Tanny Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 Муж добрый человек, уступчивый в быту, в делах где надо что то сделать, чай, еду, сходить в магазин, помыть посуду. Готов всегда помочь в этом. Но как дело касается слов, тот тут какой то капец. Жмот на слова. Не уступчивый ни на йоту. Прошу что-то сказать или что то ответить, что мне не понятно, упирается и взрывается. Пример, спрашиваю, пойдешь ли со мной к моим родителям (он это не особо любит) но тут дело есть одно, попросить хотел папу кое о чем. Говорит, очень не хочется но надо, но не хочется. Мне не понятно это значит он пойдёт или нет. Уточняю, говорит опять то же самое слово в слово. Получается что ответа нет, а мне надо знать точно, что бы предупредить родителей. Опять спрашиваю, говорит грубо, я уже все сказал. То есть я не понимаю да это или нет. Говорю позже, ну если не хочешь сегодня, можешь в другой день зайти. Ответ - посмотрим. Ближе к вечеру спрашиваю, так что ты решил, сегодня пойдешь или в другой день, начинает злится и в миг вскакивает ор, психи, никуда я теперь точно не пойду, вот тебе мой ответ, и убегает в другую комнату. Что бы я ни делала после, ни спокойное подойти обнять, ни сказать ну что же ты, ни извини что это тебя так раздражает но мне правда было непонятно (и все с добротой), ничего не помогает, он зол, что бы успокоиться и не злиться ему надо несколько часов (часа 3), это при условии что я при этом ждущая и понимающая, а потом он грустен, подавлен, ему плохо. (А если я не буду понимающая, принимающая, скажу сам дурак мне надоело, убежит и не факт что придет мириться, в прошлом ни разу не сделал шагов, по 10 и по 14 дней пропадал, даже дома не ночевал, но не шел мирится, всегда я первая) И вот весь день испорчен. Я пытаюсь там что-то, сказать ну пустяк же, ну бывает, все мы люди, ну вспыхнул, ну чуть отошел от эмоций, обнял бы, типа прости, психанул и давай дальше в позитиве, нет он так же может. Закончили день спокойно, типа помирились, когда успокоится готов сказать извини, по моей просьбе. --- Следующий день, у нас праздничная дата с ним. Днем хорошо провели день, пытались абстрагироваться от того что было на кануне. Ближе к вечеру опять поцапались, опять он психанул, обиделся, бросил меня посреди улицы и пошёл домой быстрым шагом. Я за ним бежала, пыталась остановить и потушить пожар пока не разгорелся. Мол ну чего ты, ну я ничего такого не хотела, ну прости, ну в следующий раз я так не сделаю, а он даже во время извинений таких от меня перебивает и кричит, какая я плохая и как плохо я сделала и как плохо я к нему отношусь. Помирились, уговорами, упрашиваниями, убеждениями от меня что давай не будем разгонять, абстрагируемся, продолжим идти куда шли, сделаем вид что все ок, закончили день спокойно. Договорились что давай пусть праздник будет у нас не 1 день а 3. --- И сегодня конфликт: Утро, все хорошо, вышел на прогулку спортивную, вернулся, сказал как обычно слова нежные, предложил пойти завтракать он там что то купил, а я пока в ванну, а он пока постель застелит и отходит. Я говорю стой, хочу еще обниманий. Он же уточнил что не так, он же сделал только что. Возможно он воспринял это как претензию, что я покритиковала его, а я хотела сказать, подожди не уходи, я еще недообнималась. Но это я задней мыслью ищу где он мог на меня еще обидеться. Он когда уточнил что не так, нужно больше по продолжительности или что? Я услышав такой вопрос ответила да и по продолжительности и слов нежных побольше. И как бы все. Он предложил завтракать а я пошла в ванну. Когда вышла, он домывал посуду. Я зная что он что то купил, стою в коридоре не захожу на кухню, спросила, тебе еще долго мыть? говорит, 1 кружку. Дождалась, он домыл, повернулся и спрашивает, почему ты там стоишь? Я говорю, тебя жду, хочу вместе на кухню зайти, что бы ты показал что принес. Отвернулся, начал недовольно пыхтеть. Молчу или нет, не помню. Возможно просила, что не так. Вышел подошел, сказал ничего, зашли вместе, показал рукой на пакетики с сандвичами, сказал вот. Я включилась дальше в игру "праздник", типа оооо что принес, ничего себе. Давай по тарелкам раскладывать. Разложила, подошла к нему, обняла, говорю что не так? И он давай закипать, что зачем ты спрашиваешь? хочешь что бы я взорвался? И сразу от него злость идет. Не может даже если что то не так, скрыть и сказать все нормально, или сказать не обращай внимания. Он же ругается что я задала вопрос, уже настроение не то, говорю а что с сандвичами то не так, говорит, что я все усложняю. Почему не могу просто зайти сама и посмотреть? зачем эти сложности? Он не хочет чесать ухо через голову. И вот то что я так сделала, это для него повод опять психануть с криком спасибо за утро, уйти образно говоря хлопнув дверью. И я виновата то ли в том что хотела вместе пережить мини радость, и преложила зайти на кухню вместе, то ли то что не сделала вид что не заметила что он недоволен, не проглотила его недовольство, а спросила что же не так. В его версии я буду виновата и в том и в этом. Что я делаю всегда все специально что бы он злился. Что я вижу что он злится и спецом делаю ВСЕ что бы было ее хуже. В общем, я же вообще ничего не сделала такого что бы была сегодня такая реакция. НУ сказала жду тебя что бы вместе войти на кухню. Это так ужасно? Или я должна была буднично все сделать? Праздник же, хотела торжественности придать. Получила ор, он вскочил и побежал крича - я сейчас выкинут сендвичи, я побежала за ним со словами не надо ничего выкидывать. Остановился с 10 раза, с криком побежал обратно, а так как я вообще получается на ровном месте получила от него ор, вышло что это один из тех редких дней когда я не попыталась все загладить извиняясь непонятно за что, (тем более зная что извинения не будут восприняты с благодарностью, а меня поверх них еще и винить будут долго и кричать будут в ответ на мои извинения), я стала защищаться и тоже повысила голос, со словами ну что я такого сделала. Стояла тут, и предложила тебе сделать 2 шага сюда, что бы потом сделать вместе 2 шага туда. На мой крик, он вскочил уходить, я не стала его останавливать на этот раз. Я ушла на кухню, со словами мне все это надоело, а он сказал крикнул пошла ты нахуй. Оделся и убежал из дома. И в его голове я по всем фронтам плохая. Не могла просто зайти на кухню сама! И сам он мириться никогла не ходил. Все время я да я. Он над собой усилий не предпринимает, хотя предпринимает усилия в том плане что он злится а я прошу не злиться а обнять а он пытается иногда это осуществить, через свои эмоции. При этом не дать волю эмоциям, а сказать не трогай меня подойду позже, не скажет, наорет, и кричит не подойду, не хочу с тобой разговаривать. А когда я пытаюсь мириться, говорит а зачем это надо, что бы что? у нас не клеится? Ты не меняешься, я тебе в прошлом объяснял как я себя ощущаю когда злюсь а ты специально все делаешь что бы было хуже. На предложения что когда в ситуации что-то не так, просто скажи, на месте. НЕ делай так мне не нравится, или я злюсь дай мне остыть. Кричит почему он должен все время мне это говорит, сказал 1 раз в прошлом и я должна это запомнить! А я не запоминаю! То что я тоже участник беседы со своими реакциями и не возможностью прочитать его мысли без прямого объяснения, для него не аргумент. В бурной ссоре кричит давай разводится, мы друг другу не подходим. Ощущение что только мне это все надо, при таких ответах. С другой стороны он же делает что-то когда все хорошо или когда хотя бы одна сторона конфликта - я, пытаюсь сгладить острые углы. Но не делает ничего когда все плохо. Но разве это все поводы для такой реакции? Для того что бы так не хотеть со мной разговаривать? И сейчас бегать за ним унижаться? Цель - что бы вернуть мир, но какой ценой? И мир как будто нужен только мне? А не пойду за ним, он сам не придет. Вообще не придет. Приведет в исполнение свои крики - что я улчше буду сам, один, сопьюсь, жизнь просру, но сам! без тебя такой плохой женой! Его злость на мелочи швыяет его в такие слова и действия.
Sfera_kms Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 у одной жены был чудо муж - все дома делал, заботился о жене, не гулял, не пил, не курил, не засиживался с друзьями по барам и в гараже. Все хорошо. Но была у него одна "проблема" - любил спать по выходным до обеда. Жена долго боролась с этим. И за несколько лег - одержала победу! Теперь муж стал по выходным вставать с первыми лучами солнца. Но зато он стал пить, курить, шлаться по женщинам и сидеть с друзьями в гараже и в барах.(с)
Tanny Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 5 минут назад, Sfera_kms сказал: у одной жены был чудо муж - все дома делал, заботился о жене, не гулял, не пил, не курил, не засиживался с друзьями по барам и в гараже. Все хорошо. Но была у него одна "проблема" - любил спать по выходным до обеда. Жена долго боролась с этим. И за несколько лег - одержала победу! Теперь муж стал по выходным вставать с первыми лучами солнца. Но зато он стал пить, курить, шлаться по женщинам и сидеть с друзьями в гараже и в барах.(с) И что вы этим хотите сказать, какой он молодец что наорал на ровном месте и вообще что орет по мелочам? А давайте я напишу гипотетическую ситуацию, что не держу себя в руках и ору на мужа надо не надо, обвиняю унижаю, вы что скажете? так и надо? Пусть радуется что на лево не хожу? Моя склонность к всепониманию и прощению и привела к тому что он этим пользуется. Я же спустя время первая иду, но он то же принимает это с благодарностью. Он то не видя сопротивления продолжает атаковать, а не отступает в ответ.
Sfera_kms Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 4 минуты назад, Tanny сказал: И что вы этим хотите сказать, какой он молодец что наорал на ровном месте и вообще что орет по мелочам? Я просто хочу сказать, чо у каждого есть что-то свое.. И пытаясь это скорректировать, можно таких демонов пробудить. И он стал таким после брака?! До брака - его было не заткнуть?! Ну чего Вам не хватает то?! 13 минут назад, Tanny сказал: Муж добрый человек, уступчивый в быту, в делах где надо что то сделать, чай, еду, сходить в магазин, помыть посуду. Готов всегда помочь в этом. Ну молчит. По каким-то причинам, не любит говорит. И что?! Блин, да большинство девчонок согласились бы на такого мужа! Но .. некоторым хочется по максимуму. и в погоне за максимумом.. потеряют минимум. Вы же его как-то понимали? Или это началось недавно?!
Arachnida Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 хватит бегать за мужем. Обиделся, ушел, хоть на 10, хоть на 110 дней - займитесь своими делами. Не может ответить едет он или нет - а это так важно? его как то по особому встречают? 28 минут назад, Tanny сказал: не пойду за ним, он сам не придет. Вообще не придет а может это и к лучшему? ну если вы не можете в мире и в спокойствии где один(а) не прогибается под другого? Ну не получается у вас в семью, так зачем мучиться? 1
Tanny Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 Пусть капс это крик. Беседа практически дословно, практически, потому что я могу что то не помнить. Я: Тебе еще долго посуду мыть? Он: Еще одна кружка и все. Я: Ок. (жду пока закончит, закончил повернулся увидел меня в коридоре) Он: Почему там стоишь? Я: Ждала пока ты закончишь что бы вместе зайти на кухню что бы ты мне показал что-то там. (стал недоволен, отвернулся, облокотился на раковину, пыхтит, стоял минуту - Это же не мелочь которая типа незаметно проскользнула а я прицепилась. Это демонстративно ему уже что-то не понравилось, но что? Не к тому что он специально устраивал демонстрацию, а к тому что это был явно, долго и весьма очевидно что бы это типа не заметить. Я же удивилась, просто говорю давай сделаем так и так, не нападаю, не осуждаю, говорю, хочу сделать так, с твоим участием с жду пока ты освободишься что бы это осуществить.) Подошел, зашел вместе со мной на кухню, сказал ВОТ и показал рукой на то что он купил. Понятно что это не идеально, и не этого я хотела, в идеале говорят более непринужденно, что то наподобие - ща покажу че принес, подводят к месту где лежит, и сами показывают, или говорят вот там в пакете посмотри. Предположим это были бы цветы. Они же обычно преподносятся, со словами это тебе. Обычно же не так, я там тебе букет купил, сама посмотришь где он стоит и как выглядит. Ну я и хотела совместно это все пережить. Принес что-то, здорово. Покажи где, я посмотрю, порадуюсь. В общем я не придиралась к его ВОТ, показал где и что, отлично, сама достану, сама скажу уау как круто, разложу по тарелкам. дам обратную позитивную реакцию, оценю старания. Так и сделала, разложила все, подошла к нему обняла, и спросила: Я: Так что было не так? Он: (сразу повышения голоса, возмущение, агресия) А ТЫ ЗАЧЕМ СПРАШИВАЕШЬ? ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ Я НАХАМИЛ? - тут не дословно но смысл такой Я: говорю да нет, просто ничего не не произошло. типа ну ты чего? Он: КРИК - МНЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ ТЫ ВСЕ УСЛОЖНЯЕШЬ, (я сначала подумала что не нравится это что я в коридоре стояла, но вроде имелось в виду что я вопрос задала что не так) Я: спокойно говорю что ну ладно, я же ничего такого не хотела. Ну ты чего. Он: КРИК, ТЫ СПЕЦИАЛЬНО МЕНЯ ЗЛИШЬ, Я ПРОШУ НЕ ДЕЛАТЬ А ТЫ ДЕЛАШЬ. Я: спокойно - ну я же уже не спрашиваю ОН КРИКОМ - ТЫ ДОЛЖНА СКАЗАТЬ ЧТО ТЫ ТАК НЕ БУДЕШЬ ВОТ НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ я: окей я так не буду ОН: психует и убегает уговоры прекратить ругаться и продолжить что начали ни к чему не приводят Где я проявляю нетерпимось? Где я не предлагаю спокойно делать что делали? А предсказать какая будет реакция на простую вещь, ну извините, я не умею мысли читать. И сколько раз я пыталась перевести все в русло что это не он плохой и не я плохая, просто восприятие разное, что недоразумение вышло. ОН же этим не пользуется как спасительной соломинкой что никто не виноват, да казус, давай выбираться. Он винит меня во всем.
niu Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 35 минут назад, Tanny сказал: Моя склонность к всепониманию и прощению и привела к тому что он этим пользуется. Ну вот…значит нужно менять тактику))
Tanny Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 20 минут назад, Arachnida сказал: Не может ответить едет он или нет - а это так важно? его как то по особому встречают? Ну конечно важно, я должна предупредить что буду не одна, а не прийти неожиданно. И тут то все предыстория того что он взрывается на ровном месте. Ключевая история в конце сообщения которая была сегодня. С тем что было выше мы разобрались в итоге. Для него же еще проблема в том что я была плохая не 1 раз за месяц, а третий день подряд, он еще от прошлого не отошел, а тут опять я как то что то не так сделала, и у него терпимости вообще ноль. Отошла ли я от его вчерашнего и позавчерашнего крика, как то мало кого волнует. Мне же тоже что то не нравится например, я же не кричу при этом на мужа. Я понимаю что криком нанесу обиду, и говорю все спокойно когда что то не так. В ответ же, ор, да еще и послали... И плевать человеку праздник не праздник, ему не понравилось он взорвался. Все плохие. Особенно я. Если на улице вдруг ругаемся как вчера было, точнее он ругается а я говорю ну перестань, ну чего ты, давай мириться и по хорошему. Вечер уже, темно, бомж какой то шатался поодаль, мы от него он за нами. Так вот, он и на бомжа готов был кинуться с кулаками. Хорошо что тот третий раз мимо прошел. И собаки уличные лаяли и на них он зло с вызовом смотрел, мне казалось что и на них он сейчас бросится. Это все признаки уравновешенного человека? Когда все окружение даже в чем то виновато и чем то бесит? Хотя не имеет никакого отношения к тому что его на самом деле разозлило. 3 минуты назад, niu сказал: Ну вот…значит нужно менять тактику)) А как менять? Не бегать за ним? Так и он не бегает. С юности не бегал за мной. Точнее имеется в виду когда поругается никогда не шел первый мириться. А если я плакала в юности, например на улице поругались я расплакалась, ничего не делал, просто стоял в 5 шагах от меня и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Молча стоял. Если уходила, шел за мной молча. А потом и ходить перестал. Ушла и ушла. Получается не сделаю я, не сделает никто.
Arachnida Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 2 минуты назад, Tanny сказал: конечно важно, я должна предупредить что буду не одна, а не прийти неожиданно. а просто сказать что вы будете, возможно не одна а с мужем, почему нельзя? 4 минуты назад, Tanny сказал: Я понимаю что криком нанесу обиду может хватит пытаться быть женой-праздником и такой хорошей и понимающей? может тоже стоит психануть и покричать? ну хуже не будет, у вас и так все хреново. Разве что разведетесь до того, как успеете настрогать детей.
Tanny Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 3 минуты назад, Arachnida сказал: может тоже стоит психануть и покричать? ну хуже не будет, у вас и так все хреново. Разве что разведетесь до того, как успеете настрогать детей. покричала, это только усугубляет все. убежал не хочу развода. Это еще и родители в душу лезть будут. Лично дело станет делом семейным. Родители будут в курсе, будут задавать неуместные вопросы, лезть все исправлять. Эту ситуацию не хочу. Они живут по соседству. Не хочу личное дело что бы становилось делом о котором думают все.
Fam Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 Интересный тип. Мой тоже орет, но очень быстро остывает. Овен по гороскопу. А у Вас другой. Какой-то ранимый очень, обидчивый и с нервами плохо - 100%. Меня напоминает. И ещё такое чувство, что Вы его любите больше, а он позволяет себя любить и иногда срывается на Вас. Предупреждаю про детей: будет очень тяжело с таким мужчиной. Ребенок - это терпение, терпение и еще раз терпение. А этот орать сразу будет. Ничего хорошего.
Arachnida Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 3 минуты назад, Tanny сказал: покричала, это только усугубляет все. убежал ну и хрен с ним. Пусть перебесится. А вы занимайтесь СВОИМИ делами. Если не идиот, начнёт решать проблемы РТОМ, а не молчанием, побегами и т.п. Ну а если идиот, так сесть и подумать - а оно ваще надо ? 1
Римма Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 16 минут назад, Tanny сказал: . А как менять? Смотрите, во-первых, если муж будет сдерживать ярость, уйдет в психосоматику. Её надо выплёскивать, можно, например, дома подвесить грушу боксерскую и колотить по ней. Во-вторых надо сходить к психологу и разобраться с причинами ярости, скорее всего из детства. В-третьих объяснить мужу, что его уходы и молчание, это психологическое насилие в отношении Вас, разработайте с ним в спокойном состоянии типа договора-компромисса, как вести себя при ссорах, и повесьте на видном месте.
Данька Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 7 минут назад, Tanny сказал: Это еще и родители в душу лезть будут. Лично дело станет делом семейным. Родители будут в курсе, будут задавать неуместные вопросы, лезть все исправлять. Эту ситуацию не хочу. Они живут по соседству. у вас постоянно тема родителей всплывает. Это неспроста. И ещё, ну вот пришли вы вдвоём к ним без предупреждения - что будет-то? Вы как то сильно опасаетесь их.
niu Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 19 минут назад, Tanny сказал: А как менять? Не бегать за ним? Так и он не бегает. С юности не бегал за мной. Точнее имеется в виду когда поругается никогда не шел первый мириться. А если я плакала в юности, например на улице поругались я расплакалась, ничего не делал, просто стоял в 5 шагах от меня и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Молча стоял. Если уходила, шел за мной молча. А потом и ходить перестал. Ушла и ушла. Получается не сделаю я, не сделает никто. Т е он всегда был таким? И вы это принимали. Так что сейчас вдруг вы озадачились его поведением?
Комус Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 21 минуту назад, Tanny сказал: Пусть капс это крик. Беседа практически дословно, практически, потому что я могу что то не помнить. Я: Тебе еще долго посуду мыть? Он: Еще одна кружка и все. Я: Ок. (жду пока закончит, закончил повернулся увидел меня в коридоре) Он: Почему там стоишь? Я: Ждала пока ты закончишь что бы вместе зайти на кухню что бы ты мне показал что-то там. (стал недоволен, отвернулся, облокотился на раковину, пыхтит, стоял минуту - Это же не мелочь которая типа незаметно проскользнула а я прицепилась. Это демонстративно ему уже что-то не понравилось, но что? Не к тому что он специально устраивал демонстрацию, а к тому что это был явно, долго и весьма очевидно что бы это типа не заметить. Я же удивилась, просто говорю давай сделаем так и так, не нападаю, не осуждаю, говорю, хочу сделать так, с твоим участием с жду пока ты освободишься что бы это осуществить.) Подошел, зашел вместе со мной на кухню, сказал ВОТ и показал рукой на то что он купил. Понятно что это не идеально, и не этого я хотела, в идеале говорят более непринужденно, что то наподобие - ща покажу че принес, подводят к месту где лежит, и сами показывают, или говорят вот там в пакете посмотри. Предположим это были бы цветы. Они же обычно преподносятся, со словами это тебе. Обычно же не так, я там тебе букет купил, сама посмотришь где он стоит и как выглядит. Ну я и хотела совместно это все пережить. Принес что-то, здорово. Покажи где, я посмотрю, порадуюсь. В общем я не придиралась к его ВОТ, показал где и что, отлично, сама достану, сама скажу уау как круто, разложу по тарелкам. дам обратную позитивную реакцию, оценю старания. Так и сделала, разложила все, подошла к нему обняла, и спросила: Я: Так что было не так? Он: (сразу повышения голоса, возмущение, агресия) А ТЫ ЗАЧЕМ СПРАШИВАЕШЬ? ХОЧЕШЬ ЧТО БЫ Я НАХАМИЛ? - тут не дословно но смысл такой Я: говорю да нет, просто ничего не не произошло. типа ну ты чего? Он: КРИК - МНЕ ТАК НЕ НРАВИТСЯ ТЫ ВСЕ УСЛОЖНЯЕШЬ, (я сначала подумала что не нравится это что я в коридоре стояла, но вроде имелось в виду что я вопрос задала что не так) Я: спокойно говорю что ну ладно, я же ничего такого не хотела. Ну ты чего. Он: КРИК, ТЫ СПЕЦИАЛЬНО МЕНЯ ЗЛИШЬ, Я ПРОШУ НЕ ДЕЛАТЬ А ТЫ ДЕЛАШЬ. Я: спокойно - ну я же уже не спрашиваю ОН КРИКОМ - ТЫ ДОЛЖНА СКАЗАТЬ ЧТО ТЫ ТАК НЕ БУДЕШЬ ВОТ НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ я: окей я так не буду ОН: психует и убегает уговоры прекратить ругаться и продолжить что начали ни к чему не приводят Где я проявляю нетерпимось? Где я не предлагаю спокойно делать что делали? А предсказать какая будет реакция на простую вещь, ну извините, я не умею мысли читать. И сколько раз я пыталась перевести все в русло что это не он плохой и не я плохая, просто восприятие разное, что недоразумение вышло. ОН же этим не пользуется как спасительной соломинкой что никто не виноват, да казус, давай выбираться. Он винит меня во всем. Если честно, то поведение вашего мужа похоже на маразм и инфантильность в одном флаконе. Зажравшийся хряк(), не ценящий вашей Любви и Дружбы. ИМХО. На ум приходят только нелестные эпитеты, если всё так, как вы описываете. Но это ваш муж и вы его, видимо, любите. Сходите вместе к психотерапевту, например. Бывают же вроде "семейные" психологи.
Tanny Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 2 минуты назад, Данька сказал: у вас постоянно тема родителей всплывает. Это неспроста. И ещё, ну вот пришли вы вдвоём к ним без предупреждения - что будет-то? Вы как то сильно опасаетесь их. Нет, просто они меня угощают всегда, и не хочется их в неловкое положение поставить что я не предупредила что не одна буду а они не рассчитывали еду на 4ого человека например. Знали бы, чуть больше бы приготовили.
Arachnida Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 13 минут назад, Tanny сказал: покричала, это только усугубляет все. убежал не хочу развода. Это еще и родители в душу лезть будут. Лично дело станет делом семейным. Родители будут в курсе, будут задавать неуместные вопросы, лезть все исправлять. Эту ситуацию не хочу. Они живут по соседству. Не хочу личное дело что бы становилось делом о котором думают все. ну выбирайте - следом за разводом показать личные границы родителям, или до конца жизни бегать за штанами, стелиться перед ним как половой коврик, лишь бы кто то там не осудил. Вытяните? Не сопьетесь через 5 лет? не пуститесь во все тяжкие? 5 минут назад, niu сказал: Т е он всегда был таким? И вы это принимали. Так что сейчас вдруг вы озадачились его поведением? видимо запас прочности кончился.
Tanny Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 7 минут назад, niu сказал: Т е он всегда был таким? И вы это принимали. Так что сейчас вдруг вы озадачились его поведением? Нет, ора раньше не было. В юности все решалось просто, интернета не было, или я если плачу, уже упрашивала подойти обнять что то сделать, и он нехотя но делал в итоге или если не плачу, повздорили, разошлись по домам, высказаться охота. Звонить из дома не удобно, что бы родители подслушивали, а они такие!! Садишься письмо писать, и там во первых, текстом грубости яснее видны, выбираешь выражения, опишешь свои эмоции. Передашь ему при встрече на след день. О напишет ответное, или сразу свое пишет, обменялись, прочитали, сказали понятно друг другу. Не увидели возражений на написаное. Конфликт исчерпан. А тут вроде и рядом, и я и обнять могу, и не видеть в нем сразу монстра а просто расстроенного человека. И обниму и скажу ну что ты такой. А в ответ выдергивается (кривое слово но четко описывает) из рук, кричит не трогай меня, если хочу опять прикоснуться. Кричит я не хочу с тобой разговаривать, вообще!!! Раньше при ссорах плакала, ходила за ним потом просила что бы подошел утешил. По долгу просила, он кричал я не подойду. В итоге упрашивала. Потом перестала плакать унижаться. Пыталась по спокойному, объяснить что я хотела, что стояло за моими словами, но ему объяснения не нужны. Это он называет оправданиями. А ему надо сразу извинения. А моет потом могу и объяснить когда он успокоится. Сейчас пытаюсь сразу по доброму и типа отступить, шаг назад, типа ну извини что мои слова произвели такой эффект. Не за слова извини, а за произведенный эффект, мол сопереживаю, обидеть и расстроить не хотела. Прости пожалуйста. Ну чего же ты. А он шаг назад не делает, типа ну ладно, хорошо что извинилась. Дай только время переварить эмоцию. Нет, он нападает. Ты плохая. И извинения твои ничего не значат, ведь ты не понимаешь за что извиняешься! Получается чем добрее я, тем быстрее вспыхивает он. Но с одной стороны он не специально же злится, и его злость весьма искренне возникает, он искренне злится, хотя и не оправдано.
Arachnida Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 7 минут назад, Tanny сказал: Нет, просто они меня угощают всегда, и не хочется их в неловкое положение поставить что я не предупредила что не одна буду а они не рассчитывали еду на 4ого человека например. Знали бы, чуть больше бы приготовили. придите со своей едой.
Данька Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 30 минут назад, Tanny сказал: Так вот, он и на бомжа готов был кинуться с кулаками. Хорошо что тот третий раз мимо прошел. И собаки уличные лаяли и на них он зло с вызовом смотрел, мне казалось что и на них он сейчас бросится. Это все признаки уравновешенного человека? Когда все окружение даже в чем то виновато и чем то бесит? Хотя не имеет никакого отношения к тому что его на самом деле разозлило я б не стал рядом с таки человеком жить. Тем более, что становится всё хуже. А ну как ножичком полоснёт в следующий раз? 1
niu Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 1 минуту назад, Tanny сказал: Нет, ора раньше не было. В юности все решалось просто, интернета не было, или я если плачу, уже упрашивала подойти обнять что то сделать, и он нехотя но делал в итоге или если не плачу, повздорили, разошлись по домам, высказаться охота. Звонить из дома не удобно, что бы родители подслушивали, а они такие!! Садишься письмо писать, и там во первых, текстом грубости яснее видны, выбираешь выражения, опишешь свои эмоции. Передашь ему при встрече на след день. О напишет ответное, или сразу свое пишет, обменялись, прочитали, сказали понятно друг другу. Не увидели возражений на написаное. Конфликт исчерпан. А тут вроде и рядом, и я и обнять могу, и не видеть в нем сразу монстра а просто расстроенного человека. И обниму и скажу ну что ты такой. А в ответ выдергивается (кривое слово но четко описывает) из рук, кричит не трогай меня, если хочу опять прикоснуться. Кричит я не хочу с тобой разговаривать, вообще!!! Так я не про юность спрашиваю) сколько лет вы в браке? И все это время, что в браке, он такой же был?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти