Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, mursik61 сказал:

Её учили и она учит. Понимаете?

Понимаю. Не понимаю сути того, чему учат. Мало того, это говорят не только мамы и бабушки, это говорят и вполне молодые люди. Ну у которых еще нет взрослых детей ) Только подрастают...

Опубликовано
5 минут назад, Верона_ сказал:

Понимаю. Не понимаю сути того, чему учат. Мало того, это говорят не только мамы и бабушки, это говорят и вполне молодые люди. Ну у которых еще нет взрослых детей ) Только подрастают...

Открою вам тайну, но есть люди, которые линейно мыслят и точно также живут. Как предки завещали, так и надо. И нечего тут выдумывать. Они бояться нового, поэтому его обесценивают. Им и по старому нравится, зачем им, самих себя обесценивать?

Опубликовано
10 минут назад, mursik61 сказал:

Открою вам тайну, но есть люди, которые линейно мыслят и точно также живут. Как предки завещали, так и надо. И нечего тут выдумывать. Они бояться нового, поэтому его обесценивают. Им и по старому нравится, зачем им, самих себя обесценивать?

Мне кажется, когда человек поучает (потому что учить можно своего ребенка, к примеру... но никак не чужого человека), то он обесценивает другого.

Но суть "женской мудрости" пока не раскрыта )

20 минут назад, justArsik сказал:

женская мудрость  - бытовая. Как вести себя с мужем, в какую секцию ребенка отправить, что приготовить. Есть конечно женщины мудрые в смысле философии, но это редкость.

Как можно знать, в какую секцию отправить ребенка, если он еще не родился?

"Женская мудрость" предполагает наличие этих знаний у женщины чуть ли не с пеленок...

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Как можно знать, в какую секцию отправить ребенка, если он еще не родился?

"Женская мудрость" предполагает наличие этих знаний у женщины чуть ли не с пеленок...

не факт. в молодом возрасте на многое закрывают глаза. И в начале отношений, когда *бабочки в животе* особо мудрости не надо, все идет естественно, от очарования партнером.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

Но суть "женской мудрости" пока не раскрыта )

Успехов вам.

7 минут назад, Верона_ сказал:

когда человек поучает

Когда человек спрашивает? Он кого обесценивает?

Опубликовано

Мне кажется,что мудрость появляется у человека-неважно,женщины или мужчины- с возрастом,с опытом,

если человек никогда не прятался за чужой спиной,а решал житейские проблемы самостоятельно.

Но поскольку жизненные аспекты мужчин и женщин разные-

то имеется разница-в мужской и женской мудрости,

как  у отца и матери,например.

Но иногда словосочетание "женская мудрость" употребляется в другом смысле-

возможно,что это умение терпеливо переносить негативы в браке-

не проявлять дерзости,грубости,уклоняться от скандалов,

возможно,что в целях сохранения семьи и воспитания детей,

-не портить отношения с мужем и его родными,

своими родителями,детьми -подростками.

Думаю,что такое поведение-не рез -т собственного опыта и анализа,

а скорее рез-т воспитания и подражания старшим членам семьи,

а также  врожденная тактичность и деликатность,поэтому- она может проявиться с пеленок.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Верона_ сказал:

Со всех утюгов и на каждом углу часто слышу: у женщины должна быть женская мудрость....

Это какая? Что такое именно женская мудрость и чем она отличается от мудрости в целом? Или от мужской мудрости?:hmm:

Кому она должна? И как она "должна быть" - это как-то закладывается в хромосому у всех женщин? А если нет, то почему должна?? И если её с рождения нет, то уже не женщина? То есть если у тебя все половые признаки женщины, а какой-то женской мудрости прям с детства нет, то ты - не женщина? Или как?

А почему тогда говорят, что мудрость появляется с годами (и то не у всех), а у женщин она должна откуда-то взяться прямо с рождения...?? А у кого она тогда появляется с годами - только у мужчин?? Тогда почему не разделяют, а все-таки говорят про мудрость в целом?

Кто-то знает ответы на все эти вопросы? )

Оспидя.....  Так вот же она- мечта поэта.:biggrin:

Эталон "женской" мудрости.

И в мужском представлении женская мудрость заключается в том, чтобы женщина его ценила и, как минимум, уважала. А, как максимум - обожествляла. Понимала и прощала бы  ему все его невинные слабости, как то - алкоголизм, измены, инфантилизм и все такое. 

А в женском понимании женская мудрость ближе к - хоть худой, но свой.  :)

1711497513_scale_1200(8).jpg.adf541d0762d18e10d25d7ee1385a0b0.jpg

Предания старины глубокой, в общем. :biggrin:

Обожаю Васю Ложкина. Каким бы не был лощеным внешне человек.На каких бы крутых тачках не катался. В каких бы пенхаусах не обретался, но внутри у него, вместо человеческой сути, по прежнему могут уютно обитать царегороховские стереотипы. И Ложкин вытаскивает эту дичь на свет божий.

• Нравится 1
Опубликовано

Мудрость - есть глубокое и широкое понимание природы вещей. Женская мудрость - понимание природы женщины. От рождения женщина чувствует. С возрастом по мере набирания опыта и осмысления приходит мудрость - понимание чувств. То же самое у мужчин. Интересно что достигнув одной мудрости - понимаешь другую, так как есть взаимосвязь.

Опубликовано
1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал:

От рождения женщина чувствует

От рождения,  многие женщины, прелесть какие дурочки.:biggrin:

С мужчинами сложнее. Просто дурачок и все))

С возрастом по мере набирания опыта и осмысления приходит мудрость - понимание чувств.

В процентах 80 возраст приходит один.:bigwink:

Опубликовано
17 минут назад, Veta сказал:

От рождения,  многие женщины, прелесть какие дурочки.:biggrin:

С мужчинами сложнее. Просто дурачок и все))
В процентах 80 возраст приходит один.:bigwink:

Пох..

Опубликовано
10 часов назад, Верона_ сказал:

Со всех утюгов и на каждом углу часто слышу: у женщины должна быть женская мудрость....

Это какая? Что такое именно женская мудрость и чем она отличается от мудрости в целом? Или от мужской мудрости?:hmm:

Кому она должна? И как она "должна быть" - это как-то закладывается в хромосому у всех женщин? А если нет, то почему должна?? И если её с рождения нет, то уже не женщина? То есть если у тебя все половые признаки женщины, а какой-то женской мудрости прям с детства нет, то ты - не женщина? Или как?

А почему тогда говорят, что мудрость появляется с годами (и то не у всех), а у женщин она должна откуда-то взяться прямо с рождения...?? А у кого она тогда появляется с годами - только у мужчин?? Тогда почему не разделяют, а все-таки говорят про мудрость в целом?

мудрость женщины казаться глупенькой))

глупость женщины делать вид что умна ))

Опубликовано
Только что, протестная натура сказал:

Глупая тиотка сильно на любителя. Любителя, который и сам не шипко умен.)

Ум не только в том, что бы понять пределы собственного ума, но и в том, что бы понять пределы ума того, с кем тебе захотелось жить вместе и то, каким образом это сделать лучше.

• Нравится 1
Опубликовано

Клише, растиражированное  мужиками в своих интересах.

8 часов назад, Chapayskiy сказал:

О математике... Типа, есть женская математика, а есть мужская, так? Нет. Есть одна математика. Одна логика. И она одна и та же, что у мужчин, что и у женщин. Другое дело, на сколько можно похерить любую логику в угоду своим предпочтениям и натянуть сову на глобус... Но на это, опять же, способны и как мужчины, так и женщины.

Мудрость - это мудрость. И не какой-то особенной "женской мудрости", как и "мужского ума". 

Да.

8 часов назад, Арктур сказал:

В первую очередь, обычно, речь о женской мудрости в отношениях с мужчинами.

И в чем она должна заключаться?

8 часов назад, mursik61 сказал:

Должна она быть для тех, кто её хочет видеть в женщине. Обычно, речь про терпение, умение ждать, давать надежду.

А это чисто женские качества?

Правда?

6 часов назад, ламинария сказал:

возможно,что это умение терпеливо переносить негативы в браке

Зачем?

Опубликовано
13 минут назад, протестная натура сказал:

У тебя муж дурак?

Мудрость - есть глубокое и широкое понимание природы вещей. Женская мудрость - понимание природы женщины. От рождения женщина чувствует. С возрастом по мере набирания опыта и осмысления приходит мудрость - понимание чувств. То же самое у мужчин. Интересно что достигнув одной мудрости - понимаешь другую, так как есть взаимосвязь.

Точно Голохвастов.

Опубликовано

Откуда Вы такие темы берете? :)

У мужчины мудрость исходит от ума. Нет, она из него не перескакивает, а благодаря тому что он интеллект развивает, становиться доступной некая иная категория. У женщины все не так, она из нее может выпасть, как снег наголову и неизвестно откуда взялась. Но может иногда и глупость, по такому же принципу. А вообще, мужской и женской мудрости не существует, мудрость одна.

Опубликовано
16 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Глупая тиотка сильно на любителя. Любителя, который и сам не шипко умен.)

Ум не только в том, что бы понять пределы собственного ума, но и в том, что бы понять пределы ума того, с кем тебе захотелось жить вместе и то, каким образом это сделать лучше.

а вам всех покрыть надо? че за оценка такой чужой тетки)? она ж не для вас "мудрость натягивает")))

сколько людей были ошарашены подобными глупыми девами))Которые всегда в дамках оказывались., а те кто пальцы гнул-в дураках)):biggrin:

16 минут назад, Рыжая_ сказал:

Точно Голохвастов.

блин.смени уже пластинку.надоела.ВОт,что ты за мужиком по темам то бегаешь, ладно бы спорила о чем то, а то хрень несешь.

и так всех разогнали.

и да)я люблю когда людей много и мнения разные, а не только кошелки , которые тебя лайкают за любую абвгдйку.,которую ты тут пишешь)

Опубликовано

Я женщина. Я смотрю в зеркало, в эти глаза и мне кажется, что вижу кого-то напротив. Наверно, так мужчина смотрит мне в глаза и видит кого-то напротив. Кто это? Какая она? Кого он вообще видит, когда смотрит? Или - кого он ожидает увидеть? И я вот так могу смотреть ему в глаза и вижу его напротив. Кто он? Какой он? Кого я ожидаю увидеть? Это тайна. Знаете эту фразу : тайна женственности. Или - "должна быть в женщине какая-то загадка". Должна? Обязана? Нет загадки - нет женственности? Но если я смотрю в глаза мужчине он для меня тоже тайна. Только что-то не слышала я ни от кого лозунга "должна быть в мужчине какая-то загадка". Если я женщина, я просто обязана иметь тайну ? А мужчина не обязан, но имеет ее? Или не имеет - говорят, кажется, что мужчины просты. Так говорят. Или они обязаны не иметь тайны и быть простыми?

Или вот еще говорят, что сила женщины в ее слабости. Звучит очень загадочно. Значит ли это, что я должна отказаться от своей силы, чтобы быть женщиной? Я чувствую протест. Потому что я знаю, что я есть. Я точно знаю, что я не слабая. И что я женщина. И что тогда есть сила? О чем это? Роль, которую мне однажды предложили - смотри на мужчину , покажи ему, как ты слаба и как он силен? Я понимаю, что я больше не могу так смотреть на мужчин. Я знаю, что я могу делать тоже, что и мужчины. Поступать так же, как и мужчины. Потому что мы люди, мы личности. Мне говорят, что я должна смотреть на мужчину и видеть в нем мужчину. Я должна стоять перед ним и спрятать свою силу. "Потрясающий тренинг, отроет вам глаза на то, как нажимать кнопки мужчин и открыть свою женственность, сила которой в слабости". А я знаю, что я сильная. Я личность, я индивидуальность, я не хочу быть врачом, который берет и вычленяет женственность, как пластический хирург откачивает жир и натягивает кожу на лице - улыбайтесь, ваша сила в слабости! А если так, значит я какая-то больная женщина и не могу смотреть на мужчину и видеть в нем мужчину? И что это вообще значит - я должна как патологоанатом вычленить мужественность из его личности невзирая на личность? Мухи отдельно, котлеты отдельно? Я не знаю способа устанавливать границы, ощущать свое человеческое достоинство, быть в отношениях, чувствовать, доверять, быть уязвимой " по- женски" или "по-мужски". Это правда. В этом моя сила. Ничего не могу с этим поделать. Точнее - уже не хочу.

А. Аникушина.

Опубликовано
7 минут назад, Рыжая_ сказал:

Это правда. В этом моя сила. Ничего не могу с этим поделать. Точнее - уже не хочу.

боже..ну зачем тетки читают бракованных теток?

А помот удивляемся., почему молодые наступают по сем фронтам)))Да потому что, молодость может быть разной,она "гибкая "и в этом ее сила. Ваша  уставшая и побитая жизнью, желает .чтобы ее любили как есть и ничего не делать для того., что бы любили..

ну пусть ждет своего принца, боюсь у такого и конь сдох уже..

Опубликовано
9 часов назад, Верона_ сказал:

Почему говорят "женская мудрость"? Вы видите разницу между женской и мужской?

Это сродни поговорке - мужчина голова, женщина шея. Т.е., мужчина более исполнителен и целеустремлён в достижении цели. А женская мудрость направляет его энергию в правильном направлении, как шея )

Опубликовано
8 минут назад, протестная натура сказал:

боже..ну зачем тетки читают бракованных теток?

А помот удивляемся., почему молодые наступают по сем фронтам)))Да потому что, молодость может быть разной,она "гибкая "и в этом ее сила. Ваша  уставшая и побитая жизнью, желает .чтобы ее любили как есть и ничего не делать для того., что бы любили..

ну пусть ждет своего принца, боюсь у такого и конь сдох уже..

Нуда.

Я девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

7 минут назад, Gennesis сказал:

Это сродни поговорке - мужчина голова, женщина шея.

Это отвратительная поговорка.

Она продвигает манипуляции.

14 минут назад, протестная натура сказал:

Ваша  уставшая и побитая жизнью, желает .чтобы ее любили как есть и ничего не делать для того., что бы любили..

Вылезай из штанов, ползай часами по кухне, изображай из себя клиническую дуру в надежде , что на твоём фоне муж почувствует себя Аристотелем, рыдай над сломанным ногтем, чтобы мужик ощутил себя Брюсом Виллисом , спасающим мир...

Твой выбор.

А я выбираю:

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.

Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.

И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.

Ты – это ты.

А я – это я.

И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.

Если нет, то ничего не поделаешь.

:biggrin:

Опубликовано
11 часов назад, Верона_ сказал:

обычно под женской мудростью имеют ввиду умение прощать измены, терпение к алкашам, и радость от жизни с тираном. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...