Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не,он миленький,крашеный аргентинский красавчик блондин,но после таких почти  оперных певцов как Яко Монти и Лолита Торрес....

на уровне барда,почти безголосый,его зрители заглушили

оч миленько,не песня неаргентинская...

А вот ее же поет наш американский кантор,к рый тоже простяга парень,неоперный,но разница оч велика...

И есть видео,где этот же паренек,ему сейчас 32,храбро позорится рядом с Андреа Бочелли

Опубликовано

Извечный вопрос, нужно ли тебе говорить, когда есть что сказать, но нет средств для самовыражения? Как у Марка Бернеса, например. Скажу честно, более великого чем Mercedes Sosa я в Аргентине не встречал, думаю впереди еще похожие открытия.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, clouds сказал:

Как у Марка Бернеса, например.

К слову-о нем,я его обожаю,его небольшой,теплый и выразительный голос,и когда его песни перепел Хворостовский со своим оперным баритоном,мне было досадно....

3 часа назад, clouds сказал:

Скажу честно, более великого чем Mercedes Sosa я в Аргентине не встречал,

Я не спорю,музыка,опирающаяся на фолк -самая мощная,а уж на еще более глубокие корни-доиспанские-еще ценнее.

Волею судьбы я знакома с начальником дочери на фольксваген,он мексиканец ацтекского происхождения,абсолютно непохожий на европейца,очень образованный,разносторонний человек,к рый считает своим долгом изучать

свои корни и кроме того распространять латиноамериканскую культуру,они  всем заводом отплясывали сальсы и бачаты,даже танго пытались,он сам был их преподавателем..-и в России и в Германии

Опубликовано

Хуан Карлос Бальетто-с итальянской фамилией,известный аргентинский музыкант...

Он является одной из знаковых фигур музыкального движения под названием Trova Rosarina , известного поколения певцов и композиторов, проживающих в городе Росарио, которые стали известны в 80-х годах и были известны своими новаторскими работами в области поп-музыки со звуком, уходящим корнями в рок, танго и « аргентинский фольклор » .

звучит необычно,ни на что непохоже...

хотя вторая композиция похожа на джаззз

Встретила сегодня случайно латиноамериканцев,в море купались,узнала их по букве ррр,не бразильцы,это именно мексиканское или аргентинское произношение,ни в английском,ни в немецком и в других языках эта буква так не звучит...резко и твердо...

Опубликовано
В 26.07.2023 в 21:50, ламинария сказал:

...Он является одной из знаковых фигур музыкального движения под названием Trova Rosarina

• Нравится 1
Опубликовано

пропустила кое что-тк мозги в жару плавятся...

Мария Марта Серра Лима

Родившись в Буэнос-Айресе в семье владельцев автосалонов , Серра Лима впервые подписала контракт со звукозаписывающей компанией в 1977 году и прославилась в Латинской Америке и Испании в 1970-х и 1980-х годах. Известная своей контральто- вокальной структурой и своим репертуаром любовных баллад и болеро , она активно сотрудничала с авторами-исполнителями из других стран Латинской Америки, особенно с мексиканскими стандартами , такими как Los Panchos и Armando Manzanero ; среди ее самых известных неиспаноязычных интерпретаций - « Мой путь » Пола Анки.. Ее альбомы стали хитами в Мексике , Пуэрто-Рико , Чили , Колумбии , Венесуэле и других странах региона, кроме ее родной страны. [1]

Серра Лима продала более 10 миллионов альбомов в конце 1970-х - начале 1980-х годов.

A Mi Manera как раз и есть испаноязычная версия хита Пола Анки-мой путь...

Так что конкурс за самую знаковую фигуру аргентинской музыки продолжается...

И Торрес и Монти и Сосса и Перейро, и Бальетто, и Серра Лима,и ваша последняя кандидатура Висенте

Интересные эти Педро и Пабло,на видео не похожи на портрет для альбома,а песни похожи на наши бардовские,но облагороженные латинской музыкальной культурой,более приятные на слух....

Вообще то лично для меня-долго могу слушать  Марту Лиму....

не хочу вас раздосадовать,но меня таки опять унесло к испанцам...

Миге́ль Рафаэ́ль Ма́ртос Са́нчес (исп. Miguel Rafael Martos Sánchez; род. 5 мая 1943, Линарес, Испания), известный как Рафаэль, — испанский эстрадный певец с широким диапазоном сильного голоса и своеобразной манерой исполнения, сочетающей интернациональный вокал со специфически испанскими приёмами фламенко.

тем не менее,остновные его жанры латиноамериканская поп-музыка

Один из первых современных певцов Испании, вышедших на эстрадные площадки всего мира. Рафаэль начал петь с трёх лет, в четыре года пел в хоре. У себя на родине его называют Соловьём и Дивом Линареса. В девять лет в Зальцбурге (Австрия) его голос был признан лучшим в Европе.[

Огромную популярность Рафаэль получил в Латинской Америке. В 1975 году он вёл свою собственную телепередачу, где встречался и пел с выдающимися звёздами мира.

Обладатель 49 «платиновых», 327 «золотых» дисков и одного «уранового», символических ключей от Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго и Майами.

Он продолжает выступать,неплохо выглядит,но его  современная манера мне не понравилась,и законсервироваться от времени невозможно,поэтому я его поместила в ретро...

Cо второй песней он выступал на евровизион 1966...

а вот еще,здесь,его голос звучит особенно выразительно,это сложный вокал

Вообще,убедилась,что Лиму и Рафаэля нужно слушать альбомами....

Присоединяюсь к латиноамериканцам....

• Нравится 1
Опубликовано
В 28.07.2023 в 23:16, ламинария сказал:

не хочу вас раздосадовать,но меня таки опять унесло к испанцам...

А я думаю, что такой за Рафаэль еще в Аргентине. :) Не Санчес, а что-то вроде Солиса имя такое есть, потом найду. Да, дурно я на Вас влияю, вот уже альбомами готовы слушать. :) К сожалению многие сейчас не записывают, только клипы в интернете. 

Опубликовано

Эстеле на первом видео-74,выглядит и поет неплохо...

Эстела Раваль , урожденная Пальма Николина Равалло ( Сьюдадела , провинция Буэнос-Айрес , 19 мая 1929 [ 1 ]  Буэнос-Айрес , Аргентина , 6 июня 2012), была одной из самых известных аргентинских певиц , признана женским голосом группы Los Cinco . латиноамериканцы . Ее слава распространилась по всему миру с 1941 года.

А вот она помоложе,в пятьдесят с хвостиком,и с ней еще один сладкоголосый певец...

А второе видео-мой путь ,можно сравнить с тем же клипом Марты Лимы,и Лима мне больше нравится,у нее голос более мягкий...

Опубликовано

Данни Габучи

Когда я его слушала,мне казалось,что это поет Иглесиас,только песни-те,к рые я не слышала...

Это не специально так получилось,не думаю,чтобы он так прямо ему подражал,а если наоборот?

Или это вообще такая общепринятая манера пения?..

Я не знаю,какого он года рождения,не нашла,аргентинский певец,исполнитель баллад,виниловый диск 1987 года...

пишут годы творчества-70 гг.

А вот совсем другая песня,Иглесиасом и не пахнет....

уже больше похожа на аргентинскую

нашла диск на ютубе,где он поет дуэтом с Торментой,но отдельных клипов нет,но диск великолепный,звучит как романс

Опубликовано

Слушаю и все жду, когда ж это Тормента дуэтом вступит. О, так это целый диск. :)

Вот какой Грандес Экзитос(большие успехи дословный перевод)  ютуб выдал на ваши находки.

Опубликовано

Не вступила дуэтом.

Впервые встречаю такой диск-когда то песня одного исполнителя то другого,скинулись на издание что ли,из экономии.

я тоже щас слушаю его грандес эгзитос,только обложка другая.

Начинается с естудей битловской-на испанском.

миленько...Но порой прям Иглесиас как будто поет...

Рафаэля наслушалась.Теперь переслушиваю Монти,

и Лиму,вперемежку с Данни Габуче.

Опубликовано

Вы выбрали у Спинетта лучшие композиции.а вообще послушала сборник-так себе,для меня,натренированной моими потомками на британский,немецкий  хэви метал,(впрочем,я даже люблю металл балады)скажу так-не лезьте со свиным рылом в калашный ряд,извиняюсь.

Весь этот испанский,латинский,французский,итальянский "рок",пффф,

им больше попса идет...

Не,я вошла во вкус,с удовольствием слушаю Данни Габучо и Лиму-сборники,очень даже хорошо звучат даже в больших кол вах...

Хочу послушать Перейру в сборнике...

Опубликовано

В Аргентине рок особого свойства. Если хотите послушать именно классический, то нужно ориентироваться на его представителей. А здесь они пытались внести в него мелодичность, особенно современные исполнители. И мне кажется там играют роль слова, латиносы не могут без текста, пусть там всего две строчки про любовь, но чтобы действительно она брала за душу. Вы правы, толи рок, толи попса, особый стиль. И если говорят про рок, то добавляют, латинский(не путать с европейским и штатовским).

Плавный переход. Ла Борисо считается современной роковой группой и стиль примерно как и Висентико, есть тоже хит с более трестами миллионами просмотров. Но про нее в другу тему закину. Качо Кастанья легендарная личность во всей Латинской Америке. И певец, и сочинитель, и пианист, и актер, обладатель золотых и платиновых дисков.

Опубликовано

латинский рок?

Да,он сильно отличается,и сравнивать не надо,рок группа играет намного выразительнее чем попса,где выделяется драммашина и вообще неизвестно что...Но это я про попсу вообще....

Под латино-рок вполне можно и медляк потанцевать...А на свою свадьбу мой сын рок группу пригласил-тяжко было отплясывать...не то..

Послушала C A C H O - C A S T A Ñ A - GANDES EXITOS,тк я с одной композиции не понимаю,я слышу почему то танцевальную музыку,причем не понимаю какую,что то похожее на ча ча ча.

Погуглила,оказалось кубинский танец,но и в других странах Ю Америки он распространен.

А вообще,раз мы так обширно затронули тему Аргентины,позволю себе также отступить на тему танцев,я то кроме танго ничего не знаю,а оказывается оттуда родом такие вот красивые аргентинские танцы...

чакарера.

или зумба простенький вариант-даже мужчины непрофессионалы- и то неплохо

Я увлеклась ритмом,не обратила внимание,что это не латинская музыка,а какой то хип хоп,извиняюсь.

А вот более латинский вариант,хотя тоже хипхоповский,наверное...

Нет,ну что бы мир без Аргентины делал

Опубликовано

Понравилось ваше видео в танцами, современное толкование. Классика, фолк, в народных костюмах требует осмысления. А Замба... тут через 2 с половиной минуты нужно смотреть, говорит гитарист это время.

И здесь через 3 мин.

Певца зовут Грегорио Насиансено Кипилдора.

Опубликовано

Меня очень трогает эта вещь,и он исполнил ее лучше чем у Лолиты Торрес,

она звучит как старинный романс,называется как то ...у вод реки Параны,

не могу сказать о себе,что чрезмерно эмоциональна,но иногда так уносит..

Уже размещала все эти трогающие мою душу, вещи в вашей темке,это и еверловинг Моби и Гора Амати на японском,тикет то зе мун и 12 о клок и даркнесс,и теперь эта. тристесита...

А второе видео Григориу-вариации на тему тристесита,похожа мелодия..

но не то...

Что касается зумбы,погуглила,это оказывается,колумбийский фитнес тренер запантеновал кардиотренировка с определенными движениями ног и рук,подтягивающими мышцы,но взял из латиноамериканской народной музыки,а дальше тренеров расплодилось,тк ввели обучение и подготовку на всех континентах и подключили и африканские и индийские ритмы и хип-хоп...,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...