Перейти к содержанию

Муж впадает в ярость по любой мелочи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Tanny сказал:

Но тем кто по другую сторону баррикад ощущается все одинаково, от нас отстраняются, нами пренебрегают, нас психологически ранят. И я поняла бы если бы я шла к нему и орала бы на него и он закрылся. Но я то иду и обнимаю, и говорю ну все, ну поругались и хватит, я открываюсь психологически а он туда наносит удар, критикой, снова криком, обвинениями, прогонянием (знаю что нет такого слова). Он разве не знает что делает этим больно второй стороне? Знает! Он сознательно ранит?

Он думает как мне будет комфортно психологически в такой молчанке? А послать любимую на 3 буквы? Адекватно? Когда он кричит, и я указываю на это, кричит так ты поудмаю почему я так себя веду.

Как я не выдержала и прикрикнула, он че-то не подумал почему я так отреагировала на его ор? Сразу пошла ты НА...! ТО есть у его ора есть причина, а я просто плохая.

Так может все перевернуть может у моего возмущения есть основания на этот раз? А он уже просто не боится что отпор не получит а уверен что я опять побегу его уговаривать, упрашивать, а он будет еще ломаться, соглашаться или нет...

И вот как это прекратить? Почему я мягкая и нем орущем вижу человека, а он жетский и во мне доброй видит монстра?

Я Вам в самом начале писала, что наказывать Вас молчанием, это психологическое насилие, возможно, не осознанное. Вы, увы, друг друга не слышите. Вам нужна семейная терапия, как не крути.

Опубликовано
42 минуты назад, ламинария сказал:

К сожалению,знавала 2 супружеские пары,где муж-вспыльчивый,гневливый,скандальный и тд.

Жены там пытались подстраиваться,соответствовать,проявлять чудеса терпения и выдержки,но в итоге-обесточивались сами.

Но это были браки с детьми и неделимым имуществом.

в одном из вариантов женщина смогла устоять,глубоко уйдя в детей и в свой бизнес,но тяжело было на все на это смотреть.Я и часа не могла оставаться в ее доме,не услышав грубости и крики от отца семейства.

Я бы не выдержала,а она...как то жила с этим всем.

у нас дома нет грубости ежечасной. У нас днями все спокойно, а потом грубость от него сразу запредельная. Нет мини недовольства чаще всего. Если оно овозникает, я сразу пытаюсь узнать что не так, и случается взрыв! Будь от него ежедневные придирки и окрики, это было бы невыносимо. А то тишь да гладь, нежности, любовь, понимание. И потом бац, взрыв гнева. И он другой человек который меня ненавидит.

35 минут назад, Римма сказал:

Я Вам в самом начале писала, что наказывать Вас молчанием, это психологическое насилие, возможно, не осознанное. Вы, увы, друг друга не слышите. Вам нужна семейная терапия, как не крути.

Ну вы в целом говорите что делать, а что делать вот прямо сейчас?

Он вернулся и закрылся в комнате, мне идти к нему опять подставляясь под удар? И слушать какая я плохая?

13 минут назад, Tanny сказал:

у нас дома нет грубости ежечасной. У нас днями все спокойно, а потом грубость от него сразу запредельная. Нет мини недовольства чаще всего. Если оно овозникает, я сразу пытаюсь узнать что не так, и случается взрыв! Будь от него ежедневные придирки и окрики, это было бы невыносимо. А то тишь да гладь, нежности, любовь, понимание. И потом бац, взрыв гнева. И он другой человек который меня ненавидит.

Он вернулся и закрылся в комнате, мне идти к нему опять подставляясь под удар? И слушать какая я плохая? Или жить в вечном ожидании что он придет?

Он меня послал, а меня уже тянет пойти мирится... у меня сознательности больше? Помирившись же и ему будет комфортнее?

Но он бездействует.

Опубликовано
23 минуты назад, Tanny сказал:

Он вернулся и закрылся в комнате, мне идти к нему опять подставляясь под удар? И слушать какая я плохая?

Нет, конечно. Вы же видите Ваша схема не действует. Вам психолог здесь уже писала, что не обращать внимание. Он не готов к диалогу.

Опубликовано

Это же не нормально, закрывать лаза на то что тебя послали? И это не из серии, я так подумал, я так почувствовал. Это прямой текст который ну никак нельзя истолковать иначе. Как быть? Раз послал, и не искать первой мира?

5 часов назад, АринаА сказал:

Вы за ним бегаете как родитель за обиженным ребенком. у вас очень увлекательная игра. Просто перестаньте ее поддерживать. Истерика - "ты злишься. я готова тебя выслушать и понять в чем дело, когда ты сможешь говорить спокойно". Развернулась и ушла заниматься своими делами. 

Но этот момент то уже пущен. Я уже упустила тот момент где я еще не начала возмущаться в ответ, а он обиделся еще сильнее и послал. А сейчас он в диалог не вступает. 

Одно дело если бы он ходил за мной и нудел, мне было бы на что ответить. А тут он закрывается и не появляется на виду.

Я всегда боюсь его обидеть, и даже когда мне обидно ищу мягкий способ это сообщить. Никогда не кричу в быту. Даже если в запале ссоры скажу что-то ну совсем уже мерзкое, или совсем злобно рыкну, сама себя останавливаю, говорю так стоп, прости я не хотела это сказать, это было мерзко я не хочу такое говорить, забираю эти слова обратно. Или извини что завелась, я не хотела так злобно отвечать, не хочу быт такой, и меняю тон на спокойны. От него же такого не услышишь.

57 минут назад, Римма сказал:

Люди которые изводят других игнором и молчанием, они сами от этой изоляции не страдают что ли?

Опубликовано
25 минут назад, Tanny сказал:

Люди которые изводят других игнором и молчанием, они сами от этой изоляции не страдают что ли?

Страдают, конечно. Ну вот и удивите его, дайте ему пострадать в тишине.

Опубликовано

А ощущение как будто они этим упиваются. Будь им от этого дискомфортно они искали бы как это прекратить, а они не ищут. Им походу комфортно

Предположим пройдет неделя, а он так и сидит. Потом 2 недели. И сколько ждать? У знакобездействовать.мых моих родителей муж обиделся на жену и пол года с ней не общался. То есть мужчины готовы на перманентную молчанку. Это не день два пообижался и все. Это ты настолько сильно плохая даже за маленький проступок что вот так он готов неделями ничего не делать и ничего в итоге не Сделать!

Опубликовано
13 минут назад, Tanny сказал:

А ощущение как будто они этим упиваются.

Ну тем более, если Вы перестанете реагировать, у него не будет повода упиваться. Упиваются, если видят что цепляет. В любом случае это его право и его выбор.

Опубликовано
45 минут назад, Tanny сказал:

А сейчас он в диалог не вступает

Это его выбор. Он может сделать другой выбор. Он не маленький ребенок, хотя ведет себя как маленький ребенок с нарушением привязанности. 

Опубликовано

Более того я тут подумала что, то за что меня обругали и обозвали поведение театральностью, это даже скорее была от меня игривость ближе к флирту. Создание атмосферы

Неужели никто не ведет себя игриво и уже тем более не флиртует, а как роботы просто ходят просто прямо говорят по делу и просто едят? В чем моя вина? (((

Опубликовано
31 минуту назад, Tanny сказал:

Неужели никто не ведет себя игриво и уже тем более не флиртует, а как роботы просто ходят просто прямо говорят по делу и просто едят?

Лично у нас в доме так)после работы не до флирта и там выяснений отношений.

Покушать+ТВ и спать))Разносолы по выходным.

В чем моя вина? (((

Вас с одной крайности в другую отбрасывает.При чем тут вина?Женщины часто болтушки,а мужчины не многословны наоборот.А вам пообщаться с мужем хочется.Общайтесь на здоровье-только!на темы,что интересны вам обоим,а не устраивайте ромашку любишь-не любишь.Радуйтесь что он у вас не *соловей*,петь в уши.Мужчина цениться по поступкам,а не по словам.

Создание атмосферы

атмосфера тоже разная дома бывают.Ну видите *тучи на горизонте*,на фига самой то нарываться на неприятности.Дайте ему перебеситься.Соскучиться сам придет.

1 час назад, Римма сказал:

Страдают, конечно. Ну вот и удивите его, дайте ему пострадать в тишине.

Тююю....я мечтаю о тишине в доме.У меня работа *разговорная*))Когда не кто не дергает и не лезет с вопросами,дай денег,или выяснением отношений.

Счастье-оно тихое.

1 час назад, Tanny сказал:

Предположим пройдет неделя, а он так и сидит. Потом 2 недели.

Стоп кран.Очень буйная фантазия))Как минимум на ужин выйдет.Бежите далеко вперед))

Опубликовано

А в чем тогда ваша проблема???

То,что вы написали-совершенно противоречиво.

Если все в шоколаде, а потом вспышки гнева.

Разве это норма?

Вы так считаете,потому что отец был тираном?

Вы описали несчастливый брак с насилием,денег на психолога вы решили не тратить,и хотите какого то волшебного рецепта-как подпрыгнуть повыше,сделать кульбит и что то такое особенное сказать-сделать,чтобы вспышки гнева прекратились?

Сейчас не те времена,чтобы женщина в браке,тем более без детей,терпела вспышки гнева,грубости и ненависти от мужа.

Если дешевле развестись,чем идти к психологу-возможно,что и так.

но не делать ничего и просто терпеть,теряя драгоценные годы на мужчину,поведение к-рого может ухудшиться,и руку может поднять в конечном итоге???

Опубликовано

Это же не нормально, закрывать лаза на то что тебя послали?

Бывает))и чего?Можно сделать вид,что и не раслышали.Мало ли чего в сердцах не скажешь.

Опубликовано
6 минут назад, Маруся2010 сказал:

Стоп кран.Очень буйная фантазия))Как миниму на ужин выйдет.Бежите далеко вперед.

У вас не было негативного опыта. Не вышел он на ужин. Я не звала, а он не вышел. Но по прошлому знаю, если скажу вон еда, скажет - я не буду. и все. Так что в этот раз унижаться я не хочу.

А у меня с ним опыт что он 10 дней дома не ночевал, второй раз 14 дней игнорил но ночевал дома - уходил в 7 утра приходил в 12 ночи.

Увы это не фантазия, это реальность (

Опубликовано
2 часа назад, Tanny сказал:

Когда ко мне открыто то и я открыто. Спасибо что уточнили. Возраст 39/40 детей нет.

В принципе, примерно так я и предположил. И не много, но уже и не мало. Тем не менее, вариант создать новую семью, есть ещё у обоих.

Когда с мужем в отношениях беда, всегда есть два варианта, пытаться наладить отношения, или уходить.

Второй вариант гипотетически рассматриваете?

2 часа назад, Tanny сказал:

Знает! Он сознательно ранит?

Разумеется.

В хороших отношениях, небольшое повышение голоса можно пресечь удивлённым движением брови.

И человек тут же прекратит, ему важно, что чувствует партнёр..

А Ваш муж перешёл на уровень войны, об уважении тут и речи нет.

И долго бороться надо, чтобы вернуть это самое уважение.

У нас днями все спокойно, а потом грубость от него сразу запредельная. Нет мини недовольства чаще всего. Если оно овозникает, я сразу пытаюсь узнать что не так, и случается взрыв! Будь от него ежедневные придирки и окрики, это было бы невыносимо. А то тишь да гладь, нежности, любовь, понимание. И потом бац, взрыв гнева. И он другой человек который меня ненавидит.

Добрались до важного уточнения.

Это уже симптомы психопата - когда психует и теряет контроль над собой.

У нас тут на форуме участница про мужа рассказывала.

Тот её вообще со всей дури руками и ногами бьёт, когда психует...

А когда спокоен - тишь и благодать.

У неё, конечно, случай патологический.

А к чему говорю.

Все её занятия психологией имели нулевой результат.

Он меня послал, а меня уже тянет пойти мирится... у меня сознательности больше?

Одинаково. Мало. Потому что вдвоём переходите на уровень эмоционального конфликта.

Одно дело если бы он ходил за мной и нудел, мне было бы на что ответить. А тут он закрывается и не появляется на виду.

Здесь просто - занимайтесь своим делом, и специально не провоцируйте.

Просто, поставьте ситуацию на паузу. На столько, сколько ему потребуется.

Опубликовано

Одно дело если бы он ходил за мной и нудел, мне было бы на что ответить.

Честно говоря я думала вам обоим лет по 20 от силы.

Не играй в мои игрушки...

Взрослые люди.В возрасте.Вы так развлекаетесь что ли с мужем скандалами и разборками?А просто посмеяться,улыбнуться?

Опубликовано
10 минут назад, ламинария сказал:

А в чем тогда ваша проблема???

То,что вы написали-совершенно противоречиво.

Если все в шоколаде, а потом вспышки гнева.

Разве это норма?

вот и я говорю, когда вспышки тогда не норма. И все нормально нормально, а потом баз и гнев. Без серединки где он сказал бы отойди я злюсь. Или вдруг что то не так и не ясно что произошло, нормально же общались, а как спрошу, уже ор.

И если 2 дня я еще пыталась сгладить, мол еще хоть как то притянуть за уши что где то я была настойчива, где то он мог услышать что я его якобы виню, и хоть это и не правильно но как то отдаленно обьяснимо его злость, то сегодня ну вообще ничего. Ну я хотела повести себя определенным образом, дождаться его с делать движение совместно. И что? Это повод? Достаточный для взрыва гнева? А если я опять пойду даже сейчас мириться получается и дальше можно так со мной на каждое движение и слово где я не попала в его шаблон как я должна была идти и говорить?

Сам же говорит что хочет легкости в отношениях и сам же все усложняет без простого, ну вспылил, ну ладно, иди сюда обниму приласкаю. Не хотел обидеть. Этого нету. Сидит замкнувшись, на предложение мира не откликается и говорит что от меня нет легкости в отношениях. ((

Опубликовано
6 минут назад, Tanny сказал:

У вас не было негативного опыта.

От куда Вы знаете))?я была точно такая же зануда и выносила моск мужу классически,да еще и с обидками)Потом мы поняли или мы вместе,или не сошлись характерами.Так мы ОБА и работали с психологами и кучу умных статей прочитали.А Вы простите хотите изменить другого человека(мужа) при этом не меняясь самой.Так не бывает)Изменитесь вы-измениться он.

8 минут назад, Tanny сказал:

А у меня с ним опыт что он 10 дней дома не ночевал, второй раз 14 дней

Я обратила внимание на этот момент.Не хотела писать.Вот со мной так нельзя.Я выставлю сразу и с ходу.Ну если только у мамы и я это абсалютно точно знаю.

Опубликовано

Получается, что мужчина хочет от своей жены другого поведения. Такого, которое в его воображении отвечает за мир, покой, счастье...  И это его воображение не совпадает с реакциями автора статьи. Тут логикой или чужими предпочтениями не обойтись.

Нужно знать именно мнение мужчины.

А ведь это может быть и какая нибудь мелочь... Знакомая врач рассказывала про пару, где мужчину раздражало, как его жена ест. Она клацала челюстями и это каждый раз выводило его из себя, буквально до отвращения...  и он срывался на любой ее вопрос...    И вот он пришел к врачу с просьбой, "помогите, ничего не могу с собой поделать..  БЕСИТ! и все тут.. Хоть разводись.."  :(    А жена не понимала, как такая "мелочь" может бесить... 
Вот так бывает.

Опубликовано

Я не из тех кто обижается и мол догадайся что было не так

Я всегда прямо и открыто говорю что не так, и что хотелось бы. Какое действие и слово было бы для меня в самый раз при острых углах в отношениях, что бы ему не пришлось ломать голову, какие слова подобрать.

А он как будто в итоге и не утруждается. Просишь, сажи что то приятное, говорит а я не знаю что сказать. Когда более настроен говорит, скажи что ты хочешь услышать.

Опубликовано
10 минут назад, Tanny сказал:

уходил в 7 утра приходил в 12 ночи.

Работал.По сути он бежит из дома,где ему не комфортно возможно.

11 минут назад, Tanny сказал:

Увы это не фантазия, это реальность (

Так может от сюда и корни растут.Что вас тогда по сути бросили?И вы испытываете *пиррову победу*?

Он у Вас живет или вы у него территориально?

7 минут назад, Tanny сказал:

А если я опять пойду даже сейчас мириться получается и дальше можно так со мной

Не надо мириться-но и воевать не надо.У вас что дома все сделано?Зашито-перешито-убранно?)Займитесь чем нибудь.Реально .Отвлечетесь от своих проблем.

4 минуты назад, Tanny сказал:

Я всегда прямо и открыто говорю что не так, и что хотелось бы.

Это глупость.Должна быть в женщине какая то загадка)).

Это хорошее качество характера,но оно не годиться часто для семейной жизни,раз муж взрывоопасен.Тем более вы пока видите ситуацию только со своей!стороны!,а не с его.Иногда надо мысленно меняться местами.

Опубликовано
8 минут назад, Маруся2010 сказал:

Честно говоря я думала вам обоим лет по 20 от силы.

Не играй в мои игрушки...

Взрослые люди.В возрасте.Вы так развлекаетесь что ли с мужем скандалами и разборками?А просто посмеяться,улыбнуться?

Ну так я это и пыталась с утра. Улыбнуться. Удивиться, увидеть прекрасное в обычном. Ну притащил сендвичи, хотел приятно сделать видимо, почему бы не придать этому особое внимание. Посмаковать вместе и их и кофе и ситуацию.

Вот я и пыталась не буднично зайти, глянуть, как ни в чем не бывало, разложить и сесть. А хотела дождаться его и уж если сказал что там есть что-то, типа ну показывай где там и что? А вышло вон оно как :( Было воспринято в штыки, я обвинена в том что все усложняю, и даже если он минуту типа пыхтел но сделал как я попросила, решил не сдерживать себя когда я задала вопрос, а что собственно произошло? Мог же так же сказать, буркнув, ничего. И типа все, проехали. Но нет же, коли спросила, получай сполна ушат говна.

Опубликовано
7 минут назад, Tanny сказал:

Просишь, сажи что то приятное, говорит а я не знаю что сказать.

Да есть такие люди.Я б тоже растерялась.Не с каждого еще ласковое слово вытащишь.

Не все любят мусси-пусси.Лично меня это бесит,типа чего надо,что подлизываешься?

Люди все разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...