Диамантка Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Уже 10 лет незнаю как жить, во что верить, изучаю этот вопрос, ибо беспокоит ужасная депрессия и апатия. Состояния были крайне плохие, но мне хочется "докопаться до истины", даже если её нет, хоть что-нибудь решить для себя в этом вопросе. Много читала споров на эту тему, каждый по своему прав. Ощущала так же и хорошие состояния, типо единение с миром, любви ко всем не цепляясь за объект/субъект. Изучала Вселенную, мир... Но то разочарование, то снова вера... Я не причисляю себя ни к какой религии, просто ищу свой путь, поэтому пожалуйста не надо "навязывать свое мнение", но ваше мнение без навязывания, в концепте вашей религии либо школы, или просто своего опыта, мнения было бы очень интересно прочитать. Не знаю, где истинный смысл. Боюсь, что если поверю, войду снова в это состояние, это может оказаться иллюзией, самообманом, а если не поверю, опять будет пустота жизни... Не вижу так же чтобы и семья и работа были бы твердыми смыслами в жизни, вижу как там так же люди не ощущают счастья. Люди ощущали так же разные состояния, читаю про это, и такие же мысли похожие у них были как у меня, но говорят разное, и что "там" абсолютно ничего нет, и наоборот "есть всё" а мне хочется просто правды. Не вижу особого смысла (может состояние не позволяет, но незнаю) в том, чтобы жить как другие люди, лишь бы себя "преподнести", вечный спор, кто прав а кто виноват, жажды наживы, власти, денег, материальных благ, или удовольствий, которые мимолетны. Хочется просто найти Истину. Даже если она многогранна. Я вижу весь мир и что тут в жизни происходит и не ищу никаких особых "сбеганий туда где нету типо страданий и зла", мне лишь хочется понять, что не "ложь"? Могу понять и двойственный смысл, мол "любовь-ненависть", "зло-добро и третье состояние", "все и ничего одновременно", " я не "я", но это ничего толком не даёт... Написали что "Теории ладно, вот идите просто живите как хотите мол", но...а мне нужен Абсолют ... смысл всего... а если его нет... то что в этих "метаниях" дурацких, семья и работка а потом в могилку? Это смысл?...
Пепел Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 8 минут назад, Диамантка сказал: Это смысл?... А вы что хотели? Наши предки 7 000 000 лет из кала доставали червей и корешки, чтобы вы вот сейчас могли в тепле и комфорте стучать по клавиатуре. И как только масса мозга у них позволила-они сразу начали в религию/обряды. Поэтому не срамите волосатых наших предков-го верить! Лично я верю и это снимает мильен вопросов и тыщу тонн депрессии в предчувствии теплого крематория.
jasvami Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 15 минут назад, Диамантка сказал: Уже 10 лет незнаю как жить, во что верить Волевыми усилиями невозможно прийти к вере или неверию! Но, возможно обрести знание того, во что другие верят.
Karanya Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 23 минуты назад, Диамантка сказал: ... Абсолют это Бездна Хаоса, она родила Творца, он источник чистой любви, но второй сын Творца - Люцифер стал *злым*. У него нет любви, но знания Люцифера превышают знания Творца. (Не проповедую сатанизм, и чувства верующих не хочу задевать) 1
Хэд Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Только что, Диамантка сказал: а если его нет... то что в этих "метаниях" дурацких, семья и работка а потом в могилку? Это смысл?... это слова, иногда они значимы, а иногда нет иногда смысл в том что б довольствоваться малым, если большее не дается Только что, Karanya сказал: но второй сын Творца - Люцифер стал *злым*. а первый кто?
Karanya Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 7 минут назад, Хэд сказал: а первый кто? Иисус.
Хэд Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Только что, Karanya сказал: Иисус. не удивили. больше запутали
Karanya Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 18 минут назад, Хэд сказал: не удивили. больше запутали первый по славе своей, не по хронологии.
Karanya Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 3 минуты назад, Shehin сказал: Главное от кого... была , была все таки там красна богиня по моему в буддизме желание вернуться к Ней, в Первородный Хаос.
Zhenya Kurt Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 Твердая вера есть матерь отричения от мира
Кармин Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 5 часов назад, Диамантка сказал: Боюсь, что если поверю, войду снова в это состояние, это может оказаться иллюзией, самообманом Что такое религиозная психология?
а поговорить Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 6 часов назад, Диамантка сказал: мне хочется "докопаться до истины", даже если её нет, хоть что-нибудь решить для себя в этом вопросе. просто ищу свой путь, мне хочется просто правды. Хочется просто найти Истину. мне лишь хочется понять, что не "ложь"? мне нужен Абсолют ... смысл всего... Лично я понял, что мы создатели всего. Начиная с очевидного: порождения нас родителями, а нами - наших детей, и продолжая созданием благ, обеспечивающих жизнь, и прочего. Следовательно - как - тоже совместно определяется. Сказанное и так очевидно. Только чот мусолится и мусолится одно и то же. Может кому так проще/лучше/выгоднее, чем смотреть правде в глаза. Может лукавим. Ну да ладно.
Sfera_kms Опубликовано 16 апреля, 2022 Опубликовано 16 апреля, 2022 6 часов назад, Диамантка сказал: Много читала споров на эту тему, каждый по своему прав Как уже говорилось не раз и не два: "Правд много, у каждого - своя. Надо искать - Истину, она - одна"(с) 6 часов назад, Диамантка сказал: Изучала Вселенную, мир.. Смело.. Очень смело .. Не все могут так прямо и открыто об этом сказать.. 6 часов назад, Диамантка сказал: Но то разочарование, то снова вера.. А вот это говорит либо о Вашей ветрености, либо .. о поспешности .. Сначала собирают материал(изучая мир и Вселенную), а потом только, на основании собранного, проанализировав и осознав - принимаю ту или иную сторону... А бегать туды - сюды ... 6 часов назад, Диамантка сказал: Я не причисляю себя ни к какой религии, просто ищу свой путь Ого! Все интересней и интересней .. Не, при всем уважении .. но дальше не стал читать ... Благ.
а поговорить Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 6 часов назад, Sfera_kms сказал: "Правд много, у каждого - своя. Надо искать - Истину, она - одна"(с) В прикладном варианте где-то так: в работе на стройке, к примеру, стремлюсь к идеалу, но чаще сталкиваешься с компромиссами (как получается) между хочу и могу или пожеланиями заказчика. Компромисс, выходит истина. похоже так, истина найдена. Цитата Компромисс – стремление при общении в ситуации несовпадения интересов пойти на взаимные уступки. Не следует играть на нуждах партнера по общению, пытаясь его обыграть, а искать приемлемый для обоих очевидный баланс уступок и выгод… Компромисс — это решение конфликта по взаимному добровольному соглашению с обоюдным отказом от части предъявленных требований. Партнёры по переговорам меняют своё мнение и принимают новое общее мнение. Цель — это общий результат, которым они удовлетворены. Синонимы: соглашение, сделка, компромиссное решение, договоренность, взаимные уступки, консенсус, согласие, договор, конвенция, примирение, братание, условие, уговор, контракт, гешефт, афера, мировая.
Sfera_kms Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 25 минут назад, а поговорить сказал: Компромисс, выходит истина. Компромисс - это способ выжить и не мотать себе нервы. Только вот себя не надо обманывать, это - главное.
Вероника11 Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 10(!!!) лет и никакого прогресса ....Так а зачем вам эти иллюзии? От чего вы бежите?
Диамантка Опубликовано 17 апреля, 2022 Автор Опубликовано 17 апреля, 2022 15 часов назад, Пепел сказал: Лично я верю и это снимает мильен вопросов и тыщу тонн депрессии в предчувствии теплого крематория. Для меня это так же приятнее намного. Это даёт и смысл и энергию к жизни...Я понимаю, конечно замшелых материалистов, но для того Абсолют и создал всё что угодно, чтобы у всех был выбор во что верить, во что нет и как жить...И даже если это будет чисто мой самообман, мне всё равно, так как это греет мою душу...Скажем так. У всех разный смысл в жизни, у кого то семья, у кого-то работа, самоутверждение и такое всё, хобби, что даёт им энергию. А по мне лучше хоть какая-то вера, даже если "там" ничего и не ждёт (как были инсайты у многих). 15 часов назад, Пепел сказал: Лично я верю Не знаю только что делать с озлобленными людьми, которые всем портят жизнь, как и миру...Думать о таком, и принимать весь мир "всё равно" это как-то странно. А если я просто ничего не буду "оценивать", то выходит как бы и не учавствую в этом всём, словно дерево, однако и это не думаю, что верно, ведь так мир может докатиться до чего угодно. Всё равно приходится "играть роли", возможно, оставаясь внутренне спокойной?...Но а как быть с теми же хамами, которые "наезжают" и не уважают, если устала с ними "цапаться"? ... 15 часов назад, jasvami сказал: Волевыми усилиями невозможно прийти к вере или неверию! Но, возможно обрести знание того, во что другие верят. Другие суть меня. А я суть других...Нет ничего что было бы "невозможно". Это разделение, опять же. Иногда оно и нужно. Мне всё равно, во что другие верят, у меня свой путь. 15 часов назад, Karanya сказал: Абсолют это Бездна Хаоса, она родила Творца, он источник чистой любви, но второй сын Творца - Люцифер стал *злым*. У него нет любви, но знания Люцифера превышают знания Творца. (Не проповедую сатанизм, и чувства верующих не хочу задевать) Я и есть Абсолют, даже если оно "холодное ничто, в котором всё,"... как это смотрится у человека...Есть чувство и мысль, мысль даёт информацию, но и чувство так же, ведь они взаимосвязаны...Однако между ними всегда борьба, но они без друг друга не могут, но у них разные методы "познания мира", например, та же религия и наука. Они дополняют друг друга но и разъедены. 15 часов назад, Karanya сказал: и чувства верующих не хочу задевать Это хорошо. А я чувства неверующих. Хорошо, когда люди понимают.) Я просто верю, и не причисляю себя к кому-либо. В то естественное, что в мире есть. Ведь просто...Какой еще смысл? Наука порождает ответы и всё большие вопросы и так до бесконечности. Познать всё невозможно) ... А Бог...Даёт знания на уровне чувствования...Это как наука и искусство. Разные "миры". Хоть и полезные друг для друга... 15 часов назад, Karanya сказал: не хочу задевать) Есть ли в людях "гордыня" или это иллюзия и просто "невежество", "неведение"? ...Все люди не могут жить дружно, потому что есть свобода выбора, которой некоторые всё равно воспользуются, даже если это понесет за собой в итоге "страдание"... 15 часов назад, Karanya сказал: и чувства верующих А как то смотришь, что в мире творится, и хочется хоть как то чтобы стало лучше...Чтобы не было слишком сильных крайностей, которые быстрее приведут нашу планету в бездну...Из-за таких вот "властителей"...Но как это осуществить?... 15 часов назад, Хэд сказал: это слова, иногда они значимы, а иногда нет иногда смысл в том что б довольствоваться малым, если большее не дается Иногда. Но когда ты реально познаешь безусловную любовь (любовь к миру и не цепляние к кому-то или чему-то, однако это не означает, что ты их типо "бросаешь") уже не хочется как-то малого...Может быть, это неправильно?...Например, я не знаю, нужна ли мне семья, муж, если я люблю весь мир и всех людей по своему, допустим...Ячейка общества это так же "мини мир", когда весь мир в округе типо "злой и ему нельзя доверять"...Или это просто "близкий человек, который тебя понимает", а у меня типо просто комплексы и страхи?... 14 часов назад, Shehin сказал: здравый рассудок, сильная воля и отменный оптимизм! Больше бы таких людей. Все люди тянутся типо к "волевым", читала такое недавно и снова вижу подтверждение...) Хотя взять даже такой пример, когда в какую то компанию не принимают, вы никогда не услышите официальный отказ "вы просто не были нормальным скромным то есть "забитым" человеком чтобы работать у нас".) 14 часов назад, Shehin сказал: Главное от кого... была , была все таки там красна богиня Патриархат уже не видит Богинь, он сразу бесится)) 14 часов назад, Karanya сказал: по моему в буддизме желание вернуться к Ней, в Первородный Хаос. Зачем, раньше времени?... 14 часов назад, Karanya сказал: Первородный Хаос. Хаос это только кажется таким. 14 часов назад, Karanya сказал: Первородный Хаос. Скорее, первородную Рациональность... 13 часов назад, Zhenya Kurt сказал: Твердая вера есть матерь отричения от мира То есть от себя? Как так? 11 часов назад, Кармин сказал: Что такое религиозная психология? А что такое религиозная наука? 9 часов назад, а поговорить сказал: Лично я понял, что мы создатели всего. Начиная с очевидного: порождения нас родителями, а нами - наших детей, и продолжая созданием благ, обеспечивающих жизнь, и прочего. Следовательно - как - тоже совместно определяется. Сказанное и так очевидно. Только чот мусолится и мусолится одно и то же. Может кому так проще/лучше/выгоднее, чем смотреть правде в глаза. Может лукавим. Ну да ладно. А вы сами подумайте, дуракам дать оружие, макаке гранату что будет тогда? Если человеку сказать типо он Бог он начнёт творить беспредел и быстрее угробить планету. Посмотрите на мир, разве история и настоящее время, события происходящие вам ни о чем не говорят? 9 часов назад, а поговорить сказал: Может кому так проще/лучше/выгоднее, чем смотреть правде в глаза. Может лукавим. Ну да ладно. Все творения Творца, но если они еще "не дозрели", то что тогда? Все понимают, что давать абсолютную свободу человечеству, сразу же приведет к вырождению. Хотя еще не факт, что оно уже не на лицо... 9 часов назад, а поговорить сказал: Ну да ладно. Можете говорить что страх и скромность это плохо, но это нормальный такой сдерживающий фактор. 9 часов назад, Sfera_kms сказал: Как уже говорилось не раз и не два: "Правд много, у каждого - своя. Надо искать - Истину, она - одна"(с) Я нашла, и толку мне с неё? Когда мы живём в нашем, мире. 9 часов назад, Sfera_kms сказал: Смело.. Очень смело .. Не все могут так прямо и открыто об этом сказать.. Это их проблемы. 9 часов назад, Sfera_kms сказал: А вот это говорит либо о Вашей ветрености, либо .. о поспешности .. Сначала собирают материал(изучая мир и Вселенную), а потом только, на основании собранного, проанализировав и осознав - принимаю ту или иную сторону... А бегать туды - сюды ... Я не принимаю никакую сторону. 9 часов назад, Sfera_kms сказал: А бегать туды - сюды ... Это развитие и поиск своего пути и это нормально. 9 часов назад, Sfera_kms сказал: Ого! Все интересней и интересней .. Не, при всем уважении .. но дальше не стал читать ... Благ. При всем уважении, мне так же плевать) Благ) 9 часов назад, Sfera_kms сказал: Все интересней и интересней .. Не, при всем уважении .. но дальше не стал читать ... Благ. Не выпендривайтесь, вы тут не единственный кого мучает гордыня. ) Не стоило заходить в тему, это была ваша ошибка. 9 часов назад, Sfera_kms сказал: Благ. У нас тут "своя" атмосфера. 2 часа назад, а поговорить сказал: В прикладном варианте где-то так: в работе на стройке, к примеру, стремлюсь к идеалу, но чаще сталкиваешься с компромиссами (как получается) между хочу и могу или пожеланиями заказчика. Компромисс, выходит истина. похоже так, истина найдена. Рациональность) 2 часа назад, а поговорить сказал: Компромисс – стремление при общении в ситуации несовпадения интересов пойти на взаимные уступки. Не следует играть на нуждах партнера по общению, пытаясь его обыграть, а искать приемлемый для обоих очевидный баланс уступок и выгод… Скажите это сфере, а то у нее сфера Величия до Неприличия) 2 часа назад, Sfera_kms сказал: Только вот себя не надо обманывать, это - главное. Да вы всегда себя только и делаете что обманываете, пытаясь "опустить" других)) 2 часа назад, Milky сказал: 10(!!!) лет и никакого прогресса ....Так а зачем вам эти иллюзии? От чего вы бежите? С чего вы взяли что нет никакого прогресса? Ваше предвзятое мнение? 2 часа назад, Milky сказал: От чего вы бежите? Я ни от чего не бегу, я в отличии от людей которых итак всё устраивает, пытаюсь узнать истину.
Пепел Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 1 час назад, Диамантка сказал: Не знаю только что делать с озлобленными людьми, которые всем портят жизнь, как и миру......Но а как быть с теми же хамами, которые "наезжают" и не уважают, если устала с ними "цапаться"? ... Ничего не делать. Все они умрут и будут лежать с ртами полными глины и червяками из ушей. Через каких-то жалкиx 30-40 лет все пишущие на этом форуме станут перегноем, добрые, злые, умные, тупые. И все пройдет.
Вероника11 Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 1 час назад, Диамантка сказал: С чего вы взяли что нет никакого прогресса? Ваше предвзятое мнение? из темы вашей взяла 1 час назад, Диамантка сказал: пытаюсь узнать истину. Иногда нам кажется что мы ведем активный образ жизни, а на самом деле просто неутомимо суетимся (с) бег по кругу -результата нет- надо что-то менять
clouds Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 Верить можно только в индивидуализированного и личностного Бога. Абсолют это либо филосовское, либо метафизиеское понятие. В него не верят, а ищут доказательства. Поскольку философия - наука.
Кармин Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 3 часа назад, Диамантка сказал: А что такое религиозная наука? Нет. Что такое религиозная психология?
а поговорить Опубликовано 17 апреля, 2022 Опубликовано 17 апреля, 2022 5 часов назад, Sfera_kms сказал: Компромисс - это способ выжить и не мотать себе нервы. Только вот себя не надо обманывать, это - главное. Компромисс, это когда, к примеру, в ответ на ваше бескомпромиссное заявление-претензия в одностороннем порядке, отвечают с учётом ОБЕИХ уже сторон, ну, как-то так: (мило улыбаясь) конечно же к процветанию общей жизни возможно сподвигнуть каждому собственным изменением традиционного ОЖ на естественно-природный, и есть люди, которые более к этому предрасположены, чем большинство, и усматривая/навешивая данный потенциал в ком-то/на кого-то, опять же, не многим это дано так же, мы вправе, как один из способов способствования раскрытия в них прозрения к действию большему чем наше (почему бы и да, не задарма же ш высшее образование получено, чтобы самим, да ещё первым, начинать), сманипулитровать ими через взывания к совести, навешивания необоснованного самообмана и тдтпнуда. Ох, КМС, и Вы этим балуетесь, однак. 4 часа назад, Диамантка сказал: Рациональность) Если старался, а получается как синтез стараний каждого в своём, то рациональность тут лишь оттенком подкатывать может в чём-то, как часть. Результат синтеза целей и жизнедеятельностей каждого и есть компромиссная реализация. Отсюда истина в реале, а не умозрительная на форумах в общении или книгах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти