Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Екатерина! Меня зовут Ксения. 

Я пока не решилась на очную встречу с психологом, возможно потому что считаю свою проблему не тем случаем, чтобы отвлекать на себя большое количество внимания. Но в последнее время меня посещают очень тяжелые мысли о смерти: своей, родных и близких (даже о смерти моего кота!), о возможной войне.

Мне 30 лет. Я замужем уже 2 года (брак счастливый). У меня есть и родители, и брат, и близкие родственники. Но почему-то иногда я начинаю думать, что с ними будет, если я умру. Как муж будет платить наши базовые платежи, как он сможет продолжать учиться и развиваться, как он будет плакать, если меня не станет (и как вообще будет переживать). 

То же самое я думаю, что будет с моими родителями (как представлю их слезы, аж внутри все сжимается). 

Бывают мысли, о том, как я буду переживать их смерть. Как мне будет тяжело и пусто, когда моих родных не станет рядом со мной. Иногда по этой же причины я задумываюсь, что не хочу детей, потому что им потом переживать мою смерть.

Иногда бывают мысли, что я готова пережить смерть всех своих родных, лишь бы им было не так больно терять меня. Я готова забрать боль их потери на себя. 

Совсем недавно стали приходить мысли о войне, ведь где война, там лишения, голод, смерть. И (как бы глупо ни звучало) я стала строить в голове планы, куда можно будет спрятаться, как пережить это время так, чтобы сохранить свою семью и своих родных (я даже стала думать, сколько понадобится времени, чтобы построить "бункер" и как найти место, где это сделать). 

Вот пишу Вам, а самой и смешно, и страшно.

Эти мысли не мешают мне жить полной жизнью. Не мешают радоваться. Но при этом, когда накатывает эта волна - становится не по себе, внутри все сжимается и хочется начать что-то делать, чтобы это предотвратить.

Буду надеяться, что Вы сможете что-то посоветовать.

Спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. 
Не было бы так смешно, если бы не было так грустно.

Вы не создаёте впечатление радости. Как думаете что вы будете транслировать своим детям? 
Как надумаете избавиться, можем провести консультацию.

Опубликовано

Я Вас прекрасно понимаю, сама такое сейчас чувствую..Ковид, пытался,но не добил мою психику, война.. тоже долбит,но держалась..или это все по накопительной где то собиралось,но когда я узнала что папе осталось жить полгода из за онкологии, такая депрессия сейчас жуткая ,что не знаю смогу ли без медикаментов пока жить..и говорю себе ему 85 лет и рано или поздно это бы произошло, и за маму, одновремено,ей 78..и здоровье тоже не очень.. не знаю как я смогу выдержать этот период..я не представляю свою жизнь без родителей..надо перестраивать психику свою. Хотя у меня есть муж,дети,работа..почему то это мне не противовес. Психиатор поставил мне уже диагноз расстройство адаптации и выписал  пароксетин. Я очень боюсь антилепрессанты начинать , и сама себя не могу вытащить..записалась к психологу еще..Вам советую,если есть возможность, поехать куда то ,менять обстановку,какие то эмоции,хотя бы эти автобусные недорогие туры..

Опубликовано
22 часа назад, Глафира сказал:

Почему?

Дочь моя старшая 3и год на них, не может с них сойти..мне страшно, что она не может без них жить..боюсь зависимости и плюс ко всему , тот что мне выписали вид АД, на первом месте от которого набирают вес, а я  пока всю свою  жизнь  этого избегала...

Опубликовано
В 13.09.2025 в 08:39, галина_77 сказав:

Дочь моя старшая 3и год на них, не может с них сойти..мне страшно, что она не может без них жить..

А то, что было с ней до их приема - вас не пугает?

В 29.08.2025 в 11:42, галина_77 сказав:

пароксетин

Ну да, по отношению к аппетиту и массе тела среди всех СИОЗСи СИОЗСиН он действительно "лидер". Поправляются на нём достаточно часто.

Можно попросить выписать что-то другое, выбор АД достаточно обширен. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...