Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, протестная натура сказал:

я сделала вывод., что у кого чего болит)тот и понимает так)

для меня быть мудрее-это хитрее)

Для рыжей вообще все  манипуляции),чтобы штаны удержать)

а для кого это терпение, терпеть измены и пьянство)Кто бы мог подумать:dirol:

А хитрость - это не манипуляции? )

Опубликовано
5 минут назад, StellaB сказал:

Хотя жизнь дает подобные примеры и достаточно частые, правда,  в обратном варианте, чем пропагандируемый  Чисноковым: дядюшки вручают ответственность за своё здоровье женам и те водят их за руку по врачам, кладут им в рот таблетки, меряют по часам давление и тд. Ровно как с 5-летними детьми. 

Есть такое. Я говорю о разумном варианте.

5 минут назад, Рыжая_ сказал:

Ты не против врачей в только что приведённой цитате, а в следующей цитате заявляешь :

27 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Не знаю, зачем вы передаете? Я вот не передаю

Что не передаёшь ответственность врачам.

Не можешь удерживать линию и контекст диалога?

Что тебе тут пояснить? Не понимаю, вроде все четко. Я не передаю, но я понимаю, что сейчас они нужны - Вам. И на случай каких то экстренных ситуаций - мне. Есть вопросы?

Опубликовано
2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Там дальше есть ответ на этот вопрос, дочитайте.

Хотя если она неразумна, то не может отвечать за свое здоровье, было бы глупо продолжать баранить. Ну вот вы спорите с врачом или послушно все делаете, даже если вам не нравится? Даже если на вас эксперимент проводят, вы же верите? А мужу почему не верите? 

Какой эксперимент?

Муж - врач?

Так можно потерять нить разговора и уйти в такие дебри, что я для себя начинаю терять смысл разговора.

На всякий случай ещё раз повторю: взрослый дееспособный человек сам отвечает за своё здоровье. И никто- ни муж, ни жена, ни мама, ни папа не имеют права указывать ему, что ему со своим здоровьем делать.

Опубликовано
8 минут назад, StellaB сказал:

Да, тоже хотела бы посмотреть, как это на практике выглядит. Тетка решила, что о её здоровье будет печься муж. Муж посчитал, что маммография не является обязательной в её случае. В итоге у тетки выявили рак груди. Грудь кому отрежут - мужу? Как он ответственность-то понесет?

Если у жены отрежут груть муш то же потеряет достаточно много.))) (Это шутка. Хотя согласен - повод не очень.))

Опубликовано
15 минут назад, StellaB сказал:

дядюшки вручают ответственность за своё здоровье женам и те водят их за руку по врачам, кладут им в рот таблетки, меряют по часам давление и тд. Ровно как с 5-летними детьми. 

А я такое замечаю только когда жены сами лезут. Так то дядюшки сами не просят. Да, иногда, по мнению жен они поступают неразумно, но такие жены обычно всегда ведут себя с этими мужьями как мамочки.

Опубликовано
2 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Если у жены отрежут груть муш то же потеряет достаточно много.))) (Это шутка. Хотя согласен - повод не очень.))

Там диапазон потерь широк: от жены в физическом смысле до жены в социальном смысле - просто свалит и всё.

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

Какой эксперимент?

Муж - врач?

Так можно потерять нить разговора и уйти в такие дебри, что я для себя начинаю терять смысл разговора.

На всякий случай ещё раз повторю: взрослый дееспособный человек сам отвечает за своё здоровье. И никто- ни муж, ни жена, ни мама, ни папа не имеют права указывать ему, что ему со своим здоровьем делать.

Действительность сложнее. То что Вы описываете "идеальный" случай. В действительности же у людей бывает и разная компетентность и разный характер и не всегда в наличии дееспособность. К сожалению многие взрослые люди не в состоянии по тем или иным причинам самостоятельно решать свои проблемы.

Опубликовано
36 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

е знаю, зачем вы передаете? Я вот не передаю

так вы же от жены(женщины) этого хотите

Почему вы считаете что муж-инженер в вопросах медицины разбирается лучше жены-бухгалтера?

Опубликовано
2 часа назад, Верона_ сказал:

А я такое замечаю только когда жены сами лезут. Так то дядюшки сами не просят.

пока страшно не стало вследствие какого-то серьезного заболевания. А как стало - так бегом к жене, вот наблюдаю  на примере подругиной семьи. Той самой, где меня посчитали круглой дурой и нерадивой женой по причине того, что я не проверяю, какую обувь надел мой муж.

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Да, я тоже так считаю

2 минуты назад, Верона_ сказал:

Какой эксперимент?

Когда вам выписывает врач лечение, он не дает гарантии и не несет никакой отвественности что оно вам поможет. Это эксперимент. Если не поможет - будет другой эксперимент. Вы скажете - да как же! есть же комиссии, которые выявляют врачебные ошибки - да, скажу вам - есть, но слыхал о комиссиях, которые бы искали ошибок в медицине в целом (тех кто пишет инструкции). А если и есть то вас там точно слушать не станут.

7 минут назад, Верона_ сказал:

Муж - врач?

нет

Опубликовано
В 01.02.2022 в 22:31, Верона_ сказал:

Со всех утюгов и на каждом углу часто слышу: у женщины должна быть женская мудрость....

Это какая? Что такое именно женская мудрость и чем она отличается от мудрости в целом? Или от мужской мудрости?:hmm:

Кому она должна? И как она "должна быть" - это как-то закладывается в хромосому у всех женщин? А если нет, то почему должна?? И если её с рождения нет, то уже не женщина? То есть если у тебя все половые признаки женщины, а какой-то женской мудрости прям с детства нет, то ты - не женщина? Или как?

А почему тогда говорят, что мудрость появляется с годами (и то не у всех), а у женщин она должна откуда-то взяться прямо с рождения...?? А у кого она тогда появляется с годами - только у мужчин?? Тогда почему не разделяют, а все-таки говорят про мудрость в целом?

Кто-то знает ответы на все эти вопросы? )

Я понимаю под "мудростью" умение выйти из ситуации без потерь и других не нае... И можно научиться, если есть желание, но без опыта не будет понятно чему учиться. 

Опубликовано
2 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Действительность сложнее. То что Вы описываете "идеальный" случай. В действительности же у людей бывает и разная компетентность и разный характер и не всегда в наличии дееспособность. К сожалению многие взрослые люди не в состоянии по тем или иным причинам самостоятельно решать свои проблемы.

Если не дееспособен либо частично недееспособен - согласна. Если экстренная ситуация - надо спасать.

В каких ещё случаях нужно за человека решать? Если инфантил? 

Опубликовано
12 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Я говорю о разумном варианте.

это какой? Решать за жену ставить ей прививку или нет? Рожать ей в роддоме или дома?

Опубликовано
2 часа назад, КОЛОБОК сказал:

У Вероны о дееспособности речь шла как об обязательном условии, кстати.

Естественно, компетентность разная. У врача - одна, у обывателя другая. Но в век интернета глупо как-то говорить об отсутствии компетентности, во-первых, можно почитать не только о заболеваниях или обследованиях, но и конкретных клиниках и докторах. Во-вторых, можно регулярно проходить обследования по основным профилям, чтобы мониторить состояние своего организма, для этого компетентность не нужна вовсе. 

Опубликовано
3 минуты назад, Arachnida сказал:

Почему вы считаете что муж-инженер в вопросах медицины разбирается лучше жены-бухгалтера?

ПАтамуШто у мальчиков - пенис, а у девочек -  вагина.

Опубликовано
2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Когда вам выписывает врач лечение, он не дает гарантии и не несет никакой отвественности что оно вам поможет.

предлагаете лечиться силой мысли? Энергией с космоса? У бабок? Подорожником?

Опубликовано
2 минуты назад, Arachnida сказал:

Я ни чего не от кого не хочу. Я всего лишь размышляю о разумном варианте существования.

3 минуты назад, Arachnida сказал:

А я такого не говорил

Опубликовано
1 час назад, Рыжая_ сказал:

А чо не сантехнику Васе?

Он тоже мнение имеет.

маму надо слушаться:buba:

2 часа назад, Рыжая_ сказал:

Ради того, чтобы заполучить и удержать. мужика , ясен пень))

зочем?

2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Там дальше есть ответ на этот вопрос, дочитайте.

Хотя если она неразумна, то не может отвечать за свое здоровье, было бы глупо продолжать баранить. Ну вот вы спорите с врачом или послушно все делаете, даже если вам не нравится? Даже если на вас эксперимент проводят, вы же верите? А мужу почему не верите? 

нет. если врач только номинально врач, наблюдательному человеку это заметно. в особенности в твоем примере, когда ты говоришь, что прививка не нужна, а врач говорит,  что нужна. и ты его не слушаешь, а жене советуешь слушать и себя и врача. наверное она выходит из это ситуации так: в твою половину ее задницы она укол не делает. а в половину ее задницы, принадлежащей врачу делает.

Опубликовано
2 часа назад, Верона_ сказал:

С какой просьбой?

Следить за его здоровьем, а то он забудет-не знает-не умеет. Это после 80% поражения легких.

Опубликовано
15 минут назад, Верона_ сказал:

А хитрость - это не манипуляции? )

Мне видимо показалось, но слово "манипуляция" на этом форуме почему то чаще всего звучит в негативном ключе. Мне странно наблюдать такое отношение. Чего в этом плохого?...

Офтопно: Я считаю что хитрость и мудрость разные свойства ума. Скорее противоположные нежели схожие. По моему мудрый хитрить не станет. А хитрый скорее всего просто не понимает мудрости. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...