Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это поп?

Как раз сейчас смотрела 5ый док фильм о самых красивых актерах СССР,выяснилось,что даже если помню их роли на экране,фамилий не знала.

И вдруг переключившись на вкладку форума,увидела это"чудо в перья",

их чересчур экстравагантного исполнителя....

Чуть не упала со своего диванчика...

Не,ну поют мило..

Но надо же как то не увлекаться в ущерб эстетике...😁

Опубликовано

До 1978 играли рок, а после него перешли на кантри. 😞

Ну а существование свое берет с 1963. 

Это главный хит.

В 08.06.2023 в 19:23, ламинария сказал:

Фильм,потом поняла,и песня Хампердинка очень совпала.

Неужели в Советском фильме действительно поют песню загнивающего Запада? А так она органично вписывается в кадры.

Опубликовано
50 минут назад, clouds сказал:

Неужели в Советском фильме действительно поют песню загнивающего Запада? А так она органично вписывается в кадры.

Пока искала этот клип,то обнаружила,что эту песню Хампердинка многократно в клипах совместили с кадрами из разных романтических фильмов,то есть это творчество,и имя автора где то промелькнуло.

ну зилайлу или там дилайлу слушали,и даже пластинка была,но не у меня...

и Фишер Дискау тоже был,и Джизус крайст-не ну те импортные,где то в 75 помню пластинку битлов фирмы мелодия.

А фильм с Дорониной так же как и три тополя на Плющихе задел очень рано,не в детстве,конечно,а в подростковом возрасте...А вот н-р весна на заречной улице-того же периода-ни в зуб ногой...

Опубликовано

Кто ж такие чиканос? Одна песня начиналась как фолк,но она на английском...

А вторая типично латинская,похожее на романс...

Я наслушанная лос парагвайосами,сразу же уловила типичную  концовку второй песни...

Это бразильцы? Потому что показалось,что это все таки испанский,не португальский...или нет?

Опубликовано
13 минут назад, ламинария сказал:

Кто ж такие чиканос? Одна песня начиналась как фолк,но она на английском...

А вторая типично латинская,похожее на романс...

Я наслушанная лос парагвайосами,сразу же уловила типичную  концовку второй песни...

Это бразильцы? Потому что показалось,что это все таки испанский,не португальский...или нет?

На ваш любимы вопрос, какй жанр, пишут - соул. Поют вторую на испанском, я послушал, первая на планшете не звучит совершенно.  Думаю, у них большинство выходцев из Мексики, а группа из Лос-Анжелоса. Насколько помню образовалась в 1969 г.

Опубликовано

Интересны ткж картины в клипе.Когда то читала детскую книжку то ли про мексиканского то ли про чилийского художника,он раскрашивал детские сады и школы в бедных районах в яркие цвета и делал в них свои панно и учил всех детей рисовать...Вот картины похожие на его...В национальных костюмах,с гитарами...

Опубликовано

Он поет,улыбаясь.Поднимает настроение...

Также и своим расчудесным португальским сплошные ж,ш,шь,сказочный язык....

В 12.06.2023 в 21:45, ламинария сказал:

Интересны ткж картины в клипе.Когда то читала детскую книжку то ли про мексиканского то ли про чилийского художника,он раскрашивал детские сады и школы в бедных районах в яркие цвета и делал в них свои панно и учил всех детей рисовать...Вот картины похожие на его...В национальных костюмах,с гитарами...

Это вроде бы Диего Ривейра,известнейший мексиканский художник,бесился с коммунизмом,троцкого у себя принял и спрятал,стал троцкистом,потом разругался,вышел их троцкистов,вступил в компартию,и тд.

Прославился своими фресками и скандалами и ему заказал фреску рокфеллеровский центр,а он туда Ленина пририсовал и плюнул им в душу...

А в молодости,действительно,бесился,он из знати,бросил невесту,сбежал в трущобы и там разрисовал фресками школу и общественные здания...

Опубликовано

Спасибо за информацию.

3 часа назад, ламинария сказал:

Он поет,улыбаясь.Поднимает настроение...

Ну тогда поднимет еще больше. :) Дуэт, он и Симона. СимОни они произносят, там в Бразилии. Его исполняют  песни, здесь их две, одна лучше другой. И он по-моему влюблен в нее...

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

И он по-моему влюблен в нее...

согласна,оба очень милые и язык бесподобный.

Помню,сколько смотрела разных шоу-открытий-закрытий,как начинает звучать португальский.все улыбаются...

Опубликовано

А история здесь такая. Она, полное имя Симон Биттанкур де Оливейра, записала альбом на песни

Мартиньо в 1996 г., и он оказался двойным платиновым. Она была популярна и до этого, в 1982 г. названа певицей с самыми продаваемыми альбомами. Ей принадлежит рекорд. Когда на стадионе в Сан-Паулу 90 тыс. зрителей хором пели вместе с ней песню  «Caminhando».

Отец у нее оперный певец, мать пианистка, а она баскетболистка. 7 ребенок, куда уж ему в музыку, а за ней еще двое. Она даже была зачислена в сборную Бразилии, но толи от того что держали на скамейке запасных, толи от того что музыка нравилось больше, стала петь, а до того уже неплохо играла на гитаре….

А это песня Агепе в интерпретации Симони.

Опубликовано

Вторую песню Агепе поет,наверное,это популярная бразильская песня.

Удивляюсь,с каким спокойствием они поют.

Как сказку рассказывают ребенку...

Вообще голос невероятно низкий,но с мужским не спутаешь...

Для меня невероятны такие голоса,тк я даже говорить не могу так низко...

Но вы уже размещали другую контральто,размещу ка ее здесь с другой композицией,просто для сравнения...

Арпи Альто-наверное сценический псевдоним

Ее зовут Арпине Микаэли Тер Петросян,она из Армении,но

она уже добилась известности,через гастроли со своей группой современной музыки...

Арпи вызвала бурную реакцию в Бразилии , опубликовав свои версии всемирно известных классических произведений босса-новы в социальных сетях . Она добилась большого успеха со своими версиями классической бразильской босса-новы Garota de Ipanema , The Way You Look Tonight и самбы Mas que Nada . Гастролировала более чем в 15 странах Европы, Ближнего Востока и России . 

Наверное В бразильской музыке котируются именно такие голоса...

Ну а это наверное,самая известная бразильская самба

Послушала,нет,у Симон голос ниже-реально.

Я,кстати,размещала уже девушку из Ипанемы в ее исполнении,там очень сложный ритм,пишут,что это бразильская босса-нова😮😮

Леонид Сметанников,прекрасный классический певец -баритон,наполовину немецкого происхождения.Пел во многих оперных спктаклях.

Но песня по смыслу очень неприятна,так же как и последующий текст....

Фольклор.....

• Нравится 1
Опубликовано

Надо же,настолько популярная мелодия,думала британская,что то из мюзикла,оказывается нет,Френки Валли американец итальянского происхождения и пел фальцетом.

очень высоко и смешно,как здесь...

А вообще вот отрывок из мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера

по стилю похож ваш Валли на мюзикл

Опубликовано
18 минут назад, clouds сказал:

Что-то не оценил я пискуна. А про кошек разве это не из Селин Дион?

Дион ,вероятно спела кавер,а источник-мюзикл Кошки Эндрю Л.Вебера.

Спектакль она не пела.

Должна вам сказать,что мюзиклы-непросты для восприятия.

Они не особо музыкальны,многие арии на слух-так себе,это просто спектакль,где поют вместо реплик.

Дочь меня изводила ,слушая по 100 раз в день мюзикл Нотр Дам,а сын прислал с восторгом мюзикл "отверженные".Книга меня потрясла в подростковом возрасте,Фильм с Жаном Габеном-тоже,но мюзикл неперевариваем.

Тот же мюзикл Моя прекрасная леди-как спектакль на русском вполне слушабелен.

Но на английском-на любителя.

Скрашивает Одри Хепберн.

и вот,кстати сам Эндрю Л.Вебер,создатель 21 мюзикла,многие из к рых являются лучшими в этом жанре,кстати и Джизус Крайст,в к ром прославился Ян Гиллан-его...

вот он собственной персоной на этом видео-автор песни на Евровидении 2009 от Британии,кстати,они всегда выступали отвратительно,кроме 3 раз с 56 года-эта песня в 2009,потом Хампердинк,и еще один раз-со стилизацией под буги вуги или мюзикл,в 2015 я уже не знаю.

Ниже размещу.

вот Эндрю Вебер за ф-но

76 летний Хампердинк выступил в 2012,я его размещала уже,

а это самое приличное их выступление-я так и подумала,что это стилизация под мюзикл,но возможно,ошиблась,2015 год

И кстати,Джеймс Браун-ну шикарно поет-это Рок н ролл?

Похоже на Элвиса,но голос поярче.

Опубликовано

Просветили в мюзиклах капитально. Все равно ничего не понравилось, не люблю. Если сравнивать его с опереттой, то оперетта значительно превосходит.

• Нравится 1
Опубликовано

Мюзикла с опереттой???

Мне тоже так раньше казалось,что мюзикл это что то легкое и веселое,типа оперетты.

А потом послушала.... Ой.

Это скорее опера-но в отличии от классической,где вся музыка,до мельчайших деталей-красива,в мюзиклах полно идиотских завываний,полуразговор,положенный на неопределенную мелодию.

Впрочем,В Джизус Крайсте вроде бы все неплохо...

Но сюжет не из легких...какая уж оперетта...

Когда я увидела сам фильм-ничего не поняла,а потом,позже,когда увидела современные христианские концерты,прониклась.То есть такое вот своеобразное бутафорское восприятие...тех,кто не был на родине Христа...

впрочем,хватит о мюзиклах...

Джеймс Браун...

А классно поет,мощно.У него прекрасные специальные техники-голос звучит необычно,а вторая вещь-похоже на блюз,ну или ритм эн блюз

Пользуясь таки названием темы ретро мьюзик,решила поставит 2 композиции самых крутых рок вокалистов-но не особо раскрученных.

Отец Тим Бакли и сын Джефф Бакли.

Джефф входит в сотню самых выдающихся вокалистов всех времен,но его ставят на разные строчки,иногда даже на третью.

Кроме невероятного голоса был мультиинструменталистом,увы,погиб в 30,утонул.

Его Халилуя Леонарда Коэна считается выдающимся исполением,

все же поставлю другую композицию...

Тим.

Джефф.

Кстати,слушала несколько композиций,мне они -не очень,трудно слушать что то без мелодии...Но поет-супер...

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, clouds сказал:

Мне нравиться как поют, но Вы на мой взгляд обычно грустите от такого исполнения.

Терпимо.Но как начинаю слушать песни наших местных певцов-там верх заунывности,кроме религиозных,те всегда весело поют.

У меня настроение действительно падает от минорной музыки,но есть же разная степень...Это знаете,как ходить зимой по солнечной стороне улицы или же выбирать сырую холодную противоположную...

Сэм Кук- классический дарк блюз голос,но поет весело-молодчага...

Первая соул,а вторая повеселее-рок-н-ролл,наверное?

Зацените вот это исполнение Джеффа-оно неповторимо большинством вокалистов,у него лирический тенор, плотный на низах,при этом переходящий в очень высокие ноты.
это произведение считается очень сложным,уровня Меркьюри.

Надо будет как то о о нем....

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...