Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 13 минут назад, Alfa Jocker сказал: пусть сами свою посуду моют. или все ждут пока ты в больницу попадешь. тогда начнут? я понимаю когда бодряком на кухню вползаешь стоит три тарелки ты их хоба и туда. ну помыла. а когда с ног валишься и еще за каждого безрука посуду мыть... в библии написано что нельзя днем работать на одного хозяина а потом в тот же день на другого. ты их обманываешь, что ты здоровый и бодрый. а это грех)) Тут прикол в том, что муж у меня говорит, что и так старается всё сам делать насчёт всего, конечно, не скажу, но много всего. Соответственно, когда он заболел, это хорошо ощущается так как посудомойку он боится приобрести, то сказал, что сам будет посуду мыть. Но у него привычка: набрать гору чуть ли не до потолка, и только потом мыть. А мне бывает раковина нужна, соответственно, приходится мыть. Никак не могу до него донести, чтобы сразу мыл
Alfa Jocker Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 2 минуты назад, Ночная тень сказал: Да вот так же боялись, что проводка может не выдержать. Но попробуем посмотреть, что именно за проводка, и сравним нагрузки вызвать можно электрика и он все расскажет и скажет где чего не так, прозвонит, найдет повреждения изоляции если есть. а то всю жись вот так бояться. мне бы так не смоглось. я если переезжаю, сразу делаю проводку новую хоть временную. хоть снаружи.
Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: вызвать можно электрика и он все расскажет и скажет где чего не так, прозвонит, найдет повреждения изоляции если есть. а то всю жись вот так бояться. мне бы так не смоглось. я если переезжаю, сразу делаю проводку новую хоть временную. хоть снаружи. Тут тот момент, когда нас тут толпа электриков, но алюминиевую проводку, блин, оставили почему-то мы, когда ремонт делали, её оставили, не помню теперь, почему так получилось
Alfa Jocker Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, Ночная тень сказал: Тут прикол в том, что муж у меня говорит, что и так старается всё сам делать насчёт всего, конечно, не скажу, но много всего. Соответственно, когда он заболел, это хорошо ощущается так как посудомойку он боится приобрести, то сказал, что сам будет посуду мыть. Но у него привычка: набрать гору чуть ли не до потолка, и только потом мыть. А мне бывает раковина нужна, соответственно, приходится мыть. Никак не могу до него донести, чтобы сразу мыл мой тоже не может до меня донести. так что будем делать двойную. ни вашим ни нашим. к слову со временем это его тоже перестало сильно парить. потому что на самом деле ничего не меняется особо. есть всегда есть из чего. и вот это еще многие не могут привыкнуть как так есть не всем вместе а когда кому хочется. а потом жалуются что если все будут за собой мыть то будет очередь.
Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 2 часа назад, Alximik сказал: Бывает врожденный пожизненный интерес типа хобби. Если повезет. От него никогда не устаешь, а наоборот отдыхаешь Возможно, но когда не успеваешь это делать, то тут прям отчаяние накрывает, что и с необходимостью-то справиться трудно, а тут ещё и чем-то приятным не можешь. Ощущение как будто в ловушке
by_Yana Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 7 часов назад, Ночная тень сказал: Вот с самодисциплиной в таком состоянии не очень. Если куда сядешь, потом трудно оттуда вставать. Так сидишь и смотришь в одну точку. Из-за этого, кстати, и спать нормально не получается: надо перед этим что-то сделать, скажем, сделать поесть, а пока встанешь и расшатаешься... Много, в общем, времени проходит. Да я ещё и сильно впечатлительная, если какие-то впечатления есть, тоже мешают спать Зарядка с контрастным душем - да, на выходных как раз пробовала но да, спасает только на небольшое время. А прям в таком состоянии это сделать затруднительно. К тому же в рабочие дни я себя еле от кровати отскребаю, и потом уже надо быстро собираться, чтобы и машину успеть отряхнуть, и сына в школу завезти, где-нибудь ещё застрять в снегу , и таки доехать до работы. А сейчас я опять это одна делаю Если вы плохо спите, не крепко, не спокойно, то начать нужно с этого. Первое правило хорошего самочувствия, не просто спать, а крепко и спокойно спать. А где муж болеет? В больнице? Чем он болеет, он не может делать какие-то дела домашние?
Alfa Jocker Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 2 минуты назад, Ночная тень сказал: Тут тот момент, когда нас тут толпа электриков, но алюминиевую проводку, блин, оставили почему-то мы, когда ремонт делали, её оставили, не помню теперь, почему так получилось ну всю можно не менять. от счетчика прокинуть хвостик на кухню 2.5-4 квадрата и всех делов. где нибудь внизу за тумбами. а в комнатах пусть будет алюминиевая. вообще максимальный срок службы кабеля - 30 лет в нормальных условиях, поэтому даже если на вид она еще ничего. то от микро и прочих трещин в изоляции никто не спасен. а это уже может кого нибудь и того. кз. либо пожар либо кого то дернет. газовой плитой поди никто не пользуется когда газом воняет. это же то же самое.
by_Yana Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 4 часа назад, Ночная тень сказал: Да, я тоже это очень люблю. Но именно сейчас времени не хватает вообще никак. А желание тупо прийти домой и спать завалиться, но особенно давит тот факт, что такой возможности нет А сколько вы работаете часов в день, сколько добираетесь до работы?
Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 5 часов назад, mursik61 сказал: Ну у автора есть муж и ребёнок, работа, хобби. В один момент, это не потеряет значение. Поэтому на мой взгляд, не затянет. И нагружать усиленно свою психику, этой тревогой, будет вредно. Иногда стоит расслабиться. Так в том и трудность и прямо-таки отчаяние, что сейчас не расслабишься. Муж заболел, и не со всем помочь может, и после работы есть желание сразу спать завалиться, а невозможно из-за этого.
---- Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 11 минут назад, Ночная тень сказал: Так в том и трудность и прямо-таки отчаяние, что сейчас не расслабишься. Муж заболел, и не со всем помочь может, и после работы есть желание сразу спать завалиться, а невозможно из-за этого. Можете всё свалить на меня, я вам разрешаю. Это шутка, хотя чего-то подобного от мужа, вам наверное не хватает. Вы боитесь последствий и оказаться в них виноватой. Примерно такой страх, вас гонит. Попробуйте не всё сразу бросить, а сделать свою нагрузку немного легче. Переложив ответственность например, одну из частей своих обязанностей, делегирование по другому.
Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 29 минут назад, by_Yana сказал: Если вы плохо спите, не крепко, не спокойно, то начать нужно с этого. Первое правило хорошего самочувствия, не просто спать, а крепко и спокойно спать. А где муж болеет? В больнице? Чем он болеет, он не может делать какие-то дела домашние? Ну вот да, тоже думаю, что и с качеством сна ещё трудности, хотя старалась же налаживать... Не, муж дома, вроде, в этот раз несильно, так что, думаю, получится это всё наладить
Alfa Jocker Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 вот еще вспомнилось, после 7 вечера стараюсь вообще ничего не делать серьезного, после 9 приглушаю свет и звук. после 5 вечера не пью чай или кофе. как проснусь утром не валяюсь, а сразу встаю и выпиваю кофе. да, когда не высплюсь меня начинает бесить даже необходимость сделать себе кофе (кроме утреннего) конечно щас маленький каждые три часа а то и чаще хочет есть, но стараюсь найти время полежать. посидеть в тишине. если за этим не буду следить то будет очень плохо.
Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 38 минут назад, mursik61 сказал: Можете всё свалить на меня, я вам разрешаю. Какое заманчивое предложение! Так-то я все себе хочу отрастить такую суперспособность - чтобы у меня к самой всё это получалось, но пока не выходит 42 минуты назад, mursik61 сказал: Вы боитесь последствий и оказаться в них виноватой. Примерно такой страх, вас гонит. Попробуйте не всё сразу бросить, а сделать свою нагрузку немного легче. Переложив ответственность например, одну из частей своих обязанностей, делегирование по другому. Да обычно мы и так поровну делаем (или я даже меньше в силу своей медлительности). А когда он болеет, то получается вот так. Но в этот раз, вроде, несильно, так что, может, и ничего.
---- Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 11 минут назад, Ночная тень сказал: всё это получалось, но пока не выходит Так такого не бывает, вот чём дело. Не всё может получиться, увы. Тем более сразу. Везде важны знания, умения. Надо тратить силы и время.
Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 54 минуты назад, mursik61 сказал: Это шутка, хотя чего-то подобного от мужа, вам наверное не хватает. Да не, в принципе с его стороны такое бывает. Но там уже я начинаю расстраиваться, что у меня у самой не получается
---- Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Больше на себя повесил дел, быстрее устал. Закономерности жизни и бытия.
Alximik Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 3 часа назад, Ночная тень сказал: Надо сына искупать, поесть сделать, вот тут посуду ещё помыть, как выяснилось Еще, кроме работы и загруженности делами, большой упадок сил происходит из-за саможаления и/или обиды на мир за свое безысходное положение. Вы это не проверяли?
Bad_Lord Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Сил не хватает на ту деятельность, которую делать и не хочется. Тут только один вариант, заниматься тем, чем нравится.
Ночная тень Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 Спасибо большое всем, кто отозвались! . Вроде, дело потихоньку налаживается 10 часов назад, mursik61 сказал: Так такого не бывает, вот чём дело. Не всё может получиться, увы. Тем более сразу. Везде важны знания, умения. Надо тратить силы и время. 10 часов назад, mursik61 сказал: Больше на себя повесил дел, быстрее устал. Закономерности жизни и бытия. Ну есть же люди, которые и одни с ребенком, справляются же 11 часов назад, Alfa Jocker сказал: вот еще вспомнилось, после 7 вечера стараюсь вообще ничего не делать серьезного, после 9 приглушаю свет и звук. после 5 вечера не пью чай или кофе. как проснусь утром не валяюсь, а сразу встаю и выпиваю кофе. да, когда не высплюсь меня начинает бесить даже необходимость сделать себе кофе (кроме утреннего) конечно щас маленький каждые три часа а то и чаще хочет есть, но стараюсь найти время полежать. посидеть в тишине. если за этим не буду следить то будет очень плохо. Я тоже стараюсь так. В 9 уже стараюсь спать пойти, но получается это нечасто. И вот да, бывает, что тишина нужна. Особенно вечером, когда уже устаю. Но тут я как раз оказываюсь дома, а там ребенок всячески кричит и бегает, и какая-то сенсорная перегрузка наступает 9 часов назад, Alximik сказал: Еще, кроме работы и загруженности делами, большой упадок сил происходит из-за саможаления и/или обиды на мир за свое безысходное положение. Вы это не проверяли? Такое, конечно, есть, да. Но тут так ещё с тем, что муж заболел, совпало 12 часов назад, Alfa Jocker сказал: ну всю можно не менять. от счетчика прокинуть хвостик на кухню 2.5-4 квадрата и всех делов. где нибудь внизу за тумбами. а в комнатах пусть будет алюминиевая. вообще максимальный срок службы кабеля - 30 лет в нормальных условиях, поэтому даже если на вид она еще ничего. то от микро и прочих трещин в изоляции никто не спасен. а это уже может кого нибудь и того. кз. либо пожар либо кого то дернет. газовой плитой поди никто не пользуется когда газом воняет. это же то же самое. Пока поменьше, чем 30 лет Разве что периодически изоляцию отслеживать
Alfa Jocker Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, Ночная тень сказал: И вот да, бывает, что тишина нужна. Особенно вечером, когда уже устаю. Но тут я как раз оказываюсь дома, а там ребенок всячески кричит и бегает, и какая-то сенсорная перегрузка наступает у меня есть отдельная комната. когда сенсорная перегрузка я там восстанавливаюсь.
Alximik Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 10 часов назад, Bad_Lord сказал: Сил не хватает на ту деятельность, которую делать и не хочется. Тут только один вариант, заниматься тем, чем нравится. Люди, конечно, так и стремятся, и даже мечтают (!) заниматься тем, чем нравится. Но то, что нравится почему-то редко может прокормить себя и семью. Счастливый тот, кто попал в такое удачное сочетание, когда работа нравится и хорошо оплачивается. Это, конечно, ущербность общественного устройства, но иметь столько недовольных на своих рабочих местах, которые находятся в состоянии упадка сил и являются потенциальными и кинетическими аварийщиками, это безумие. Один только автотранспорт с засыпающими за рулем водителями чего стоит.
Alfa Jocker Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 33 минуты назад, Alximik сказал: Люди, конечно, так и стремятся, и даже мечтают (!) заниматься тем, чем нравится. Но то, что нравится почему-то редко может прокормить себя и семью. Счастливый тот, кто попал в такое удачное сочетание, когда работа нравится и хорошо оплачивается. Это, конечно, ущербность общественного устройства, но иметь столько недовольных на своих рабочих местах, которые находятся в состоянии упадка сил и являются потенциальными и кинетическими аварийщиками, это безумие. Один только автотранспорт с засыпающими за рулем водителями чего стоит. работа работе рознь. если ты всю жизнь настроен работать на унылой работе в ужасных условиях, то конечно со временем это приведет к истощению. вариант устроиться на любую работу а в это время заниматься тем, что позволит тебе выбрать работу по вкусу например. учиться, навыками овладевать. опять же. как раз попалась мне такая работа попервой лишь бы деньги были. до меня 10 лет там работали уже старички (что немного характеризует компанию как стабильную) но они принимали такие условия какие им дали. я пришла, оценила, вычислила все неудобства, пошла к диреку. так и так, для хорошей работы надо вон то и вот это. большую часть он таки организовал и работать стало лучше. остальное я организовала себе (и остальным) сама. написала удобные проги для экономии времени на бумаги, обставила комнату для отдыха, переставила все что неудобно в удобные места, привлекла клиентов. и все собсно наладилось. что с первой что со второй что с третьей работы меня не хотели отпускать. потому что из за меня всем стало хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти