Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера 

Проблема возможно смешная, знаю что мне нужен психолог, но боюсь сходить 

У меня есть ряд проблем, которые я не знаю как решить, но основная из них это наверное самооценка 

Из за этого ряд тревожностей, сомокопания, что все люди лучше меня во всем, синдром самозванца, кажется что все кругом могут сделать лучше, а я делаю так себе 

Не знаю как избавиться от этого сравнения себя с другими 

Есть проблемы с общением мне кажется я скучный и не интересный собеседник тк мало что рассказываю, больше люблю слушать людей, но иногда в общении возникают неловкие паузы и это напрягает 

Есть ещё отдельная проблема, которую хотелось бы решить это страх смерти, возникла относительно недавно (уже больше года прошло) после смерти близкого человека 

В общем суть в том, что я не знаю как придти и вывалить на психолога всю эту кашу в своей голове 

Я боюсь просто придти и начать незнакомому человеку говорить "я себя не люблю" и тп это очень странно для меня 

Возможно потому что у меня так же есть проблемы с доверием 

Не знаю как правильно подобрать психолога у них же куча разных методик а вдруг мне не подойдёт

Также я хочу ходить к психологу лично не Онлайн что тоже усложняет задачу тк лично ходить ещё страшнее как мне кажется

Может мне вообще нужен не психолог а психиатр) как понять? 

Может быть кто то может посоветовать как побороть этот страх 

И может кто то знает хорошие клиники в Питере куда можно сходить 

Опубликовано

Знаешь Страх это нормально он у всех есть. Но с ним надо бороться . Смотреть ролики в ютубе читать книги как то развиваться. Но даже если вы боитесь или некомфортно вам что пойти надо к психологу.
То есть же варианты удаленно обратиться по видео связи или же по переписке или там по голосовым сообщения. Или же есть всякие форумы чаты приложения.

А касаемо смерти просто у всех это протекает по разному. Но с возрастом проходит но не у всех .Я вот напрммер много развиваюсь и много чего знаю и где то это мне помогает.

Ну и читаю тут бывает на форумах всяких статьи и ответы людей кто что советует и как бы чтобы не косячить как бы заранее ищу ответы .

Возможно вам надо просто попить успокоительные какие то таблетки , или же просто надо принять что смерть она у всех есть. Все мы тут временные. Просто чем чаше ты будешь меняться в лучую сторону - там выход из зоны комфорта какой то фитнес или там занятия йогой или новые хобби тем самым со временем с годами тебе будет легче.

Мне вот 30 лет и я не парюсь да я не идеал но знаешь если ты много чего то знаешь и ты себя уважаешь или там есть друзья ну или еще кто то. То это уже +

Опубликовано
9 часов назад, HeroicOwl сказал:

Не знаю как избавиться от этого сравнения себя с другими 

Есть проблемы с общением мне кажется я скучный и не интересный собеседник тк мало что рассказываю, больше люблю слушать людей, но иногда в общении возникают неловкие паузы и это напрягает 

Не надо избавляться. Просто хвалите себя, а не их. "Какая я молодец, что не плоская доска".

Пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда четыре слова и их последовательность. Возможно, что ваше нежелание много говорить связано с вашим психотипом и это не изменить.

9 часов назад, HeroicOwl сказал:

Есть ещё отдельная проблема, которую хотелось бы решить это страх смерти,

Стандартное решение:

Вы не говорите умер, а говорите - отмучился. Это реально так и реально меняет отношение к уходу.

Опубликовано
13 часов назад, HeroicOwl сказал:

Не знаю как правильно подобрать психолога у них же куча разных методик а вдруг мне не подойдёт

Можно попробовать самостоятельно прокачать страхи с помощью несложных психологических упражнений. 

Опубликовано

Много жалоб на страхи. Одна из очень больших причин страха - стремление лично самому выживать, но силенок явно нет, а зависимость от каких-то отношений не привлекает. Вот и страшно. Не осознают, что запрашивают помощь, которая не существует. Но оформляют запрос обычно стандартными фразами. 

Опубликовано
14 часов назад, HeroicOwl сказал:

В общем суть в том, что я не знаю как придти и вывалить на психолога всю эту кашу в своей голове

Перекладывать на другого решение проблем своей психики - это бесперспективный путь. Чем больше человек надеется на помощь другого, тем слабее его уверенность в себе.

У каждого человека есть внутренний источник душевных сил. Раскрыть его он может только сам. Черпая энергию из этого своего источника, человек может справиться с любой проблемой.

Для раскрытия внутреннего источника необходимо очистить психику от непродуктивных программ и блокировок с помощью психотехник.  

Опубликовано

Видно здесь, постарался один или оба ваших родителя или человек, который вам как родитель был. Вы тяните из детства все то, что взяли у них. Благодаря этим убеждениям, что написано вами здесь, вы стали человеком, которым сейчас являетесь. Эти убеждения по сути, дали вам все что могли дать, для вашего выживания и саморазвития. Пришло время, их менять или модернизировать. Они рано или поздно бы себя проявили, как не соответствие вашим сегодняшним ценностям жизни. И это нормально! Расстановки по Хеллингеру, хорошо работают с убеждениями доставшимися от "родителей". Страх смерти, отрезвляет, от фантазий. Начинайте работать с собой, процесс этот долгий, занимает много лет, но это того стоит. Сходите на расстановки по Хеллингеру, это будет первый шаг, на пути вашего дальнейшего развития. Найдите в интернете, специалиста по расстановкам в вашем городе, и это все делается в живую, лучше в группе, можно и один на один со специалистом. Ваши убеждения, уже не соответствуют вашим ценностям жизни.

Опубликовано

Короче. Каждый человек это одно из чувств. Это главное желание человека на все в жизни и его способность. Внешне это стиль лица человека. И его жизни. И каждый человек заряжает всем это чувство просто собой. Каждый круче всех в чем то одном. Нет бывает другому. Разве что ваши двойники, близнецы делают тоже самое. Но тоже не выше того что можете вы... А если вам навязывают что это не так. То это все обман, ложь и внушения, в том числе от самой системы, не только людей. Нужно доказать себе себя... А страх это левое в человеке. Это пожиратель чувств. Это нужно его победить где-то, где типа страшно, например играя с людьми в онлайн игры, танки например.

Опубликовано
15 часов назад, HeroicOwl сказал:

не интересный собеседник тк мало что рассказываю

Есть такая пословица: молчи - за умного сойдешь. Не всем дано постоянно быть в центре внимания и все время вешать разную лапшу людям на уши. Меня лично раздражают постоянно балаболящие люди, у которых "язык без костей" - я вижу в этом признак душевной пустоты и проявление эгоцентризма. 

15 часов назад, HeroicOwl сказал:

я не знаю как придти и вывалить на психолога всю эту кашу в своей голове 

Если решитесь идти к психологу, набросайте заранее на бумаге план своих вопросов и время от времени туда заглядывайте:

1.

2.

3.

...

И вообще, очень помогает, когда часто не оформившиеся четко в сознании проблемы выкладываешь на бумагу.

Опубликовано
16 часов назад, HeroicOwl сказал:

Может быть кто то может посоветовать как побороть этот страх 

обратиться к психологу, а не заниматься самокопанием.

16 часов назад, HeroicOwl сказал:

но боюсь сходить 

чего именно боитесь?

Опубликовано
9 часов назад, 5566 сказал:

Пройдите тест Афанасьева и скиньте сюда четыре слова и их последовательность. Возможно, что ваше нежелание много говорить связано с вашим психотипом и это не изменить.

Получилось вот что 

Предполагаемый тип: ЛВЭФ

Логика: 25 балла из 36
Эмоция: 18 балла из 36
Физика: 15 балла из 36
Воля: 19 балла из 36

5 часов назад, Астр сказал:

Можно попробовать самостоятельно прокачать страхи с помощью несложных психологических упражнений.

Какие упражнения?) 

4 часа назад, тамп сказал:

Перекладывать на другого решение проблем своей психики - это бесперспективный путь.

Согласна 

Я не считаю что психолог решит все мои проблемы, и что после посещения сразу все изменится в лучшую сторону 

Но и сама я не знаю как решить свои проблемы 

Ведь для этого люди и ходят к психологу) когда сами не в силах справится и просто нужна помощь в этом и я готова работать над собой просто не знаю как взять и поменять свое мышление перестать загоняться и тп 

1 час назад, remsop сказал:

чего именно боитесь?

Как я уже писала выше основной страх это придти и незнакомому человеку начать говорить о тараканах в своей голове 

Наверное что не поймут, сочтут за странную и это будет лишним подтверждением для меня что я действительно так себе и странненький человек 

12 часов назад, ghjgjgh сказал:

То есть же варианты удаленно обратиться по видео связи или же по переписке или там по голосовым сообщения. Или же есть всякие форумы чаты приложения.

Знаю что есть куча Онлайн площадок где оказывают психологическую помощь, но Онлайн мне не очень хочется наверное потому что кажется что живое общение оно лучше, лучше понимаешь собеседника и он тебя 

Ну вот и для начала я решила обратиться на форум хотя бы)) 

4 часа назад, Alximik сказал:

Много жалоб на страхи.

А боятся то как перестать?) 

Опубликовано

Спасибо.

У вас всё нормально. Логики не многословны. Так что ищите применение вашей логике и наслаждайтесь жизнью. 

Теперь немного более подробно.

МПР 1 Логика - ваше поведение в спокойном состоянии.

МПР 2 Воля - ваше поведение, когда вы злая или перевозбуждены.

МПР 2 Эмоции - ваше слабое место.

МПР 4 Физкультура - то, что вам не дано и что вы не освоите.

МПР 1. Верхний менеджер принятия решений – «Логика». Это значит, что вы без труда видите причинно - следственные связи. Вы схематик. Вы понимаете, что лежит в основе тех или других действий или решений и какой результат получится. Вы умеете и любите создавать и расписывать схемы взаимодействия, но вам не интересно внедрять эти схемы. Для вас это уже решенные задачи и они вам становятся не интересны.

Многие вещи вы понимаете до того, как это поняли другие.

Логика объясняет вам состояние человека который перед вами. Вас невозможно обмануть. Вы читаете поступки человека, как открытую книгу. Вы стараетесь решить проблемы до того, как они возникли. Вы, в своём роде, шахматист и поэтому многие воспринимают вас, как бездельника, который на работе только и делает, что ничего не делает.

Конфликты вас раздражают своею нерациональностью. Поэтому вы их стараетесь погасить.

Сочувствие. Это не эмоции, применительно к вам. Вы, вашей логикой, видите, как чужие проблемы, так и их решение. Вы будете постоянно вмешиваться в решение чужих проблем и предлагать ваше решение.

Опять же. Делаете это бесплатно и ... иногда вам даже обидно, что люди, благодаря вашим советам, достигли выдающихся результатов.

Ваша прямолинейность вам слишком дорого обходится. Старайтесь как можно меньше говорить и рассказывать. Вы, через это, постоянно копаете себе яму. Вы раскрываете ваши карты противнику и поэтому он вас легко обыгрывает.

Хотя... ваше призвание к учительству вы не сможете заглушить и всё равно будите постоянно сбалтывать лишнее.

Если вас предали или обманули, то вы просто перестаёте общаться с этим человеком. Месть - не ваше ремесло.

Нанимайте людей. Вы будете их любимым начальником.

Не ищите себе компаньонов и соучредителей, хотя именно к этому вас постоянно и тянет. Они вас легко обманут или предадут.

МПР 2 Воля

Если человека с МПР 2 Воля разозлить, то ...  вы становитесь царём/командиром. Вы становитесь глухим и слепым. Все должны делать то, что вы им приказываете. "Хоть кол на голове теши". Это про то, когда вы злая.

Вы, когда разгорается конфликт, вначале, пытаетесь его погасить, применяя вашу замечательную логику. Если конфликт продолжается, то у вас появляется желание возглавить его.
И, да. Вы начинаете руководить конфликтом.

Это значит, что вы в гневе - прирождённый командир, который ни секунды не сомневается в отдаваемых приказаниях. И сама возможность отдавать любые приказы, любым людям, у вас не вызывает сомнения. Переубедить вас, когда вы в гневе - не реально.
С вами надо ходить в гос учреждения Р.Ф., когда из них надо что-то выбить.

Вы не против быть подчиненным, если руководитель знает дело. Но это - пока вы спокойны.

Если вы разозлились, то скорее всего будите поступить по своему ни с кем не считаясь, тк проснувшийся царь будет уверен, что он знает больше, видит дальше и так будет лучше.

Хорошее сочетание для руководителя/начальника.

.

И если у вашего мужа тоже МПР 2 Воля (или МПР 1 Воля), то Воля его натыкается вашу Волю и два командира начинают выяснять, кто из вас командирестее. Эгоизм в этот момент у обоих зашкаливает и вы не можете договорится.

Потом, когда вы успокаиваетесь, понимаете, что поступаете не совсем верно. Но ... стоит вам разозлиться и всё начинается сначала.

.

Поскольку вы Логик, то живёте вы замкнуто. Две, максимум - три подруги и вы не обсуждаете с ними ваши домашние проблемы и не выплёскиваете их. 

Они накапливаются и поэтому сейчас, вы, большую часть времени злитесь.

Вот и начинайте бороться со злостью.

Больше улыбайтесь и начинайте смеяться над проблемами.

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, HeroicOwl сказал:

Я не считаю что психолог решит все мои проблемы, и что после посещения сразу все изменится в лучшую сторону 

он не решает, а направляет. Все зависит от вас и вашего желания.

просто не знаю как взять и поменять свое мышление перестать загоняться и тп 

для этого есть люди, которые обучались этому

сочтут за странную и это будет лишним подтверждением для меня что я действительно так себе и странненький человек 

специалист, который разбирается со странными мыслями, посчитает, что у вас они странные? разве не для этого он работает?

Наверное что не поймут, сочтут за странную

а какие аргументы можете привести в подтверждение этому?

Наверное что не поймут

и что хотите получить вместо этого?

Опубликовано
23 минуты назад, HeroicOwl сказал:

А боятся то как перестать?) 

Невозможно. Просто не посвящайте свою жизнь страху. Или больше нечему?

Опубликовано

Просто идите. И расскажите ему на первой встрече все то, что вы уже написали. Это хорошее начало.

29 минут назад, HeroicOwl сказал:

Наверное что не поймут, сочтут за странную и это будет лишним подтверждением для меня что я действительно так себе и странненький человек 

Вы не странная. Вы просто не были никогда у психолога. 

Опубликовано
33 минуты назад, HeroicOwl сказал:

Наверное что не поймут, сочтут за странную

У них специальность такая - работать со "странными" людьми. Так что никакой Америки Вы для них не откроете.

Опубликовано
32 минуты назад, remsop сказал:

он не решает, а направляет. Все зависит от вас и вашего желания.

Да, это я прекрасно понимаю 

специалист, который разбирается со странными мыслями, посчитает, что у вас они странные? разве не для этого он работает?

Ахаха)) ну да, логично) наверное моя ошибка в том что я психолога воспринимаю как человека который будет оценивать меня а не как специалиста который может мне помочь 

какие аргументы можете привести в подтверждение этому?

Достаточно уже того что люди с которыми я общаюсь мне говорили что я странная ((

Вроде с одной стороны понимаешь что мы все разные и это нормально что для меня что то воспринимается как обычное а для других людей это очень странно и наоборот 

Но когда ты слышишь от других людей "ой чо то ты странная" то естественно это воспринимается не как что то хорошее 

И начинаю загоняться что со мной что то не так 

что хотите получить вместо этого?

Что я хочу получить от психолога? 

Направление какое то как проработать свои загоны которые мешают мне 

Как то нужно наверное осознать что вполне нормально отличаться от других людей 

Как бороться с низкой самооценкой 

В общем хочу проработать тараканы в своей голове 

26 минут назад, Alximik сказал:

Невозможно. Просто не посвящайте свою жизнь страху. Или больше нечему?

Есть чему) но загонов которое нужно проработать это к сожалению не отменяет 

Опубликовано
4 минуты назад, HeroicOwl сказал:

люди с которыми я общаюсь мне говорили что я странная

Любите себя такой, какая Вы есть, и не ориентируйтесь на людей. Вы живете свою жизнь, а не жизнь других людей. Пусть занимаются собой и не оценивают других. 

6 минут назад, HeroicOwl сказал:

Достаточно уже того что люди с которыми я общаюсь мне говорили что я странная

Это достаточно для того, чтобы с ними больше не общаться. Своих странностей они не хотят замечать?

Опубликовано
31 минуту назад, АринаА сказал:

Просто идите. И расскажите ему на первой встрече все то, что вы уже написали. Это хорошее начало.

+ есть такой нюанс мне наверное нужен психолог ЛГБТ френдли 

Т.е. Человек который бы адекватно воспринимал такие вещи) не хотелось бы нарваться на ярого гомофоба 

И вот тут как угадать к кому ты попадёшь? 

Опубликовано
16 минут назад, HeroicOwl сказал:

Достаточно уже того что люди с которыми я общаюсь мне говорили что я странная ((

а что такое, "странная"?

на основании чего люди говорили вам это?

а сколько таких людей, которые говорили вам?

а сколько людей, с которыми вы общались, но они вам не говорили такого?

а могут ли люди ошибаться?

воспринимается как обычное а для других людей это очень странно и наоборот 

:good:

не как что то хорошее 

а что такое, "странная"?

все ли люди понимают одинаково это слово?

Что я хочу получить от психолога? 

вместо страха, который не дает пойти к психологу

Как бороться с низкой самооценкой 

с ней нет смысла бороться... с ней у всех не все в порядке. Нужно научиться управлять своими мыслями (это забегая вперед)

10 минут назад, Александр55 сказал:

Любите себя такой, какая Вы есть

это как, если не секрет? можете научить?

2 минуты назад, HeroicOwl сказал:

ЛГБТ френдли 

"ЛГБТ-френдли" - это норма для психолога и об этом не нужно писать.  Это просто включено в базовый пакет по умолчанию и не обсуждается.

Опубликовано
12 минут назад, Александр55 сказал:

Любите себя такой, какая Вы есть, и не ориентируйтесь на людей. Вы живете свою жизнь, а не жизнь других людей. Пусть занимаются собой и не оценивают других. 

Да вы правы 

Но хочется же чтобы окружали люди которые принимали бы все странности и относились бы адекватно к этому 

А как встретить таких людей? С такими закидонами кажется что это проблематично (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...