Перейти к содержанию

Муж впадает в ярость по любой мелочи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Tanny сказал:

Если бы он меня не послал в след в этот раз, получается клик от него был но оскорблений как таковых не было бы. Я бы пошла как более спокойный в паре снова устанавливать мир. Но будучи посланой...

Я понимаю, вам тяжело находиться в этом состоянии ссоры. У вас плохое настроение и нет желания ничего делать. У меня раньше тоже так было, но со временем я научилась спокойно это воспринимать. Как бы живу и живу, занимаюсь своими делами. А примирение у нас как то само собой стало происходить. Например, раньше, когда я к нему шла , то все могло превратиться опять в ругань. И так же, когда он ко мне шёл. А теперь наверно мы умнее стали. Молчим и молчим. Потом как то незаметно кто-то у кого-то спросит что-то по делу, потом ещё раз. А потом глядишь, и разговорились. И главное, мы оба не вспоминаем уже о чем ругались. Мне кажется это приходит с годами. Кстати, не разговаривать можем неделю. 

3 часа назад, Tanny сказал:

Вы считаете это нормально?

Как продолжать жить с человеком если он ни в грош не ставит?

Ровно так же вести себя, сколько бы это не продолжалось.

Опубликовано
14 часов назад, Tanny сказал:

При чем тут самолюбие? Человек закрылся от вас и заявил не хочу тебя видеть и знать. Не разговаривает, не выходит. Да семейный мир рухнул.

А он точно был этот семейный мир и гармония отношений?)Думаю что мы женщины сами себе его придумали.Так проще,так легче...а яма отношений становиться все глубже и глубже.Это вам самой надо вначале себя понять-вы хотите быть с ним или ну его на фиг?И это ключевой-поворотный момент для отношений дальше.Вы с ним или без него.Это всегда была прерогатива женщин.Мы даем согласие выходить за----Муж или нет.А мужчины предлагают руку и сердце.

8 часов назад, Tanny сказал:

Ведь он это сказал не из страха что иначе я его не прощу и отношениям конец, и не потому что в противном случае я его не простила бы.

Да потому что он вас знает как себя уже.Все ваши действия на перед.Не считайте мужа глупым.Он знает что вы придете мириться-вы всегда так делаете.А надо не придти мириться.А сухо выполнять обязаности жены.

7 часов назад, Маринчик сказал:

Надо сделать взрослую женщину. Подойти, спросить, ты есть будешь? Нет , значит нет. И не продолжать разговор.

Вот именно так.Без песен,танцев с бубнами и пеньюаров.Не хочешь?Воля твоя.Я спать-чао дорогой.Ко мне не приходи ночью.

что он хочет НОРМАЛЬНОГО к себе отношения

Молодец.Нормально это как?)Нормы поведения у людей какие ваще.

1.На обиженных воду возят.

2.Дуется как мыльный пузырь,скоро лопнет от важности.

3.Слова грубого не скажи,уши в трубочку свернуться?А материться когда это стало хорошо,посылать на.Можно смело сказать-в следущий раз я туда и пойду,и дай Бог,что б это не был твой друг-коллега или сосед.Хочешь быть рогатым-как скажешь.За базар надо отвечать))Пардон.Тем более Мужчине.

Он привык,что вы не куда не денетесь.А вы уже на грани.

7 часов назад, Tanny сказал:

Он как то склонен не брать активность на себя

Я б ноги ему мыла и воду пила))Мой муж активный был-у нас вся автопомойка была во дворе.Каплей моего терпения стало-что дно у машины надо приварить-за 28 т.рублей,лет 5 назад.Я его отправила жить в машину с вещами))Он на меня стока не тратит-сколько на свой металлолом.А я типа подожду))Ага))Все-терпелка скончалась.Он не ожидал не как.

Мол нам надо Серьезно поговорить. И его разговор - угроза скорее. Типа или все изменим или расстаёмся. Не предложение сотрудничества , обсуждение что можно сделать, просьбы не делать так и эдак, а мол абстрактно надо все менять. Ну так я одна менять должна? Я и так согласна и уступчива всегда. Короче как угроза выглядит и ультиматум типа ты или изменись или я уйду. 

Вам нужен независимый эксперт-семейный психолог.Но тут начнеться,к кому идем,мужчине или женщине.И выбираете три психолога,читаете их статьи,ответы,что то подскажет-да это он(а).И дело не в цене,можно один раз сходить и все встанет на свои места в голове,а можно и 105,и толку ноль будет.Обсудить  врача можно и с мужем.И нужно.Ему тоже там придеться говорить по душам и честно и откровенно.А иначе смысла нет идти просто.

. Просто констатирует, я купил, например. И дальше я была бы рада если бы он предложил действие. Типа я стою жду. Говорю, жду тебя, хочу вместе. Ну СКАЗАЛ БЫ - ну так ЗАХОДИ, я уже свободен.

А как глухонемые живут и не ругаются даже))Вы ему суфлер-что ему говорить или не говорить?Я понимаю женщины любят ушами,но не будут они говорить то что мы хотим.Вы много говорите,что муж хочет от вас услышать)?Нет.

Он просто огрызнётся - а без претензий никак нельзя?

Ваще это вопрос с его стороны.Увы без ответа с вашей стороны.

Я опять мегера, я появилась в его роле зрения не с добром а с претензией, обижаю его опять, нападаю. 

А вдруг он прав?Ну не будет он с вами драться то.Любой мужчина знает,бить женщин нельзя.Это себя не уважать.Дай им волю,многим бы нам язык отрезали.Молчаливая жена,сирота-сказочная мечта любого мужчины.Почти не шучу))По моему езе Аркадий Райкин сказал-закрой рот женщина,я все сказал(дословно цитату не помню).Но разве нам так скажешь))?Это врага себе дома нажить))молчи женщина.:biggrin:

и как реагировать если опять с таким заявлением появится. 

Саждиться за стол переговоров.Реально и буквально.С чашкой чая-кофе.Мы с мужем реально писали договор,правда переписывали потом раза три,в итоге подписали *кровью* и повесили в рамочку.На память.Я ему озвучила свои претензии-до этого их сама себе написала.

1.Пол его зарплаты мне,вторая половина его,хоть на машины,хоть на проперллерр.

2.Если я попрасила *забить гвозд*,значит его надо забить.Крайний срок,в выходные.Я суп тоже поооотооом могу сварить.Но варю и каждый день.

3.Он у меня выторговар одну полку-ящик,где я не навожу порядок.У него там свой *порядок*))

и т,д.Вот примерно такая работа у вас тоже должна произойти.И стараться их выполнять.Да не сразу.Написали для этого-что б не было,я так не говорил(а) не договаривались.А тут вроде документ-ну и пусть филькина граммота-но она нас вытащила в итоге-обоих.Мы расходиться не хотели.Но это все началось,после того,как я сама лично отнесла заявление на развод.До суда мы не дошли.

5 часов назад, Tanny сказал:

спорили

Не надо спорить.Спорят толькло глупые люди.Другие высказывают свое мнение.Соглашаться или нет,выбор есть у всех.

Спор в семье не допустим.

13 часов назад, Tanny сказал:

Он же мужчина, он же если хочет быть вместе тоже мог бы это продемонстрировать. А я не даю ему шанса приходя первой. Так дам шанс, пусть проявит наконец себя. Или увижу что никак не проявит. Значит не дорого ему ничего?

Умница.Так вы хоть сами поймете.Дороги вы ему или увы нет.Мой только проснулся,когда увидел квитанцию об заявлении на развод.Думал что я пошутила типа.А терять многие ой как не любят.Кому охота заново быт отлаживать и другую женщину-мужчину искать.И не факт что лучше будет.

Я буду искать разговоров,

Простите за откровенность.Но не любят мужчины наши разговоры.Есть на это подружки.Трындите сколько хотите.

7 часов назад, Tanny сказал:

То есть я эмоционально подцеплена и невольно ищу выход и мечусь мозгами между преследователем - он козел и спасителем - ну он страдает надо пойти к нему, преследуя желание разорвать этот круг

Не круг,а треугольник все таки.Это все верно.Но в приоритете брак и супружеские отношения.А это и права и обязанности каждого супруга.И это не про постель.Муж тоже обязан заботиться о жене,а не губки дуть,как маленький мальчик.

И так и тянет меня не ругаться. Ну не такой я человек. Хочется зайти и сказать - тебе нравится сидеть как 2 дурака порознь? Мне нет. Давай мириться. 

Да все вы правильно думаете.Муж у Вас капризный.Хотите миритесь.Но что ему легко дается-то и быстро забывается,вот в чем проблема.А он должен понимать-как АУкниться,так и откликнеться.Человеческое достоинство еще не кто не отменял.

все объяснял раньше ты ничего не понимаешь! И вот как быть?

Читать что такое дар понимания.Он есть не у всех.Есть и духовная глухота.

Опубликовано
17 часов назад, Tanny сказал:

Удивиться, увидеть прекрасное в обычном.

Ну это можно толковать и по иному.

Например. А он не хотел прекрасное, он хотел обычное. Потому что, допустим, нет сил или средств на прекрасное. И эти два бутерброда не знак внимания вам, а просто именно их ему хотелось утром съесть. Но неудобно покупать один и он купил два.

А вы переводом обычного в прекрасное, как бы по носу еще щелкнули: что на прекрасное сил не хватило и средств? придется теперь мне это обычное переводить в прекрасное, раз ты такой несостоятельный.

Именно такая трактовка присуща мужской логике. Вы же писали, что с работой и с заработком у вас сейчас в семье не очень. Вот он и переживает 24/7 об этом. А тут еще вы со своим прекрасным.

Вы примеряете свои поступки на него, и анализируете его действия опираясь на свою логику и ценности. А это большая ошибка. Вы вообще с ним не схожи. Вы как а разных планет. И тут или изучать друг друга целиком, как инопланетянина, без малейшей привязки к себе и без малейшего сравнения с собой. И принимать уже изученное как истину. Без каких либо корректировок. Или тогда разбегаться. 

Опубликовано
18 часов назад, Пума сказал:

Она клацала челюстями и это каждый раз выводило его из себя, буквально до отвращения...  и он срывался на любой ее вопрос...

Есть такое.Я не могу спокойно реагировать,когда дочь кушает яблоко.Ухожу под любым предлогом,что б ее не обидеть.

Муж любит подливочку,часто супом поливал *второе блюдо*,меня выворачивало наизнанку.Аппетита сразу не было.Сказать?Обидеться,я сама не вилкой-ножом кушаю,но я реально очень это вижу во всех людях.Кто чавкает,кто рот рукавом вытирает,кто наорот стоит из себя супер этикет,при этом на столе как у свиньи в хлеву.Хоть глаза выкалывай себе))А если чавкают-то могу и ложкой заехать в лоб.

Опубликовано
В 06.04.2022 в 00:10, Tanny сказал:

Так я и не воюю. Я ж писала неоднократно, иду к нему, обнимаю, говорю ну чего ты. а он отталкивает и в итоге конфликта кричит иди ты на и убегает.

Воевать не надо. Надо сменить риторику. Смените риторику с "ну чего ты" на "я прошу..."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...