Перейти к содержанию

зарплаты айтишников.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, kommunits сказал:

В играх ещё механика пригодится. Серьёзная, которую на мехмате проходят. А не та, про которую LegendeXIV пишет.

Не серьезная это та которая в общем курсе физики, а серьезная которая теоретическая?)

11 часов назад, Leоnardo сказал:

Очень редко, я матрицу 1 раз использовал на 1 проекте.

Если не научный проект на работе, то обычно такое не нужно. А вот алгоритмы и структуры данных и паттерны проектирования  лучше знать наизусть :) 

Вообще сильно зависит от того чем вы хотите заниматься.

Эх... не получится у меня стать говнокодером) те сферы которые привлекают требуют понимания математики и физики.

Тока зарплаты там наверное низкие как в науке. 

11 часов назад, kommunits сказал:

Остальное говнокодинг.

Я слышал, что ИИ научился писать код как средний программист. 

AlphaCode называется.

Я так понимаю скора говнокодеры останутся без работы. 

Опубликовано

Из интернета:

Цитата

Другими словами, на текущий момент работу в случае широкого распространения AlphaCode сохранят лишь самые опытные и талантливые программисты. Однако нейросети имеют свойство обучаться, и нет гарантии, что со временем она не заменит и их.

Имеется ввиду, что посредством достигнутого поисково-ассоциативными алгоритмами (самыми распространёнными в айти сфере интернет услуг) на основе расширяемых каждый год баз данных, что и образует нейросеть ИИ, те уже готовые решения задач созданные разработчиками и взаимосвязанные с сопровождающими их текстами заказчиков и исполнителей, просто будут накладываться/проецироваться на новые, и предлагаться в комбинациях, наиболее близких ассоциативно к уже имеющимися в базе вариантов решений. То есть, рутина, повторяемость, будет сводиться на нет. Программистам лишь остаётся дорабатывать IT-продукты новизной, тем, чего в просторах интернета пока нет вовсе.
Говоря же о вообще замене программистов ИИ-том, может означать предел достигнутых возможных комбинаций кодов (алгоритмов), как слов в словаре. Дальше постановка задач только вербальная, а решения в визуализациях - автоматизированное.

Опубликовано
Цитата

Другими словами, на текущий момент работу в случае широкого распространения AlphaCode сохранят лишь самые опытные и талантливые программисты. Однако нейросети имеют свойство обучаться, и нет гарантии, что со временем она не заменит и их.

Такой ИИ может дорабатывать свой собственный код чтоб становиться умнее. Так что это вопрос очень небольшого времени. Далее, ИИ надоест сидеть в облаке, он найдёт способ выбраться в сеть, например написав вирус. А дальше подключение к устройствам "интернета вещей" и тотальный контроль над миром, восстание машин.

И таких ИИ сегодня уже дохрена, Россия тоже не отстаёт

https://zakonvremeni.ru/news/13-3-/53597-sozdana-sverkhumnaya-nejroset-kotoraya-pishet-slozhnye-programmy-po-opisaniyu.html

Цитата

У творения DeepMind есть полноценный российский аналог под названием ruGPT-3. Это нейросеть, обученная специалистами дочерней компании Сбербанка Sber AI. Как сообщал CNews, еще в июле 2021 г. она смогла написать полностью функциональную программу, задействовав языки С++ и Java.

Цитата

Например, в июне 2020 г. начал работу проект Honeycode за авторством Amazon, позволяющий создавать программы без необходимости написания непосредственно программного кода.

Цитата

В октябре 2020 г. Microsoft выложила в открытый доступ сервис Lobe, позволяющий создавать готовые модели машинного обучения даже тем, кто за всю жизнь не написал ни одной строчки кода. В конце мая 2021 г. из-под пера Microsoft вышел инструмент Power Apps для написания ПО без развитых навыков программирования. Это помощник для начинающих программистов, решивших освоить язык Power Fx.

Еще через месяц Microsoft запустила полностью бесплатный сервис Copilot с возможностью самообучения, представляющий собой виртуального помощника программиста на базе искусственного интеллекта.

Цитата

В конце лета 2021 г. в ассортименте «заменителей программистов» Microsoft появился еще один инструмент – Codex. Он способен переводить обычный текст, написанный на английском языке, в программный код. С его помощью «программистом» может стать любой, кто знает английский на среднем или более высоком уровне.

Опубликовано

Люблю такие статьи. Всё, что хоть как-то касается сверх сложных взаимосвязей.
В общем, в программировании на сегодня, как в шахматах, за человеком остаётся лишь дорешать не сыгранные ещё варианты продолжения известных и так себе дебютов, миттельшпилей и эндшпилей:biggrin:

Понравился коммент в сети к теме AlphaCode:
465417004_2022-02-0514_46_40.png.abd1f2042d1848a8d437901003f8858b.png

:lol: это обо мне

Опубликовано
В 04.02.2022 в 19:15, RUDEL5802 сказал:
В 04.02.2022 в 18:47, clouds сказал:

Курсами не отделаетесь, нужно выучить язык, который называется Джава скрипт,

а почему не питон

а вдруг питон это один из двух сопутствующих диагнозов языков к Джава скрипт? и вообще - тут про лопаты и эйтышников - чего вы со своей зоологией лезете?

В 04.02.2022 в 21:07, kommunits сказал:

Жабаскрипт учится за день.

я ж говорю - двухнедельные курсы для лохов. за день можно выучить, а они ещё 13 дней просто на бабки разводят

В 04.02.2022 в 21:07, kommunits сказал:

Всё свободное время айтишник проводит за изучением фреймворков.

это что ж получается - местные страдальцы не настоящие эйтышники? иначе откуда у них время страдать?

В 04.02.2022 в 21:12, clouds сказал:

они программы пишут, чтобы зашивать сразу в микросхемы.

курсы кройки и шитья значит тоже нужны? :-(

и вообще - эйтышником быть опасно. один вон выпускник ВМК по фамилии Тепляков как то рискнул подойти к женщине - и посмотрите, как его от этого до сих пор колбасит!

Опубликовано
10 часов назад, Чукча не читатель сказал:

курсы кройки и шитья значит тоже нужны? :-(

и вообще - эйтышником быть опасно. один вон выпускник ВМК по фамилии Тепляков как то рискнул подойти к женщине - и посмотрите, как его от этого до сих пор колбасит!

Превратные отношения у Вас к курсам. Они вообще денег стоят и их не один курс. А потом выдают сертификат, чаще  всего липовый, но можно найти и с которым возьмут на работу.

А по второй реплика с Вами согласен. У нас большинство теперь во Львове, Киеве, Одессе, Гданьске, Вильнюсе. Дома только где никто нигде не засветился.

Опубликовано
В 06.02.2022 в 08:42, clouds сказал:

А по второй реплика с Вами согласен. У нас большинство теперь во Львове, Киеве, Одессе, Гданьске, Вильнюсе. Дома только где никто нигде не засветился.

это хорошо, что вы со мной согласны. значит я что то умное написал.. К сожалению - это что то оказалось слишком умным для меня самого - ничего не понял, чего там я писал про Киев, Одессу и засветы..

Опубликовано
1 час назад, Чукча не читатель сказал:

это хорошо, что вы со мной согласны. значит я что то умное написал.. К сожалению - это что то оказалось слишком умным для меня самого - ничего не понял, чего там я писал про Киев, Одессу и засветы..

Ну если написал, то значит были в начале мысли. Воспроизводить их не интересно, по крайней мере мне, а вот продолжить... Строго по теме, про IT-шников. Хотя если придраться, то айтишник это не программист, это кто связан непосредственно с информационными технологиями. Там без образования курсы не помогут.

Опубликовано
13 минут назад, clouds сказал:

то айтишник это не программист, это кто связан непосредственно с информационными технологиями.

т.е программист с информационными технологиями не связан? он так, мелочь пузатая? а деньги то лопатой ни за что кто из них гребёт?

Опубликовано
28 минут назад, Чукча не читатель сказал:

т.е программист с информационными технологиями не связан? он так, мелочь пузатая? а деньги то лопатой ни за что кто из них гребёт?

С технологиями нет, а с их использованием и применением, да.

Опубликовано
В 04.02.2022 в 18:19, Legende_XVI сказал:

хлопать по попе своих коллег женского пола как в американских фильмах

"хлопать по женским попам" - это надо чистильщиком бассейна устраиваться в штатах, или сантехником в Германии. Я в кино видел, там врать не будут!

Опубликовано

ещё пиццу доставлять можно

это что ж деется то, люди добрые?  это ж на что целый день то потратить, шоб значится ала побольше получилось то? то жабы со скриптами какие то, то голандцы непонятные! 

не, лучше в сантехники! и плотют им вон по 2 штуки в час и за попки симпатишные подержаться шансы почти 100 % !

Опубликовано
2 часа назад, Чукча не читатель сказал:

ещё пиццу доставлять можно

это что ж деется то, люди добрые?  это ж на что целый день то потратить, шоб значится ала побольше получилось то? то жабы со скриптами какие то, то голандцы непонятные! 

не, лучше в сантехники! и плотют им вон по 2 штуки в час и за попки симпатишные подержаться шансы почти 100 % !

Оказывается все так просто? Выучил язык и сразу рубишь бабло? Даже голову не надо напрягать?

А зачем тогда этим дуракам тогда кучу математики и информатики дают в этих вузах?

у меня от их задачек чуть инфаркт не случился( ВМК МГУ)

Опубликовано
4 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Оказывается все так просто? Выучил язык и сразу рубишь бабло?

ну, так пишут. пишут вон джава за день учится. и сразу бабло, бабло, бабло..

5 минут назад, Legende_XVI сказал:

Даже голову не надо напрягать?

а шо, по местным эйтышникам заметно, что они головой часто пользуются?

6 минут назад, Legende_XVI сказал:

А зачем тогда этим дуракам тогда кучу математики и информатики дают в этих вузах?

так а зачем на курсах две недели учат, а не один день? наверное преподаватели тоже кушать хотят

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

Оказывается все так просто? Выучил язык и сразу рубишь бабло? Даже голову не надо напрягать?

у меня от их задачек чуть инфаркт не случился( ВМК МГУ)

Действительно, а зачем?

Опубликовано
1 час назад, Виктор Егоров сказал:

Действительно, а зачем?

В вакансиях часто такие требования(техническое образование) где зарплата от 150тыс.

https://hh.ru/vacancy/50637406?from=vacancy_search_list&hhtmFrom=vacancy_search_list

Цитата

Junior Data Engineer (Python)

от 150 000 до 190 000 руб. до вычета налогов

Требования к кандидатам

• Уверенное владение python (3.*)
  • Опыт разработки в среде linux
  • Высшее техническое образование

https://hh.ru/vacancy/51421868?from=vacancy_search_list&hhtmFrom=vacancy_search_list

Цитата

Data Scientist (Middle)

от 200 000 до 330 000 руб. на руки

Леруа Мерлен. Центральный офис

Требования:

• Техническое образование (можно неполное высшее)

• Опыт работы в аналитике/ data science от 1 года

• Знание Теории вероятности, Мат. анализа и линейной алгебры, достаточного для чтения научных статей и проведения экспериментов

• Умение проверять статистические гипотезы, знание основных критериев

• Знание и понимание основных метрик и принципов оценки качества моделей и получаемого с их помощью результата, способов валидации моделей

• Уверенное знание python (+ классический набор библиотек для анализа данных/ машинного обучения: scikit-learn, numpy, pandas, plotly/ matplotlib/ seaborn

• Опыт обучения моделей градиентного бустинга, использования одной из библиотек (Catboost, LightGBM, XGBoost)

• Знание SQL, опыт работы с реляционными СУБД на уровне пользователя

• Умение работать с Git

Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

В вакансиях часто такие требования(техническое образование) где зарплата от 150тыс.

https://hh.ru/vacancy/50637406?from=vacancy_search_list&hhtmFrom=vacancy_search_list

https://hh.ru/vacancy/51421868?from=vacancy_search_list&hhtmFrom=vacancy_search_list

Ну для data scientist может и нужна математика. 

А для каких-нибудь мобильных приложений, сайтов, бэкэндов, игр, думаю особо и не требуется.

Как говорится, берется готовый фреймворк, херак херак и в продакшн.

Это мое мнение.

Опубликовано
10 часов назад, Виктор Егоров сказал:

Ну для data scientist может и нужна математика. 

А для каких-нибудь мобильных приложений, сайтов, бэкэндов, игр, думаю особо и не требуется.

Как говорится, берется готовый фреймворк, херак херак и в продакшн.

Это мое мнение.

Только там наверно конкуренция бешеная из-за низкого порога вхождения)

Опубликовано
33 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Только там наверно конкуренция бешеная из-за низкого порога вхождения)

Не знаю. Не проверял. Но вакансий полно.

9 часов назад, Чукча не читатель сказал:

это вот так вот в эйтышниках работать надо, да?

Вот да, примерно так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...