Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Кто как восстанавливает силы, когда их становится очень мало, но при этом надо продолжать что-то делать? Когда их в принципе не то, чтобы много, но надо много всего тащить (по моим ощущениям много, может, кому-то покажется, что нормально). Когда часто хочется спать, и всякая мелочь раздражает. Но обеспечивать, так сказать, жизнедеятельность надо, выпадать из нее нельзя. Есть ли способы вернуть себе силы? Известные мне сейчас или не помогают, или на них, опять же, сил нет (та же физическая активность, например, и то, какая-то она есть, или заняться чем-то приятным - тоже занимаюсь, работать-то надо, но это всё с трудом). Спать много - но такая возможность не всегда есть. Правильно есть - это делаю, но тоже не всегда получается, так как нужно готовить. И тут прям какое-то отчаяние накрывает
Karanya Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 6 минут назад, Ночная тень сказал: ... при сонливости помогает переброс энергии с правой стороны на левую. Левая рука открыта, правая - делает арку с правой стороны на левую ладонью к телу обращена. Можно также произносить аффирмации можно медитации их куча в интернете на каждый вкус и случай.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 11 минут назад, Ночная тень сказал: Кто как восстанавливает силы Тут нужно разделить душевные силы и физические. Физические силы восстанавливаются сном, их меньше тратится при правильном питании (интересно что если вообще исключить питание - пропадает необходимость сна вообще), стимуляторы могут вызвать выплеск запасов такой энергии, но их потом нужно будет восстановить - это как кредит. Душевные силы - пополняются когда занимаешься чем то интересным, помогаешь кому то.
а поговорить Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 25 минут назад, Ночная тень сказал: Кто как восстанавливает силы, когда их становится очень мало Подразумевается энергия, которую создают как раз усилия и расслабление в комбинации. 25 минут назад, Ночная тень сказал: но при этом надо продолжать что-то делать Даже на решение что надо, прилагаются усилия. Всё это известно. Вам та что усилиями мусолить по новой? Что ожидается?
Человек из будущего Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 19 минут назад, Ночная тень сказал: Кто как восстанавливает силы, когда их становится очень мало, но при этом надо продолжать что-то делать? Нужно просто делать, как робот, и нужно что-то менять в жизни, чтобы было больше положительных моментов, работу, место жительства, окружение. Конечно заняться здоровьем, возможно внутри вас протекает незаметно для вас какое-то вялотекущее заболевание, люди редко обследуются, а это очень важный фактор нехватки энергии.
Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 26 минут назад, justArsik сказал: при сонливости помогает переброс энергии с правой стороны на левую. Левая рука открыта, правая - делает арку с правой стороны на левую ладонью к телу обращена. Можно также произносить аффирмации можно медитации их куча в интернете на каждый вкус и случай. Медитации да, бывает, задействую, даже, бывает, спасают
Кирилл Чиснаков Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 17 минут назад, Человек из будущего сказал: нужно что-то менять в жизни Да, обычно такое положение - показатель, что Вы что то не так делаете, не туда идет
Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 25 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Физические силы восстанавливаются сном, их меньше тратится при правильном питании Это да. Но это надо готовить, а сил, опять же, на это не всегда хватает 26 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Душевные силы - пополняются когда занимаешься чем то интересным, Занимаюсь, немного спасает, но сейчас больше тоже всё-таки забирает силы
Ми_ла Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 а почему на вас так много навалено всего? Нет, я живу в щадящем режиме. Если в жизни попадались работы где нужно пахать как на каторге, я с них уходила. Уже 15 лет работаю на нормальных работах, где не выжимают соки. Тьфу тьфу.
Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 25 минут назад, Человек из будущего сказал: Нужно просто делать, как робот, и нужно что-то менять в жизни, чтобы было больше положительных моментов, работу, место жительства, окружение. Конечно заняться здоровьем, возможно внутри вас протекает незаметно для вас какое-то вялотекущее заболевание, люди редко обследуются, а это очень важный фактор нехватки энергии. Да вот так и делаю. Работа и место жительства меня, в принципе, устраивают, а окружение у меня - это и есть на работе, ну и мои родные.
Трас Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, Ночная тень сказал: Есть ли способы вернуть себе силы? Надо избавиться от влияния подсознательных программ, блокирующих душевный источник энергии. Частично это получается во время медитаций. Но есть и другие способы. Методики СМСС пробовали? https://psycheforum.ru/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/
Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 10 минут назад, Ми_ла сказал: а почему на вас так много всего навалено всего? Нет, я живу в щадящем режиме. Да в том-то и дело, что не так уж и много, но мне, видимо, хватает а тут у меня ещё муж опять заболел, и с ребенком я везде одна, отвезти-привезти его везде, щас ещё снега столько, машину долго отряхивать, по дворам везде елозить, это всё довольно долго, да и если ещё куда сходить - тоже одна, в общем, еле успеваю 1 минуту назад, тамп сказал: Надо избавиться от влияния подсознательных программ, блокирующих душевный источник энергии. Частично это получатся во время медитаций. Но есть и другие способы. Методики СМСС пробовали? https://psycheforum.ru/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/ Не, такие не пробовала. Спасибо
Ми_ла Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Только что, Ночная тень сказал: Да в том-то и дело, что не так уж и много, но мне, видимо, хватает а тут у меня ещё муж опять заболел, и с ребенком я везде одна, отвезти-привезти его везде, щас ещё снега столько, машину долго отряхивать, по дворам везде елозить, это всё довольно долго, да и если ещё куда сходить - тоже одна, в общем, еле успеваю Значит это временные трудности, и скоро станет легче.
Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, Ми_ла сказал: Значит это временные трудности, и скоро станет легче. Скажем так, эти временные случаются периодически. Обычно, конечно, получше, но вот эта нехватка сил уже в каком-то фоновом режиме.
Ми_ла Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 2 минуты назад, Ночная тень сказал: Скажем так, эти временные случаются периодически. Обычно, конечно, получше, но вот эта нехватка сил уже в каком-то фоновом режиме. мне массаж тела помогает взбодриться
Ночная тень Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 32 минуты назад, Ми_ла сказал: Если в жизни попадались работы где нужно пахать как на каторге, я с них уходила. Уже 15 лет работаю на нормальных работах, где не выжимают соки Да не, на работе-то довольно нормально. Опять же, какая-то деятельность приятная есть, это обычно силы добавляет (правда, сейчас-таки больше все равно отнимает). Вот если бы была возможность после работы прийти и сразу спать завалиться, так нет её 2 минуты назад, Ми_ла сказал: мне массаж тела помогает взбодриться А, возможно пока не пробовала
Sfera_kms Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Планирование и смена деятельности.
Пепел Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, Ночная тень сказал: Есть ли способы вернуть себе силы? 1. Медосмотр-исключить патологии. 2. Курс мультивитаминов. 3. Настойка женьшеня, чай из родиолы розовой, шисандры-в зависимости от противопоказаний. 4. Проветривание спальни перед сном. 5. Температура в спальне перед сном не выше 20 градусов. 6. Ложиться перед полночью, не есть перед сном и не смотреть телевизор/ютуб перед сном. 7. Спать не меньше 7 часов.
Moh Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Вот мне 36 лет и у меня сил нет совсем, держусь лишь на шикарных генах родителей, лежу и очень тяжело шевелиться. Все выходные пролежал дома. Началось всё года 4 назад. Уровень сил серьёзно просел с номинальной величины примерно 60% упал до 3%. Сам не знаю что со мной происходит, как будь то что то забрало все мои силы. Такое ощущение что за 4 года, лет на 40 постарел.
а поговорить Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, Ночная тень сказал: Скажем так, эти временные случаются периодически. Обычно, конечно, получше, но вот эта нехватка сил уже в каком-то фоновом режиме. Так с возрастом у всех так. 9 минут назад, Moh сказал: держусь лишь на шикарных генах родителей
Пепел Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 6 минут назад, Moh сказал: Такое ощущение что за 4 года, лет на 40 постарел. 1. Болезнь? Проверьтесь-может омикрон? 2. Отравление дешманским алкоголем? 3. Несбалансированная диета? 8 минут назад, Moh сказал: Все выходные пролежал дома. Это нормально. Я тоже все воскресенье провалялся в постели. Было классно. Мне 40 и я понял, что сон и еда-это самое лучшее, что есть у человека в жизни.
Alximik Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 2 часа назад, Ночная тень сказал: Кто как восстанавливает силы, когда их становится очень мало, но при этом надо продолжать что-то делать? Все дело в правильном рабочем ритме мозга, который состоит из двух фаз - активной и пассивной. В первую фазу происходит накопление информации через вашу деятельность, во вторую фазу происходит остановка деятельности для синтеза полученной информации. Если вы будете постоянно в активном состоянии, то ваш мозг, набрав предельное количество информации, самостоятельно "включит дурака" и начнет синтез. При этом вы почувствуете отупение и усталость. Никакого другого способа преодолеть эту усталость, кроме как прекратить работу, остановиться, расслабиться или поспать как Штирлиц 20 минут, нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти