Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 31.01.2022 в 09:35, Ночная тень сказал:

Кто как восстанавливает силы, когда их становится очень мало, но при этом надо продолжать что-то делать?

1. Работайте в режиме "автопилота". Снизьте нагрузку насколько это возможно. Не требуйте от себя сверхуспехов. Таким образом снижайте ответственность , но в пределах разумного. Возможно вы гиперответственны.  Включите пониженную передачу.  Иногда надо переждать неблагоприятный период, чтобы потом переключиться на более высокую передачу. Отдых и работа - дополняют друг друга. Работайте, позволяя себе отдыхать. Отдыхайте, позволяя себе работать. 

2. Недоделанное дело.  Это когда марафонец не добежал 20 метров. Или альпинист остановился в шаге от восхождения на вершину.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Alfa Jocker сказал:

работа работе рознь.

...

потому что из за меня всем стало хорошо. 

Это да. В основном жесткая система по борьбе с ошибками и потерями. А хорошо всем становится, когда приходит хороший начальник, который не хочет большего, чем уже напридумывали.

Опубликовано
9 минут назад, Alximik сказал:

Это да. В основном жесткая система по борьбе с ошибками и потерями. А хорошо всем становится, когда приходит хороший начальник, который не хочет большего, чем уже напридумывали.

я не люблю переливать из пустого в порожнее. я делаю быстро чтоб потом отдыхать и качественно, чтоб не переделывать. кто то может считает, что если он будет больше бегать то его не лишат зарплаты. некоторые руководители к слову тоже считают что все должны бегать. а чо там в результате - типа не может быть результат хорошим, если они мало бегают. частенько бывало говорили мне "как не зайду ты сидишь отдыхаешь,а остальные бегали" ну я отвечаю, чо ты за мной следишь все время как я отдыхаю. ты последи один раз как я работаю и вопросов больше не возникнет. 

Опубликовано
22 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

я не люблю переливать из пустого в порожнее. я делаю быстро чтоб потом отдыхать и качественно, чтоб не переделывать. кто то может считает, что если он будет больше бегать то его не лишат зарплаты.

На транспорте можно только приходить на работу в адекватном для работы состоянии - это делай как хочешь. Во всем остальном ты робот и должен делать так, как хочет компания. Прекратить переливать из пустого в порожнее там можно или всем сразу или никому. Слишком сильные производят впечатления у общественности аварии на транспорте. Потому все очень системно. Иногда появляются энтузиасты по совершенствованию системы, но чтобы что-то изменилось, нужно, чтобы случилось что-то страшное, типа Титаника.

Опубликовано
58 минут назад, Alximik сказал:

На транспорте можно только приходить на работу в адекватном для работы состоянии - это делай как хочешь. Во всем остальном ты робот и должен делать так, как хочет компания.

если компания хочет стабильности и развития то она озабочена продумыванием как лучше. если облапошить и срубить то нет. наемник волен выбирать

58 минут назад, Alximik сказал:

Прекратить переливать из пустого в порожнее там можно или всем сразу или никому. Слишком сильные производят впечатления у общественности аварии на транспорте. Потому все очень системно. Иногда появляются энтузиасты по совершенствованию системы, но чтобы что-то изменилось, нужно, чтобы случилось что-то страшное, типа Титаника.

у меня пожалуй получалось. особенно умилило когда предложили подменить на старой работе. рассказывают как работать, ну и показывают папку. тут. говорит лежат программы чтоб руками не писать всё. просто сюда вбиваешь три цифры и весь пакет бумаг распечатывается по регламенту. нам говорит из соседнего отдела прислали. только вот тут дату надо вручную писать. я гляжу, батюшки светы,они похерили код на дату. и теперь вбивают руками. ну спрашиваю, а чо не поправили то? ой не трожь, программа сложная куда то не так поменяешь все работать перестанет:lol:

ну тут уже мне было не сдержаться не сползти под стол. я говорю. да эт мои проги все, только какой  то дурак на клаве поспал и они заглючили. не может быть это нам с другого отдела прислали. я говорю. а они не сказали как оно с моего компа попало в другой отдел?))) хотя у меня не было цели им устраивать удобства))) кароч. пришлось починить, но я до сих пор ржу)

Опубликовано

Глобальная ошибка бизнеса состоит в самой стратегии или подходе к вопросу процесса работы. Существующая стратегия направлена на "защиту от дурака", то есть придумывать новые методы защиты от ошибок человека. Это конечно нужно, но более эффективно было бы ввести систему, которая не доводила бы человека до состояния "дурака", тогда ошибок и потерь было бы в разы меньше.

В одной компании в 2015 году даже посчитали выгоду от этого подхода в цифрах. Не помню цифры, ибо я на тех курсах спал уткнувшись носом в стол, потому что работа задолбала в доску. Но выгода реально больше, чем при техногенной системе совершенствования системы защиты от дурака.

22 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

если компания хочет стабильности и развития то она озабочена продумыванием как лучше. если облапошить и срубить то нет. наемник волен выбирать

Компания ну очень хочет и озабочена стабильностью и развитием, о чем трубит во все трубы и залепила мотивирующими плакатами все стены. Но при этом весь пар уходит только в совершенствование технологии, но не людей. С людьми сплошной формализм, потогонная система и закручивание гаек. Наемник волен выбирать, а начальник волен выгонять, поэтому текучка круче ниагарского водопада. Просто у них там валютка капает, потому очередь стоит.

Многие все равно приспосабливаются и держатся долго, есть даже ветераны, потому что есть еще у некоторых мозги, порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Если бы каждый человек, как вы говорите, приложил бы элементарные усилия, подходил творчески к своему рабочему месту, прекратил бы ныть, что все тут неправильно, организовался даже просто, чтобы выжить, то все бы улучшилось в целом в компании в разы. Тут я на стороне начальства. В общем и целом народ еще не достоин заботы, поскольку сам положил на все с большим прибором.

Если копнуть, то у каждого "выбившего из сил" работника, можно найти кучу нерациональных телодвижений в течение рабочего дня, бардак в ящиках стола и на столе, в которых он часами ищет какие-то бумажки, или ходит по офису в поисках "кто у меня свистнул карандаш", или когда он по часу отходит от своих утренних домашних впечатлений и никак не может включиться в работу и т.д.

Опубликовано
1 час назад, Alximik сказал:

Если копнуть, то у каждого "выбившего из сил" работника, можно найти кучу нерациональных телодвижений в течение рабочего дня, бардак в ящиках стола и на столе, в которых он часами ищет какие-то бумажки, или ходит по офису в поисках "кто у меня свистнул карандаш", или когда он по часу отходит от своих утренних домашних впечатлений и никак не может включиться в работу и т.д.

воот

Опубликовано
В 31.01.2022 в 09:35, Ночная тень сказал:

И тут прям какое-то отчаяние накрывает

Как у вас впечатление от разговора, если не секрет? Что-то новое?

Опубликовано
15 часов назад, Alximik сказал:

Ну да.

Скажем так, напомнили про разные штуки, которые у меня периодически не получается делать.

Я ещё, возможно, сформулировала криво, мне ж писали про вообще, в принципе, в долгосрочной перспективе. Надо было написать что-то типа, как мобилизовать силы при такой необходимости, а сил нет.

Но в любом случае, вроде так, дело уже налаживается, ещё раз благодарю всех собравшихся :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...