Перейти к содержанию

Муж впадает в ярость по любой мелочи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Римма сказал:

Только прочитала, ну, капец, Вы душная.

Ну если бы вас ваша половина попросила сказать не так а эдак, вам было бы так сложно это сделать?

И второе, ссора же тут не из за этого. С теми моментами есть сложности но в итоге ссора то совсем в другм месте и в другом диалоге.

И в свое оправдание, я бы не просила его делать так или эдак, если бы он делал хоть как нибудь, он же как ссора убегает и не делает НИКАК. Пришел бы со словами, все давай не ругаться, давай делать так и так, я бы с радостью сделала так как он предлагает. А так как он НИЧЕГО не предлагает, я предлагаю свое. Я же могу обидетсья и зказать, ты виноват, ты плохой, изинись тогда поговорим. Так разве лучше? Я говорю не ты плохой, ситуация плохая, не надо извиняться давай ситуацию изменим...

38 минут назад, Маринчик сказал:

Раздражаете вы его капитально. Всё ваши действия, ужимки, жесты. 

но это же не значит что моя в этом вина. Это его персональная реакция на меня, а другой мужчина совсем иначе отреагировал бы, и злился на совсем какие нибудь другие действия которые этому мужчине кажутся нормальными.

Опубликовано
7 минут назад, Tanny сказал:

если бы вас ваша половина попросила сказать не так а эдак, вам было бы так сложно это сделать?

Ну это же детский сад. Проигрывать ссоры заново, заходить на кухню наигранно. Может вы в детстве не наигрались?

Кстати, вы мне почему то представляетесь с детским звонким голосом. Такая " вечный ребенок"

Очень раздражало бы и меня такое.

Опубликовано
13 минут назад, Tanny сказал:

Это его персональная реакция на меня, а другой мужчина совсем иначе отреагировал бы, и злился на совсем какие нибудь другие действия

Ну, хоть это Вы понимаете. Достали человека, за совместно прожитые годы.

И не все мужчины злятся на женщин.

Злость = слабость.

А Вам и нужен спокойный, которого не выбесит Ваша, как отмечают наши дамы, душность.

Опубликовано
15 минут назад, Маринчик сказал:

Ну это же детский сад. Проигрывать ссоры заново, заходить на кухню наигранно. Может вы в детстве не наигрались?

Кстати, вы мне почему то представляетесь с детским звонким голосом. Такая " вечный ребенок"

Очень раздражало бы и меня такое.

нет у меня не звонкий голос, и я больше молчаливая нежели болтушка.

9 минут назад, Арктур сказал:

Ну, хоть это Вы понимаете. Достали человека, за совместно прожитые годы.

И не все мужчины злятся на женщин.

Злость = слабость.

А Вам и нужен спокойный, которого не выбесит Ваша, как отмечают наши дамы, душность.

Когда что то бесит можно же сказать как только ситуация возникает, не делай так меня это раздражает/бесит/выводит из равновесия. Вот прямо так, здесь и сейчас не делай этого. Вместо того чтобы срываться на крик, КАКОГО ХЕРА ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА! потом только сказать что было не так, пообещать быть сдержаннее, и в следующий раз снова не сдержаться. Вот он такой, говорит я такой, меня бесит когда так, запомни это. Но я то тоже человек, и вот я такая, я не могу отойти в сторону когда крик. Могу когда предупредят, я не в себе, уходи. Но он же не предупреждает, не считается с моей личностью, если только он и его гнев, и перед его гневом никто не прав, лишь только он. И в его гневе виновата всегда я. Разве не человек сам несет ответственность за свои чувста и как он решает их выразить? Ором или словами.

7 минут назад, Tanny сказал:

нет у меня не звонкий голос, и я больше молчаливая нежели болтушка.

Когда что то бесит можно же сказать как только ситуация возникает, не делай так меня это раздражает/бесит/выводит из равновесия. Вот прямо так, здесь и сейчас не делай этого. Вместо того чтобы срываться на крик, КАКОГО ХЕРА ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА! потом только сказать что было не так, пообещать быть сдержаннее, и в следующий раз снова не сдержаться. Вот он такой, говорит я такой, меня бесит когда так, запомни это. Но я то тоже человек, и вот я такая, я не могу отойти в сторону когда крик. Могу когда предупредят, я не в себе, уходи. Но он же не предупреждает, не считается с моей личностью, если только он и его гнев, и перед его гневом никто не прав, лишь только он. И в его гневе виновата всегда я. Разве не человек сам несет ответственность за свои чувста и как он решает их выразить? Ором или словами.

Значит ли это что я имею полное право орать, если мне не нравится что он делает, хамить и убегать хлопнув дверью? Это разве проявление уважения к тому что передо мной другой человек с другим внутренним миром?

И его восприятие не такое как мое и что я сочла одним я понимаю что он мог счесть иначе. И кажется что достаточно вслух сравнить что сделал один и другой и как это было распознано вторым. Понять если где то были разночтения, увидеть что второй ничего плохого сделать не намеревался. Сказать то что хотел бы человек услышать уже на его языке и его совами, например ну конечно же именно это я и имел в виду, что "тут повторить что он хотел услышать".

Опубликовано
40 минут назад, Tanny сказал:

И второе, ссора же тут не из за этого. С теми моментами есть сложности но в итоге ссора то совсем в другм месте и в другом диалоге.

Ссора, как раз может быть и из-за этого. Просто у Вашего мужа копится, копится, а потом на казалось бы мелочи, прорывается вулкан.

45 минут назад, Tanny сказал:

И в свое оправдание, я бы не просила его делать так или эдак, если бы он делал хоть как нибудь, он же как ссора убегает и не делает НИКАК. Пришел бы со словами, все давай не ругаться, давай делать так и так, я бы с радостью сделала так как он предлагает.

Он уже привык эмоционально от Вас закрываться, так ему легче. Видимо, просил поначалу Вас, не делать какие-то вещи, Вы не слышали и гнали свою политику, теперь у Вас полное недопонимание.

Опубликовано
17 минут назад, Tanny сказал:

его восприятие не такое как мое и что я сочла одним я понимаю что он мог счесть иначе. И кажется что достаточно вслух сравнить что сделал один и другой и как это было распознано вторым. Понять если где то были разночтения, увидеть что второй ничего плохого сделать не намеревался. Сказать то что хотел бы человек услышать уже на его языке и его совами, например ну конечно же именно это я и имел в виду, что "тут повторить что он хотел услышать".

Вот читаю я ваши тексты, может вы и не болтушка, но очень уж нудная. Всё вам надо проговаривать, беседы какие то пустые вести, выяснять что-то, кому что не нравится.

А муж ваш-полная противоположность. Вот и раздражает его вся эта наигранность. У него прямая извилина. Поссорились-помирились. А у вас целые баталии в голове.

Опубликовано

Автор, а вам с мужем сколько лет?

в плане - сколько лет вы бегаете и умоляете вас простить?)

и зачем вам всё это надо, вы сколько лет уже в браке?

4 часа назад, Tanny сказал:

Я говорю стой, хочу еще обниманий.

стоять! хочу обнимашки! right now!

ну уже пошел человек..ну потом пообнимаетесь.....если бы мне так сказали, я бы тоже взбесилась)

4 часа назад, Tanny сказал:

А не пойду за ним, он сам не придет. Вообще не придет.

и что тогда будет?

Опубликовано
56 минут назад, Tanny сказал:

Но я то тоже человек, и вот я такая, я не могу отойти в сторону когда крик.

И, результат?

Психопатическая пара с положительной обратной связью.

Так и до мордобоя можете дойти.

57 минут назад, Tanny сказал:

Значит ли это что я имею полное право орать, если мне не нравится что он делает, хамить и убегать хлопнув дверью? Это разве проявление уважения к тому что передо мной другой человек с другим внутренним миром?

Какое уважение?

У вас, холодная война.

Так бывает, человек тихо огрызается, когда его не слышат, потом, громче и громче.

Вот сейчас он уже орёт, Вы стали обращать внимание...

С его точки зрения, он подобрал правильную линию поведения.

К слову, Вы проигнорировали мой предыдущий ответ Вам.

На 2-й странице.

Опубликовано
1 час назад, Маринчик сказал:

Вот читаю я ваши тексты, может вы и не болтушка, но очень уж нудная. Всё вам надо проговаривать, беседы какие то пустые вести, выяснять что-то, кому что не нравится.

А муж ваш-полная противоположность. Вот и раздражает его вся эта наигранность. У него прямая извилина. Поссорились-помирились. А у вас целые баталии в голове.

Как раз наоборот, у меня поссорились-помирились. Но сколько бы я ни мирилась и не предлагала ему ответить и мне сиром, он со мной у себя в голове воюет. Какая бы я ни была здесь и сейчас, он продолжает вести бой со мной той, которая вся из себя не такая. Это у него баталии в голове, не у меня. Я то протягиваю руку навстречу, он ее не берет.

1 час назад, Арктур сказал:

К слову, Вы проигнорировали мой предыдущий ответ Вам.

На 2-й странице.

Я сознательно не стала вам отвечать. Мне не понравился ваш тон и дополнять свой портрет на потеху вам я не желаю.

Опубликовано
9 минут назад, Tanny сказал:

Мне не понравился ваш тон и дополнять свой портрет на потеху вам я не желаю.

А Вы не можете прочитать мой тон, Вы слышите в моих словах не меня, а себя.

А я - совсем не такой, как Вы. И вряд ли найду отклик в Вашем опыте.

Например, сомневаюсь, что Вам удастся развлечь меня своим ответом, сколько Вам лет, это только для Вас - важно, и писал я совсем с другой целью.

Это Вам нужно - поделиться с народом какими-то деталями, чтобы советы были более точными.

Разная ситуация, если Вам 25 лет, и если 60.

Если Вы бездетны, если у Вас семеро по лавкам, или если дети есть, но уже взрослые.

А Вы, наверное, думаете, что рассказав о себе, чем-то облагодетельствуете?)

Но, спасибо, понял, с Вами надо говорить, чтобы Вы слышали в словах приятные слуху интонации.

Заодно, и остальным, полезно услышать. :)

Опубликовано
3 часа назад, Арктур сказал:

Так сказать, штрихи к портрету, для понимания.

В этих словах явное пренебрежение, мне не хочется "так сказать" добавлять штрихи  к моему портрету. Я не портрет, а живой человек. Но для вас я так, история из интернета.

Про мужа

Я начинаю подозревать что он к женщинам плохо относится. Не видит что он мужчина и как бы покровитель женщины. Агрессивно настроен к феминисткам. Я их не трогаю они меня мало волнуют, но он агрессивно о них отзывается. И были звоночки например, когда мы что то обсуждали, и я что бы острую дискуссию свести к доброй ноте говорила что мы девочки все равно любим вас мальчиков. На что он не мог ответить тем же. А на прямой вопрос ну вы же мальчики тоже нас девочек любите, упирался до последнего. Не скажу и все. Мол я могу только про тебя сказать, тебя я знаю и тебя люблю. Про всех говорить не хочу. Выходит что он не любит женщин в принципе как женский пол? А мне как представительнице этого пола тоже не особо это приятно. Так может он вообще считает женщин по умолчанию плохими... :((

А еще не знаю правда или нет, говорят что весной психозы обостряются. А у самые крупные ссоры как раз весной, в районе годовщины.

Опубликовано
6 часов назад, Tanny сказал:

Пример, спрашиваю, пойдешь ли со мной к моим родителям (он это не особо любит) но тут дело есть одно, попросить хотел папу кое о чем. Говорит, очень не хочется но надо, но не хочется. Мне не понятно это значит он пойдёт или нет.

У Вас у обоих нет четкости,ясности и конкретики.

Пойдешь ЛИ-это дает сомнения.Так спрашивать нельзя.Четко,ясно и по делу.

Мужского внимания дома хватает на три минуты-и там должна быть уложена вся цель диалога,а не монолога.

Опубликовано
19 минут назад, Tanny сказал:

Мол я могу только про тебя сказать, тебя я знаю и тебя люблю. Про всех говорить не хочу. Выходит что он не любит женщин в принципе как женский пол?

Вообще его не слЫшите.Он за себя только отвечает.Как и я))А кто кого там любит или не любит,ваще 101 вопрос.

20 минут назад, Tanny сказал:

что мы девочки все равно любим вас мальчиков.

Мы это кто))Вас сколько))?Каждый отвечает -за себя,а не за ту девочку или мальчика))

21 минуту назад, Tanny сказал:

Выходит что он не любит женщин в принципе как женский пол?

Женская логика не победима.Сочувствую....мужу.

Опубликовано
48 минут назад, Tanny сказал:

. Мне не понравился ваш тон

Текст не передает интонацию.Это Вы так слышите Автора.Вы наполняете слова интонацией))На мой взгляд очень здраво пишет.И спокойно.

Опубликовано

тема конечно чужая но вот пишет человек как убегает и блокирует людей

никто же не говорит что ее бедную довели и она во всем права. Так почему я как человек с другой стороны баррикад от которого бегут и которого блокируют, на все попытки контакта, некоторыми тут расценивается как "сама виновата"

Опубликовано
2 часа назад, Маринчик сказал:

+++Совсем печель печальная.Чувство юмора отсутствует.И с этим девушке(автору темы) надо работать.

Хорошая пара,тем более молодожены по сути.

Опубликовано
57 минут назад, Tanny сказал:

Я то протягиваю руку навстречу, он ее не берет.

Все верно.Мужчинам нужно добиваться своей цели.Они охотники и добытчики по своей натуре.А то что само в руки идет,не интересно.*Добычи* нет))Вас не нужно завоевывать что ли.

Опубликовано
19 минут назад, Tanny сказал:

В этих словах явное пренебрежение

С улыбкой писал, добродушно, без задней мысли...

Дам совет.

Не надо всегда стараться услышать тон в буквах незнакомого человека.

Вы же его не знаете.

А более того, не надо выбирать из разных вариантов самый негативный.

Просто, информация...

20 минут назад, Tanny сказал:

Но для вас я так, история из интернета.

Ну, в какой-то мере, конечно, так.

21 минуту назад, Tanny сказал:

Мол я могу только про тебя сказать, тебя я знаю и тебя люблю.

Не самый существенный момент, на этом можно и не заострять внимание. Не хочет думать о других женщинах, и хорошо. Вот, кстати, Вам задача. Попробуйте видеть в его непонятных действиях не опасность, а позитив. Как сейчас я сделал.

А Вы не поняли, почему для разбора Вашей ситуации полезно знать детали, например, возраст?

Смотрите, допустим, вам обоим по 25.

Да чего вам время в склоках терять, разбегайтесь, и ищите, с кем хорошо.

А если всю жизнь вместе прожили?

Так поздно метаться, куда вы уже друг от друга денетесь...

6 минут назад, Tanny сказал:

Так почему я как человек с другой стороны баррикад от которого бегут и которого блокируют, на все попытки контакта, некоторыми тут расценивается как "сама виновата"

Юля нестабильна. Она не дорожит отношениями, и в любой момент может их заблокировать. А какой нормальный человек хорошо отнесётся к таким фортелям? Если друг послал меня на ..., продемонстрировав равнодушие, то я ошибался, он не друг.

У Вас же - другое.

Вы можете надоесть человеку, цеплять его эмоционально, выводя из зоны комфорта.

Но надо, конечно, конкретно по ситуациям смотреть.

Опубликовано
18 минут назад, Tanny сказал:

тема конечно чужая но вот пишет человек как убегает и блокирует людей

никто же не говорит что ее бедную довели и она во всем права. Так почему я как человек с другой стороны баррикад от которого бегут и которого блокируют, на все попытки контакта, некоторыми тут расценивается как "сама виновата"

Что касаемо темы про,, убегаю,,  там Автор осознанно манипулирует побегом, она хочет чтобы ее  догнали.  А Ваш муж убегает не ради манипуляции Вами, у него другие причины, ему так эмоционально легче, и тут есть Ваша вина тоже.

Опубликовано
2 минуты назад, Арктур сказал:

А Вы не поняли, почему для разбора Вашей ситуации полезно знать детали, например, возраст?

Смотрите, допустим, вам обоим по 25.

Да чего вам время в склоках терять, разбегайтесь, и ищите, с кем хорошо.

А если всю жизнь вместе прожили?

Так поздно метаться, куда вы уже друг от друга денетесь...

Когда ко мне открыто то и я открыто. Спасибо что уточнили. Возраст 39/40 детей нет.

Опубликовано

К сожалению,знавала 2 супружеские пары,где муж-вспыльчивый,гневливый,скандальный и тд.

Жены там пытались подстраиваться,соответствовать,проявлять чудеса терпения и выдержки,но в итоге-обесточивались сами.

Но это были браки с детьми и неделимым имуществом.

в одном из вариантов женщина смогла устоять,глубоко уйдя в детей и в свой бизнес,но тяжело было на все на это смотреть.Я и часа не могла оставаться в ее доме,не услышав грубости и крики от отца семейства.

Я бы не выдержала,а она...как то жила с этим всем.

Опубликовано
7 минут назад, Римма сказал:

Что касаемо темы про,, убегаю,,  там Автор осознанно манипулирует побегом, она хочет чтобы ее  догнали.  А Ваш муж убегает не ради манипуляции Вами, у него другие причины, ему так эмоционально легче, и тут есть Ваша вина тоже.

Но тем кто по другую сторону баррикад ощущается все одинаково, от нас отстраняются, нами пренебрегают, нас психологически ранят. И я поняла бы если бы я шла к нему и орала бы на него и он закрылся. Но я то иду и обнимаю, и говорю ну все, ну поругались и хватит, я открываюсь психологически а он туда наносит удар, критикой, снова криком, обвинениями, прогонянием (знаю что нет такого слова). Он разве не знает что делает этим больно второй стороне? Знает! Он сознательно ранит?

Он думает как мне будет комфортно психологически в такой молчанке? А послать любимую на 3 буквы? Адекватно? Когда он кричит, и я указываю на это, кричит так ты поудмаю почему я так себя веду.

Как я не выдержала и прикрикнула, он че-то не подумал почему я так отреагировала на его ор? Сразу пошла ты НА...! ТО есть у его ора есть причина, а я просто плохая.

Так может все перевернуть может у моего возмущения есть основания на этот раз? А он уже просто не боится что отпор не получит а уверен что я опять побегу его уговаривать, упрашивать, а он будет еще ломаться, соглашаться или нет...

И вот как это прекратить? Почему я мягкая и нем орущем вижу человека, а он жетский и во мне доброй видит монстра?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...