Tanny Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 11 минут назад, Маруся2010 сказал: Я обратила внимание на этот момент.Не хотела писать.Вот со мной так нельзя.Я выставлю сразу и с ходу.Ну если только у мамы и я это абсалютно точно знаю. ну дома не ночевал не означает что ночевал у другой женщины. На работе в офисе он оставался. По геолокации видно.
Titania Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 9 часов назад, Tanny сказал: Но разве это все поводы для такой реакции? Стабильно неадекватные реакции - повод посетить психиатра. Возможно, он отправит на томографию мозга - в основе немотивированной агрессии нередко лежит органическая причина. Опасно с таким "добрым" человеком жить. Либо вы его просто чрезмерно достаете...
Tanny Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 22 минуты назад, Маруся2010 сказал: Работал.По сути он бежит из дома,где ему не комфортно возможно. Он не работал. Просто после первого раза я сказала тчо мой муж ночует дома. Он сделал точно так. Ночевал дома. А с 7 до 12 просто убивал время на работе во время второй 14ти дневной ссоры. Мы даже не пересекались, ночевал тогда в зале. Так у него работа с 9 до 18 была тогда 32 минуты назад, Арктур сказал: А Ваш муж перешёл на уровень войны, об уважении тут и речи нет. И долго бороться надо, чтобы вернуть это самое уважение. но я то с ним не воюю. 22 минуты назад, Маруся2010 сказал: Не надо мириться-но и воевать не надо. Так я и не воюю. Я ж писала неоднократно, иду к нему, обнимаю, говорю ну чего ты. а он отталкивает и в итоге конфликта кричит иди ты на и убегает. Как вы предлагаете реагировать. Сделать вид что я полная дурочка? Только проснулась и ничего этого не было. Типа а пошли пить чай? А пошли есть ужин? И щебетать как ни в чем не бывало? Это возможно но не при условии что я типа с амнезией, а если от него было бы - да поругались, да вспылил. Теперь хочу общаться. Готов с сотрудничеству. И тогда от меня было бы ну ладно, вспылил, признал это и уже не кричит, раз готов общаться, - прикинусь что не обидно, попрошу море нежностей взамен грубости. И подхвачу и чай и ужин и все остальное. Он вступает со мной конфликт в одностороннем порядке. Писала же, я ему говорю ну чего ты, а он весь кипит и неадекватен. Он же и в кровать спать не пойдет. В зале так и будет спать. Есть мужчины которые покричат а потом ведут себя как будто ничего не произошло, кушают пьют, спят как обычно. Мой удалился в другую комнату. И там так и будет отсиживаться. --- А если вспоминать прошлые ссоры, то и претензию ему не предъявишь, даже если обоснованная претензия, типа ты кричишь, ты ругаешься. Кричит, ну найди себе другого раз я такой плохой. Все оставь меня! Все разводимся! --- Если вспоминать ссору 5-7 летней давности, я ему тогда сказала что он вдет себя как девчонка. Что он запомнил, и потом в каждой ссоре еще много лет после кричал перевирая мои слова, "ты сказала что я не мужчина!!!" 42 минуты назад, Арктур сказал: Здесь просто - занимайтесь своим делом, и специально не провоцируйте. Просто, поставьте ситуацию на паузу. На столько, сколько ему потребуется. И каково ваше предположение? Он рано или поздно предпримет действие? А если я не хочу жить и ждать по 3 часа пока он перестанет быть необоснованно в гневе, при условии что я подошла и сказала ему что готова общаться дело осталось только за ним, или я не хочу жить и по 2 недели при каждой ссоре из своей жизни выкидывать в ожидании когда же он предпримет действие которое еще не факт что вообще предпримет И он такой философ когда дело касается других, такой рассудительный, такой обходительный, вежливый. Осторожный в словах. Внимательный. При этом с приятелем поругался, так же вскочил из за стола в кафе и убежал, и не искал контакта пару лет. Потом через меня наладили общение так и не обговорив ссору. Типа та самая амнезия. Спустя время опять поругались, и вот уже 6 лет, никто из сторон не ищет контакта. То есть я знаю что он склонен обидевшись не пытаться понять вторую сторону и не пытаться найти точки соприкосновения пока вторая сторона не выйдет на связь, и возможно высказав свои претензии мой ответит на них и так завяжется беседа и проговорится ссора и перемирие тогда возможно. Почему я должна ожидать что ко мне он отнесется как то иначе? Что не кинет меня в перманентный игнор и тут либо я полезу мириться либо никто. Каковы шансы что приятель это одно а жена это другое и что есть какая то привязанность к жене которая толкнет еще на поиски решения ситуации?
Маруся2010 Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 45 минут назад, Tanny сказал: Как вы предлагаете реагировать. Спокойно.А что мир рухнул))Раненное самолюбие взвыло?Не можете жить вместе,разводитесь.Я тоже человек,которого телячьи нежности могут довести до белой горячки))Ну не люблю я мусси пусси и обнимашки.Бесят.и от части вашего мужа понимаю.Если б за мной так *бегали* я б сбежала,как банный лист. Примите это как факт.не приученны.Переделывать поздно.может потом он об этом и жалеть будет,но на сегодня-он не терпет пристования.Это не всем нравиться. 45 минут назад, Tanny сказал: Я ж писала неоднократно, иду к нему, обнимаю, я вам про это и пишу.Не надо!Дайте ему по вам соскучиться.Не приставайте к мужчине))Вы предсказуемы-это и плохо.Займитесь собой.Я не про внешность. 45 минут назад, Tanny сказал: а он отталкивает и в итоге конфликта кричит иди ты на и убегает. Честно?я б сама сбежала.Настырность вещь хорошая,как и упрямство-но не в этом случае.Вам плохо в одиночестве-а ему хорошо.В этом и проблема.Два разных *полюса*.Вы должны дополнять друг друга-а не мешать. 45 минут назад, Tanny сказал: Сделать вид что я полная дурочка? Только проснулась и ничего этого не было. Типа а пошли пить чай? Да.Да.Да.Не усложнять.При чем тут дурочка?)А слово смекалка вам не о чем не говорит? Вы копите в себе ОБИДЫ. 45 минут назад, Tanny сказал: Если вспоминать ссору 5-7 летней давности, Это конечно хорошо,что у Вас память хорошая.Но я иногда даже не помню что вчера было))Может он этого и хочет?А не готовые тонны обид? 45 минут назад, Tanny сказал: Он вступает со мной конфликт в одностороннем порядке. Так и попытайтесь его понять.Со всего хлама словестного-надо найти тольео одно зерно.Одно единственное слово.С учетом что мужчины часто ой как не любят жаловаться. 45 минут назад, Tanny сказал: Он же и в кровать спать не пойдет. В зале так и будет спать. Или заболел или не хочет спать с вами.Причину надо устанавливать. 45 минут назад, Tanny сказал: попрошу море нежностей взамен грубости. Мне искрене вас жаль.Вы просите...любви,при этом сами любить не умеете. Увы это беда многих семейных пар.Надоели друг другу,устали от друг друга. 45 минут назад, Tanny сказал: Что он запомнил, и потом в каждой ссоре еще много лет после кричал перевирая мои слова, "ты сказала что я не мужчина!!!" Совсем мужчин не знаете.Извинитесь.Вырвалось.У него же вырывается))тоже гадости всякие словестные.И дайте себе срок три месяца-полгода,если дорогой мы не изменим микроклимот в доме-я подаю на развод,со всеми вытекающими,с юридической стороны тоже.Семья это ДВОЕ. 45 минут назад, Tanny сказал: он перестанет быть необоснованно в гневе, Просто так не чего не бывает.Вы не понимаете друг друга совсем. 45 минут назад, Tanny сказал: при условии что я подошла и сказала ему что готова общаться дело осталось только за ним, А он не готов общаться,не хочет))Тогда что?)Может ему нравиться когда Вы молчите и обижаетесь и не пристаете к нему?И такое возможно. 45 минут назад, Tanny сказал: Он рано или поздно предпримет действие? Какие действия?Рыбка-зайка моя,дай обниму,поцелую?Этого может не быть не когда. 51 минуту назад, Tanny сказал: , ну найди себе другого раз я такой плохой. А он хочет быть -хорошим.Понимаете?Может просто похвалить? Я как поняла Вы с завтраками не особо заворачиваетесь?Раз он за сенвичами бегал.Может и начать завтра с завтрака?Только не в постель.А за столом .Как и положенно семейным парам.
Tanny Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 10 минут назад, Маруся2010 сказал: Спокойно.А что мир рухнул))Раненное самолюбие взвыло? При чем тут самолюбие? Человек закрылся от вас и заявил не хочу тебя видеть и знать. Не разговаривает, не выходит. Да семейный мир рухнул. 11 минут назад, Маруся2010 сказал: Вы копите в себе ОБИДЫ. Да как же я их коплю если я готова общаться, а на контакт не идет именно он? я это все замусоливаю, потому что это меня беспокоит. И мне кажется это нормально беспокоится когда в отношениях разлад. 13 минут назад, Маруся2010 сказал: Это конечно хорошо,что у Вас память хорошая.Но я иногда даже не помню что вчера было))Может он этого и хочет?А не готовые тонны обид? я это вспоминаю что бы понятнее было что он за человек, а не что бы ему это все предъявить. 13 минут назад, Маруся2010 сказал: Или заболел или не хочет спать с вами.Причину надо устанавливать. тут уже хочется сказать - вы издеваетесь? Обиделся а не заболел. Он не спать со мной не хочет, он пересекаться и контактировать со мной не хочет. Нигде и никак и ни по каким вопросам. тем более сам нахамил. 15 минут назад, Маруся2010 сказал: Совсем мужчин не знаете.Извинитесь.Вырвалось. А вы считаете я за это не извинялась? Я когда слышу не претензию от него почему я такая, а жалобу о нем самом где в чем ему было обидно и больно, я обязательно за это ухватываюсь и говорю прости что сделала тебе неприятно, я не специально. 17 минут назад, Маруся2010 сказал: Какие действия?Рыбка-зайка моя,дай обниму,поцелую? Действия, это слова не хочу ругаться, мы не враги. Любыми словами, можно и вашими, давай обниму, или другими, просто давай мириться.
Арктур Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 1 час назад, Tanny сказал: но я то с ним не воюю. Он так не считает. Потому что не смог Вас победить, за много лет.) Хотя... Наверное, он воюет больше с собой, со своим неприятием каких-то вещей, со своими перепадами настроения. Как женщина, право.) 1 час назад, Tanny сказал: А если я не хочу жить и ждать по 3 часа пока он перестанет быть необоснованно в гневе, при условии что я подошла и сказала ему что готова общаться дело осталось только за ним О как! Не хочу! А достаточно принять, что человек ушёл успокаивать нервы. Гормоны - штука такая, если человек не занимался саморазвитием, могут долго будоражить. Успокоится - вернётся. А сколько ему нужно времени? А столько, сколько необходимо. 3 часа - не срок. Не хотите его заменить на другого? Значит, надо приспособиться жить с таким. Психоз которого длится три часа. 1 час назад, Tanny сказал: или я не хочу жить и по 2 недели при каждой ссоре из своей жизни выкидывать в ожидании когда же он предпримет действие которое еще не факт что вообще предпримет О каком именно действии речь? Можно, примеры. 1 час назад, Tanny сказал: Почему я должна ожидать что ко мне он отнесется как то иначе? Что не кинет меня в перманентный игнор и тут либо я полезу мириться либо никто. Разработайте стратегию. Сколько времени дать ему подуться. Как подойти, с первой попыткой контакта... Будет алгоритм.) Ну а что? Вот такой вот фрукт. 40 лет, переделывать поздно. Осталось приспособиться и минимизировать эксцессы. Надеюсь, это всё компенсируется какими-то его положительными качествами. Раз Вы не хотите разбегаться с ним в разные стороны. А Ваши риторические вопросы... Почему всё так, а не иначе... Да просто - всё именно вот так. Таким он сложился. В том числе, и в ходе совместной жизни с Вами.
Tanny Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 2 минуты назад, Арктур сказал: 1 час назад, Tanny сказал: или я не хочу жить и по 2 недели при каждой ссоре из своей жизни выкидывать в ожидании когда же он предпримет действие которое еще не факт что вообще предпримет О каком именно действии речь? Можно, примеры. Ну были ссоры в которых призывы к миру не возымели эффекта, мои нервы не выдержали я в итоге сорвалась и начала огрызаться, и он убегал и игнорировал меня один раз дней 10, другой раз дней 14. То есть если в этот раз он накричал так что я уже офигела от его наглости и стала возмущаться несогласно, он соответственно убежал с целью еще больше меня ненавидеть, а не просто злиться. И закрылся в комнате. 3 часа уже давно прошли, как это было позавчера. Когда я и так и сяк, давай мир, он ругатется а я всячески с ним контактирую не проявляя агрессии и нападок, и ладно я пока выйду в магазин пока ты злишься, вернулась он продолжает злится, ушла через пол часа к родителям вернулась через 3 - и тогда он сказал что его отпускает от злости. Но то позавчера и я с ним не ругалась, сегодня же я возмутилась, и он не просто ходил злился, он убежал из квартиры и теперь все как в те разы, меня в игнор, он весь из себя оскорблен и обижен. Но он хотя бы снял бы с себя свою вину за то что сам наворотил, хотя бы сказал - извини что послал, в а остальном я с тобой не разговариваю. Я могла бы подключиться и сказать извини за свои дела, даже если она и не справедливы. РАди мира в семье я могу и извиниться. А так выходит что как и в те разы он и 10 дней может там сидеть и 14, и в те разы я в итоге шла мириться, не он заканчивал это все, и еще неизвестно как долго он готов был продолжать так сидеть. Почему я должна либо терпеть ругать и быть виноватой, и тогда выкидывать по 10-15 дней своей жизни а может и больше в ожидании сделает он шаг навстречу или нет. Либо соглашаться всегда что вот такая я плохая, своей одной фразой словом вывела его из равновесия настолько что он не хочет даже попытаться сдержать себя. 13 минут назад, Арктур сказал: Разработайте стратегию. Сколько времени дать ему подуться. Как подойти, с первой попыткой контакта... Будет алгоритм.) Ну а что? Вот такой вот фрукт. 40 лет, переделывать поздно. Осталось приспособиться и минимизировать эксцессы. Надеюсь, это всё компенсируется какими-то его положительными качествами. Раз Вы не хотите разбегаться с ним в разные стороны. А Ваши риторические вопросы... Почему всё так, а не иначе... Да просто - всё именно вот так. Таким он сложился. В том числе, и в ходе совместной жизни с Вами. Ну так и я стала такой в ходе жизни с ним. Я не была такой дотошной. Может это он так как то сделал своим отношением, действием или где то даже БЕЗдействием. И как я должна искать подход, если мне сказали иди ты НА? ну как? Что я подкрепляю в данном случае? Я могу её посылать, она все равно меня простит без особых усилий с моей стороны? Сама мириться придет, и извиняться даже. То есть я теперь всегда могу посылать ее на... при моем малейшем заскоке, и она не будет протестовать? Так что ли?
---- Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 Кошмар. Качалово постоянное, я бы не выдержал.
Арктур Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 5 минут назад, Tanny сказал: Я могла бы подключиться и сказать извини Техника рабочая? Выяснили уже? Пользуйтесь. Успокоится - плавно отыграйте назад, если придётся сдать принципиальную позицию. 6 минут назад, Tanny сказал: Почему я должна либо терпеть ругать и быть виноватой, и тогда выкидывать по 10-15 дней своей жизни а может и больше в ожидании сделает он шаг навстречу или нет. Такой человек, такой характер. Если он просто вспылил, несколько часов - и успокоится. Если же и Вы решитесь поскандалить - значит, две недели. 8 минут назад, Tanny сказал: Либо соглашаться всегда что вот такая я плохая, своей одной фразой словом вывела его из равновесия настолько что он не хочет даже попытаться сдержать себя. Соглашайтесь. Чтобы успокоить ребёночка. Если он начинает забывать, что взрослый человек. А все разговоры - только когда он не в психозе. Вы способны запомнить, что когда он в психозе, надо или поддаться ему (что опасно положительным подкреплением такого его поведения), или придумать себе срочное занятие и разорвать дистанцию? Но, ни в коем случае, не идти на выяснение отношений, вот так: 13 минут назад, Tanny сказал: он накричал так что я уже офигела от его наглости и стала возмущаться несогласно Потому что, иначе - минус две недели, и то - без гарантии, что этим всё обойдётся. Я бы - не стал жить в таких отношениях. Но если бы уж всё как-то так сложилось - принял бы правила игры... Он вспылил - говорите, "я обещала к подруге зайти", и - на весь вечер... Если такое - раз в месяц, переживёте. Если будет каждый день - тогда уже надо переходить к угрозе развода, если не начнёт лечение у психотерапевта. А сейчас, как я понял, у Вас - старт очередных двух недель игнора, так?
Tanny Опубликовано 5 апреля, 2022 Автор Опубликовано 5 апреля, 2022 8 минут назад, Арктур сказал: А сейчас, как я понял, у Вас - старт очередных двух недель игнора, так? Видимо так. Если я не сорвусь и не сдамся, как обычно. Я же не должна опять первой идти как обычно это делаю. Он же мужчина, он же если хочет быть вместе тоже мог бы это продемонстрировать. А я не даю ему шанса приходя первой. Так дам шанс, пусть проявит наконец себя. Или увижу что никак не проявит. Значит не дорого ему ничего? 12 минут назад, Арктур сказал: Если такое - раз в месяц, переживёте. Не каждый день. Пусть навскидку будет раз в месяц 13 минут назад, Арктур сказал: или поддаться ему (что опасно положительным подкреплением такого его поведения) Вот этого я и боюсь. Наподдавалась уже. Я понимаю если бы его психоз был обоснован. Но сегодня и парой слов не перекинулись. Ну что я такого сделала что ждала его в коридоре ? Вы бы как отреагировали бы на такое? В этом моем действии есть какая то опасность для душевного спокойствия второго? я могла бы ждать его за столом и не начинать пока он не придёт и сказать тебя жду что бы вместе начать. Чем это не то же самое? Простая банальная вещь. Что за реакция? Почему бы ему не держать оборону неизвестно от чего и не прийти типа что то я чуток невовремя вспылил. Заметьте я не говорю что бы признал вину или признал что был не прав. Я не хочу уязвить его самолюбия. Всего лишь что бы вышел см спросил а есть ли тут с кем драться то вообще? Может зря он весь напрягся для броска? Может противника то и нет? * Почему бы ему не ПЕРЕСТАТЬ держать оборону неизвестно От чего
Арктур Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 1 час назад, Tanny сказал: Видимо так. Если я не сорвусь и не сдамся, как обычно. Я же не должна опять первой идти как обычно это делаю. Он же мужчина, он же если хочет быть вместе тоже мог бы это продемонстрировать. А я не даю ему шанса приходя первой. Так дам шанс, пусть проявит наконец себя. Или увижу что никак не проявит. Значит не дорого ему ничего? Свои принципы и эмоции ему тоже дороги. Я не могу советовать, когда Вам надо мириться. Если раньше это делали Вы, он ведь будет ждать того же. 1 час назад, Tanny сказал: Пусть навскидку будет раз в месяц Не айс, но терпимо. Считайте, раз в месяц у него закипает мозг, и нужна перезагрузка. Главное, как-то договориться, чтобы он удерживался от длительных срывов. Чтобы он сам осознал необходимость скорейшего приведения себя в норму. 1 час назад, Tanny сказал: Я понимаю если бы его психоз был обоснован. Но сегодня и парой слов не перекинулись. Ну что я такого сделала что ждала его в коридоре ? Вы бы как отреагировали бы на такое? В этом моем действии есть какая то опасность для душевного спокойствия второго? Просто, ему потребовался сброс гормонов... Как бы я отреагировал? Я - не Вы, Вам не подойдёт.) А опасность... Вы же знаете его достаточно хорошо. И можете предполагать, какое Ваше поведение может послужить триггером. 1 час назад, Tanny сказал: Почему бы ему не держать оборону неизвестно от чего и не прийти типа что то я чуток невовремя вспылил. Так его поведение не похоже на осознанное. Скорее, распустил себя, дал волю эмоциям. Плюс, гордыня и не желание признавать ошибки. Весь этот комплекс, вместе взятый, в каких-то случаях может ему помогать. Ну, типа - в роли авторитарного лидера. 1 час назад, Tanny сказал: Всего лишь что бы вышел см спросил а есть ли тут с кем драться то вообще? Может зря он весь напрягся для броска? Может противника то и нет? Если психанул, к разуму тут аппелировать бесполезно. В его случае. (вспомнил, что умею психовать в адеквате и с улыбкой) Нужно убеждать его в необходимости контролировать свои психи, только когда он спокоен.
Tanny Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Опубликовано 6 апреля, 2022 3 часа назад, Арктур сказал: предполагать, какое Ваше поведение может послужить триггером Тут я совсем не ожидала. Триггер годна я прошу что то, а он не хочет делать, говорить и я или переспрашиваю или настаиваю. 3 часа назад, Арктур сказал: распустил себя, дал волю эмоциям. Вот точно. Даже термин есть такой - эмоциональная распущенность. 3 часа назад, Арктур сказал: Главное, как-то договориться, чтобы он удерживался от длительных срывов. Чтобы он сам осознал необходимость скорейшего приведения себя в норму. Да пытались. Если бы он осознавал что за свой всплеск несёт ответственность он, то можно было бы. Он мне условный сигнал, а я действие которое надо. Он же, во первых, считает что это я ответственно за его истерику, и я косвенно подпирала эту мысль тем что что бы не пугаться не спорила с этим обвинением, и говорила последнее время ну извини что мои действия вызвали такую реакцию. Иначе раньше он чуть ли не ножкой топал, и кричал, признай что ты виновата что я не в себе. Вот прямо в процентах кричал, признай что ты ответственна на 50%!!! Признай, признай! А если я в прошлом на его изматывающее поведение в ссоре в итоге отвечала истерикой, его реакция была - уйди истеричка, не хочу с тобой говорить. Ты психуешь, значит ты в этом и виновата. Поэтому тут сознательностью и сотрудничеством не пахнет. Мысль о том что ему придётся КАЖДЫЙ РАЗ давай условный знак или слово, ему перитит ( хотя он говорит что это просто невозможно, все кипит и он не в состоянии ничего сказать). В его картине мира он мне 1 раз объяснил не что делать даже, а как у него все закипает внутри, типа рассказал об этом, а я должна как то из этого в будущих ситуациях сразу понимать что происходит и сама выбрать оптимальное поведение без того что бы он что то ещё объяснял. Максимум что он объяснил - не трогать меня. Но это не шаблон действий и не алгоритм. Нет такого, я закипаю, ты отойди, я отсидись и сам выйду на связь. Есть, когда я закипаю, не надо меня трогать и дёргать. И все его объяснение. 3 часа назад, Арктур сказал: Нужно убеждать его в необходимости контролировать свои психи, только когда он спокоен. Выходит что бесполезно. Он накануне соглашался и говорил, что постарается быть терпимее ко мне. И раз уж я не абы кто, а любимая постарается быть снисходительнее. Но на деле вон оно че.
Марина 27 Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 7 часов назад, Tanny сказал: так я это и пыталась с утра. Улыбнуться. Удивиться, увидеть прекрасное в обычном. Ну притащил сендвичи, хотел приятно сделать видимо, почему бы не придать этому особое внимание. Посмаковать вместе и их и кофе и ситуацию. Вот даже читать противно. Меня одно время так муж раздражал со своими театральными постановками этой романтики. Это смешно как то. Ну не хочет ваш муж быть клоуном, видеть прекрасное в обычном и создавать романтику. Потому что на его взгляд это притворство. Он не хочет в этом участвовать. Он не мальчишка 18 лет. Вышли бы на кухню: " О, классно, сэндвичи! " И сели есть вместе с мужем. Я представляю, два взрослых человека по 40 лет. демонстративно за ручку входят в кухню и радуются сэндвичам. А ещё надо в ладоши похлопать, попрыгать и прокричать УРА!. Не, сердитесь только. Вот именно эта ваша черта раздражает вашего мужа. Я бы тоже послала на йух. Что касается идти мириться, не идите ни в коем случае. Точно такой же игнор. Станьте вы наконец взрослой женщиной. Не идёт, и хрен с ним. Вы только не обижайтесь. Людям приземленным, не восторженным это действительно выглядит смешно. Одно дело пятилетний ребенок и торт с о свечами, а другое дело два взрослых человека и сендвичи. 7 часов назад, Titania сказал: Либо вы его просто чрезмерно достаете... Скорее вот это. 1
Tanny Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Опубликовано 6 апреля, 2022 Ведь он это сказал не из страха что иначе я его не прощу и отношениям конец, и не потому что в противном случае я его не простила бы. А потому что я попросила быть ко мне терпимее, а так на него никто не держал обиду. Он получает хорошее к себе отношение без усилий со своей стороны, при этом ходит и говорит мне что он ко мне хорошо относится и его обижает что я к нему плохо отношусь и что он хочет НОРМАЛЬНОГО к себе отношения. Если его сейчас спросить пока он не орет, почему он там сидит и не выходит, он именно это скажет.
Марина 27 Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 7 часов назад, Tanny сказал: Типа а пошли пить чай? А пошли есть ужин? И щебетать как ни в чем не бывало? Не надо делать дурочку и тем более щебетать. Надо сделать взрослую женщину. Подойти, спросить, ты есть будешь? Нет , значит нет. И не продолжать разговор. Или спросить " в молчанку долго играть будешь?" Скажет пошла на...., ответить пошёл сам. И не разговаривать. А вот это ваше " ну что ты, ну успокойся, ну я не хотела-" раздражает ещё больше. Так бы и дал по голове.
Tanny Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Опубликовано 6 апреля, 2022 11 минут назад, Маринчик сказал: Ну не хочет ваш муж быть клоуном, видеть прекрасное в обычном и создавать романтику. Ну это я могу понять, но можно это сказать словами. Ну не хочу я так. И не надо было мне что бы он прямо восторгался. Скорее что бы просто выглянул, и сказал заходи покажу что и где. Показал куда смотреть и поприсутствовать бы при том как я разглядываю что он добыл. Все. И даже если не то настроение, ну слова же есть. Ну сделать кислую физиономию и промычать типа ыымм , типа не хочу так давай иначе. Я бы отреагировала, ну нет так нет. В он же выбираете что? Ор, срыв! 11 минут назад, Маринчик сказал: Что касается идти мириться, не идите ни в коем случае. Точно такой же игнор. Станьте вы наконец взрослой женщиной. Не идёт, и хрен с ним. Вот и хрен с ним, это как? Как надолго этот Хрен с ним. Жить так невыносимо в таком игноре и микроклимате. И если он выйдет, мне кажется что был один раз какой то момент что он пришёл, но ссора попроще была. Он не переезжал ночевать в др комнату, так вот он пришёл не мириться. А с тихим но нападением. Мол нам надо Серьезно поговорить. И его разговор - угроза скорее. Типа или все изменим или расстаёмся. Не предложение сотрудничества , обсуждение что можно сделать, просьбы не делать так и эдак, а мол абстрактно надо все менять. Ну так я одна менять должна? Я и так согласна и уступчива всегда. Короче как угроза выглядит и ультиматум типа ты или изменись или я уйду. и как реагировать если опять с таким заявлением появится.
Марина 27 Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 6 часов назад, Маруся2010 сказал: Спокойно.А что мир рухнул))Раненное самолюбие взвыло?Не можете жить вместе,разводитесь.Я тоже человек,которого телячьи нежности могут довести до белой горячки))Ну не люблю я мусси пусси и обнимашки.Бесят.и от части вашего мужа понимаю.Если б за мной так *бегали* я б сбежала,как банный лист. Примите это как факт.не приученны.Переделывать поздно.может потом он об этом и жалеть будет,но на сегодня-он не терпет пристования.Это не всем нравиться. Вот и я так же. 5 часов назад, Tanny сказал: Вы бы как отреагировали бы на такое? В этом моем действии есть какая то опасность для душевного спокойствия второго? Я бы сказала, чего стоишь то? Пошли пожрем.
Tanny Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Опубликовано 6 апреля, 2022 3 часа назад, Арктур сказал: Нужно убеждать его в необходимости контролировать свои психи, только когда он спокоен. Вот и к вам тоже этот же вопрос. Как действовать если он появится с предложением угрозой как выше я написала? 13 минут назад, Маринчик сказал: Вот и я так же. Я бы сказала, чего стоишь то? Пошли пожрем. Ну хоть грубо. Но вы предлагаете действие. Типа пошли. Он как то склонен не брать активность на себя. Не предлагает что то СДЕЛАТЬ. Просто констатирует, я купил, например. И дальше я была бы рада если бы он предложил действие. Типа я стою жду. Говорю, жду тебя, хочу вместе. Ну СКАЗАЛ БЫ - ну так ЗАХОДИ, я уже свободен. Я бы отреагировала на предложение действия, зашла бы. Но нет, действовать я должна сама, как то без диалога с ним и при этом действовать так что б сразу как надо ему. 20 минут назад, Маринчик сказал: Или спросить " в молчанку долго играть будешь?" Это претензия по его мнению. Он просто огрызнётся - а без претензий никак нельзя? Ничего конструктивного из этого моего вопроса не получится. Он просто огрызнётся - а без претензий никак нельзя? и все. Я опять мегера, я появилась в его роле зрения не с добром а с претензией, обижаю его опять, нападаю. к кому ему выходить? Там с той стороны никого любящего нет. Так и живем. Он жертва. А я преследователь. Выходит Меняю поменять роль на спасительницу что бы он вышел. И тогда он выходит. А я не идя на контакт первая - выходит жертва- жертва. 2 жертвы, контакт не возможен. Он на себя роль другую на натянет Вон до чего доращмышлялась. До треугольника Карпмана.
Марина 27 Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 26 минут назад, Tanny сказал: Так и живем. Он жертва. А я преследователь. А развестись не хотите? Ну судя по написанному совсем уж... Может действительно, предложит он такой разговор, а вы спокойно согласитесь, типа да, не можем мы жить спокойно, не получается у нас никак, давай разведемся. Вот какая у него реакция будет в этом случае?
Tanny Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Опубликовано 6 апреля, 2022 20 минут назад, Маринчик сказал: А развестись не хотите? Ну судя по написанному совсем уж... Может действительно, предложит он такой разговор, а вы спокойно согласитесь, типа да, не можем мы жить спокойно, не получается у нас никак, давай разведемся. Вот какая у него реакция будет в этом случае? Да если бы не этот закидон его. В остальном он хороший человек. 22 года вместе, женаты 13. я вот думаю, мне чтобы не учавствовать в этом треугольнике надо как то эмоционально отделиться от мужа. Я пока жду что он выйдет, получается нахожусь в перманентном ожидании. То есть я эмоционально подцеплена и невольно ищу выход и мечусь мозгами между преследователем - он козел и спасителем - ну он страдает надо пойти к нему, преследуя желание разорвать этот круг. Как мне отделиться от него эмоциями, и жить так как будто его просто нет? Чтобы не страдать от его действий и поведения (игнора) 27 минут назад, Маринчик сказал: , не получается у нас никак, давай разведемся. Вот какая у него реакция будет в этом случае? Ну молча уйдёт обратно и не будет дальше разговаривать наверное.
Римма Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 1 час назад, Tanny сказал: Да если бы не этот закидон его. В остальном он хороший человек. 22 года вместе, женаты 13. Странно, я думала у Вас небольшой семейный стаж. И что он все годы вёл себя также?
Tanny Опубликовано 6 апреля, 2022 Автор Опубликовано 6 апреля, 2022 23 минуты назад, Римма сказал: Странно, я думала у Вас небольшой семейный стаж. И что он все годы вёл себя также? Нет. Ругались, спорили но я никогда не могу уйти в сторону и оставить ситуацию подвешенной. Я буду искать разговоров, буду убеждать что ругаться непродуктивности, что давай мириться и в 99% случаев он спустя долгое изматывающее время уступает. Но выходит что я силой заставляю его с собой не ругаться в не он по своей инициативе со мной решает не ругаться :( он решает ругаться бесконечно и бесконтрольно, а я кручусь и ищу как уладить. Имя говорю ну все, ну хватит, кричит в ответ, я говорю ну прости если задела, кричит обвинения, я снова говорю ну я же предлагаю мир, ответь тем же, зачем эта ругань? И выпрашиваю и выпрашиваю мир и можно сказать беру эту крепость измором. До игнора не доходит обычно. Вчера поступила иначе, вспылила в ответ потому как на пустом месте устроил нечто. Так вот и результат. Ушёл закрылся и послал. То есть ответ не в к время у нас именно так, а когда я пытаюсь отстоять себя становится хуже. И так и тянет меня не ругаться. Ну не такой я человек. Хочется зайти и сказать - тебе нравится сидеть как 2 дурака порознь? Мне нет. Давай мириться. я вижу в этом сознательность, взрослость, предложение сотрудничества, но знаю что он не ответит мне положительно на это. Уже пробовала в ссорах без игнора. Просто когда психовал и убегал и я подходила минут через 20. Его ответ на это, а зачем это надо? А какой в этом смысл? Все равно у нас ничего не получается? Или обвинение, нет смысла я тебе уже все объяснял раньше ты ничего не понимаешь! И вот как быть? Цитата - Жертву висхолдинга часто сопровождает ощущение, что она бьется головой об стену. Как правило, партнер, которым манипулируют, готов сделать для решенияпроблемы всё, что в его силах, но чувствует, что он — единственный, кому это важно. У него только одна цель — не дать близкому человеку отстраниться и уйти навсегда. Он готов решить проблему любой ценой — и часто платит самоуважением и личными границами. Ну вот, муж был вынужден зайти в ту комнату где нахожусь я. Там находилась вещь которую он должен отдать. Зашел молча ни слова не сказал, поковырялся в тумбочке, взял ушел. Вы считаете это нормально? Как продолжать жить с человеком если он ни в грош не ставит? Если бы он меня не послал в след в этот раз, получается клик от него был но оскорблений как таковых не было бы. Я бы пошла как более спокойный в паре снова устанавливать мир. Но будучи посланой...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти