Нолан Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 3 часа назад, Alximik сказал: Первая и главная проблема человека - потеря ощущения целостности мира, изолированное сознание. Не отдаляйся от темы. 3 часа назад, Alximik сказал: А разве этого нет? Между правилами и действиями стоит человек, который никому не известен. Что можно ждать в результате? Как это неизвестен? Посторонние на производстве что ли? 3 часа назад, Alximik сказал: Помогайте тем, кто работает, "Работа дураков любит."(с)
5566 Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 37 минут назад, Alximik сказал: или оператор не в адекватном состоянии. Это и есть человеческий фактор. В каждом человеке находятся четыре МПР (менеджера принятия решений), которые формируют наше поведение. Один менеджер руководит вами когда вы спокойны и другой ваш менеджер руководит вами когда вы возбуждены. Важно понимать, что ваше поведение в спокойном состоянии будет разительно отличаться от вашего поведения в возбуждённом состоянии. Два разных МПР руководят вашими поступками в спокойном и в возбуждённом состояниях. Получаем, как - бы, два разных человека, точнее, две разных модели поведения, но обе они находятся под одной телесной оболочкой! А дальше - проблема... МПР 2. Второй верхний менеджер принятия решений – «Физкультура». Это значит, что когда людей с таким МПР выводят из себя, то они готовы физически устранить (убить) носителя проблемы. Если вы не можете уничтожить, к примеру, родителей, учителя или судью, то вы с лёгкостью уничтожите сами себя. Для вас это не более чем обычное решение проблемы. Верхняя Логика вас удерживает, но... это, когда вы не злой и не в депрессии. Потенциально, люди с МПР 2 «Физкультура», могут стать, как массовыми убийцами, так и самоубийцами (суицидниками). Однако, они же и потенциальные герои, готовые жертвовать собственными жизнями, ради выполнения поставленной задачи.
Хэд Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 57 минут назад, Alximik сказал: но практически никто не дает опыт применения методов на рабочих местах. наверно потому что нельзя заинтересовать, именно с заинтересованности и на ней всё строиться. есть разница между делом делаемым заинтересованно и для проформы, это иные уровни внимания к деталям процесса. во всяком разе мне это видится первым и основным. дальше можно говорить об условиях работы и рабочей среды, о профподготовке, правилах безопасности, иных личных факторах способствующих или нет продуктивной работе.
Alximik Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 19 минут назад, 5566 сказал: Это и есть человеческий фактор. В каждом человеке находятся четыре МПР (менеджера принятия решений), которые формируют наше поведение. Один менеджер руководит вами когда вы спокойны и другой ваш менеджер руководит вами когда вы возбуждены. Человеческий фактор - это человек. Четыре менеджера это иллюзия, менеджер один - разум. 14 минут назад, Хэд сказал: наверно потому что нельзя заинтересовать, именно с заинтересованности и на ней всё строиться. Или потому, что это корпоративная тайна. 55 минут назад, HUKHA сказал: Вы можете описать "непредсказуемость" в конкретном технологическом процессе. Почему в нем невозможны аварийные защиты/отключения... сигнализации и жесткие регламенты/процедуры. Иначе здесь про сферического коня ботаем Проблемы человеческого фактора нельзя решить техническими методами, а только человеческими, потому что он человеческий. Технические методы для технического фактора. У нас же все запутали, чешут левое ухо правой ногой.
HUKHA Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 7 минут назад, Alximik сказал: Человеческий фактор - это человек. Четыре менеджера это иллюзия, менеджер один - разум. Или потому, что это корпоративная тайна. Проблемы человеческого фактора нельзя решить техническими методами, а только человеческими, потому что он человеческий. Технические методы для технического фактора. У нас же все запутали, чешут левое ухо правой ногой. Почему нельзя решить техникой? На этапе разработок нового процесса? Возможно. Там, где необходима реакция в десятые доли секунды... у оператора формальные функции... Тысячи реальных технологических процессов работают так. Повторюсь. Если обсуждать, то предметно.
furygide Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 1 час назад, Alximik сказал: этот пост был обращен не к вам А при чем здесь к кому обращен пост? Или у Вас с одним одна истина, а с другим другая? Вы обсуждаете одну тему, и сами постулируете противоположные факты в разных сообщениях. Так к каким выводам можно придти в таком случае? Что тема создана просто для поболтать? Поэтому и вопрос: что именно Вас интересует по теме? Кроме того, при желании в нэте (я Вам предоставил примеры), можно найти кучу такого. Другой вопрос, если что-то ещё не освещено по этим ссылкам. А что именно? Но, ведь Вы сами отвечаете себе на свой вопрос этой темы: 1 час назад, Alximik сказал: Непредсказуемость, главным образом, заложена в недостатке опыта, внимание и концентрации оператора, и даже иногда в пробелах его обучения, инструктажа и недостатках стиля руководства его начальника
Alximik Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 4 часа назад, Нолан сказал: "Воспитание трудно подвергается анализу. Причина тому кроется в огромной сложности механизмов образования воспитанности и невозможности предугадать результат. Все абсолютно трудно поддается анализу, когда отсутствует методика, основанная на объективных закономерностях. Иначе не на что опереться, и приходится каждый раз изобретать колесо. 13 минут назад, HUKHA сказал: Почему нельзя решить техникой? Потому что не решается, очень долго не решается. Если постоянно идти по черной полосе, она никогда не кончится. 6 минут назад, furygide сказал: Или у Вас с одним одна истина, а с другим другая? Вы обсуждаете одну тему, и сами постулируете противоположные факты в разных сообщениях. Вот именно другая. Я не могу скакать по уровням. С каждого уровня видение одного и того же разное. Меня каждый тащит в свой континуум размышлений, которые для меня называются начать с нуля. Моя позиция основана на решении проблем человека на работе человеческими методами, то есть психологическими, а не какими-то другими. Я интересуюсь опытом работы, а не погружением в азбучные истины. Если кто-то еще застрял на определениях и понятиях, а также не усваивает смысл проблемы, то я это не намерен это обсуждать. 27 минут назад, HUKHA сказал: ... у оператора формальные функции... Поинтересуйтесь, как летчик посадил аварийный пассажирский лайнер на Гудзон, может быть станет понятно, какие функции у оператора на транспорте. Уж точно не формальные. Найду ссылку, поделюсь. По-моему есть художественный фильм про этот инцидент. 38 минут назад, furygide сказал: Поэтому и вопрос: что именно Вас интересует по теме? Я поставил вопрос в стартовом посте, или вы не вняли? Я интересуюсь опытом внедрения методов управления человеческим фактором на работе. Меня не интересуют выяснения такие как: -существует ли человеческий фактор в принципе -является ли он движущей силой или силой влияния -является ли человек частью процесса или он не пришей кобыле хвост ... и в том же духе. 5 часов назад, furygide сказал: Человеческий фактор в эксплуатации атомных ... https://www.iaea.org › sites › default › files Человеческий фактор в управлении качеством http://design.bmstu.ru › Magistratura › ergodis Человеческий фактор в обеспечении ядерной безопасности https://www.eg-online.ru › article шКалироВание ПарамеТроВ Влияния челОвечеСКОгО ... https://www.omgtu.ru › files › arhiv И тд и тп Единственное место, где реально занимаются человеческим фактором это авиация и хирургия, и то там весьма скупо делятся опытом. Остальные далеки от решения проблемы, потому что все еще не поняли, что причина проблемы в человеке, а не в технике, потому что фактор человеческий.
furygide Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 2 часа назад, Alximik сказал: Остальные далеки от решения проблемы, потому что все еще не поняли У Вас есть свои наработки? 2 часа назад, Alximik сказал: Единственное место, где реально занимаются человеческим фактором это авиация и хирургия О какой хирургии Вы говорите?
Alximik Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 10 минут назад, furygide сказал: О какой хирургии Вы говорите? "Область медицины, изучающая острые и хронические заболевания, которые лечат при помощи оперативного (хирургического) метода" (с) 10 минут назад, furygide сказал: У Вас есть свои наработки? Есть. С работы не выгоняют. Пользуюсь чем бог послал. Помогает, но есть острая необходимость в эффективной универсальной методике.
furygide Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 25 минут назад, Alximik сказал: Область медицины, изучающая острые и хронические заболевания, которые лечат при помощи оперативного (хирургического) метода А не будете любезны дать ссылку или название работ где, как я понимаю, рассказывается о минимизации воздействия возможных отрицательных влияний человеческого фактора в хирургии? 27 минут назад, Alximik сказал: Есть. С работы не выгоняют. Не поделитесь в чём их отличие от общепринятых? Интересны в первую очередь взгляды на причины их возникновения, типичные ошибки, и алгоритм обработки нетипичных ошибок. Именно Ваш взгляд, отличающийся от классического (хотя бы от тех текстов, которые я Вам предоставил, как ссылки).
Alximik Опубликовано 5 февраля, 2022 Автор Опубликовано 5 февраля, 2022 1 час назад, furygide сказал: А не будете любезны дать ссылку или название работ где, как я понимаю, рассказывается о минимизации воздействия возможных отрицательных влияний человеческого фактора в хирургии? https://vk.com/@doc_med-zachem-v-hirurgii-i-reanimacii-nuzhny-chek-listy 1 час назад, furygide сказал: Не поделитесь в чём их отличие от общепринятых? Интересны в первую очередь взгляды на причины их возникновения, типичные ошибки, и алгоритм обработки нетипичных ошибок. Именно Ваш взгляд, отличающийся от классического (хотя бы от тех текстов, которые я Вам предоставил, как ссылки). Нет классического метода управления человеческим фактором. Есть различные бессистемные рекомендации, основанные на специфике деятельности в каждой индустрии. Все они направлены на предотвращение влияния различных конкретных воздействий на человека, которые снижают его функциональность и приводят к ошибкам. В авиации есть тренажеры для развития стрессоустойчивости и управления эмоциональным состоянием летчика, чтобы сохранять способность ясно мыслить в стрессовых ситуациях. Но такого внимания к вопросу, как в авиации, нет нигде в гражданской сфере. На других видах транспорта перенимают опыт авиации, но в очень упрощенном виде, и даже не входят в обязательную компетенцию специалистов, а только как рекомендации. Для престижа компании многие имеют такие курсы, но они не дают должного результата, потому что нужен комплексный подход, который включал бы и развитие навыков взаимодействия и грамотную организацию процесса. Личный опыт позже.
furygide Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 3 часа назад, Alximik сказал: https://vk.com/@doc_med-zachem-v-hirurgii-i-reanimacii-nuzhny-chek-listy Неудовлетворительная ссылка, если будет желание, смогу объяснить почему. Больше ссылок нет?
Alximik Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 4 часа назад, furygide сказал: Неудовлетворительная ссылка, если будет желание, смогу объяснить почему. Больше ссылок нет? Что, не открывается? Ссылок навалом. Если вас не удовлетворяет система управления человеческим фактором в операционной, то это не ко мне. Меня тоже не удовлетворяет. Искать нечего, никто толком не занимается состоянием операторов, или не афишируют свои методики. Я бы тоже не афишировал, пока не это не стало бы реально востребовано обществом. Для этого нужно иметь в каждой компании психологический отдел. На это в современных условиях никто идти не хочешь, это накладно и имеет долгоиграющий эффект. Кроме того, психологические методы управления требуют некоторой перестройки всей организации работы компании. Чеклисты в операционной это не полное решение вопроса. Важно управление внутренней готовностью персонала, всей команды. Как они это делают и существует ли какая-то методика на этот счет неизвестно. Правда они пошли дальше, они выработали алгоритм и чеклист по разруливанию непредвиденных ситуаций во время операции, это уже лучше, это касается непосредственно человеческого фактора.
а поговорить Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 В 05.02.2022 в 10:25, Alximik сказал: В литературе и печати есть много материала по предлагаемым методам управления и контроля человеческого фактора, но практически никто не дает опыт применения методов на рабочих местах. Если у кого-то есть такой опыт или наблюдения, хотелось бы услышать. "Метод управелния человеческими ошибками"?! Лучше сказать «оттачивание мастерства» или «памятка профессионализма». Важны акценты на чём! - Фокус внимания. Но! Смещение на "контроль ошибок" неспроста так же, как медики, зависящие от больных, сдвинуты на лечениях болезней, и сознательно или нет, сподвигают людей к "профилактикам от болезней" а не рекомендациям по созданию здоровья, что перевесом акцентов провоцирует на болезни образующему поведению и лечению. Подобные "формулировки" могут исходить от начальства по технадзору/здравоохранению и родственному им, юристам и тд. Неочевидно, но "подобное", ошибки только провоцирует. Говоря о человеческом факторе, подразумевается неучтённый просчёт в налаженных действиях или сами действия дали слабинку. Всё упирается в мотивацию и цель. А тут всё зависит от характера наших взаимоотношений, их согласованности. Они стимул общего прогресса и налаженной жизни каждого, отсюда и профессионализма. Несогласованность, дисгармония во взаимоотношениях - корень человеческого фактора и прочих проблем. Но надо бы рассматривать конкретные примеры из жизни, тогда будет понятно что к чему. Обобщение и абстракция - штука нечёткая, крути верти как хочу.
Alximik Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 18 минут назад, а поговорить сказал: "Метод управелния человеческими ошибками"?! Откуда вы берете подобные умозаключения? Я не говорю об управлении ошибками, я говор об управлении процессом работы. 20 минут назад, а поговорить сказал: Надо бы рассматривать конкретные примеры из жизни, тогда будет понятно что к чему. Обобщение и абстракция - штука нечёткая, крути верти как хочу. Что толку рассматривать конкретные примеры, если не обнаружены ни в каких частях коллективной человеческой головы критерии правильного поведения, основанные на универсальной модели поведения? Только так можно понять, в чем несоответствие каждого и откорректировать его. Обобщение прежде всего. Всё построено в этом мире на обобщенных моделях и образах, выведенных на основании прошлого опыта "как нельзя" и инсайтов "как надо".
а поговорить Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 3 часа назад, Alximik сказал: Откуда вы берете подобные умозаключения? Я не говорю об управлении ошибками, я говор об управлении процессом работы. В 05.02.2022 в 10:25, Alximik сказал: В литературе и печати есть много материала по предлагаемым методам управления и контроля человеческого фактора, но практически никто не дает опыт применения методов на рабочих местах. Если у кого-то есть такой опыт или наблюдения, хотелось бы услышать. Из этого, а также всей темы, следовало, что речь Вами велась о человеческом факторе. Но вот Ваш переход вдруг на «управление процессом работ» мне понравился, как отголосок моего с "человеческого фактора" на «оттачивание мастерства» или «памятка профи». «говор» а, нуда.. 3 часа назад, Alximik сказал: Что толку рассматривать конкретные примеры, если не обнаружены ни в каких частях коллективной человеческой головы критерии правильного поведения, основанные на универсальной модели поведения? Только так можно понять, в чем несоответствие каждого и откорректировать его. Обобщение прежде всего. Всё построено в этом мире на обобщенных моделях и образах, выведенных на основании прошлого опыта "как нельзя" и инсайтов "как надо". Обобщённая формулировка может быть использована как инвертор хорошего в плохое. Это как с деньгами (материализованная абстракция), полезный труд строителя, через налоги, может преобразовываться в вооружение. А оно надо?! - Не надо! Но не факт, что данное окончательно правильно мною разумеется, пока не подтвердится конкретикой на практике со временем.
Alximik Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 15 минут назад, а поговорить сказал: Из этого, а также всей темы, следовало, что речь Вами велась о человеческом факторе. Но вот Ваш переход вдруг на управление процессом работ мне понравился, как отголосок моего с человеческого фактора на оттачивание мастерства или памятка профи. Надо прочитать всё, потому что посты связаны, и тема эволюционирует. Проблемы человеческого фактора решаются через гармонизацию всего процесса, в который включен человек как исполнитель - вот о чем я говорю. А управление ошибками это порочная практика, из-за которой я здесь для обмена другим опытом, которого я уже вижу здесь ни у кого нет.
а поговорить Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 17 минут назад, Alximik сказал: Надо прочитать всё, потому что посты связаны, и тема эволюционирует. Проблемы человеческого фактора решаются через гармонизацию всего процесса, в который включен человек как исполнитель - вот о чем я говорю. А управление ошибками это порочная практика, из-за которой я здесь для обмена другим опытом, которого я уже вижу здесь ни у кого нет. Всё не читал, сори. Похоже так. А то, что управление ошибками это порочная практика - логичный вывод, конечно.
Alximik Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 35 минут назад, а поговорить сказал: Но не факт, что данное окончательно правильно мною разумеется, пока инсайт (по Вашему представлению) не подтверждается практикой. Без инсайта куда вы пойдете? Правильно - вы пойдете только в прошлое, а там пшик, то же самое "как всегда". Все только и делают, что топчутся на месте в этом вопросе, пытаются на каждую ошибку создать правило. А ошибки плодятся как тараканы. Я когда пришел на эту работу несколько лет назад, по одной процедуре был чеклист всего в одну страницу, а теперь их шесть (!), а статистика аварийности по человеческому фактору по-прежнему 80%. Никакого другого названия, кроме как дебилизм, этому нет. На то, что исполнитель этой процедуры приходит постоянно в ментально разобранном виде, никто не обращает внимания. В этом состоит инсайт. Когда я об этом говорю начальникам, все соглашаются, но процедуру не меняют, не хотят брать ответственность. Видимо инсайт не проходит в их мозги до того места, где находится разум. А если процедура старая, никто не хочет делать ничего другого, кроме того, что там написано. Так и бегут по черной полосе, не сворачивая. Все можно значительно улучшить одним движением руководящей руки, если вернуться к первой странице и ввести в нее немного психологии, тогда другие страницы отпадут за ненадобностью.
а поговорить Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 23 минуты назад, Alximik сказал: если вернуться к первой странице и ввести в нее немного психологии, тогда другие страницы отпадут за ненадобностью. ...
furygide Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 11 часов назад, Alximik сказал: Правда они пошли дальше Вы, батенька, заврались донельзя. 11 часов назад, Alximik сказал: они выработали алгоритм и чеклист Это грязной воды профанация, как и вы pro-fun, (если будет желание узнать у кого из читающих почему, напишу) 11 часов назад, Alximik сказал: это касается непосредственно человеческого фактора. У вас так называемые разработки - хрень собачья. Только для чего пускать пыль в глаза людям, которым на вас начхать с высокой колокольни? Самоутверждаемся? За счёт несуществующих поклонников и разработок? Если вы считаете, что изучили мероприятия по устранению человеческого фактора, а тем более в хирургии, то ты милай - пацан недоученный, иди и учись дальше, если захочешь. Но уверяю читающих эту тему, что он не захочет - легче быть во таким писателем, чем заниматься наукой. Более того, ты никакого понятия не имеешь о проблеме человеческого фактора в технологиях и производствах. 11 часов назад, Alximik сказал: Ссылок навалом Вот именно, что ссылок навалом, только надо их проштудировать, а не трепать языком о неудовлетворительности. 11 часов назад, Alximik сказал: Если вас не удовлетворяет система управления человеческим фактором в операционной, то это не ко мне И это тоже правда, потому что ты понятия не имеешь о чём говоришь. А именно: чеклист в предложенных тобой ссылках уничтожается дальше как положительное проявление. Открывай их и читай, а не подсовывай фигню всякую. 11 часов назад, Alximik сказал: Я бы тоже не афишировал, пока не это не стало бы реально востребовано обществом А никакое общество и не требует афиширования твоей никчёмности в этой сфере. Только афиша задом повёрнута. Ни слова по делу. 11 часов назад, Alximik сказал: Чеклисты в операционной это Милай, я немного расскажу тебе и другим, что такое операция. И что такое человеческий фактор в операционной. То, что ты называешь чеклистом существовало всегда в наших госпиталях. Только называется это несколько иначе. А начну с того что в тех же ссылках, которые ты любезно предоставил, есть отзывы врачей, которые трактуют этот лист, как нелогичный, как трата времени и тп. А вот без чего нельзя зайти в операционную в современных центрах: история болезни - общий документ о больном находящемся в стационаре, которая включает в себя 1 - анамнез- совокупность сведений о больном и его заболевании, полученных путем опроса самого больного и (или) знающих его лиц и используемых для установления диагноза, прогноза болезни, выбора оптимальных методов ее лечения и профилактики 2 - обследования для уточнения диагноза 3 - назначение лечения и предоперационная подготовка, если показана операция 4 - разработка плана операции Здесь подробнее именно для того,чтобы было понятно, что этот чеклист - фуфло: в современных стационарах используются средства компьютерной обработки для визуализации проблем. Всем известные кт, мрт ... И они помогают определить точную локализацию проблемы. И хирург ПЕРЕД операцией оценивает риски кровопотери, оптимального положения тела, выбор инструмента. Перед операцией оговаривается, а после заносится в историю болезни её процесс, проработанный со всеми участниками. Для этого существуют ПРОТОКОЛ ОПЕРАЦИИ, НАРКОЗНАЯ КАРТА. А этот идиотский чеклист может представлять интерес только для психиатров. Для постановки диагноза уровня умственной отсталости в отношении того, кто его составил. Потому что (цитата из того идиотизма) " Координатор визуально проверяет и устно подтверждает, что место операции маркировано (если это применимо) и вместе с анестезиологом обсуждает риск потери крови пациентом, трудности с проходимостью дыхательных путей и аллергические реакции, а также проведение полной проверки безопасности медикаментов" - должно проводиться ДО а не во время операции. И только неуч мог дать ссылку на подобный идиотизм. А анестезиолог никак не может прогнозировать или обсуждать риск потери крови с долб....м, который имеет название координатора в этом тяжёлом случае. Прогнозировать потерю крови может только хирург и делается это ДО, а не во время операции. Анестезиологу предоставляются данные о возможной максимальной кровопотере для подготовки к операции, а во время операции он следит за работой сердца и лёгких, за кровообращением и при необходимости принимает меры для стабильной работы организма. Но читаем дальше лист: "Однако присутствие хирурга не является совершенно необходимым для заполнения этой части Контрольного перечня". Опа! Во время операции, когда пациент уже в состоянии премедикации, те. в состоянии непонимания реалий, перед непосредственным введением наркоза хирургу разрешается НЕ присутствовать!!! Большего бреда хирурги представить себе не могут. Дальше (лист): "До рассечения кожи каждый член бригады представляется, называя свою фамилию, имя и роль" Ага! Здесь тело лежит, а я представляться буду! Уважаемые,я имярёк пришёл вынимать сердце из груди имярёк. И вдруг оказывается, что не сердце нужно вынимать, а имплант вставлять. Ох, тяжела ты шапка... А никто не подозревает, что бригада она на то и бригада, что работает совместно всегда? Или на каждый день и на каждого пациента своя бригада? (Мужик, ты чё сам не читаешь эту ересь, которую восхваляешь? Читалку затуманило?) В бригаде меняется часто хирург. Это происходит например тогда, когда в одной операционной потоком проводятся операции над разными частями тела (шея потом нога). Бригада может остаться та же, а вот хирург меняется на другого специалиста. Анестезиолог может обслуживать несколько операционных, но это не значит, что он меняется, что подойдет другой. А подсчёт инструментов и расходных материалов начинает производиться сразу после того, как хирург дал понять, что он закончил операцию, но ДО того, как начинают шить разрез . Цитата дурацкого листа: "Прежде чем покинуть операционную, члены бригады вместе рассматривают выполненную операцию" Это как? Они где были, что рассматривают выполненную операцию? И кто рассматривает? Анестезиолог? Мед сестра? Они как её рассматривают? Осматривая абдоминалку на предмет присутствия или отсутствия ЧЕГО???!!! Произошло ли вмешательство? Или как зашита полость? Шизики пишут такое, другие шизики передают такое, как 11 часов назад, Alximik сказал: они пошли дальше, они выработали алгоритм и чеклист по разруливанию непредвиденных ситуаций во время операци В чём в этом листе проглядывает "разруливание ситуации"? В дебилизме недоучек? И вот по поводу человеческого фактора у стола. Он может проявиться в перенапряжении хирурга, если проводится операция долго и то в этом случае планируется ЗАРАНЕЕ смена хирурга. И в нынешних условиях при проведении операции нужно ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ, да-да специально постараться, чтобы стать человеческим фактором, навредившему пациенту. А вот откуда ноги растут у утверждения, что только в авиации и хирургии хорошо отработана защита от человеческого фактора. Цитата из того де придурковатого листа: "В значительной мере так же, как пилот самолета для обеспечения безопасного и успешного полета должен полагаться на наземный персонал, летный экипаж и контролеров воздушного трафика, хирург является важным, но не единственным членом бригады, отвечающей за оказание помощи пациенту". Неуёмную энергию тупости да на обучение самого себя - вот было б то.
Alximik Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Опубликовано 6 февраля, 2022 6 минут назад, furygide сказал: У вас так называемые разработки - хрень собачья. Я вам видимо наступил на больную мозоль? Потерпите, бывает. Хрень в том, что мои разработки вам не известны. Не будьте смешным. Я уже сказал, что существующая система не эффективна, потому что борется со следствием проблемы, а не причиной. То, что вы увидели по ссылкам, это никому не нужная чушь, не применимая на практике. Вы такие умные кидаетесь на всех, кто покушается на вашу бесплодную никому не нужную науку. Людям от нее ни холодно, ни жарко, никакой пользы. Вы уже погрязли за гланды в тупиках своих закоснелых теорий. 37 минут назад, furygide сказал: А начну с того что в тех же ссылках, которые ты любезно предоставил, есть отзывы врачей, которые трактуют этот лист, как нелогичный, как трата времени и тп. И я о том же. Анализировать я тоже умею, обойдусь без вас. Если ничего "логичного" и "полезного" сказать не можете, то становится скучно. А ваша рефлексия мне безразлична.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти