Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Сначала семья, потом - карьера. Этот путь у нас очень одобряется социумом и вбивается чуть ли не с детства. Плюсы: - молодой организм, у папы и мамы. Не искалеченный никотином, алкоголем, наркотиками, окружающей средой, "дрянью", которой называется пища, вода и воздух. - отсутствием мозгов! (секаса хочется, а предохранятся - не умеем. Хочется зацементировать отношения, запланированная незапланированная беременность.) И главное - а на что жить? Где жить? На что кормить и одевать ребятенка?! В какой садик ходить?! Где он будет потом учится? В молодости ну кто об этом задумывается?! - молодые родители(бабушки и дедушки), еще очень дееспособные могут помочь как финансами, так и временем. - быстро "отстреляться" одним-двумя и через 5-7 лет можно выходить на работу и уже не отвлекаться на малышню. Минусы: - отсутствие финансовой подушки, проблемы с деньгами, плохое питание, игрушки, садик. - отсутствие жилья, один из супругов дома, следовательно откладывается возможность его приобретения, либо полной выплаты(ипотека) - образование, какая учеба, если рожаем либо в универе, либо после. Отставание от требований по специальности, низкая востребованность как специалиста. - напряг родителей. они вас вырастили, а вы им внуков подкинули, тем более родители прекрасно понимают, что такое дети и как дорого они обходятся и сколько внимания требуют. - отставание в социальной сфере. в сфере общения, что сказывается на будущей работе. Сначала карьера, потом семья. Плюсы: - крепко стоим на ногах в сфере финансовой независимости. Минимум средней уровень, если не высший. Высокая зарплата, накопления, что позволит легко не работать и заниматься ребенком, обеспечивая его лучшим, полезным, здоровым - питание, игрушки, комната, няня. - подготовка к родам и дальнейшему уходу за ребенком, видоизменить рабочий процесс, что позволит с одной стороны - минимизировать отсутствие на рабочем месте, а с другой - быстрый возврат в рабочий процесс. - образование получено, курсы - закончены, специализация и аттестация - пройдены. Как специалист - высокая котировка. - с родителями тишь и благодать, они ценят, что их - не имеют. Внуки им - в радость. - есть мозги! И рождение ребенка - хорошо обдуманное, а не спонтанное решение. Минусы: - да, рожать после 30 .. не то, что в 18-20. Но если была поставлена цель, то следили за своим здоровьем, перед тем, как - полное обследование, что надо вылечили, что не надо - купировали и .. вперед. Если знаешь, что будешь рожать, то бережешь здоровье, что дисциплинирует и сказывается на всем. - родители(бабушка с дедушкой) - только как фон, все сами, только сами. - постоянно вопрос у руководства - "А Вам можно доверить проект, не уйдете в декрет?! " - решается Вашим авторитетом, как ответственного человека. Это я так набросал навскидку.. Добавляйте "плюсы", убирайте "минусы", а можете наоборот. Я - "за" второй вариант - обдуманность и подготовка. И на мой взгляд, самой большой "минус" - возраст, легко нивелируется другими "плюсами". Поговорим?!
Кирилл Чиснаков Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 А как понять что карьера состоялась и пора? В каком это возрасте?
Чукча не читатель Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 7 минут назад, Sfera_kms сказал: Этот путь у нас очень одобряется социумом и вбивается чуть ли не с детства самая главная тайна социума это то, что социуму плевать 2
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 Только что, Кирилл Чиснаков сказал: А как понять что карьера состоялась и пора? В каком это возрасте? Думаю, каждый ставит себе либо срок - 30-35 лет, либо уровень - старший вице-президент Критерием может быть и уровень "финансовой подушки"", и должность/зарплата мужа. Критериев(контролек) - масса. 1 минуту назад, Чукча не читатель сказал: самая главная тайна социума это то, что социуму плевать ну да .. ну да .. "Самая главная шутка социума, внушить, что ему - наплевать!"(с)
Кирилл Чиснаков Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 19 минут назад, Sfera_kms сказал: Сначала карьера, потом семья. - Тут бабушек с дедушками может уже и не быть в живых - Большая разница в возрасте = сильное взиамонедопонимание с детьми. Разные ценности, интересы. - внуков можешь не дождаться - если все ровно по деньгам и мало трудностей, дети не будут видеть как с трудностями справляться, вырастут тепличными - карьера может и не получиться (что наиболее вероятно) 19 минут назад, Sfera_kms сказал: Сначала семья, потом - карьера. + эмоциональное взаимопонимание с детьми (с возрастом люди теряют эмоциональность, становятся суше) + дети - учителя. Задавая детские вопросы, они заставляют задумываться и пересматривать свое отношение к стереотипам, приходит понимание сути вещей. Если конечно не отвечать им: "не задавай глупых вопросов, делай как я сказал!" + можешь сам с внуками помочь, так как не сильно старый будешь + проходя трудности, дети будут видеть как родитель с ними справляется. Дети будут видеть что трудности и ошибки это нормально и не будут загоняться + родители с живут вместе с детьми, играют с каким то интересом, а не сухо выращивают их
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 Верю, что "Сначала карьера, потом семья." - четыре "минуса" и ни одного "плюса". И в "Сначала семья, потом - карьера" - шесть "плюсов" и ни одного "минуса".
Captain Nemo Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Вопрос сложный. Однозначного решения нет. Вернее, оно есть, но находится вне аргументов исключительно рассудка и подходит лишь верующим людям. Состоит в том, что дети - это не проект, реализуемый лишь по воле человека, а дар свыше. И он дается не тогда, когда человеческим умом кажется, что лучше, а тогда когда лучше экзистенциально - и родителям, и детям - и не в плане житейских земных плюшек, а с точки зрения спасения. Если возвращаться к плюсам и минусам на обозначенном "рассудочном" плане, то я бы еще добавил такие: Минусы позднего родительства: - генетические, со временем организм матери и отца накапливает мутации. Более ранние роды полезнее для ребенка не просто потому что в целом организм матери более молод и здоров, а потому что этих мутаций меньше. - когда ребенок будет в возрасте поступления в институт или учебы в нем (то есть когда ему потребуется максимальная помощь и в материальном смысле, и в моральном) родители в силу естественных причин могут быть не в состоянии помочь. Плюсы позднего родительства: - годам к 35-40 человек уже лучше понимает, что он хочет от жизни. Разводы, если они были, может быть уже за спиной. Надежда на более стабильное будущее. Плюсы раннего родительства: - конечно это зависит от людей, но родительство вставляет мозги, лечит от инфантилизма. Люди, которые завели детей достаточно рано И при этом ответственно к этому подошли, обычно потом успешны в карьере, в том числе, благодаря этим личным качествам, обретенным в силу родительства.
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 счас, по порядку: Где не комментирую, согласна. 16 минут назад, Sfera_kms сказал: отсутствием мозгов! (секаса хочется, а предохранятся - не умеем. Хочется зацементировать отношения, запланированная незапланированная беременность.) И главное - а на что жить? Где жить? На что кормить и одевать ребятенка?! В какой садик ходить?! Где он будет потом учится? В молодости ну кто об этом задумывается?! Я!!! Ну не стала я ждать до 35. И беременность планировала, а не тупой залёт хоть от кого-нибудь так как поезд уезжает. 17 минут назад, Sfera_kms сказал: - отсутствие финансовой подушки, проблемы с деньгами, плохое питание, игрушки, садик. с чего вы решили? Ну будет не частный садик, а простой у дома. А хорошее питание это что? Пицца стоит дороже овощей. 19 минут назад, Sfera_kms сказал: - отсутствие жилья, один из супругов дома, следовательно откладывается возможность его приобретения, либо полной выплаты(ипотека) - образование, какая учеба, если рожаем либо в универе, либо после. Отставание от требований по специальности, низкая востребованность как специалиста. тут согласна, но это всё временное, и потом нагоняется. 20 минут назад, Sfera_kms сказал: напряг родителей. они вас вырастили, а вы им внуков подкинули, тем более родители прекрасно понимают, что такое дети и как дорого они обходятся и сколько внимания требуют. не согласна, иногда не знаешь куда бежать от их помощи. Да и бабушки не все согласны сидеть и не всех бабушек хочеться просить о помощи. 22 минуты назад, Sfera_kms сказал: отставание в социальной сфере. в сфере общения, что сказывается на будущей работе. дублирует то что выше написано. Всё нагоняется и достаточно быстро. Особенно если перед уходом в декретный человек успел поработать. ************* 23 минуты назад, Sfera_kms сказал: крепко стоим на ногах в сфере финансовой независимости. Минимум средней уровень, если не высший. Высокая зарплата, накопления, что позволит легко не работать и заниматься ребенком, обеспечивая его лучшим, полезным, здоровым - питание, игрушки, комната, няня. - подготовка к родам и дальнейшему уходу за ребенком, видоизменить рабочий процесс, что позволит с одной стороны - минимизировать отсутствие на рабочем месте, а с другой - быстрый возврат в рабочий процесс. - образование получено, курсы - закончены, специализация и аттестация - пройдены. Как специалист - высокая котировка. можно было одним пунктом написать. Но давайте будем честны, у всех после 35 прям карьера? и всё вот это? Многие как начали работать условным 25 бухгалтером, так за годы продвинулись только до условного 18 бухгалтера в штате. Ну выросла ЗП на 100$ и на этом всё. 24 минуты назад, Sfera_kms сказал: - с родителями тишь и благодать, они ценят, что их - не имеют. Внуки им - в радость. опять, родители разные. Я бы в целом вычеркнула этот пункт 25 минут назад, Sfera_kms сказал: - есть мозги! И рождение ребенка - хорошо обдуманное, а не спонтанное решение. самое начало моего поста. Если их нету в 20, то уже и не будет в 30. 25 минут назад, Sfera_kms сказал: да, рожать после 30 .. не то, что в 18-20. Но если была поставлена цель, то следили за своим здоровьем, перед тем, как - полное обследование, что надо вылечили, что не надо - купировали и .. вперед. Если знаешь, что будешь рожать, то бережешь здоровье, что дисциплинирует и сказывается на всем. что не даёт гарантию, если низкий АМГ, то хоть усрись следя за своим здоровьем, но он такой какой есть. И это только одна причина. А их сотни, и не каждую будешь и можешь заранее узнать и проверить. ********* Карьеру можно сделать в любом возрасте. А родить нет (люди по 10 лет пытаются). По итогу к 40 при благоприятном прогнозе, ты пойдя тем или иным путем приходишь к одному и тому же - квартира, дети, карьера, путешествия. Только в разном порядке. Но благоприятная почва бывает не всегда. И может так оказаться, что женщина строила карьеру, а поезд ей помахал ручкой, да и карьера может не построиться. Более того, если ты встретил своего человека, вы друг друга узнали хорошо, есть надёжный тыл (пусть и в лице бабушек [это не значит что они будут полность содержать и воспитывать внуков вместо родителей]), то как то глупо откладывать это в долгий ящик. *************** а к минусам и плюсам можно отнести ещё то, что более молодым легче не спать ночами, гулять, дурачиться и т.п.
Строгая Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 23 минуты назад, Sfera_kms сказал: И на мой взгляд, самой большой "минус" - возраст, легко нивелируется другими "плюсами". красиво написано, но это только в теории так бывает, так то жизнь сама набросает и минусы и плюсы 28 минут назад, Sfera_kms сказал: возраст, легко нивелируется другими "плюсами" возраст может сыграть злую шутку.....всё вроде создали и построили, а дети уже не получаются сегодня ты ,крепко на ногах а завтра упал на колени, это просчитать не возможно
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, Captain Nemo сказал: подходит лишь верующим людям. Состоит в том, что дети - это не проект, реализуемый лишь по воле человека, а дар свыше. И он дается не тогда, когда человеческим умом кажется, что лучше, а тогда когда лучше экзистенциально - и родителям, и детям - и не в плане житейских земных плюшек, а с точки зрения спасения. Сразу приношу свои извинения всем верующим, но .. если это - "дар", то тогда.. если мы видим, что у верующих нет погодок и много детей, то это означает либо .. что они не занимаются сексом, либо .. даже не буду озвучивать. Дети - это чудо. Но Личность всегда задумывается(должна, на мой взгляд), а что будет есть мой ребенок, где жить, в чем ходить?! Если подобные думы - проект, если подготовка к тому, чтобы ребенок жил как можно лучше потом, чем как попало - сейчас = называется "расчетом" .. Ну ... 3 минуты назад, Строгая сказал: но это только в теории так бывает, так то жизнь сама набросает и минусы и плюсы От нас зависит, реализация "плюсов" и минимизация "минусов" 4 минуты назад, Строгая сказал: возраст может сыграть злую шутку.....всё вроде создали и построили, а дети уже не получаются сегодня ты ,крепко на ногах а завтра упал на колени, это просчитать не возможно все возможно .. если бы каждый четко знал Путь, то .. было бы не интересно. Открою "страшную" тайну.. Разговаривал со многими молодыми мамами, которые и в универе рожали, и сразу после ... Да, многие жаловались, как было тяжело, было отчаяние, опустошение.. много чего было.. Но вот сейчас, когда дети выросли .. никто из них не пожалел о ранних родах.. Никто .. Вот даже не буду анализировать - почему, просто .. никто не пожалел.
Данька Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 46 минут назад, Sfera_kms сказал: Добавляйте "плюсы", убирайте "минусы", а можете наоборот что ни человек - то разный набор минусов и плюсов будет. В целом, будущее никто предсказать не может. Поэтому, я более вот за это выступаю: 11 минут назад, Arachnida сказал: сли ты встретил своего человека, вы друг друга узнали хорошо, есть надёжный тыл (пусть и в лице бабушек [это не значит что они будут полность содержать и воспитывать внуков вместо родителей]), то как то глупо откладывать это в долгий ящик
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 Возможно .. Но я не лирик, а физик.. Как и многие другие.
Данька Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 23 минуты назад, Sfera_kms сказал: Разговаривал со многими молодыми мамами, которые и в универе рожали, и сразу после ... Да, многие жаловались, как было тяжело, было отчаяние, опустошение.. много чего было.. Но вот сейчас, когда дети выросли .. никто из них не пожалел о ранних родах.. Никто .. Вот даже не буду анализировать - почему, просто .. никто не пожалел аналогично. Никто не пожалел. И даже хорошую карьеру многие построили после такого.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, Данька сказал: И даже хорошую карьеру многие построили после такого. Надеюсь, это - не закономерность?
---- Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Вначале женятся, а потом рожают. Когда лучше, не известно. Бросить карьеру в 35, на 3 года проблематично.
Строгая Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 23 минуты назад, Sfera_kms сказал: Но вот сейчас, когда дети выросли .. никто из них не пожалел о ранних родах.. Никто .. так и задумано природой, чем моложе, тем естественно сил больше, всё успеваешь, проще относишься вообще к материнству ну и помощь молодых ещё родителей 29 минут назад, Sfera_kms сказал: Личность всегда задумывается(должна, на мой взгляд), а что будет есть мой ребенок, где жить, в чем ходить? если негде жить и нечего в рот положить, да и ещё при этом голым ходить, личность вообще не должна сближаться с другой личностью а у этой личности через 10 лет всё появиться?
Данька Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 11 минут назад, Sfera_kms сказал: 13 минут назад, Данька сказал: И даже хорошую карьеру многие построили после такого. Надеюсь, это - не закономерность? нет, конечно, никакой закономерности тут.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 3 минуты назад, Строгая сказал: а у этой личности через 10 лет всё появиться? Почему бы и нет? до универа - только родителя. После + 5 лет работы - уже что-то может быть .. И многое звисит от того, кто рядом. Вот мне не нравится: 44 минуты назад, Arachnida сказал: Более того, если ты встретил своего человека, вы друг друга узнали хорошо, есть надёжный тыл (пусть и в лице бабушек [это не значит что они будут полность содержать и воспитывать внуков вместо родителей]), то как то глупо откладывать это в долгий ящик. Нет здесь "маленькой" тонкости - "и у меня все хорошо, стабильная работа и перспективы, и у моего МЧ(мужа) все здорово, и мы .. " А то как-то ах и ох .. а потом еще не успели родители долги раздать за свадьбу, а молодые уже и разводятся, дай бог, если лялька не появилась ..
Римма Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 час назад, Строгая сказал: ...всё вроде создали и построили, а дети уже не получаются сегодня ты ,крепко на ногах а завтра упал на колени, это просчитать не возможно Да, часто так и бывает, что не получаются, или максимум один и то после ЭКО.Невозможно просчитать. Но, наверняка,чем раньше, тем меньше риск патологий у ребенка и лучше для здоровья самой женщины.
---- Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 И карьера не всегда развивается и не всегда она стабильна, как американский доллар.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 4 минуты назад, mursik61 сказал: И карьера не всегда развивается и не всегда она стабильна, как американский доллар. Надеюсь, с этим никто и не спорит. Но когда есть Цель - вот достигнуть того и этого и рожу .. Да горы можно свернуть! Это более мотивирует, чем .. когда Цель отсутствует. Но мой скромный взгляд. 6 минут назад, Римма сказал: Но, наверняка,чем раньше, тем меньше риск патологий у ребенка и лучше для здоровья самой женщины. ну да: 1 час назад, Sfera_kms сказал: - молодой организм, у папы и мамы. Не искалеченный никотином, алкоголем, наркотиками, окружающей средой, "дрянью", которой называется пища, вода и воздух.
---- Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 6 минут назад, Sfera_kms сказал: Но когда есть Цель - вот достигнуть того и этого и рожу .. Да горы можно свернуть!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти