Кирилл Чиснаков Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 часа назад, Alximik сказал: Это происходит потому, что человек не осознаёт и оставляет без внимания и проработки некоторые этапы процесса Именно. А почему он так делает? - потому что не хочет, не интересно ему этим заниматься, он пришел сюда за денежкой. Вот когда люди будут по призванию идти работать - тогда и не надо будет суперкомпьютерных инструкций как все проконтролировать. Контроль уже есть - от природы нами управляют нашими предрасположенностями. А мы их ломаем и строим убогие протезы. А потом рассуждаем о человеческом факторе. Если машина плохо едет, нужно прежде всего посмотреть, а не мешает ли что то явное, а не ехать за новой в автосалон.
Alximik Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 13 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Именно. А почему он так делает? - потому что не хочет, не интересно ему этим заниматься, он пришел сюда за денежкой. Если он не хочет этим заниматься, он может не получить денежку, поэтому вряд ли рискнет проигнорировать какой-то этап процесса. Причина в том, что он не видит или не уделяет должного всем этапам, поэтому что-то упускает и не получает ожидаемого результата.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 4 минуты назад, Alximik сказал: Если он не хочет этим заниматься, он может не получить денежку, поэтому вряд ли рискнет проигнорировать какой-то этап процесса. Он не проигнорирует, но не будет просчитывать последствия, а просто выполнит инструкцию. Возможно он бы предвидел, если бы был вовлечен в процесс, а так он всего лишь готов за определенную плату потратить определенное количество своего внимания, не более того, и ему глубоко насрать что там дальше произойдет. Понимаете о чем я? Вы скажете нужна четкая инструкция. Но невозможно составить инструкцию на все случаи жизни, а если даже и получится, то это такой талмут выйдет, что просто никто его читать не возьмется. (Помните Бреттон-Вудское соглашение - участникам предлагалось подписать, а там 2000+ страниц, мало кто его понять то мог). Природа делает людей, уже заточенных под определенные задачи, их просто нужно расставить по местам. Изначально где то сбой (врет ли случайно) произошел, люди начали за деньгами гнаться, забивая на свое "хочу", стало много ошибок, человеческих факторов. Усилился контроль. Но до бесконечности нельзя усиливать контроль, перенапряжение возможно. Что мы и видим в мире. Люди устали заниматься херней ради херни.
Alximik Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 10 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Возможно он бы предвидел, если бы был вовлечен в процесс, а так он всего лишь готов за определенную плату потратить определенное количество своего внимания, не более того, и ему глубоко насрать что там дальше произойдет. Понимаете о чем я? Я понимаю, но это все нюансы. Главный вопрос в том, что процесс еще не изучен до конца, и изучение идет методом втыка, проб и ошибок. Относительно недавно деловой мир начал осознавать, что человек является не просто участником процесса, а главной его частью. Инструкция, даже самая идеальная, не решает проблему. Профессионализм тоже не решает проблему. Нужна еще и здоровая психика и энергетика человека. Также встал вопрос о том, что использование человека только как исполнителя, даже самого идеального, тоже не эффективно и даже ошибочно, и даже порочно. Исполнитель должен иметь активное творческое начало, тогда он будет эффективным. И т.д. и т.п. много всего, связанного с человеком, потому что развитие техники сильно обогнало - это перекос. Человек тоже должен работать как техника, главное, может.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 17 минут назад, Alximik сказал: идет методом втыка, проб и ошибок. это и есть жизнь - познание, нахождение закономерностей из казалось бы непонятной каши. Представь чтобы было если бы все поступали бы правильно, все первого раза понимали как нужно сделать. Скукота. Ученые как бы сильно не продумывали, на практике сталкиваются с чем то неучтенным. И процесс производство - это продолжение эксперимента, в идеале там должен быть человек с мозгами. Если не самим исполнителем, то хотя бы отдельная должность. Откуда все это пошло - стремление убрать человеческие ошибки? От тех кто вкладывает деньги - их игра свести дебит с кредитом. А игра рабочих - пробы, ошибки, опасные ситуации, может быть даже геройство. Вот не было бы катастроф - не было бы и героев, правильно? Когда все это охватываешь умом, то понимаешь что мир идеален и сбалансирован. Все так как и должно было быть. Спрос рождает предложение. Люди хотят - люди получают.
Alximik Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 20 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: это и есть жизнь - познание, нахождение закономерностей из казалось бы непонятной каши. Проблема в том, что наша цивилизация практически отказалась от поисков, сосредоточившись исключительно на потреблении. Поэтому она вымирает, это очевидно и действительно. Все ищут только способы обмануть друг друг друга.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 7 минут назад, Alximik сказал: Проблема в том, что наша цивилизация практически отказалась от поисков, сосредоточившись исключительно на потреблении. Поэтому она вымирает, это очевидно и действительно. Если смотреть новости, то да, так выглядит мир. Но если посмотреть шире - все не так и плохо. Много умных людей, делающих умные вещи. Потреблятство заметно снизилось с ограничением доступа в торг. центры. Думаете карантин про вирус что ли?
а поговорить Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 18 часов назад, Alximik сказал: Существует универсальная модель управления, которой пользуется вся Вселенная, и все, кто в ней находится, кроме человечества планеты Земля. Людям нужно просто собрать все свои мозги и эту модель просто сформулировать. Ничего не надо "перепродумывать", всё уже перепродумано до нас. Это нам закидон из Будущего - ловите. Сначала модель, а потом согласованность. А то не понятно, что согласовывать. Эта универсальная модель всего, абсолют сознания, крутится в голове, но в мутном виде. Развидеть её в ясную, пока не могу. Но чувствую, что возможно. 9 часов назад, Alximik сказал: Типа "упрёмся, будем думать". Хорошо, если при этом никого не придется хоронить. Прийдётся. Это обо мне. Ничего, переживёте. Жизнь продолжится. Слишком меня затянуло в сеть, как в чёрную дыру. Работу забросил полностью. А переключиться в полной мере на новую деятельность, недостаёт образования. Если бы я самостоятельно, без посредников, занимался ремонтами муниципальных/государственных (общественных) квартир, чтобы не видеть собственников также, тогда можно было бы, совмещая с интернет увлечениями... И экономия для общества была бы значительная. Всю работу выкладывал бы в интернет в виде фото и XL отчётов по материалам и финансовым затратам. И в этой честной конкуренции - в сочетании цена-качество-сроки соотносительно остальных коллег, быть обеспеченным работой по рейтингу соответствия общественной уравновешенности/экономики/... не знаю как точно выразить, пусть пока слово - требованиям. Не могу работать на "заказчиков". Да и вас можно понять, в правительстве только такие. И кстати, думается лучше лишь когда что-то сложно взаимосвязанное и полезное создаёшь руками, как я полностью сам всё делаю и веду объект. В момент трудоёмкой деятельности начинаешь прозревать.
Рыжая_ Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 5 часов назад, Alximik сказал: Модели куцые, не учитывающие все факторы. А реально ли учесть все факторы, влияющие на процесс? Если только ввести в модель этот аргумент, как неопределенную функцию. Математическую модель можно построить, это не такая уж проблема. Только вводить аргументы в начальные условия будет тоже человек с человеческим фактором.
furygide Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 В 10.02.2022 в 10:49, Alximik сказал: Знакомое отношение - народ не считает управление, системность, взаимодействие научными дисциплинами. "Никакой самодеятельности. Все-таки это наука" А на второй странице этого обсуждения читаем (цитата от алхимика) В 06.02.2022 в 16:30, Alximik сказал: Вы такие умные кидаетесь на всех, кто покушается на вашу бесплодную никому не нужную науку. Людям от нее ни холодно, ни жарко, никакой пользы. 21 час назад, Alximik сказал: Для начала, людям не надо мнить себя всезнайками и тащить со своей головы всевозможные ассоциации на каждое слово. Управление это наука, 19 часов назад, а поговорить сказал: Хитёр оказался Alximik 4 часа назад, Alximik сказал: Я понимаю, но это все нюансы 3 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: это и есть жизнь 3 часа назад, Alximik сказал: Все ищут только способы обмануть друг друг друга.
Alximik Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 3 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: Если смотреть новости, то да, так выглядит мир. Но если посмотреть шире - все не так и плохо. Много умных людей, делающих умные вещи. Потреблятство заметно снизилось с ограничением доступа в торг. центры. Думаете карантин про вирус что ли? Если смотреть в карман и сопоставлять его содержимое с даже не очень большими потребностями, то получите самую достоверную информацию о состоянии мира. Сейчас даже с большими деньгами очень трудно реализоваться из-за элементарного отсутствия соответствующих площадок. Квартира->Работа->ТРЦ->Квартира. Иногда квартира соседки или соседа. Иногда другая работа. Иногда другой ТРЦ. Но круг один. Нашей цивилизации кто-то придумал название что-то типа РУРЗУ (родился, учился, работал, заболел, умер). Если это кого-то радует, это его личное дело, но не мое личное дело.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 7 минут назад, Alximik сказал: Если смотреть в карман и сопоставлять его содержимое с даже не очень большими потребностями, то получите самую достоверную информацию о состоянии мира. Ну не знаю. В детстве вообще в этом плане голяк был. И было интересно, спорт любой был, речки, леса, рыбалки, лыжи санки, за машины цеплялись катались. На технике всякой катались, сами ремонтировали - приходилось, поэтому шарить научились. Было грустновато, что у кого то деньги. Но сейчас то понимаю, глядя назад, что все так и задумано было: было больше времени чтобы наблюдать, изучать. Теперь это все в знания превратилось. Сейчас тоже денег немного, но все что нужно есть: дом, машина, доход, спорт, развлечения (коньки, ролики, лыжи, мотоцикл, теннис), едим все что хочется, одеты, обуты, и все недорого и долгов нет. Нужно только мозги приложить.
а поговорить Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 56 минут назад, furygide сказал: А на второй странице этого обсуждения читаем (цитата от алхимика) Видно деятели науки, учуяв тёпленькое местечко, решили вплестись... Аннет. Вовремя учуял неладное в алгоритмах действий. Начиналось с доверительного - очищения слов от скверны исторически обусловленного потребительства. Согласен, что человеческий фактор следует понимать как движущей силой природы, а не в контексте ошибки. 5 часов назад, Кирилл Чиснаков сказал: Думаете карантин про вирус что ли? Ещё вначале 2020, с полной остановкой самолётных перевозок по миру, ограничения транспортных вообще, прекращения деятельности многих учреждений, закрытия границ, стал ясен экологический подтекст. Но потом казалось, что и с финансово мошеннической выгодой тоже. Однако общий перевес должен бы быть в сторону сокращения потребления, очевидно. Здесь статистика уже рулит. Народ ведь не согласится, похоже, если ему сказать прямо - сокращаем потребление. Приходится достижения в манипуляциях использовать во благо общее, наконец-то.
Alximik Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 4 часа назад, Рыжая_ сказал: А реально ли учесть все факторы, влияющие на процесс? Абсолютно не реально, потому что в результате многолетней практики взаимодействия человека с процессом установлено, что всегда присутствует один неотъемлемый фактор любого процесса, который я называю фактор непредсказуемости. Это не мое открытие, об этом говорили различные великие менеджеры как-то по-своему. Я просто убедился в его существовании и обозвал по-своему. Этот фактор означает, что в одном и том же процессе, в одном и том же его цикле, с одними и теми же задачами, ресурсами, исполнителями и условиями, каждый раз возникает какое-то новое необычное обстоятельство, которого раньше не было. Объяснить это с человеческой точки зрения невозможно, но с точки зрения, превышающей человеческое сознание, это видимо создается, чтобы люди не останавливались на достигнутом, а добавляли в копилку опыта новый опыт. Речь не об этом, а о том, что в любом случае существует классика, которая никогда не меняется в принципе, а только заполняется разными не похожими друг на друга деталями. Как например, новогодняя елка у всех есть, как традиция, которая приурочена к одинаковой для всех дате, это классика. Но она сама у всех разная, наряжена по-разному, стоит разное время (у некоторых до 9 мая), и т.д. Тем не менее, существует правило, как ее ставить, наряжать и использовать. В рабочем цикле так же существует классический процесс, который создает форму продукта в цикле из строго определенной последовательности этапов, которые нельзя пропустить, иначе продукт будет не соответствовать цели. В жизни человека также существует классическая модель развития, которая толком не только не определена, но даже не признается ее существование. В деталях все протекает у всех по-разному, а в целом модель одна и у нее существуют правила и закономерности, которые нельзя нарушать без деструктивных последствий. Получается, что рабочий процесс идет по классической модели, а человек с ним не согласован. В этом проблема. Человек постоянно не может полноценно включиться в процесс работы и поэтому делает ошибки и снижает продуктивность. И это согласование человека с процессом есть работа психологии, а не производства, экономики или еще каких-то красивых слов. 1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал: Сейчас тоже денег немного, но все что нужно есть: Многим нужно еще, чтобы любимая профессия обеспечивала необходимый доход, чтобы не надо было ее бросать и идти типа в "бизнес".
а поговорить Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 час назад, Alximik сказал: Получается, что рабочий процесс идет по классической модели, а человек с ним не согласован. В этом проблема. Человек постоянно не может полноценно включиться в процесс работы и поэтому делает ошибки и снижает продуктивность. И это согласование человека с процессом есть работа психологии, а не производства, экономики или еще каких-то красивых слов. Но от целей организации: мутуалистически-всеобщих или эгоистичных-потребительских, зависит и суть согласования психологами. 1 час назад, Alximik сказал: Многим нужно еще, чтобы любимая профессия обеспечивала необходимый доход, чтобы не надо было ее бросать и идти типа в "бизнес". А есть и призвание, без типа. Люди сами в соотношениях определяются кому на коком месте быть. И когда.
Alximik Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 53 минуты назад, а поговорить сказал: А есть и призвание, без типа. Люди сами в соотношениях определяются кому на коком месте быть. И когда. Я думаю, это в основном определяют работодатели.
Рыжая_ Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 часа назад, Alximik сказал: Объяснить это с человеческой точки зрения невозможно, но с точки зрения, превышающей человеческое сознание, Вполне возможно. И я бы даже сказала, очевидно, что это так. 2 часа назад, Alximik сказал: В жизни человека также существует классическая модель развития, которая толком не только не определена, но даже не признается ее существование. В деталях все протекает у всех по-разному, а в целом модель одна и у нее существуют правила и закономерности, которые нельзя нарушать без деструктивных последствий. Эту модель можно описать достаточно просто, если брать этапы, идентичные для всех. Родился - жил- умер. Остальное - по разному. Дьявол в деталях. 2 часа назад, Alximik сказал: Получается, что рабочий процесс идет по классической модели, а человек с ним не согласован. В этом проблема. Человек постоянно не может полноценно включиться в процесс работы и поэтому делает ошибки и снижает продуктивность. И это согласование человека с процессом есть работа психологии, а не производства, экономики или еще каких-то красивых слов. Согласование процесса с человеком возможно у тех, кого называют творцами, фанатиками. Кто ловит кайф от процесса деятельности и практически растворяется в нем. Как это может организовать психология, я лично не очень представляю. Если только как с помощью поиска для человека того вида деятельности, от которого он будет ловить тот самый кайф. 9 минут назад, Alximik сказал: Я думаю, это в основном определяют работодатели. Это определяет тот у кого больше ресурсов и степеней свободы. И это не всегда работодатель. Есть специалисты за которыми хэдхантеры и работодатели гоняются годами.
а поговорить Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 13 минут назад, Alximik сказал: Я думаю, это в основном определяют работодатели. Распределители ресурсов, тогда уж. А то, как их распределять, пока выясняют что к чему организаторы всего процесса жизни. О чём и речь, когда говорим об универсальной модели взаимодействия. 20 минут назад, Рыжая_ сказал: Согласование процесса с человеком возможно у тех, кого называют творцами, фанатиками. Кто ловит кайф от процесса деятельности и практически растворяется в нем. Как это может организовать психология, я лично не очень представляю. Там речь была о том, что психолог согласовывает. А под организацией, подразумевалось относящееся больше ко всему процессу. Вы вдруг вот так вот поменяли местами. Творец, если это Творец, сначала организует весь жизненный процесс, а потом, согласовав со всеми, наравне с ними, соТворцами, - воплощает
Рыжая_ Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 13 минут назад, а поговорить сказал: Вы вдруг вот так вот поменяли местами. Творец, если это Творец, сначала организует весь жизненный процесс, а потом, согласовав со всеми, наравне с ними, соТворцами, - воплощает Нет. Я о другом.
Alximik Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 3 часа назад, Рыжая_ сказал: Согласование процесса с человеком возможно у тех, кого называют творцами, фанатиками. Кто ловит кайф от процесса деятельности и практически растворяется в нем. Как это может организовать психология, я лично не очень представляю. Речь идет о включении человека в процесс. Это означает, что он должен быть с ним в целом на одной волне, а также на одной волне с каждым этапом процесса. Любой человек, занятый в процессе, может быть на достаточно высоком уровне включения, а не только особо одаренные. Без психологии не обойтись.
Рыжая_ Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 38 минут назад, Alximik сказал: Речь идет о включении человека в процесс. Это означает, что он должен быть с ним в целом на одной волне, а также на одной волне с каждым этапом процесса. Любой человек, занятый в процессе, может быть на достаточно высоком уровне включения, а не только особо одаренные. Без психологии не обойтись. Чо-то мне представился робокоп какой-то после твоего текста. Помесь машины и человека.
Alximik Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 4 часа назад, Рыжая_ сказал: Как это может организовать психология, я лично не очень представляю. Вот намедни в Штатах на речке буксир врезался в разводной мост чисто по причине психологической ошибки из-за несогласованности действий оператора моста и капитана буксира. Буксир ждал, пока на мосту закончат ремонт, потом нужно было еще 12 минут на операцию разведения моста. Оператор сообщил капитану, что ремонт закончен. Капитан подождал 12 минут и пошел к мосту. На подходе он обнаружил, что мост разведен не до конца, но было уже поздно. Что произошло? Капитан получил подтверждение, что ремонт закончен, но не получил подтверждение, что началась разводка моста, а она началась не сразу после ремонта, а с задержкой в несколько минут. А оператор моста не сообщил капитану, когда в какой момент он начал разводку, от которого нужно было отмерять 12 минут, что бы чисто пройти. Каждый из этих двух участников процесса основывался на домыслах, а не на реальном положении вещей. За анализ реальности и фантазии отвечает одна и та же область мозга, насколько мне известно. Надо это знать и проверять фактически, где реальность, а где домыслы. Психологическое невежество в чистом виде. Дорого стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти