ламинария Опубликовано 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 Это поп? Как раз сейчас смотрела 5ый док фильм о самых красивых актерах СССР,выяснилось,что даже если помню их роли на экране,фамилий не знала. И вдруг переключившись на вкладку форума,увидела это"чудо в перья", их чересчур экстравагантного исполнителя.... Чуть не упала со своего диванчика... Не,ну поют мило.. Но надо же как то не увлекаться в ущерб эстетике...😁
clouds Опубликовано 11 июня, 2023 Автор Опубликовано 11 июня, 2023 До 1978 играли рок, а после него перешли на кантри. 😞 Ну а существование свое берет с 1963. Это главный хит. В 08.06.2023 в 19:23, ламинария сказал: Фильм,потом поняла,и песня Хампердинка очень совпала. Неужели в Советском фильме действительно поют песню загнивающего Запада? А так она органично вписывается в кадры.
ламинария Опубликовано 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 50 минут назад, clouds сказал: Неужели в Советском фильме действительно поют песню загнивающего Запада? А так она органично вписывается в кадры. Пока искала этот клип,то обнаружила,что эту песню Хампердинка многократно в клипах совместили с кадрами из разных романтических фильмов,то есть это творчество,и имя автора где то промелькнуло. ну зилайлу или там дилайлу слушали,и даже пластинка была,но не у меня... и Фишер Дискау тоже был,и Джизус крайст-не ну те импортные,где то в 75 помню пластинку битлов фирмы мелодия. А фильм с Дорониной так же как и три тополя на Плющихе задел очень рано,не в детстве,конечно,а в подростковом возрасте...А вот н-р весна на заречной улице-того же периода-ни в зуб ногой...
ламинария Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 Кто ж такие чиканос? Одна песня начиналась как фолк,но она на английском... А вторая типично латинская,похожее на романс... Я наслушанная лос парагвайосами,сразу же уловила типичную концовку второй песни... Это бразильцы? Потому что показалось,что это все таки испанский,не португальский...или нет?
clouds Опубликовано 12 июня, 2023 Автор Опубликовано 12 июня, 2023 13 минут назад, ламинария сказал: Кто ж такие чиканос? Одна песня начиналась как фолк,но она на английском... А вторая типично латинская,похожее на романс... Я наслушанная лос парагвайосами,сразу же уловила типичную концовку второй песни... Это бразильцы? Потому что показалось,что это все таки испанский,не португальский...или нет? На ваш любимы вопрос, какй жанр, пишут - соул. Поют вторую на испанском, я послушал, первая на планшете не звучит совершенно. Думаю, у них большинство выходцев из Мексики, а группа из Лос-Анжелоса. Насколько помню образовалась в 1969 г.
ламинария Опубликовано 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 Интересны ткж картины в клипе.Когда то читала детскую книжку то ли про мексиканского то ли про чилийского художника,он раскрашивал детские сады и школы в бедных районах в яркие цвета и делал в них свои панно и учил всех детей рисовать...Вот картины похожие на его...В национальных костюмах,с гитарами...
clouds Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Опубликовано 14 июня, 2023 Мартиньо Да Вила, вечно не бритый бразилец. 1
ламинария Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 Он поет,улыбаясь.Поднимает настроение... Также и своим расчудесным португальским сплошные ж,ш,шь,сказочный язык.... В 12.06.2023 в 21:45, ламинария сказал: Интересны ткж картины в клипе.Когда то читала детскую книжку то ли про мексиканского то ли про чилийского художника,он раскрашивал детские сады и школы в бедных районах в яркие цвета и делал в них свои панно и учил всех детей рисовать...Вот картины похожие на его...В национальных костюмах,с гитарами... Это вроде бы Диего Ривейра,известнейший мексиканский художник,бесился с коммунизмом,троцкого у себя принял и спрятал,стал троцкистом,потом разругался,вышел их троцкистов,вступил в компартию,и тд. Прославился своими фресками и скандалами и ему заказал фреску рокфеллеровский центр,а он туда Ленина пририсовал и плюнул им в душу... А в молодости,действительно,бесился,он из знати,бросил невесту,сбежал в трущобы и там разрисовал фресками школу и общественные здания...
clouds Опубликовано 14 июня, 2023 Автор Опубликовано 14 июня, 2023 Спасибо за информацию. 3 часа назад, ламинария сказал: Он поет,улыбаясь.Поднимает настроение... Ну тогда поднимет еще больше. Дуэт, он и Симона. СимОни они произносят, там в Бразилии. Его исполняют песни, здесь их две, одна лучше другой. И он по-моему влюблен в нее... 1
ламинария Опубликовано 14 июня, 2023 Опубликовано 14 июня, 2023 1 час назад, clouds сказал: И он по-моему влюблен в нее... согласна,оба очень милые и язык бесподобный. Помню,сколько смотрела разных шоу-открытий-закрытий,как начинает звучать португальский.все улыбаются...
clouds Опубликовано 15 июня, 2023 Автор Опубликовано 15 июня, 2023 А история здесь такая. Она, полное имя Симон Биттанкур де Оливейра, записала альбом на песни Мартиньо в 1996 г., и он оказался двойным платиновым. Она была популярна и до этого, в 1982 г. названа певицей с самыми продаваемыми альбомами. Ей принадлежит рекорд. Когда на стадионе в Сан-Паулу 90 тыс. зрителей хором пели вместе с ней песню «Caminhando». Отец у нее оперный певец, мать пианистка, а она баскетболистка. 7 ребенок, куда уж ему в музыку, а за ней еще двое. Она даже была зачислена в сборную Бразилии, но толи от того что держали на скамейке запасных, толи от того что музыка нравилось больше, стала петь, а до того уже неплохо играла на гитаре…. А это песня Агепе в интерпретации Симони.
ламинария Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 Вторую песню Агепе поет,наверное,это популярная бразильская песня. Удивляюсь,с каким спокойствием они поют. Как сказку рассказывают ребенку... Вообще голос невероятно низкий,но с мужским не спутаешь... Для меня невероятны такие голоса,тк я даже говорить не могу так низко... Но вы уже размещали другую контральто,размещу ка ее здесь с другой композицией,просто для сравнения... Арпи Альто-наверное сценический псевдоним Ее зовут Арпине Микаэли Тер Петросян,она из Армении,но она уже добилась известности,через гастроли со своей группой современной музыки... Арпи вызвала бурную реакцию в Бразилии , опубликовав свои версии всемирно известных классических произведений босса-новы в социальных сетях . Она добилась большого успеха со своими версиями классической бразильской босса-новы Garota de Ipanema , The Way You Look Tonight и самбы Mas que Nada . Гастролировала более чем в 15 странах Европы, Ближнего Востока и России . Наверное В бразильской музыке котируются именно такие голоса... Ну а это наверное,самая известная бразильская самба Послушала,нет,у Симон голос ниже-реально. Я,кстати,размещала уже девушку из Ипанемы в ее исполнении,там очень сложный ритм,пишут,что это бразильская босса-нова😮😮 Леонид Сметанников,прекрасный классический певец -баритон,наполовину немецкого происхождения.Пел во многих оперных спктаклях. Но песня по смыслу очень неприятна,так же как и последующий текст.... Фольклор..... 1
clouds Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Опубликовано 18 июня, 2023 Суть не в низком голосе у Симон, а в обаянии.
ламинария Опубликовано 18 июня, 2023 Опубликовано 18 июня, 2023 Надо же,настолько популярная мелодия,думала британская,что то из мюзикла,оказывается нет,Френки Валли американец итальянского происхождения и пел фальцетом. очень высоко и смешно,как здесь... А вообще вот отрывок из мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера по стилю похож ваш Валли на мюзикл
clouds Опубликовано 18 июня, 2023 Автор Опубликовано 18 июня, 2023 Что-то не оценил я пискуна. А про кошек разве это не из Селин Дион? 1
ламинария Опубликовано 18 июня, 2023 Опубликовано 18 июня, 2023 18 минут назад, clouds сказал: Что-то не оценил я пискуна. А про кошек разве это не из Селин Дион? Дион ,вероятно спела кавер,а источник-мюзикл Кошки Эндрю Л.Вебера. Спектакль она не пела. Должна вам сказать,что мюзиклы-непросты для восприятия. Они не особо музыкальны,многие арии на слух-так себе,это просто спектакль,где поют вместо реплик. Дочь меня изводила ,слушая по 100 раз в день мюзикл Нотр Дам,а сын прислал с восторгом мюзикл "отверженные".Книга меня потрясла в подростковом возрасте,Фильм с Жаном Габеном-тоже,но мюзикл неперевариваем. Тот же мюзикл Моя прекрасная леди-как спектакль на русском вполне слушабелен. Но на английском-на любителя. Скрашивает Одри Хепберн. и вот,кстати сам Эндрю Л.Вебер,создатель 21 мюзикла,многие из к рых являются лучшими в этом жанре,кстати и Джизус Крайст,в к ром прославился Ян Гиллан-его... вот он собственной персоной на этом видео-автор песни на Евровидении 2009 от Британии,кстати,они всегда выступали отвратительно,кроме 3 раз с 56 года-эта песня в 2009,потом Хампердинк,и еще один раз-со стилизацией под буги вуги или мюзикл,в 2015 я уже не знаю. Ниже размещу. вот Эндрю Вебер за ф-но 76 летний Хампердинк выступил в 2012,я его размещала уже, а это самое приличное их выступление-я так и подумала,что это стилизация под мюзикл,но возможно,ошиблась,2015 год И кстати,Джеймс Браун-ну шикарно поет-это Рок н ролл? Похоже на Элвиса,но голос поярче.
clouds Опубликовано 19 июня, 2023 Автор Опубликовано 19 июня, 2023 Просветили в мюзиклах капитально. Все равно ничего не понравилось, не люблю. Если сравнивать его с опереттой, то оперетта значительно превосходит. 1
ламинария Опубликовано 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 Мюзикла с опереттой??? Мне тоже так раньше казалось,что мюзикл это что то легкое и веселое,типа оперетты. А потом послушала.... Ой. Это скорее опера-но в отличии от классической,где вся музыка,до мельчайших деталей-красива,в мюзиклах полно идиотских завываний,полуразговор,положенный на неопределенную мелодию. Впрочем,В Джизус Крайсте вроде бы все неплохо... Но сюжет не из легких...какая уж оперетта... Когда я увидела сам фильм-ничего не поняла,а потом,позже,когда увидела современные христианские концерты,прониклась.То есть такое вот своеобразное бутафорское восприятие...тех,кто не был на родине Христа... впрочем,хватит о мюзиклах... Джеймс Браун... А классно поет,мощно.У него прекрасные специальные техники-голос звучит необычно,а вторая вещь-похоже на блюз,ну или ритм эн блюз Пользуясь таки названием темы ретро мьюзик,решила поставит 2 композиции самых крутых рок вокалистов-но не особо раскрученных. Отец Тим Бакли и сын Джефф Бакли. Джефф входит в сотню самых выдающихся вокалистов всех времен,но его ставят на разные строчки,иногда даже на третью. Кроме невероятного голоса был мультиинструменталистом,увы,погиб в 30,утонул. Его Халилуя Леонарда Коэна считается выдающимся исполением, все же поставлю другую композицию... Тим. Джефф. Кстати,слушала несколько композиций,мне они -не очень,трудно слушать что то без мелодии...Но поет-супер... 1
clouds Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Опубликовано 20 июня, 2023 Мне нравиться как поют, но Вы на мой взгляд обычно грустите от такого исполнения. 1
ламинария Опубликовано 20 июня, 2023 Опубликовано 20 июня, 2023 6 минут назад, clouds сказал: Мне нравиться как поют, но Вы на мой взгляд обычно грустите от такого исполнения. Терпимо.Но как начинаю слушать песни наших местных певцов-там верх заунывности,кроме религиозных,те всегда весело поют. У меня настроение действительно падает от минорной музыки,но есть же разная степень...Это знаете,как ходить зимой по солнечной стороне улицы или же выбирать сырую холодную противоположную... Сэм Кук- классический дарк блюз голос,но поет весело-молодчага... Первая соул,а вторая повеселее-рок-н-ролл,наверное? Зацените вот это исполнение Джеффа-оно неповторимо большинством вокалистов,у него лирический тенор, плотный на низах,при этом переходящий в очень высокие ноты. это произведение считается очень сложным,уровня Меркьюри. Надо будет как то о о нем.... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти