Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал:

интересно что если вообще исключить питание - пропадает необходимость сна вообще

что там сна, даже необходимость дышать пропадёт

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Ночная тень сказал:

Кто как восстанавливает силы, когда их становится очень мало, но при этом надо продолжать что-то делать? Когда их в принципе не то, чтобы много, но надо много всего тащить (по моим ощущениям много, может, кому-то покажется, что нормально). Когда часто хочется спать, и всякая мелочь раздражает. Но обеспечивать, так сказать, жизнедеятельность надо, выпадать из нее нельзя. Есть ли способы вернуть себе силы? Известные мне сейчас или не помогают, или на них, опять же, сил нет (та же физическая активность, например, и то, какая-то она есть, или заняться чем-то приятным - тоже занимаюсь, работать-то надо, но это всё с трудом). Спать много - но такая возможность не всегда есть. Правильно есть - это делаю, но тоже не всегда получается, так как нужно готовить. И тут прям какое-то отчаяние накрывает

Может быть это депрессия так подтачивает силы или нервное напряжение.

Мне помогает общение с добрыми и интересными людьми в живую, прогулки на свежем воздухе. 

Как это кардинально побороть я и сам не знаю.

Опубликовано

Когда их в принципе не то, чтобы много, но надо много всего тащить (по моим ощущениям много, может, кому-то покажется, что нормально).

Потеря сил может происходить, если ваша идея, над воплощением которой вы работаете, потеряла смысл, но вы это еще не осознаете, а подсознание начинает вас останавливать.

Также помогает организация процесса работы, при которой весь процесс делится на небольшие логические этапы, и в конце каждого из них делается остановка для переосмысления проделанной за этот этап работы. Так можно тоже освежить мозг, а также скорректировать ошибки перед следующим этапом. Такой ритм повышает интерес к работе и привлекает творческое вдохновение.

Всё это проверено на практике в рабочем коллективе, и отлично работает. У людей появляется энтузиазм, инициатива и энергия.

Опубликовано
3 минуты назад, Пепел сказал:

Где вы их берете? Да еще живых!:hmm:

Мне кажется таких много, если не придираться по пустякам. Но злых конечно тоже хватает, после таких наоборот сил еще меньше становится.

Опубликовано
46 минут назад, Phoenix264 сказал:

Как это кардинально побороть я и сам не знаю.

Никто не знает и не может. И не это сообща решается.

43 минуты назад, Alximik сказал:

Потеря сил может происходить, если ваша идея, над воплощением которой вы работаете, потеряла смысл, но вы это еще не осознаете, а подсознание начинает вас останавливать.

Так как идеи продуктивные только общественно значимые, а не "где мне взять силы?" - "Не дам, скажет общество". 
(поясню: здесь в интернете, мы можем общаться не с реальными людьми, а с их симуляцией программами, отражающие мотивы программистов и их "кураторов". И на задание вопросов, открытие задачных тем, затрачивается энергии меньше, чем на ответы, за которыми предполагается побуждение к поступкам в реале, кто эти ответы=действия предлагал. Таким "еврейским" образом стимулируется других к выгодным для этого "кодла" поступкам, как правило самостоятельным, а по коллективным предложениям игнорится. Но смысла в этом для общей жизни нет, как окажется всем рано или поздно.)   

Опубликовано

Когда часто хочется спать, и всякая мелочь раздражает.

Если недостаточно сна, это постепенно накапливается, и выливается конечно в раздражение, сил и энергии мало тогда на что хватает. Самый лучший способ, это конечно все делать для того, чтобы высыпаться, а для этого хорошо когда есть самодисциплина и гафик:yes: Сама частенько не высыпаюсь, знакомо мне ваше состояние, ходишь как сонная тетеря;)

К примеру, можно взбодриться зарядкой, контрастным душем, или зарядиться любимой энергичной музыкой в танце;) Эффект не долгоиграющий, но может временно помочь, но без "терапии сном" не обойтись:)

Опубликовано
7 минут назад, Natalisiya сказал:

Если недостаточно сна, это постепенно накапливается, и выливается конечно в раздражение, сил и энергии мало тогда на что хватает. Самый лучший способ, это конечно все делать для того, чтобы высыпаться, а для этого хорошо когда есть самодисциплина и гафик:yes: Сама частенько не высыпаюсь, знакомо мне ваше состояние, ходишь как сонная тетеря;)

К примеру, можно взбодриться зарядкой, контрастным душем, или зарядиться любимой энергичной музыкой в танце;) Эффект не долгоиграющий, но может временно помочь, но без "терапии сном" не обойтись:)

Вот с самодисциплиной в таком состоянии не очень. Если куда сядешь, потом трудно оттуда вставать. Так сидишь и смотришь в одну точку. Из-за этого, кстати, и спать нормально не получается: надо перед этим что-то сделать, скажем, сделать поесть, а пока встанешь и расшатаешься... Много, в общем, времени проходит. Да я ещё и сильно впечатлительная, если какие-то впечатления есть, тоже мешают спать:biggrin: 

Зарядка с контрастным душем - да, на выходных как раз пробовала :biggrin: но да, спасает только на небольшое время. А прям в таком состоянии это сделать затруднительно. К тому же в рабочие дни я себя еле от кровати отскребаю, и потом уже надо быстро собираться, чтобы и машину успеть отряхнуть, и сына в школу завезти, где-нибудь ещё застрять в снегу :lol:, и таки доехать до работы. А сейчас я опять это одна делаю

1 час назад, Пепел сказал:

1. Медосмотр-исключить патологии.
2. Курс мультивитаминов.
3. Настойка женьшеня, чай из родиолы розовой, шисандры-в зависимости от противопоказаний.
4. Проветривание спальни перед сном.
5. Температура в спальне перед сном не выше 20 градусов.
6. Ложиться перед полночью, не есть перед сном и не смотреть телевизор/ютуб перед сном.

7. Спать не меньше 7 часов.

По большей части, так и делаю. Разве что 7 часов явно не хватает, да и не выше 20 градусов сейчас нежелательно. Ну и поесть-таки иногда могу:biggrin:

1 час назад, а поговорить сказал:

Так с возрастом у всех так.

Всё-таки надеюсь это наладить

Опубликовано
24 минуты назад, а поговорить сказал:

Так как идеи продуктивные только общественно значимые, а не "где мне взять силы?" - "Не дам, скажет общество". 

Общество это толпа, которая существует на своем среднем уровне и никому не дает высунуться, сразу прихлопывает или вообще сносит башку. Так что значимыми могут быть и индивидуальные идеи, соответствующие врожденному предназначению человека, которые впоследствии когда-нибудь выводят человека на общественно значимые. То есть, для общественно значимых идей нужно еще родить в себе качественное соответствие им. Это эволюционные ступени. У каждого человека существует внутренний контролер, которого  конечно  можно и не слышать, но он всегда подает знаки.

Опубликовано
34 минуты назад, Alximik сказал:

Общество это толпа, которая существует на своем среднем уровне и никому не дает высунуться, сразу прихлопывает или вообще сносит башку. Так что значимыми могут быть и индивидуальные идеи, соответствующие врожденному предназначению человека, которые впоследствии когда-нибудь выводят человека на общественно значимые. То есть, для общественно значимых идей нужно еще родить в себе качественное соответствие им. Это эволюционные ступени. У каждого человека существует внутренний контролер, которого  конечно  можно и не слышать, но он всегда подает знаки.

Да тоже так считаю, надо соответствовать. В лом, тяжело меняться, вкладывать усилия. Ищешь пути полегче, в действиях сообща, через обсуждение и согласование на форумах в том числе. Иногда создаётся иллюзия, что в этом выход. А может и так. :dntknw:
В любом случае, жизнь каждого взаимосвязана с общей, и самостоятельные действия, прежде всего, должны бы этому общему соответствовать, тогда будет гармония в целом и внутри. Вот и выявляю для начала общественно значимое, к которому можно было бы стремиться. И на данном этапе, выходит, что это согласование своего с общим и есть то изначальное зерно социального. А не сам себе решай и делай.

Опубликовано
3 часа назад, Ночная тень сказал:

Кто как восстанавливает силы, когда их становится очень мало, но при этом надо продолжать что-то делать?

нужно перестать делать и лечь. 

Когда их в принципе не то, чтобы много, но надо много всего тащить (по моим ощущениям много, может, кому-то покажется, что нормально).

кому надо?

Когда часто хочется спать, и всякая мелочь раздражает.

первый признак недостатка сна - всё раздражает.

Но обеспечивать, так сказать, жизнедеятельность надо, выпадать из нее нельзя. Есть ли способы вернуть себе силы? Известные мне сейчас или не помогают, или на них, опять же, сил нет (та же физическая активность, например, и то, какая-то она есть, или заняться чем-то приятным - тоже занимаюсь, работать-то надо, но это всё с трудом). Спать много - но такая возможность не всегда есть. Правильно есть - это делаю, но тоже не всегда получается, так как нужно готовить. И тут прям какое-то отчаяние накрывает

если у тебя мало сил то ты все равно не сделаешь все на что этих сил не хватит, смысл об этом сокрушаться. нельзя вылить из стакана воды больше. чем налито.

нужно сокращать суету. а то так можно до реанимации добегаться.

одна тут тоже рассказывала такие истории, потом начались головные боли.  врачи больницы. сейчас вообще исчезла. и думай теперь живая не?... а мы говорили ей отдыхай мать твою.

Опубликовано
31 минуту назад, Ночная тень сказал:

Вот с самодисциплиной в таком состоянии не очень. Если куда сядешь, потом трудно оттуда вставать. Так сидишь и смотришь в одну точку. Из-за этого, кстати, и спать нормально не получается: надо перед этим что-то сделать, скажем, сделать поесть, а пока встанешь и расшатаешься...

Это известное состояние, многие попадают, когда загоняют себя как лошадь. В принципе, лучше этому состоянию не сопротивляться, например взять отпуск на 7-10 дней, или отложить второстепенные дела и оставить только важные, или привлечь кого-то на помощь, а самое главное не переживать - никакой патологии нет. Но она может появиться если долго не давать мозгу отдых. Физическая усталость легко устраняется расслаблением, а мозгу нужно время бездействия или смены деятельности как минимум. Спросите у Леонардо да Винчи, как он это делал.

Наверное вам знакомо, когда человек так увлечен каким-то делом, что не замечает ни времени, ни голода, ни сна, ничего? Это один их главных факторов жизненной силы - сильный интерес к чему-то. 

Хорошо помогает общий расслабляющий массаж и рефлекторный массаж, а также ванны.

Опубликовано
4 часа назад, Ночная тень сказал:

Кто как восстанавливает силы, когда их становится очень мало, но при этом надо продолжать что-то делать? Когда их в принципе не то, чтобы много, но надо много всего тащить (по моим ощущениям много, может, кому-то покажется, что нормально). Когда часто хочется спать, и всякая мелочь раздражает. Но обеспечивать, так сказать, жизнедеятельность надо, выпадать из нее нельзя. Есть ли способы вернуть себе силы? Известные мне сейчас или не помогают, или на них, опять же, сил нет (та же физическая активность, например, и то, какая-то она есть, или заняться чем-то приятным - тоже занимаюсь, работать-то надо, но это всё с трудом). Спать много - но такая возможность не всегда есть. Правильно есть - это делаю, но тоже не всегда получается, так как нужно готовить. И тут прям какое-то отчаяние накрывает

1) Посмотреть аниме. "Пираты Черной лагуны" подойдет.

2) Почитать мангу. "Созданный в бездне" - классная манга.

3) Поиграть в аниме-игру. Есть прекрасные игры "Project Diva" и "Project Diva 2nd", причем вторая легче и интересней.

4) Послушать любимую музыку вокалоидов.

Мику Хатсуне - "Silence", "Uninstall", "Colorful", "Anger"

Мегурине Лука - "Looking for", "Bullet for prisoner"

IA - "Into starlight", "Shooting star"

Мику Хатсуне - "Shooting star"

Опубликовано
5 часов назад, Ночная тень сказал:

Известные мне сейчас или не помогают, или на них, опять же, сил нет (та же физическая активность, например, и то, какая-то она есть, или заняться чем-то приятным - тоже занимаюсь, работать-то надо, но это всё с трудом). Спать много - но такая возможность не всегда есть. Правильно есть - это делаю, но тоже не всегда получается, так как нужно готовить

Спорт, силовые тренировки, тут главное себя заставить. 

После очень хорошо.

Купите абонемент в зал и 2-3 раза в неделю после работы или перед заставляйте себя туда ходить, улучшения будут

Опубликовано

Если нет сил, не надо себя сильно мучить. Ищите как можно больше времени для безделья, не пытайтесь с этим особенным образом бороться. Сейчас зима, не приятная погода и другие сложности.

Я зимой тоже обычно испытываю упадок сил, мне кажется, у меня это хроническое, система реакции организма. Выходить из дома трудно.

Опубликовано

3 минуты назад, Yulyly сказал:

После очень хорошо.

Купите абонемент в зал и 2-3 раза в неделю после работы или перед заставляйте себя туда ходить, улучшения будут

Автор и многие об этом всём в курсе. Но подобные темы возникают вновь и вновь. Чтобы им сказали, что и так ведомо?! Зачем, чтобы это прошло советом через других и тогда их только стимулирует?!

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

Если нет сил, не надо себя сильно мучить. Ищите как можно больше времени для безделья, не пытайтесь с этим особенным образом бороться. Сейчас зима, не приятная погода и другие сложности.

Безделье наоборот затягивает, надо заставлять себя чем-то заниматься...

И да, зима, можно витаминки какие-нибудь попить

3 минуты назад, а поговорить сказал:

Автор и многие об этом всём в курсе. Но подобные темы возникают вновь и вновь

потому что это сложно, собрать волю в кулак и пойти в зал, я сама такая же))) 

Знакомая в депрессии после расставания с парнем каждое утро перед работой в течении часа делала силовую тренировку дома. Это единственное, что ее хоть как-то вытягивало из такого состояния.

Опубликовано
Только что, Yulyly сказал:

Безделье наоборот затягивает, надо заставлять себя чем-то заниматься...

И да, зима, можно витаминки какие-нибудь попить

Ну у автора есть муж и ребёнок, работа, хобби. В один момент, это не потеряет значение. Поэтому на мой взгляд, не затянет. И нагружать усиленно свою психику, этой тревогой, будет вредно. Иногда стоит расслабиться.

Опубликовано
1 час назад, Yulyly сказал:

После очень хорошо.

Да, я тоже это очень люблю. Но именно сейчас времени не хватает вообще никак. А желание тупо прийти домой и спать завалиться, но особенно давит тот факт, что такой возможности нет

Опубликовано
1 минуту назад, Ночная тень сказал:

Да, я тоже это очень люблю. Но именно сейчас времени не хватает вообще никак. А желание тупо прийти домой и спать завалиться, но особенно давит тот факт, что такой возможности нет

Тогда недостаток витаминов, возможно.. можно сдать анализы на витамины, понять, каких недостает и попринимать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...