Хэд Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Только что, furygide сказал: При чем здесь мотивация? Можно взять повара с максимальной мотивацией вместо токаря? Об этом разговор? в данном случае синонимично к заинтересованности, так как сводится всё к одному некоему делу Только что, furygide сказал: Или разговор об установлении любого лица в заинтересованности некоторой работы? любого, как говориться на безрыбьи и рак рыба, и возможно что лучше обучить или переучить спеца с нуля, однако с наличием проф. навыков кандидатам конечно отдается большее предпочтение Только что, furygide сказал: Так в чем? откуда вдруг сложности со словом идентификация? да, требуется найти, определить по личным и проф. навыкам, отношениям, на должность подходящего человека чтоб выполняемое им дело стало максимально качественное.
furygide Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 11 минут назад, Хэд сказал: любого, как говориться на безрыбьи и рак рыба, А теперь как это связывается с темой о человеческом факторе? Можно взять любого, потому что рак, а потом плакать о человеческом факторе? Вы же взялись обсуждать именно снижение рисков для производств. Потому что 6 часов назад, Alximik сказал: Эта тема высшего приоритета из затребованных в обществе.
Alximik Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 3 часа назад, furygide сказал: Это работа отдела кадров, а не психолога, Ой, что я слышу! Статистику аварийности, которую мы к настоящему моменту имеем, создали лично отделы кадров. И тем не менее, все продолжают утверждать, что менеджер персонала не обязательно должен быть психологом. Это что, сила привычки или безумство трусов, которые боятся сказать начальству, что думают? Психологов сейчас единицы, и то в частных компаниях все.
Хэд Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Только что, furygide сказал: А теперь как это связывается с темой о человеческом факторе? Можно взять любого, потому что рак, а потом плакать о человеческом факторе? Вы же взялись обсуждать именно снижение рисков для производств любого кто по списку критериев окажется наиболее подходящим заинтересованность - это заинтересованность и еще сумма всякой всячины по "списку" эту заинтересованность обосновывающая
Alximik Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 4 часа назад, furygide сказал: Это избитая истина, на которую автору темы на,,, Ему нужна исключительно универсальная (сальная) технология! Это работа отдела кадров, а не психолога, Он лезет в такие дебри, что объяснять просто не стоит, а приколоться я всегда - за! Это работа всего коллектива, а не супермена-психолога! И это уже отработанный экономико-технологический процесс. Берите и пользуйтесь! Нет? Так в студию свой! И будем разговор по существу вести а не про философскую универСАЛЬНОСТЬ. У него в любом случае найдётся своё "НЕТ" на любой вариант ответа оппонента! Чёт не пойму, вы к этому вопросу, человеческого фактора, с какого боку? У вас дремучие представления. Коллектив объединен чем угодно, работой, или личными интересами, или ожиданиями конца работы, или результатами игры сборной, или круговой порукой, только не целью коллектива. У каждого своя, даже у начальства. Поэтому те, кто друг от друга зависит, ненавидят друг друга. А начальник ненавидит всех, потому что они портят ему карьеру своими ошибками. А все ненавидят начальника, потому он козёл. У рабочей группы есть модель развития. Коллективом еще нужно стать. Пока что это примитивное сборище эгоистов, на которое даже названия не придумано. Им наплевать на какие-то "универсальные технологии". Без "психолога-супермена" не обойтись. Такова реальность. Увы и ах! Или ура! "Отработанный экономико-технологический процесс" это экономико-технологический процесс, в котором отовсюду торчат деньги, за которыми не видно людей. Деньги делают всё, нажимают на кнопки, крутят баранку, смотрят в бинокль и двигают РУС. А человек это придаточное дополнительное, которое все портит и от которого все мечтают избавиться. Какое общество, такие и идеи. 6 часов назад, Хэд сказал: не забывайте о сторонних мотивах, которые могут возобладать эти мотивы как форс мажор, но и в чем то предсказуемы Это не отговорка, потому что это аномалия, когнитивное искажение. Чтоб "сторонние мотивы" не возобладали до критического состояния, когда человек попадает под влияние глупости и делает катастрофу, надо тренировать концентрацию ума на деле, которым в данный момент занимаешься.
furygide Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 40 минут назад, Alximik сказал: Это что, сила привычки или безумство трусов, которые боятся сказать начальству, что думают? Это сила хозяина, на которого работают такие как вы. Вернее НЕ работают из-за желания поболтать или поиграть на компе в рабочее время. Но, да, трусливо поджимая хвосты, особенно перед зарплатой, боятся высказать, что мало получают. Ответ один: мало - с завтрашнего дня ищешь, где больше. И естественно, что такие 7 минут назад, Alximik сказал: это придаточное дополнительное, которое все портит и от которого все мечтают избавиться И поэтому у меня работают исключительно автоматы. Станки-автоматы. Что скажем об этичности, Хэд? 12 минут назад, Alximik сказал: вы к этому вопросу, человеческого фактора, с какого боку? С боку удаления оного по причине тупизны некоторых похожих на...
Alximik Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 4 часа назад, а поговорить сказал: Это как? Что как? Не знаете, что такое диагностика характера? 3 минуты назад, furygide сказал: И поэтому у меня работают исключительно автоматы. Станки-автоматы. А, понятно. Человек из параллельного мира. То-то я думаю...
Хэд Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Только что, Alximik сказал: Это не отговорка, потому что это аномалия, когнитивное искажение. Чтоб "сторонние мотивы" не возобладали до критического состояния, когда человек попадает под влияние глупости и делает катастрофу, надо тренировать концентрацию ума на деле, которым в данный момент занимаешься. да сколько угодно тренируй концентрацию, но если не способен обосновать значимость делаемой в данной момент работы над значимостью например таких обстоятельств как: захотелось облегчиться, позвонила жена и сказала мы разводимся или что она заболела или что ребенок заболел или вдруг вы узнали что ваш банк обанкротился а в нем все накопления и тому подобное.... то грош цена концентрации. а обоснование требует время. поздравляю, минус сотрудник из рабочего цикла.
Alximik Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 4 минуты назад, furygide сказал: С боку удаления оного по причине тупизны некоторых похожих на... Такие идеи идут на свалку истории. Это крамола. Время требует коллективной стратегии в работе, создания коллективов нового типа и общественного устройства нового типа, эффективного типа, в котором на первом месте человек, а не прибыль. Потому что бабло никогда не победит зло.
Хэд Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Только что, furygide сказал: И поэтому у меня работают исключительно автоматы. Станки-автоматы. Что скажем об этичности, Хэд? да я за только)) и ранее говорил что первый вариант предпочтительней, т.е. исключить человека вместе с его фактором из ответственных процессов. допуск только для наблюдения и в случае интеллектуальных программ возможен совместный совет из посвященных на принятия того или иного решения, если на болтовню есть время.
Alximik Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 1 минуту назад, Хэд сказал: да сколько угодно тренируй концентрацию, но если не способен обосновать значимость делаемой в данной момент работы над значимостью например таких обстоятельств как: захотелось облегчиться, позвонила жена и сказала мы разво...... Если не способен ставить приоритеты в каждом моменте, то не сядешь в кресло пилота или капитана судна. Это качество входит в компетенцию оператора и легко проверяется. Если что не так - на курсы и тренироваться под супервизией до седьмого пота.
Хэд Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Только что, Alximik сказал: Если не способен ставить приоритеты в каждом моменте, то не сядешь в кресло пилота или капитана судна. Это качество входит в компетенцию оператора и легко проверяется. Если что не так - на курсы и тренироваться под супервизией до седьмого пота. а тренировка в чем заключается? человека режут, нет, сначала все что тому человеку дорого а потом его самого, а он такой ведет корабль по узкому фарватеру и усом не шевелит? кажется вы недооцениваете отвлекающий фактор, на то он и отвлекающий что основная цель как минимум ставится под сомнение а как максимум уже не может быть выполнена. так что если хотите то информационная изоляция "пилота" на время работы и его дублирование.
а поговорить Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 37 минут назад, Alximik сказал: Не знаете, что такое диагностика характера? Тесты? Или ещё что? Узнали, и что? А как натренировать нужное, по сабжу, стрессоустойчивость?
Alximik Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 30 минут назад, Хэд сказал: а тренировка в чем заключается? тебя (ну вы понимаете что не о вас речь) режут, нет не тебя а все что тебе дорого а потом тебя, а ты ведешь корабль по узкому фарватеру и усом не ведешь? кажется вы недооцениваете отвлекающий фактор, на то он и отвлекающий что основная цель как минимум ставится под сомнение а как максимум уже не может быть выполнена. Именно так и есть. Отвлекающий фактор режет, а капитан даже усом не ведет, и никто не знает, что он чувствует. Примеров полно. Не помню ни фамилий, ни места ни времени, а только фактические случаи, как например, один хирург оперировал больного в течение 12 часов и спас ему жизнь, получив перед этим сообщение, что у него умерла жена. Если бы он был тряпка, то вслед за его женой умер бы и этот больной, а сам это хирург наверное застрелился бы. Отвлекающий фактор невесть где, а отключка от управления транспортным средством в стесненных условиях приводит к неминуемой катастрофе прямо сейчас и гибели людей. Просто не надо распускаться, как баба. Мужчинам свойственен ментальный контроль эмоций от природы. Но настоящих мужчин уже мало, выродились. 26 минут назад, а поговорить сказал: Тесты? Или ещё что? Узнали, и что? А как натренировать нужное, по сабжу, стрессоустойчивость? Чтобы это узнать, я платил деньги. 41 минуту назад, Хэд сказал: а тренировка в чем заключается? В тренировке необходимых качеств. Что я вам могу сказать? Описать тренинг что ли? Уж увольте, это профессиональные знания.
Хэд Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Только что, Alximik сказал: Именно так и есть. Отвлекающий фактор режет, а капитан даже усом не ведет, и никто не знает, что он чувствует. Примеров полно. Не помню ни фамилий, ни места ни времени, а только фактические случаи, как например, один хирург оперировал больного в течение 12 часов и спас ему жизнь, получив перед этим сообщение, что у него умерла жена. Если бы он был тряпка, то вслед за его женой умер бы и этот больной, а сам это хирург наверное застрелился бы. Отвлекающий фактор невесть где, а отключка от управления транспортным средством в стесненных условиях приводит к неминуемой катастрофе прямо сейчас и гибели людей. Просто не надо распускаться, как баба. Мужчинам свойственен ментальный контроль эмоций от природы. Но настоящих мужчин уже мало, выродились. герои это хорошо хорошо когда спину героя может прикрыть друг хорошо когда друг не один а их много хорошо когда им все по плечу хорошо что вы (теперь уже речь именно о вас) сможете завершить то, что если вдруг случись такое, такое чего никак не могло быть, но почему то случилось и помешало им, вам не помешает ........ P.S. а если вдруг и вы не справитесь?
Alximik Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 Только что, Хэд сказал: хорошо что вы (теперь уже речь именно о вас) сможете завершить то, что если вдруг случись такое, такое чего никак не могло быть, но почему то случилось и помешало им, вам не помешает Боже, какие сопли. Я говорю то, что прошло через меня. Моя первая профессия связана с транспортом, именно непосредственно с управлением транспортным средством. Насмотрелся, и побывал, и воды напился, и дыма наглотался, и на волоске бывал, и других вытаскивал. Мужская работа. 7 минут назад, Хэд сказал: P.S. а если вдруг и вы не справитесь? Чтобы не справиться, надо еще хорошо постараться. Даже талант такой иметь. Есть такие талантливые. Много развелось, легион уже.
а поговорить Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 30 минут назад, Alximik сказал: Чтобы это узнать, я платил деньги. В тренировке необходимых качеств. Что я вам могу сказать? Описать тренинг что ли? Уж увольте, это профессиональные знания. ну Вы выдаёте
Alximik Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 3 минуты назад, а поговорить сказал: ну Вы выдаёте Берите, пока выдаю. Психология и менеджмент это профессии, если вы еще не в курсе. Вы думаете в интернете посидел и все знаешь?
а поговорить Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 3 минуты назад, Alximik сказал: Психология и менеджмент это профессии, если вы еще не в курсе. Уже и на общении буквами зарабатывают, в курсе. 7 минут назад, Alximik сказал: Вы думаете в интернете посидел и все знаешь? Знать и понимать... Ну Вы поняли.
Alximik Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 4 минуты назад, а поговорить сказал: Уже и на общении буквами зарабатывают, в курсе. Это просто профессии. Не хуже вашей. 4 минуты назад, а поговорить сказал: Знать и понимать... Ну Вы поняли. Чтобы знать и понимать, надо прожить, чтобы стало внутренней сутью. В остальных случаях это получить информацию, которая становится ментальным мусором, если не применяется в жизни.
Хэд Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Только что, Alximik сказал: В тренировке необходимых качеств. Что я вам могу сказать? Описать тренинг что ли? Уж увольте, это профессиональные знания. да понятно дело. так или иначе тренировка это приближение а не случившаяся реальность. так или иначе у человека есть предел. Только что, Alximik сказал: Чтобы не справиться, надо еще хорошо постараться. Даже талант такой иметь. Есть такие талантливые. Много развелось, легион уже. так или иначе, стоит подумать а что если нет? вон он, человеческий фактор, считать что человек неуязвим.
Alximik Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Опубликовано 7 февраля, 2022 Только что, Хэд сказал: так или иначе, стоит подумать а что если нет? вон он, человеческий фактор, считать что человек неуязвим. Что считаешь, то и получишь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти