Верона_ Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 1 час назад, протестная натура сказал: я сделала вывод., что у кого чего болит)тот и понимает так) для меня быть мудрее-это хитрее) Для рыжей вообще все манипуляции),чтобы штаны удержать) а для кого это терпение, терпеть измены и пьянство)Кто бы мог подумать А хитрость - это не манипуляции? )
Кирилл Чиснаков Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 5 минут назад, StellaB сказал: Хотя жизнь дает подобные примеры и достаточно частые, правда, в обратном варианте, чем пропагандируемый Чисноковым: дядюшки вручают ответственность за своё здоровье женам и те водят их за руку по врачам, кладут им в рот таблетки, меряют по часам давление и тд. Ровно как с 5-летними детьми. Есть такое. Я говорю о разумном варианте. 5 минут назад, Рыжая_ сказал: Ты не против врачей в только что приведённой цитате, а в следующей цитате заявляешь : 27 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Не знаю, зачем вы передаете? Я вот не передаю Что не передаёшь ответственность врачам. Не можешь удерживать линию и контекст диалога? Что тебе тут пояснить? Не понимаю, вроде все четко. Я не передаю, но я понимаю, что сейчас они нужны - Вам. И на случай каких то экстренных ситуаций - мне. Есть вопросы?
Верона_ Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: Там дальше есть ответ на этот вопрос, дочитайте. Хотя если она неразумна, то не может отвечать за свое здоровье, было бы глупо продолжать баранить. Ну вот вы спорите с врачом или послушно все делаете, даже если вам не нравится? Даже если на вас эксперимент проводят, вы же верите? А мужу почему не верите? Какой эксперимент? Муж - врач? Так можно потерять нить разговора и уйти в такие дебри, что я для себя начинаю терять смысл разговора. На всякий случай ещё раз повторю: взрослый дееспособный человек сам отвечает за своё здоровье. И никто- ни муж, ни жена, ни мама, ни папа не имеют права указывать ему, что ему со своим здоровьем делать.
КОЛОБОК Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 8 минут назад, StellaB сказал: Да, тоже хотела бы посмотреть, как это на практике выглядит. Тетка решила, что о её здоровье будет печься муж. Муж посчитал, что маммография не является обязательной в её случае. В итоге у тетки выявили рак груди. Грудь кому отрежут - мужу? Как он ответственность-то понесет? Если у жены отрежут груть муш то же потеряет достаточно много.))) (Это шутка. Хотя согласен - повод не очень.))
Верона_ Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 15 минут назад, StellaB сказал: дядюшки вручают ответственность за своё здоровье женам и те водят их за руку по врачам, кладут им в рот таблетки, меряют по часам давление и тд. Ровно как с 5-летними детьми. А я такое замечаю только когда жены сами лезут. Так то дядюшки сами не просят. Да, иногда, по мнению жен они поступают неразумно, но такие жены обычно всегда ведут себя с этими мужьями как мамочки.
StellaB Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 2 часа назад, КОЛОБОК сказал: Если у жены отрежут груть муш то же потеряет достаточно много.))) (Это шутка. Хотя согласен - повод не очень.)) Там диапазон потерь широк: от жены в физическом смысле до жены в социальном смысле - просто свалит и всё.
КОЛОБОК Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 2 минуты назад, Верона_ сказал: Какой эксперимент? Муж - врач? Так можно потерять нить разговора и уйти в такие дебри, что я для себя начинаю терять смысл разговора. На всякий случай ещё раз повторю: взрослый дееспособный человек сам отвечает за своё здоровье. И никто- ни муж, ни жена, ни мама, ни папа не имеют права указывать ему, что ему со своим здоровьем делать. Действительность сложнее. То что Вы описываете "идеальный" случай. В действительности же у людей бывает и разная компетентность и разный характер и не всегда в наличии дееспособность. К сожалению многие взрослые люди не в состоянии по тем или иным причинам самостоятельно решать свои проблемы.
Arachnida Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 36 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: е знаю, зачем вы передаете? Я вот не передаю так вы же от жены(женщины) этого хотите Почему вы считаете что муж-инженер в вопросах медицины разбирается лучше жены-бухгалтера?
StellaB Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 2 часа назад, Верона_ сказал: А я такое замечаю только когда жены сами лезут. Так то дядюшки сами не просят. пока страшно не стало вследствие какого-то серьезного заболевания. А как стало - так бегом к жене, вот наблюдаю на примере подругиной семьи. Той самой, где меня посчитали круглой дурой и нерадивой женой по причине того, что я не проверяю, какую обувь надел мой муж.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 1 минуту назад, Верона_ сказал: На всякий случай ещё раз повторю: взрослый дееспособный человек сам отвечает за своё здоровье. И никто- ни муж, ни жена, ни мама, ни папа не имеют права указывать ему, что ему со своим здоровьем делать. Да, я тоже так считаю 2 минуты назад, Верона_ сказал: Какой эксперимент? Когда вам выписывает врач лечение, он не дает гарантии и не несет никакой отвественности что оно вам поможет. Это эксперимент. Если не поможет - будет другой эксперимент. Вы скажете - да как же! есть же комиссии, которые выявляют врачебные ошибки - да, скажу вам - есть, но слыхал о комиссиях, которые бы искали ошибок в медицине в целом (тех кто пишет инструкции). А если и есть то вас там точно слушать не станут. 7 минут назад, Верона_ сказал: Муж - врач? нет
Meg Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 В 01.02.2022 в 22:31, Верона_ сказал: Со всех утюгов и на каждом углу часто слышу: у женщины должна быть женская мудрость.... Это какая? Что такое именно женская мудрость и чем она отличается от мудрости в целом? Или от мужской мудрости? Кому она должна? И как она "должна быть" - это как-то закладывается в хромосому у всех женщин? А если нет, то почему должна?? И если её с рождения нет, то уже не женщина? То есть если у тебя все половые признаки женщины, а какой-то женской мудрости прям с детства нет, то ты - не женщина? Или как? А почему тогда говорят, что мудрость появляется с годами (и то не у всех), а у женщин она должна откуда-то взяться прямо с рождения...?? А у кого она тогда появляется с годами - только у мужчин?? Тогда почему не разделяют, а все-таки говорят про мудрость в целом? Кто-то знает ответы на все эти вопросы? ) Я понимаю под "мудростью" умение выйти из ситуации без потерь и других не нае... И можно научиться, если есть желание, но без опыта не будет понятно чему учиться.
Верона_ Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 2 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Действительность сложнее. То что Вы описываете "идеальный" случай. В действительности же у людей бывает и разная компетентность и разный характер и не всегда в наличии дееспособность. К сожалению многие взрослые люди не в состоянии по тем или иным причинам самостоятельно решать свои проблемы. Если не дееспособен либо частично недееспособен - согласна. Если экстренная ситуация - надо спасать. В каких ещё случаях нужно за человека решать? Если инфантил?
Arachnida Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 12 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Я говорю о разумном варианте. это какой? Решать за жену ставить ей прививку или нет? Рожать ей в роддоме или дома?
StellaB Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 2 часа назад, КОЛОБОК сказал: Действительность сложнее. То что Вы описываете "идеальный" случай. В действительности же у людей бывает и разная компетентность и разный характер и не всегда в наличии дееспособность. К сожалению многие взрослые люди не в состоянии по тем или иным причинам самостоятельно решать свои проблемы. У Вероны о дееспособности речь шла как об обязательном условии, кстати. Естественно, компетентность разная. У врача - одна, у обывателя другая. Но в век интернета глупо как-то говорить об отсутствии компетентности, во-первых, можно почитать не только о заболеваниях или обследованиях, но и конкретных клиниках и докторах. Во-вторых, можно регулярно проходить обследования по основным профилям, чтобы мониторить состояние своего организма, для этого компетентность не нужна вовсе.
Рыжая_ Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 3 минуты назад, Arachnida сказал: так вы же от жены(женщины) этого хотите Почему вы считаете что муж-инженер в вопросах медицины разбирается лучше жены-бухгалтера? ПАтамуШто у мальчиков - пенис, а у девочек - вагина.
Arachnida Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Когда вам выписывает врач лечение, он не дает гарантии и не несет никакой отвественности что оно вам поможет. предлагаете лечиться силой мысли? Энергией с космоса? У бабок? Подорожником?
Верона_ Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 3 минуты назад, StellaB сказал: А как стало - так бегом к жене, С какой просьбой?
Кирилл Чиснаков Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 2 минуты назад, Arachnida сказал: так вы же от жены(женщины) этого хотите Я ни чего не от кого не хочу. Я всего лишь размышляю о разумном варианте существования. 3 минуты назад, Arachnida сказал: Почему вы считаете что муж-инженер в вопросах медицины разбирается лучше жены-бухгалтера? А я такого не говорил
Рыжая_ Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Да, я тоже так считаю А пару страниц назад заявлял, что муж несёт.
Alfa Jocker Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 1 час назад, Рыжая_ сказал: А чо не сантехнику Васе? Он тоже мнение имеет. маму надо слушаться 2 часа назад, Рыжая_ сказал: Ради того, чтобы заполучить и удержать. мужика , ясен пень)) зочем? 2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: Там дальше есть ответ на этот вопрос, дочитайте. Хотя если она неразумна, то не может отвечать за свое здоровье, было бы глупо продолжать баранить. Ну вот вы спорите с врачом или послушно все делаете, даже если вам не нравится? Даже если на вас эксперимент проводят, вы же верите? А мужу почему не верите? нет. если врач только номинально врач, наблюдательному человеку это заметно. в особенности в твоем примере, когда ты говоришь, что прививка не нужна, а врач говорит, что нужна. и ты его не слушаешь, а жене советуешь слушать и себя и врача. наверное она выходит из это ситуации так: в твою половину ее задницы она укол не делает. а в половину ее задницы, принадлежащей врачу делает.
StellaB Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 2 часа назад, Верона_ сказал: С какой просьбой? Следить за его здоровьем, а то он забудет-не знает-не умеет. Это после 80% поражения легких.
КОЛОБОК Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 15 минут назад, Верона_ сказал: А хитрость - это не манипуляции? ) Мне видимо показалось, но слово "манипуляция" на этом форуме почему то чаще всего звучит в негативном ключе. Мне странно наблюдать такое отношение. Чего в этом плохого?... *** Офтопно: Я считаю что хитрость и мудрость разные свойства ума. Скорее противоположные нежели схожие. По моему мудрый хитрить не станет. А хитрый скорее всего просто не понимает мудрости. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти