Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

если выбрать другое место для статистики, то статистика будет отличаться

если врач работает в патологическом отделении в неблагополучном районе то и статистика неблагополучных патологий у него будет выше.

и да. нету слова если бы они подождали. потому. что они уже не подождали. это факт. а то, что ты говоришь - это домыслы.

я не могу понять, что вы хотите сказать? Что рожать после 35 лучше чем в 25? Ну, с финансовой точки зрения наверное да. Но тут уже выше не раз писалось про старение организма, риски, силы у матери и т.п. Именно об этом и речь.

Тут конечно ТС пугает что молодые чуть ли росой вынуждены питаться, так как денег нет. Но это лишь его точка зрения.

Опубликовано
3 часа назад, Arachnida сказал:

Тут конечно ТС пугает что молодые чуть ли росой вынуждены питаться, так как денег нет. Но это лишь его точка зрения.

Конечно моя.

"Самый высокий уровень бедности - в многодетных семьях. Практически каждый второй ребенок в этой группе (48,3%) находится за чертой прожиточного минимума, составляющего 11,2 тысячи рублей.

В семьях, где более трех детей, 48% проживают за чертой нищеты. В семьях с двумя детьми каждый пятый ребенок - 21,5% - относится к группе бедных. При этом среди детей до 3-х лет уровень бедности достигает 39,5%.

Еще выше средний уровень бедности у детей, проживающих в сельской местности. Он достигает 44,5%, а в небольших населенных пунктах (до тысячи человек) превышает 50%.

В молодых семьях в нищете живет каждый третий ребенок (32,5%). Почти такой же уровень бедности среди детей в неполных семьях - 30%.

Содержание ребенка становится не по карману россиянам, страдающим от хронического падения реальных располагаемых доходов, которое началось после аннексии Крыма в 2014 году и продолжается вопреки всем прогнозам властей."(с)

Опубликовано
1 час назад, Sfera_kms сказал:

Конечно моя.

"Самый высокий уровень бедности - в многодетных семьях. Практически каждый второй ребенок в этой группе (48,3%) находится за чертой прожиточного минимума, составляющего 11,2 тысячи рублей.

В семьях, где более трех детей, 48% проживают за чертой нищеты. В семьях с двумя детьми каждый пятый ребенок - 21,5% - относится к группе бедных. При этом среди детей до 3-х лет уровень бедности достигает 39,5%.

Еще выше средний уровень бедности у детей, проживающих в сельской местности. Он достигает 44,5%, а в небольших населенных пунктах (до тысячи человек) превышает 50%.

В молодых семьях в нищете живет каждый третий ребенок (32,5%). Почти такой же уровень бедности среди детей в неполных семьях - 30%.

Содержание ребенка становится не по карману россиянам, страдающим от хронического падения реальных располагаемых доходов, которое началось после аннексии Крыма в 2014 году и продолжается вопреки всем прогнозам властей."(с)

А давайте не брать в расчёт маргиналов которые в год по ребенку клепают. 

Либо им будем противопоставить зрелых(старых) родителей которые дали сначала поломанные гены, а потом душат своей гиперопекой либо откупаются деньгами сдавая ребенка няне или в дорогой частный интернат. 

Хватает семей, где дети(первый ребенок) появляются до 30, и где эти дети не голодают, имеют качественную одежду и игрушки. 

Ещё раз, для особо тугих. Никто не призывает рожать в 18 когда в кармане 3 рубля. Но если есть где жить, что кушать, и свой человек, ждать пока построите замок и станите топ менеджером Газпрома - плохая идея. 

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

Хватает семей, где дети(первый ребенок) появляются до 30, и где эти дети не голодают, имеют качественную одежду и игрушки. 

Давайте.

А так же давайте считать, что вероятность встретить - 50%. Либо - встретим, либо - не встретим. :)

2 минуты назад, Arachnida сказал:

А давайте не брать в расчёт маргиналов которые в год по ребенку клепают. 

А что маргиналы - только те, кто каждый год клепают? 

И насчет росы:

1 час назад, Sfera_kms сказал:

Содержание ребенка становится не по карману россиянам, страдающим от хронического падения реальных располагаемых доходов

Вероятно - только маргинал не по карману?!

:sorry:

Опубликовано
Только что, Sfera_kms сказал:

Давайте.

А так же давайте считать, что вероятность встретить - 50%. Либо - встретим, либо - не встретим. :)

А что маргиналы - только те, кто каждый год клепают? 

И насчет росы:

:sorry:

так если женщина не встретила того, от кого трусы падают, то и вопроса с рожать или не рожать не будет))) родит потом для себя ближе 40 от спермы донора в какой нибудь клинике. 

2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

ваши предложения по решению этой проблемы?

как бы изначально вопрос не ставился - рожать или нет когда самим жрать нечего. 

Опубликовано
5 минут назад, Arachnida сказал:

как бы изначально вопрос не ставился - рожать или нет когда самим жрать нечего. 

вопрос ставился, что после 30, с карьерой и финансовой подушкой, проще кормить ребенка, создавать ему условия для роста и развития.

Но это как-то видоизменилось в

5 часов назад, Arachnida сказал:

Тут конечно ТС пугает что молодые чуть ли росой вынуждены питаться, так как денег нет.

6 минут назад, Arachnida сказал:

ваши предложения по решению этой проблемы?

и я проблемы не вижу. в СТ четко сказал, какой вариант на мой взгляд оптимален.

Опубликовано
36 минут назад, Sfera_kms сказал:

тавился, что после 30, с карьерой и финансовой подушкой, проще кормить ребенка, создавать ему условия для роста и развития.

проще, но у медали две стороны.

а про росу, вы тут несколько раз писали про дешевую плохую еду у молодых. 

Опубликовано
14 часов назад, Belladonna__ сказал:

для понимания элементарных вещей быть доктором необязательно.

Это не элементарные вещи, иначе зачем бы люди которые разбираются в этих вещах учились так много и так тяжело.

Но вам конечно достаточно прочитать журнал.

однако ж с 25 лет уже запускаются процессы старения. уточню, это не мое мнение, а данные ученых.)

И вот тут очень наглядно, что вы наверное даже статьи не читали, потому что это просто бред. Нет никакого ученого который скажет что в 25 лет у вас начинается старение. Существуют разные теории старения, где считается что человек стареет как только не то чтобы родился, а стал организмом, или где говорится об этапах старения, ну так первый этап около 35 лет, согласно этой теории.

и энергия, выносливость в 35 даже если женщина спортом занимается, активна и здорова будет несколько уступать энергии и выносливости той, кому 25 и кто также здорова и ведет активный образ жизни.

это к вопросу о вынашивании и уходу за младенцем. 

это легче переносится лет в 25, нежели в 35.

имею ввиду если брать в общем и целом.

Это чисто субъективные вещи, у меня сейчас больше энергии чем в 23, потому что моя жизнь благодаря моему труду менее насыщенна обязанностями и более насыщенна деньгами, и то я до сих пор учусь и работаю. Я не представляю как можно быть полной энергии сдавая в 24 экзамены с пузом, а то потом не успею. Может у вас проблема с энергией и вам кажется что так у всех? 

Опубликовано
10 часов назад, Arachnida сказал:

а про росу, вы тут несколько раз писали про дешевую плохую еду у молодых. 

Да, потому что у них меньше возможности покупать качественную. И в подтверждении своих слов приводил статистические данные.. 

Опубликовано
6 часов назад, Sfera_kms сказал:

Да, потому что у них меньше возможности покупать качественную. И в подтверждении своих слов приводил статистические данные.. 

у них меньше денег на развлечения, а не на полезную еду. А полезная еда - дело привычки. У меня сейчас денег больше, чем раньше, но кушаю как и в 25. 

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

у них меньше денег на развлечения, а не на полезную еду.

Да, я верю, что молодежь лучше купит полезную еду, чем пойдет развлекаться.

Верю! :)

И вместо тряпочки себя тоже купит - полезную еду..

И вместо косметики и прочего - полезную еду.. :)

- Папа, водка подорожала. Это значит, что ты будешь меньше пить?!

- Нет, сынок. Это значит, что ты будешь меньше есть!(с)

Опубликовано
17 минут назад, Sfera_kms сказал:

Да, я верю, что молодежь лучше купит полезную еду, чем пойдет развлекаться.

Верю! :)

И вместо тряпочки себя тоже купит - полезную еду..

И вместо косметики и прочего - полезную еду.. :)

- Папа, водка подорожала. Это значит, что ты будешь меньше пить?!

- Нет, сынок. Это значит, что ты будешь меньше есть!(с)

полезная еда, это самая обычная - каши, помидоры, яблоки. 

Вряд ли молодые родители будут заказывать пиццу на завтрак, обед и ужин в условиях дефицита денег.

А вот когда денег много.. тут и кфс для дитя, и откуп игрушками, так как папо устал и ему лень быть лошадкой. 

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

полезная еда, это самая обычная - каши, помидоры, яблоки. 

Разговор не про то, что такое полезная еда. )

Я просто "верю", что молодежь выберет еду, вместо других блестяшек. :)

Мне интересно, инфоцыгане кого разводят? Постоянный курсы успешного успеха, как заработать деньги на всем и прочее и так далее ..  Молодежь? Или зрелых, состоятельных людей?! Не, разводят тех и других, только вот первых, на порядок или на два - больше, чем вторых. И люди отдают последнее, лезут в кредиты, чтобы оплатить очередной лохотрон. Ах да, при этом отложив денюжку на еду. :) 

Опубликовано
27 минут назад, Sfera_kms сказал:

Разговор не про то, что такое полезная еда. )

Я просто "верю", что молодежь выберет еду, вместо других блестяшек. :)

Мне интересно, инфоцыгане кого разводят? Постоянный курсы успешного успеха, как заработать деньги на всем и прочее и так далее ..  Молодежь? Или зрелых, состоятельных людей?! Не, разводят тех и других, только вот первых, на порядок или на два - больше, чем вторых. И люди отдают последнее, лезут в кредиты, чтобы оплатить очередной лохотрон. Ах да, при этом отложив денюжку на еду. :) 

молодёжь выберет еду, ибо кушать хочется. 

А про развод, не согласна, много людей именно старшего поколения ведутся на все эти разводы. 

короче) это тема вечная)))

Опубликовано
В 16.02.2022 в 23:58, Sfera_kms сказал:

Но при этом молодые не смогут обеспечить качественный уход как за ребенком, так и во время беременности. Жилье, продукты питание, одежду, уход, экологию. да и мозги у молодых .. как бы мягко сказать. :)

Что лучше .. 

:blush2:

У тех наций где традиционно рождается много детей, не будем показывать пальцем, первого ребенка забирают родители молодых. Именно по этим причинам, что они на могут обеспечить. Потом естественно возвращают когда он подрастет и у молодых появляются следующие дети, а потом уже старшие дети помогают родителям с младшими 

В 17.02.2022 в 09:18, Eureka сказал:

где они справлялись?! жили в квартире родителей, хорошо, если деньги на питание родителям давали и те же родители нянчились с детьми этих молодых. так что молодые эти за счет родителей своих выезжали. 

и это в корне неверный подход. собрался заводить семью - сам ее обеспечивай, а не за счет других людей, своих родителей.

С таким подходом можно вообще никогда не родить ...

Опубликовано

А че, среднего варианта нет вообще в природе? Когда профессии получены, какой-то задел репутации специалиста уже имеется, более-менее зарабатывается, подход к деторождению обдуманный и возраст еще вполне - 26-28 лет. Только 18 и 35?

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Только 18 и 35?

нет, конечно

Это примерные цифры.

Можно получить и карьеру сделать, и финансовую подушку, и многое другое хоть к 25 годикам.

А можно и в 40 - ничего не иметь. :)

Выбор простой - сначала карьера(критерии указаны в СТ и их дополняли). Если получилось к 35, к 30, к 25. Здорово. А потом уже - семья и дети.

Либо сначала семья - рожаем, воспитываем, поднимаем, а потом уже. :)

На мой взгляд - первый вариант предпочтителен.

Один из главных аргументов, почти единственный, за второй вариант - здоровье.

Но! Если его не беречь(здоровье) - "Ой, надо чулочки надеть, а то Ванька на Маньку заглядывается. Ну и чО, шо зима? Холод? Ветер?! По фиг! Ванька - ценнее!!!". А спустя годы про Ваньку и не вспомнят, а вот проблемы со здоровьем - останутся. И так, если не беречь здоровье, то в юные годы будут проблемы. а если беречь, то и .. в зрелые - все будет хорошо. При этом, если все получается со стабильностью к 25-28 годам, то .. :blush2:

Опубликовано

Я не про карьеру. А о том, что к 25 годам многие люди, как правило, уже имеют жизненный задел и спокойно рожают желанных детей. Для чего в крайности бросаться, не пойму.  

Опубликовано
39 минут назад, StellaB сказал:

Я не про карьеру. А о том, что к 25 годам многие люди, как правило, уже имеют жизненный задел и спокойно рожают желанных детей. Для чего в крайности бросаться, не пойму.  

Если в них не бросаться , об чем тогда спорить то?)) 

Опубликовано
9 минут назад, Kpистина сказал:

Если в них не бросаться , об чем тогда спорить то?)) 

А зачем вообще спорить? Чтобы самого себя убедить в правильности своих поступков?

Все люди разные, имеют разный старт, разные задатки и разные цели и мировоззрение, как говорится, что одному хорошо - другому смерть.

Опубликовано
8 минут назад, StellaB сказал:

зачем вообще спорить? Чтобы самого себя убедить в правильности своих поступков?

Ну да. В правильности своих убеждений. 

8 минут назад, StellaB сказал:

Все люди разные, имеют разный старт, разные задатки и разные цели и мировоззрение, как говорится, что одному хорошо - другому смерть.

Если это принять ,то и говорить будет не о чём. На паре фраз все закончится

- "ты так думаешь? "

-"Да вот так"

-"ну и хорошо,каждый при своём мнении" 

Диалог исчерпан. 

А вот спорить можно увлеченно, вовлеченно, тут и общение, время скоротать, и самоутверждение "вооот видишь я прав"   и поиск единомышленников "этот чел свой , тот не очень как то" ну и далее по пунктам. 

Ну и как его " В споре рождается истина" 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...