Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Ум не только в том, что бы понять пределы собственного ума, но и в том, что бы понять пределы ума того, с кем тебе захотелось жить вместе и то, каким образом это сделать лучше.

:hmm: Сильно! Колобок, ты мне дал повод задуматься, что женская мудрость таки существует ) Хотя и мужская тоже наверное в этом же заключается.

В афоризмы прям захотелось вынести твою цитату ) 

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

лесть )))

и она важна? )

Нет. Что слышит человек когда ему льстят? Или его пытаются размягчить для корыстных целей, или подтверждают что на самом деле нет того о чем льстят, а только закладывают на будущее, т.е. человек понимает прямо противоположное. Если человека искренне хвалят, то всегда ЗА ЧТО то, а не просто умный, сильный. Например, "ты такой сильный - сам холодильник на 25 этаж запер".

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

обычно под женской мудростью имеют ввиду умение прощать измены, терпение к алкашам, и радость от жизни с тираном. 

это точно мудрость?!:hmm:

Опубликовано
4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Мало.

Меня окружают вменяемые дядьки.

И всегда окружали.

Может потому , что сфера моих интересов и деятельности всегда была не сильно девчачья.

Вот сейчас ты всех дефчячьих назвала невменяемыми! Ты кем себя возомнила!?)))

Опубликовано
18 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Ну а че, отличное мясо для секса

Мальчик, в моей реальности , секс - это обоюдный процесс к общему удовольствию.

И «мясом» тут выступают оба друг для друга.

Так что кто кого - это исключительно вопрос спряжений и точки отсчета.

Если в твоей реальности иначе, и для тебя актуальна схема « я её поимел», то сочувствую твоей жене.

Опубликовано

Женская мудрость - это относительно новое понятие. Значительно моложе, чем такие понятия как житейская мудрость или народная мудрость.

Оно и появилось только после того, как женщина была допущена к знаниям. Т.к. мудрость это свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта. 

И поскольку опыт женщин и мужчин все же разный, то и мудрость у них будет отличаться. Как не крути, но мужику не надо мудрствовать как выносить ребенка, как его вскормить. Чуть что не так (особенно в сегодняшних реалиях) он и был таков. И не надо думать как в нашем обществе, которое построили мужчины под себя и для себя, извернутся, выкрутится, выйти с минимальными потерями или максимальной выгодой. Ну разные у нас ситуации. Часто не совпадающие ценности и условия.

Отсюда мудрость ну в принципе не может быть одинаковой и у мужчин, и у женщин. Но есть народная мудрость и житейская мудрость  - предметы их синергии.

Опубликовано
15 минут назад, Рыжая_ сказал:

Только где вот в этом твоём тексте хоть одна буква из текста Иры ПН?

Ира говорила, что иногда супруги должны друг под друга подстраиваться. Ради погоды в доме, ради общих целей. Не тянуть одеяло каждый на себя, а укрываться общим одеялом. Думаю, тут речь не о каком-то притворстве. Оно бессмысленно, люди давно вместе и знают друг друга со всех сторон и в любых ситуациях. 

Опубликовано
12 часов назад, Верона_ сказал:

а у женщин она должна откуда-то взяться прямо с рождения...??

Кто такое сказал? Где ты такое вычитала?

Это априори заблуждение. Само понятие мудрость предполагает уже время на протяжении которого она может появиться. Это как с момента зачатия до рождения должно пройти время. Обязательное условие.

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Ира говорила, что иногда супруги должны друг под друга подстраиваться. Ради погоды в доме, ради общих целей. Не тянуть одеяло каждый на себя, а укрываться общим одеялом. Думаю, тут речь не о каком-то притворстве. Оно бессмысленно, люди давно вместе и знают друг друга со всех сторон и в любых ситуациях. 

Неа.

Перечитай её пост и контекст перед этим.

Голимые манипуляции.

Опубликовано

Мудрость это умение понять себя и других людей, поставить себя на место другого человека и услышать его. Еще извлекать уроки. Мудрый человек не будет манипулировать, но и сам не ведётся на манипуляции.

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Кто такое сказал? Где ты такое вычитала?

Это априори заблуждение. Само понятие мудрость предполагает уже время на протяжении которого она может появиться. Это как с момента зачатия до рождения должно пройти время. Обязательное условие.

Если бы.... Я много раз слышала чаще даже от женщин, что в женщине чуть ли не с рождения должна быть вот эта вот пресловутая "женская мудрость". 

В статьях бывает психологических. Ну не научных, конечно... ) В комментариях психологов, когда отвечают на вопросы обывателей... Просто от обычных людей. Достаточно часто.

И, похоже, во мне её нет )) Вот, пытаюсь понять, что это вообще такое и кому нужно, и зачем? ))

2 минуты назад, Королева сказал:

А женщинам неприятно?

Эмм.... приятно. Но мужчины прям как-то этого жаждут от женщин )) Прям я бы сказала - требуют вполне недвусмысленными намеками... 

Ну и в обществе так принято, что женщина это должна давать мужчине )

3 минуты назад, Римма сказал:

Мудрость это умение понять себя и других людей, поставить себя на место другого человека и услышать его. Еще извлекать уроки. Мудрый человек не будет манипулировать, но и сам не ведётся на манипуляции.

Согласна. Но это для обоих полов.

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

обычно под женской мудростью имеют ввиду умение прощать измены, терпение к алкашам, и радость от жизни с тираном. 

Ну это больше на болезнь похоже, чем на мудрость. Не разу не встречала, чтобы жену алкаша называли мудрой женщиной. Все больше как то созависимой.

Опубликовано
15 минут назад, Королева сказал:

Женская мудрость - это относительно новое понятие. Значительно моложе, чем такие понятия как житейская мудрость или народная мудрость.

Оно и появилось только после того, как женщина была допущена к знаниям. Т.к. мудрость это свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта. 

И поскольку опыт женщин и мужчин все же разный, то и мудрость у них будет отличаться. Как не крути, но мужику не надо мудрствовать как выносить ребенка, как его вскормить. Чуть что не так (особенно в сегодняшних реалиях) он и был таков. И не надо думать как в нашем обществе, которое построили мужчины под себя и для себя, извернутся, выкрутится, выйти с минимальными потерями или максимальной выгодой. Ну разные у нас ситуации. Часто не совпадающие ценности и условия.

Отсюда мудрость ну в принципе не может быть одинаковой и у мужчин, и у женщин. Но есть народная мудрость и житейская мудрость  - предметы их синергии.

То есть ты пишешь о том, что женская мудрость - это как приспособиться жить в этом мире?

По-твоему этот мир - мир мужчин? 

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

Но мужчины прям как-то этого жаждут от женщин )) Прям я бы сказала - требуют вполне недвусмысленными намеками... 

Ну и в обществе так принято, что женщина это должна давать мужчине )

По мне все это можно так же отнести и к женщине. Женщина без комплиментов и восхищения мужчин - какой то синий чулок. И в обществе по моему как раз принято обратное. Мужчина осыпает женщину комплиментами, вниманием, обожанием и подарками - классика жанра. Когда наоборот, то как правило, говорят, что он альфонс.

Опубликовано
16 минут назад, Верона_ сказал:

Согласна. Но это для обоих полов.

Ну может эти качества как слышать человека, поставить себя на место другого больше женские , поскольку женщинам больше нужен мир, а мужчинам войнушку подавай, без нее им скучно живется:hmm:

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Женщина без комплиментов и восхищения мужчин - какой то синий чулок.

Я бы сказала, что скорее женщина со своим мужчиной гниет, если она для него не лучшая и он ею не восхищается. Похоже, это должно быть взаимно. Просто женщина чаще именно "гниет заживо", а мужчина идет налево, начинает пить, играть... ну в общем - уходит в зависимости...

Только что, Римма сказал:

Ну может эти качества как слышать человека, поставить себя на место другого больше женские , поскольку женщинам больше нужен мир, а мужчинам войнушку, без нее им скучно живется:hmm:

может... ты считаешь, что если мужчина не будет женщину слышать - ей норм и это скорее женское качество? 

4 минуты назад, Королева сказал:

то как правило, говорят, что он альфонс.

альфонс, я так понимаю, это все-таки больше материальные вложения в мужчину, а не внимание или обожание.

Опубликовано
24 минуты назад, Рыжая_ сказал:
47 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Ну а че, отличное мясо для секса

Мальчик, в моей реальности , секс - это обоюдный процесс к общему удовольствию.

И «мясом» тут выступают оба друг для друга.

Так что кто кого - это исключительно вопрос спряжений и точки отсчета

Это мой ответ на вопрос был. Фраза вырванная из контекста часто приобретает иной смысл. Я бы тоже с мясом не стал жить, даже встречаться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...