Перейти к содержанию

Муж впадает в ярость по любой мелочи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 минут назад, Arachnida сказал:

ну выбирайте - следом за разводом показать личные границы родителям, или до конца жизни бегать за штанами, стелиться перед ним как половой коврик, лишь бы кто то там не осудил. 

Вытяните? Не сопьетесь через 5 лет? не пуститесь во все тяжкие?

Ну в я целом не пью, с чего бы мне спиваться. Я не ищу решения проблем на дне стакана. Я переживаю, нервничаю, ищу выход но не пью. Это же бессмысленно, да и вредно. Да и голова болит от выпивки.

Опубликовано
5 минут назад, Tanny сказал:

Ну в я целом не пью, с чего бы мне спиваться. Я не ищу решения проблем на дне стакана. Я переживаю, нервничаю, ищу выход но не пью. Это же бессмысленно, да и вредно. Да и голова болит от выпивки.

это пока.

с таким мужем который может поставить вас в игнор и уйти на 14 дней куда-то, который орёт по любому поводу, все может быть, вопрос времени. 

Вы сейчас и так вечно_виноватая , на нервах. Рано или поздно дамбу прорвет, вопросов только 2: 'когда' и 'как' 

Опубликовано
18 минут назад, Комус сказал:

Если честно, то поведение вашего мужа похоже на маразм и инфантильность в одном флаконе. Зажравшийся хряк(:)), не ценящий вашей Любви и Дружбы. ИМХО. На ум приходят только нелестные эпитеты, если всё так, как вы описываете. Но это ваш муж и вы его, видимо, любите. Сходите вместе к психотерапевту, например. Бывают же вроде "семейные" психологи.  :)

Нет, есть за мной одна особенность. Что бы уж не было что я прямо проблемная. Но особенность эта как мне кажется не сложная для выполнения мужчиной если он любит.

Я могу быть придирчива к деталям в словах. Выражается в следующем:

Я могу с ним говорить, скажу например что-то, от отвечает хорошо, скажу дальше, а я хотела вот так и вот так пойти по той улице, давай так пойдем. Он опять отвечает хорошо. Как будто по инерции от прошлого ответа своего. И вроде бы как и согласие это, но как будто и как-то не совсем впопад ответ. И я прошу опять же легко и непринужденно, скажи мне плз ответ на последний вопрос немножко по другому, например Да, давай.

И вот это ему сложно, он это воспринимает как будто я не принимаю его с его вариантами и он всегда делает не так, и я все время исправляю. Но это не происходит ежедневно, это иногда в какой то беседе, где что то мне показалось неприятным, чем высказать претензию, почему ты мне ответил так, ты меня что обидеть хотел? Я просто прошу, слушай а ответь тут чуть иначе плз, например вот так или как то похоже на это.

И еще когда мы ругаемся и потом миримся, я предлагаю переиграть ситуацию, но в ней повести себя иначе, чтобы как бы заменили реальность на другую дублирующую и безпроблмную. А он тоже это не любит. Говорит зачем этот театр! Еси шли из комнаты и не дойдя до кухни поругались в коридоре, предлагаю вернуться в комнату, и снова типа а пошли на кухню, дойти до нее и не поругаться, и продолжить дальше делать что было запланировано.

И возможно эти мои особенности наложили свой отпечаток,  и он все что я говорю через призму этого воспринимает. Говорю стой не уходи хочу еще пообниматься, слышит пообнимай меня еще, ТЫ НЕДОСТАТОЧНО меня обнял.

Говорю жду тебя в коридоре что бы вместе зайти на кухню, думает, ОПЯТЬ ОНА УСТРОИЛА ТЕАТР И ВОВЛЕКАЕТ МЕНЯ В НЕГО, ЧТО БЫ НЕНАТУРАЛЬНО ЗАЙТИ НА КУХНЮ.

42 минуты назад, LML сказал:

Интересный тип. Мой тоже орет, но очень быстро остывает. Овен по гороскопу. А у Вас другой. Какой-то ранимый очень, обидчивый и с нервами плохо - 100%. Меня напоминает. И ещё такое чувство, что Вы его любите больше, а он позволяет себя любить и иногда срывается на Вас.

Предупреждаю про детей: будет очень тяжело с таким мужчиной. Ребенок - это терпение, терпение и еще раз терпение. А этот орать сразу будет. Ничего хорошего.

НУ, у нас есть животные, и в целом он к животным нормально относится. Одно животное только вызывает у него злость иногда. Но оно прямо назойливое.

38 минут назад, Римма сказал:

Смотрите, во-первых, если муж будет сдерживать ярость, уйдет в психосоматику. Её надо выплёскивать, можно, например, дома подвесить грушу боксерскую и колотить по ней. Во-вторых надо сходить к психологу и разобраться с причинами ярости, скорее всего из детства. В-третьих объяснить мужу, что его уходы и молчание, это психологическое насилие в отношении Вас, разработайте с ним в спокойном состоянии типа договора-компромисса, как вести себя при ссорах, и повесьте на видном месте.

НУ он то причиной своей ярости видит меня. Не то что чувство возникает, а я может и не виновата. Он убежден что я виновата. Может и из детства ярость. Я в попытке быть открытой и честной с ним, как то в ссоре спросила, как ты думаешь, может кто-то из нас абьюзер, как модно сейчас говорить. Тогда мы проговорили это и не помню кто что сказал. Но теперь в других поледющих ссорах он прямо кричит. ТЫ АБЬЮЗЕР, ТЫ МАНИПУЛЯТОР. Мои попытки все загладить исправить, это я плохой чловек и манипулятор,  (я далше от себя раскрою смысл как я его понимаю - я пытаюсь с ним сманипуллировать что бы он не злился на меня а любил. А он мол хочет злится и нечего тут вмешиваться)

44 минуты назад, Римма сказал:

разработайте с ним в спокойном состоянии типа договора-компромисса, как вести себя при ссорах, и повесьте на видном месте.

да пытались договариваться, его предложение что я должна его отставить в покое, когда он злится, но догадаться я должна сама об этом. Он когда злится не в состоянии сказать спокойно не трогай меня пока. Он может замкнуться и ниче не ясно что вдруг произошло, а на вопрос, уже наорать не трогай меня что не видно? что не понятно? но я то тоже живая и такое резкое отталкивание не делет меня спокойной а наоборот АЛАРМА, что то происходит тут, и надо это не оставить в покое а решить проблему. А сказал бы по человечески, я злюсь, отойди. Видела бы что человек злится но сотрудничает но на связи. Ушла бы и дала бы ему пространство.

Опубликовано
16 минут назад, Tanny сказал:

НУ он то причиной своей ярости видит меня. Не то что чувство возникает, а я может и не виновата. Он убежден что я виновата. Может и из детства ярость

Какие у него отношения с мамой были в детстве, какие сейчас?

Опубликовано
36 минут назад, Данька сказал:

я б не стал рядом с таки человеком жить. Тем более, что становится всё хуже. 

А ну как ножичком полоснёт в следующий раз?

Он не применит силу. Есть предел. Его предел послать нах как он сегодня это сделал, и убежать и все. А когда в прошлом так было, что он на рабоче ночевал, так потом еще и говорил мне что я с ним как с собакой обращаюсь, как будто это я его выгнала и не пускаю.

1 минуту назад, Римма сказал:

Какие у него отношения с мамой были в детстве, какие сейчас?

Мама умерла у него лет 7 как примерно может больше. Я по телефону могу видеть куда он ушел, так вон он к ней на кладбище поехал. У нее скоро день рождения было бы, а он давно там не был.

Опубликовано
14 минут назад, Tanny сказал:

Мама умерла у него лет 7 как примерно может больше. Я по телефону могу видеть куда он ушел, так вон он к ней на кладбище поехал. У нее скоро день рождения было бы, а он давно там не был.

Какие в детстве были с мамой отношения?

Опубликовано
11 минут назад, Римма сказал:

Какие в детстве были с мамой отношения?

Я не знаю, обычные. Он хотел заниматься в детстве футболом, мама не пустила. Но не могу сказать что она доминантная женщина. Обычная женщина, вмеру ленивая, доброжелательная. Отец его, ругался с матерью, уж не знаю причины, но ушел однажды и не вернулся. Жил на работе в офисе. Сейчас муж ему квартиру снимает. В той квартире брат его старший остался жить после смерти матери. Убегать а не решать проблему это семейное.

У меня отец тиран. Сейчас не так уже, стареет. Но взрывы грубости в мамину сторону так и есть временами. Поэтому я на любую грубость остро реагирую и не могу сделать вид что это норма и оставить человека типа пусть отсынет. Мне надо добиться что бы он грубым не был.

Опубликовано

Без этих нервов, ваши отношения не будут жить. Поглощать приходится вам истерики, но взамен, он даёт то, чего хочется вам.

Только что, mursik61 сказал:

Без этих нервов, ваши отношения не будут жить. Поглощать приходится вам истерики, но взамен, он даёт то, чего хочется вам.

Так люди и живут, вместе и долго.

2 минуты назад, Римма сказал:

Вы полагаете, чем же он прекрасен?

Для вас ничем.

Опубликовано
8 минут назад, Tanny сказал:

Отец его, ругался с матерью, уж не знаю причины, но ушел однажды и не вернулся.

Не видите сходства?  Ушел отец после ссоры. Возможно,муж  копирует поведение отца . Нужен психолог, чтобы разобраться. 

Опубликовано
7 минут назад, mursik61 сказал:

Мне хочется отсутствия истерик в том числе. По вашему поглощать истерики другого, соглашаться всегда на его видение ситуации что ты причина его гнева, и ты неправильная и не слушаешь его не запоминаешь как ты должна реагировать, и делаешь все назло это очень полезно для здоровья психики этого человека?

Опубликовано
15 минут назад, Tanny сказал:

. Мне надо добиться что бы он грубым не был.

Это нужно Вам, но не ему. Пока не станет нужно ему, ничего Вы не добьётесь, ссоры будут продолжаться. К тому же люди не меняются кардинально. Сходите на семейную терапию, сами Вы к компромиссу не прийдете. Поскольку Ваш отец тиран, возможно, выставлять границы Вы не умеете. Здесь, если хотите, чтобы муж хотя бы пошёл на терапию, придётся учиться их выставлять.

Опубликовано
5 минут назад, Римма сказал:

Не видите сходства?  Ушел отец после ссоры. Возможно,муж  копирует поведение отца . Нужен психолог, чтобы разобраться. 

Психологи стоят денег, полноценной работы сейчас нет, так подработка, половина психологов шарлатаны, да и он кричал как то что пойдем к психологу. Но если бы он нежно сказал, слушай родная, у нас не клеится давай может к психологу? Он же кричал, ЧТОБ ЗАВТРА ЖЕ НАШЛА ПСИХОЛОГА! Вы бы согласились на такое предложение? Я не предложения звучащие как угроза и ультиматум соглашаться ну никак не могу.

Вчера он еще психанул когда на кухне, хотел к подоконнику подойти постучать там кулаками наерное, а там цветами все заставлено моими, кричал тоже УБЕРИ ВСЕ НАХРЕН или РАЗГРОМЛЮ ВСЕ НАХРЕН что то такое. Цветы тоже виноваты в общем что стоят там. Хотя когда он спокоен, он понимает что да цветов многовато, и он был бы рад что бы было попросторнее, но в целом он их обычно вообще не замечает и не бесят они его.

Это я как характеристика личности, даже предметы бесят что не в том месте не в то время, хотя они не могут говорить, и проявлять характер. (что бы не писать что они не живые, по своему они тоже живые)

Опубликовано

Вы за ним бегаете как родитель за обиженным ребенком. у вас очень увлекательная игра. Просто перестаньте ее поддерживать. Истерика - "ты злишься. я готова тебя выслушать и понять в чем дело, когда ты сможешь говорить спокойно". Развернулась и ушла заниматься своими делами. 

Опубликовано
9 минут назад, Tanny сказал:

Мне хочется отсутствия истерик в том числе. По вашему поглощать истерики другого, соглашаться всегда на его видение ситуации что ты причина его гнева, и ты неправильная и не слушаешь его не запоминаешь как ты должна реагировать, и делаешь все назло это очень полезно для здоровья психики этого человека?

Видение в чем, он вам навязывает? Что он не хочет быть виноват в том, что ему трудно решиться в сложной для него ситуации?

Опубликовано
1 час назад, Tanny сказал:

Говорит зачем этот театр!

А я понимаю вашего мужа.

Я бы с вами тоже с ума сошла. Как будто не жизнь живешь, а показательное выступление показываешь.

Естественности нет совсем. Все преувеличено, приукрашено, переиграно.

Вы вот вроде сами понимаете, что тот театр про совместный заход в кухню хорош, если там тебя ждет корзина роз, а не два бутерброда. Но продолжаете этот спектакль, даже узнав, что там только бутерброды. Зачем?

Дураку это трудно. Слишком, простите, заумно. А умному ненадобно. Лишнее.

И если уж подобное было с самого начала вашего знакомства, то как по мне опять ваш муж прав, когда предлагает развестись.

Опубликовано

Речь шла о ваших родителях и вы своими вопросами, ситуацию раскалили, до состояния истерики. Вместо того чтобы сказать родителям, что приезд под вопросом.

Возможно отца вы боитесь сильнее, чем мужа.

Опубликовано
2 часа назад, Tanny сказал:

мы друг другу не подходим.

Я вот солидарна с вашим мужем.

Вы и разводится то не хотите по странной, мягко говоря, причине:

как это объяснить родителям?

55 минут назад, Tanny сказал:

ОПЯТЬ ОНА УСТРОИЛА ТЕАТР И ВОВЛЕКАЕТ МЕНЯ В НЕГО, ЧТО БЫ НЕНАТУРАЛЬНО ЗАЙТИ НА КУХНЮ.

Я бы тоже подумала так же.

28 минут назад, Tanny сказал:

Мне надо добиться что бы он грубым не был.

Ну ясно.

Вам бы свои проблемы проработать с психологом. А то когда сам болен, то здоровых отношений не построить даже с самым здоровым.

28 минут назад, Tanny сказал:

даже предметы бесят что не в том месте не в то время

Да не предметы его бесят. А ваше, простите, занудство.

Он терпит - терпит, а потом срывается.

Но в остальном,  видимо, вы ему очень нравитесь. И любит он вас. Потому и на терпение это идет добровольно, после того как разрядится.

Да и вы по привычке, которая с детства, прогибаетесь, пытаетесь исправить. Но ключевое слова "пытаетесь". Потому что исправляется это не так как вы делаете.

Опубликовано

сейчас бегать за ним унижаться? Цель - что бы вернуть мир, но какой ценой? И мир как будто нужен только мне?

Раздражаете вы его капитально. Всё ваши действия, ужимки, жесты. 

Опубликовано
1 час назад, Tanny сказал:

Нет, есть за мной одна особенность. Что бы уж не было что я прямо проблемная. Но особенность эта как мне кажется не сложная для выполнения мужчиной если он любит.

Я могу быть придирчива к деталям в словах. Выражается в следующем:

Я могу с ним говорить, скажу например что-то, от отвечает хорошо, скажу дальше, а я хотела вот так и вот так пойти по той улице, давай так пойдем. Он опять отвечает хорошо. Как будто по инерции от прошлого ответа своего. И вроде бы как и согласие это, но как будто и как-то не совсем впопад ответ. И я прошу опять же легко и непринужденно, скажи мне плз ответ на последний вопрос немножко по другому, например Да, давай.

И вот это ему сложно, он это воспринимает как будто я не принимаю его с его вариантами и он всегда делает не так, и я все время исправляю. Но это не происходит ежедневно, это иногда в какой то беседе, где что то мне показалось неприятным, чем высказать претензию, почему ты мне ответил так, ты меня что обидеть хотел? Я просто прошу, слушай а ответь тут чуть иначе плз, например вот так или как то похоже на это.

И еще когда мы ругаемся и потом миримся, я предлагаю переиграть ситуацию, но в ней повести себя иначе, чтобы как бы заменили реальность на другую дублирующую и безпроблмную. А он тоже это не любит. Говорит зачем этот театр! Еси шли из комнаты и не дойдя до кухни поругались в коридоре, предлагаю вернуться в комнату, и снова типа а пошли на кухню, дойти до нее и не поругаться, и продолжить дальше делать что было запланировано.

И возможно эти мои особенности наложили свой отпечаток,  и он все что я говорю через призму этого воспринимает. Говорю стой не уходи хочу еще пообниматься, слышит пообнимай меня еще, ТЫ НЕДОСТАТОЧНО меня обнял.

Только прочитала, ну, капец, Вы душная.

Опубликовано

И в его голове я по всем фронтам плохая.

Вы правда о таком союзе мечтали?

Если да, не жалуйтесь.

Терпите.

Если нет - не портите нервы и жизнь, ни себе, ни ему.

Расходитесь.

На моей памяти нет примеров, чтобы отношения из проблемных переросли в хорошие.

А у Вас, по описанию - очень далеко от идиллии.

Я бы так сказал про вас - вы оба, с психическими повреждениями.

И сейчас, больно колете друг друга в незащищённые места.

Но с другим человеком, у Вас, возможно, всё наладится.

Как и у него - с другой.

Если вам себя не жаль - хоть его, пожалейте.

Ну, либо...

Вам нужно суметь стать психологом экстра класса.

Чтобы суметь изменить сложившиеся отношения.

Уточните, по сколько Вам с мужем лет, род занятий, образование.

Как у вас с детьми. С финансами.

Так сказать, штрихи к портрету, для понимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...