАТОЧНЫХ женщин? Правильно, это картинка синей, полупьяной весёлой дурнопахнущей бомжихи у мусорных баков пятёрочки, где она, вся самодостаточная радуется солнышку, просрочке, которую ей просто так выносят... У неё всё хорошо - она само совершенство. Она - САМОДОСТАТОЧНА полностью. и это не противоречит словам

было анонсировано как тема для поржать)

похоже больше на нервный срыв)

мужики бомжи так же примерно выглядят и пахнут, они тоже что ли саморазвитием грешили? :biggrin:

Опубликовано

Я саморазвиваюсь. Делаю свое тело лучше, а в здоровом теле здоровый дух. Хожу 2 раза в неделю в фитнес-клуб, исключила "вредную"еду, похудела на 10 кг. Еще хожу на прессотерапию и массаж. Вообщем занялась собой и помолодела. Котлеты и борщ при этом на плите.  Муж в восторге, развода не предвидится.  Чем плохо мое саморазвитие? 

Здравствуйте, я Марина и я САМОРАЗВИВАЮЩАЯСЯ

ЗДРАВСТВУЙ МАРИНА

Делаю свое тело лучше, а в здоровом теле здоровый дух. Хожу 2 раза в неделю в фитнес-клуб, исключила "вредную"еду, похудела на 10 кг.

Ну как бы тело с детства было в полном порядке? То есть для ВАС САМОРАЗВИТИЕ - это вернуть свои базовые настройки? Или максимально возможно к ним приблизится?

Исключила вредную еду - а зачем включала?

Хожу в фитнес клуб и похудела на 10 кг. От какого веса? от 130-ти? так результат не очень, а от 50-ти - это уже не есть хорошо... Но не в этом дело. А зачем было так издеваться над своим телом и доводить его в бесконечной деградации, что бы его затем УЛУЧШАТЬ как Вы пишите? Вы не саморазвиваетесь, а выгоняете свои страхи и видите результат.

Муж в восторге, развода не предвидится.  Чем плохо мое саморазвитие? 

Рад за мужа, но грустно, что до этого он не был в восторге. И это не САМОРАЗВИТИЕ, а обычная работа над своим телом, над поддержанием его работоспособности... Так делают многие. И призыв к этому был далеко не в саморазвитии, а просто хотелось похудеть. Вес обязательно вернётся. Так всегда происходит.

4 часа назад, foxichka сказал:

То люблю порадовать своих каким нибудь вычурным японским завтраком. Чтоб необычно выгляделе. Либо подсмотренного у лучшего шефа в мире.
Означает- само образовываться в сфере приготовления вкусняшек.

Планирую пересмотреть видео о положительных сторонах 1 дневного голодания,  ученого получвшего Нобелевсюю премию. Для того чтоб почистить "эпигенетический шум"

Люблю почитать и подумать для себя на тему философия и религия. Думаю дойти до чтения Дзен Буддизма. 
Хотя несколько религий и философских течений построены на одних и тех же древних записях на санскрите.

Ну и бесконечные поиски удовлетворения моего неиссякаемого любопытства. Оно заводит меня в совершенно разные сферы от психологии до каким образом делается углеродное волокно, и каким ужасным образом разводят французских бульдогов.... 

Ну, данный вопрос у Вас более менее раскрыт. Браво. Хоть один внятный ответ по теме. НО!!!!

Вопрос - а зачем?

Это сделает Вашу семью счастливее, решит какие то текущие вопросы, какие то текущие проблемы? Вот потратить время на углеродное волокно - это наверное именно то, что и говориться в оглавлении темы.

Именно так и происходит. Когда женщина чувствует тягу к необходимости перемен в  своей жизни, в своей семье, то она вместо того, что бы сфокусироваться на этих проблемах, которые кроме неё не решит никто, она начинает именно САМООБРАЗОВЫВАТЬСЯ. Тратит туда своё время, ресурсы, силы. ей нырнуть в изучение французских бульдогов кажется более нужным, чем сфокусироваться на своей личной проблеме.

Когда приходит такая потребность у женщины, то это означает что она на втором уровне деградации своих отношений. Это не мои слова, это слова умных дядек со всего мира. И носит это не спонтанный характер а систематический.  И дело не в котлетах, борще и отупении. Это просто потеря доверия к мужчине. Не важно, к своему или гипотетическом. И женщина, которая САМОРАЗВИВАЮЩАЯСЯ - она даже не попадёт на плато хороших отношений, она сразу начинает отношения на второй стадии деградации. 

Выйти из неё довольно сложно, но ещё возможно. Есть всего 6 степеней деградации отношений. все хорошо описаны и хорошо изучены. Каждая, по этим описаниям поймёт, на какой ступени она в своих нынешних отношений, или с какого этапа "стартанёт" в очередной попытке стать счастливой.

22 минуты назад, КошкаБ сказал:

По тексту: 

муж есть причем любимый

ребенок есть взрослый и умный

имеется мамо

друзей нет исключительно потому что я не хочу их в реальности. Вот на форуме у меня подружки и мне этого хватает представьте себе.

ЖИЛЬЕ даже есть и представьте не одно

Начальников нет

Деньги есть. Мои личные не из кармана мужа. Постоянный доход. 

ЭТО ПРО МЕНЯ.

Да Вы что!!! Почему Вы не САМОДОСТАТОЧНАЯ??? Вы же зависите от всего этого, оно Вас угнетает. Или вы не поняли, что самодостаточные - это те, как Вы до этого выразились - без этого хорошо обходятся? Странная у Вас логика, тянут к себе то, что не делает ВАС САМОДОСТАТОЧНОЙ! это зависимость от всего, мужа, денег, вещей, жилья, машин и даже мамо!!! Это заставляет Вас переживать, тосковать, питаться страхами... Так что милая моя - Вы не САМОДОСТАТОЧНАЯ дура. Вы нормальная женщина, которая просто любит красивые слова, не понимая их смысл. И это прекрасно!

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Вермирий сказал:

Рад за мужа, но грустно, что до этого он не был в восторге. И это не САМОРАЗВИТИЕ, а обычная работа над своим телом, над поддержанием его работоспособности... Так делают многие. И призыв к этому был далеко не в саморазвитии, а просто хотелось похудеть. Вес обязательно вернётся. Так всегда происходит.

Ясно все. Да мне плевать по большому счету на все эти рассуждения. Я в принципе никогда и не задумывалась о таких вещах.

А похудела с 60 до 50. Рост 153.

Уж больно много изучаете об отношениях, деградации отношений и т.д. Проблемы? Или просто саморазвиваетесь? Удаляюсь. Нудный вы какой то. Скучно с вами. 

Опубликовано
22 минуты назад, Piano сказал:

мужики бомжи так же примерно выглядят и пахнут, они тоже что ли саморазвитием грешили? 

пытались соответствовать своим саморазвившимся жёнам я думаю. Муж и жена - одна сатана. Два сапога - пара...

Опубликовано
3 минуты назад, Маринчик сказал:

Удаляюсь. Нудный вы какой то. Скучно с вами. 

Работы навалило, извините, я же серьёзный человек. Работа на первом месте, а уж потом обещаю - и поржать будет.

4 минуты назад, Маринчик сказал:

Уж больно много изучаете об отношениях, деградации отношений и т.д. Проблемы?

Так проблемы то не у меня. я просто на них показываю. А нравится это кому или нет - это уже его личное дело. Кто то, большинство, не любит видеть своих проблем, им так удобней. И я их не осуждаю за это. А проблемами в отношениях - я занимаюсь давно, у меня почта забита благодарными письмами от тех, которым когда то помог. А им было трудно, но у них был тогда я, и их благодарность - это моя плата, за то, что я потратил столько времени, что бы стать счастливым и научиться строить отношения. 

Опубликовано
28 минут назад, Вермирий сказал:

Или вы не поняли, что самодостаточные - это те, как Вы до этого выразились - без этого хорошо обходятся?

Вы точно В СЕБЕ? Каким местом вы читаете текст? Всё перечисленное мной можно иметь а можно и не иметь - ЭТО я писала. Вы прицепились конкретно что я ничего не имею поэтому топлю за женскую свободу. Я перечислила что я имею. Вы мне быстренько  припечатали зависимость. Я не знаю КАК вам уже обьяснить что свобода - она в ГОЛОВЕ у меня. А так конечно приходится соблюдать законы социума - как минимум платить коммунальные услуги!!

Вы утомите любого. Непроходимым туннельным мышлением в конце которого походу тупик а не свет. Только не говорите что ваши клиенты вам еще и деньги платят! Во влажных фантазиях ага)

8 минут назад, Рыжая_ сказал:

Стопудово наш Вермирий

18 минут назад, Вермирий сказал:

Муж и жена - одна сатана. Два сапога - пара...

ой правда?))))))))

Опубликовано
3 минуты назад, КошкаБ сказал:

Всё перечисленное мной можно иметь а можно и не иметь - ЭТО я писала.

И я про то же самое. Не будь у Вас мужа, детей, мамы, денег - вы были бы настолько же счастливы как сейчас? Тогда да, Вы САМОДОСТАТОЧНАЯ. И скоро это Вам предстоит проверить.

5 минут назад, КошкаБ сказал:

А так конечно приходится соблюдать законы социума - как минимум платить коммунальные услуги!!

И в Чём тут САМОДОСТАТОЧНОСТЬ? Вот Робинзон Крузо - и тот был не самодостаточен, пока не появился Пятница. Смекаешь?

Опубликовано
29 минут назад, Вермирий сказал:

пытались соответствовать своим саморазвившимся жёнам я думаю. Муж и жена - одна сатана. Два сапога - пара...

ну если один развивается, а другой только старается соответствовать)

тогда и помалкивали бы) соответствующие)

соответствуйте своему движку)

Опубликовано

Что то быстро мальчики-новички скатились до "не будешь слушать меня, станешь несчастной разведенкой, зато самодостаточная, независимая". 

Опубликовано
4 минуты назад, Arachnida сказал:

Что то быстро мальчики-новички скатились до "не будешь слушать меня, станешь несчастной разведенкой, зато самодостаточная, независимая". 

шоб тебя слышали надо не дичь нести а конструктив

это такой не особо экзотический вид самовнушения что писаная торба это вершина изобразительного искусства. 

1 час назад, Вермирий сказал:

Мужа - нет.

Детей - нет

Родителей - нет

Друзей - нет

Где мы видим таких САМОДОСТАТОЧНЫХ женщин?

нигде)))

1 час назад, Вермирий сказал:

так иди бомжам лекции читай)))))))

заодно реализуешься само)))

59 минут назад, Вермирий сказал:

я же серьёзный человек

:lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...