Перейти к содержанию

Верить или нет в Бога? В Абсолют?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, а поговорить сказал:

сманипулитровать ими через взывания к совести, навешивания необоснованного самообмана и тдтпнуда. Ох, КМС, и Вы этим балуетесь, однак.       

Да вроде бы наоборот, пытаюсь розовые очки некоторым оппонентам дребезги разбить, за что они меня .. очень и очень .. сильно - сильно .. "любят" и "уважают"! :blush2:

Опубликовано
2 часа назад, Диамантка сказал:

а у меня типо просто комплексы и страхи?...

потребности. я раньше тоже не стремился к семье в её обиходном понимании, но в отношениях с людьми так или иначе нуждался и не только в эфемерных но и вполне реальных с вполне конкретными людьми. просто раньше иное понимание отношений было, иные ценности. сейчас к старому пониманию пришло новое и оно ближе к пониманию большинства.

Опубликовано
6 часов назад, Диамантка сказал:

То есть от себя? Как так?

Что значит от себя? Ты не мир. Мир это страсти человеческие, с их помощью дьявол властвует над людьми. Отречение от этого и дает твердую веру. Если мы хотим иметь на бога твердую надежду, то должны ни к чему не иметь пристрастия, ни к пище, ни к одежде, ни к самому себе, ни к нашим домочадцам, ни к каким то другим вещам, кроме бога. Бог есть любовь. Когда человек бога любит, он легко удаляется от всего мирского, а отсутствие этой любви в сердце человека порождает идолов. 

Опубликовано
В 16.04.2022 в 18:39, Karanya сказал:

Абсолют это Бездна Хаоса, она родила Творца

- Верно!

Иными словами Абсолют - безграничный Космический океан живой  материи полевого состояния, которая и "рождает" духов, первым среди которых есть Бог-Дух(Творец).

В 16.04.2022 в 18:39, Karanya сказал:

но знания Люцифера превышают знания Творца. (Не проповедую сатанизм..)

- Ошибаетесь!

Знаний всегда больше у самого старшего, поскольку у него больше опыт жизни!

• Нравится 1
Опубликовано
В 16.04.2022 в 19:13, Диамантка сказал:

Не вижу особого смысла (может состояние не позволяет, но незнаю) в том, чтобы жить как другие люди, лишь бы себя "преподнести", вечный спор, кто прав а кто виноват, жажды наживы, власти, денег, материальных благ, или удовольствий, которые мимолетны. Хочется просто найти Истину. Даже если она многогранна. Я вижу весь мир и что тут в жизни происходит и не ищу никаких особых "сбеганий туда где нету типо страданий и зла", мне лишь хочется понять, что не "ложь"? Могу понять и двойственный смысл, мол "любовь-ненависть", "зло-добро и третье состояние", "все и ничего одновременно", " я не "я", но это ничего толком не даёт... Написали что "Теории ладно, вот идите просто живите как хотите мол", но...а мне нужен Абсолют ... смысл всего... а если его нет... то что в этих "метаниях" дурацких, семья и работка а потом в могилку? Это смысл?...

Блин.... Ты замахнулась "всего лишь" на абсолютную Истину... А теперь немножко гундосишь что она тебе сама с неба не свалилась в карман:biggrin:

Утешься хотя бы тем, что ты уже на правильном пути.

Опубликовано
В 17.04.2022 в 14:07, Пепел сказал:

Через каких-то жалкиx 30-40 лет все пишущие на этом форуме станут перегноем, добрые, злые, умные, тупые. 
И все пройдет.:good:

Не отношусь к этому никак...

В 17.04.2022 в 14:10, Milky сказал:

из темы вашей взяла 

Прогресс есть. Но это изучение мира, который построен на своих законах, эти законы неизменяются пока, насколько мы можем видеть.

В 17.04.2022 в 14:10, Milky сказал:

Иногда нам кажется что мы ведем активный образ жизни,  а на самом деле просто неутомимо суетимся (с) бег по кругу -результата нет- надо что-то менять 

Результат есть)

И он не всегда быстрый, вообще-то.

В 17.04.2022 в 15:08, Кармин сказал:

Нет. Что такое религиозная психология? 

Если взять психологию человека за общий термин, то всё, что воспринимает психика человека, является в какой-то мере его "психологией" опытом, который человек усвоил и передал другим. Религия, как вера в нечто Высшее и духовное, так же является знанием и в какой-то мере опытом человека. Однако, чтобы не путать, люди разделяют, психологию социальной жизни общества в сфере семьи, проблем внутреличностного плана, науку, религию.

В 17.04.2022 в 16:46, а поговорить сказал:

Результат синтеза целей и жизнедеятельностей каждого и есть компромиссная реализация.

Отсюда истина в реале, а не умозрительная на форумах в общении или книгах.

И это уж точно не самообман) При том, что люди живут в мире, который до конца реально не знают, как он устроен. Ну да, собрав все мнения (любые, пусть они даже ошибочные) мы сделаем заключение об одном, истинном мнении. А мнение это "истинное" будет заключаться в том, что кругом противоречия) которые в какой-то другой плоскости понимания могут являтся так же и в чём-то "истинными"...)

В 17.04.2022 в 16:56, Sfera_kms сказал:

за что они меня .. очень и очень .. сильно - сильно .. "любят" и "уважают"! :blush2:

По-моему ваше эго очень сильно даёт знать о себе. Но вы, наверное не замечаете? Или это не так? 

В 17.04.2022 в 17:28, Хэд сказал:

потребности. я раньше тоже не стремился к семье в её обиходном понимании, но в отношениях с людьми так или иначе нуждался и не только в эфемерных но и вполне реальных с вполне конкретными людьми. просто раньше иное понимание отношений было, иные ценности. сейчас к старому пониманию пришло новое и оно ближе к пониманию большинства.

Так же, видимо и у меня.

В 17.04.2022 в 19:11, Zhenya Kurt сказал:

Что значит от себя? Ты не мир. Мир это страсти человеческие, с их помощью дьявол властвует над людьми. Отречение от этого и дает твердую веру. Если мы хотим иметь на бога твердую надежду, то должны ни к чему не иметь пристрастия, ни к пище, ни к одежде, ни к самому себе, ни к нашим домочадцам, ни к каким то другим вещам, кроме бога. Бог есть любовь. Когда человек бога любит, он легко удаляется от всего мирского, а отсутствие этой любви в сердце человека порождает идолов. 

Как далеко вы продвинулись в своей практике всего этого? Возможно, в будущем у вас будет новое осознание, после которого вы подкорректикуете эти свои мысли.

В 18.04.2022 в 12:04, jasvami сказал:

Абсолют - безграничный Космический океан живой  материи полевого состояния, которая и "рождает" духов, первым среди которых есть Бог-Дух(Творец).

Что думаете о романе "Солярис"?

В 28.04.2022 в 02:24, flying__ сказал:

Блин.... Ты замахнулась "всего лишь" на абсолютную Истину... А теперь немножко гундосишь что она тебе сама с неба не свалилась в карман:biggrin:

Утешься хотя бы тем, что ты уже на правильном пути.

Всё что нужно для себя, я уже узнала. Да, мой путь помог мне в этом. 

Опубликовано
5 часов назад, Диамантка сказал:

Всё что нужно для себя, я уже узнала. Да, мой путь помог мне в этом. 

И, куда привел тебя твой путь?

Опубликовано
7 часов назад, Диамантка сказал:

Что думаете о романе "Солярис"?

Изображение материи живой субстанцией, - истина!

• Нравится 1
Опубликовано
В 30.04.2022 в 00:15, flying__ сказал:

И, куда привел тебя твой путь?

А с чего это мы на "ты", вроде бы на брудершафт не пили?

В 30.04.2022 в 01:44, jasvami сказал:

Изображение материи живой субстанцией, - истина!

Возможно, в какой-то мере.

Опубликовано
В 16.04.2022 в 18:13, Диамантка сказал:

Не вижу особого смысла  в том, чтобы жить как другие люди, лишь бы себя "преподнести", вечный спор, кто прав а кто виноват, жажды наживы, власти, денег, материальных благ, или удовольствий, которые мимолетны.

Написали что "Теории ладно, вот идите просто живите как хотите мол", но...а мне нужен Абсолют ... смысл всего... а если его нет... то что в этих "метаниях" дурацких, семья и работка а потом в могилку?

Вы в очередной раз подтверждаете истину: "если Его нет, то надо выдумать".
Что это не только мне видится логичным, и .. показательным.

Почемуто такое очевидное разумение случается не так часто.

Да, "там" может быть и просто безличный Абсолют (Брахман), без всякого Бога, но сама эта формула говорит о том, что выгоднее всего сразу задуматься о Верховной Личности.

Так ничего не теряешь, и достижение простого освобождения происходит куда легче.

В личностной школе говорится, что и простое освобождение дает Господь, самому его не достичь..

А если "Там" вообще нет ничего - ничего не теряешь. Ибо тогда и терять нечего.

Цитата

Хочется просто найти Истину. Даже если она многогранна.. мне лишь хочется понять: что не "ложь"?

Могу понять и двойственный смысл, мол "любовь-ненависть", "зло-добро и третье состояние", "все и ничего одновременно", " я не "я", но это ничего толком не даёт..

Да, даже постижение освобожденного состояния ничего не дает, во всяком случае пока воплощен - незаметно. Может только в идеальных условиях полнейшего отречения, чего в наш век не найти.

Более разумен, есть чувство гармонии. Понимание, что чегото таки достиг..

Но связь с Господом в сердце на таком искреннем и внимательном уровне таки дает в итоге внутреннее успокоение. В "обычной жизни".

Та связь с Параматмой (на основе личностного общения с "Господом моим") - это реальный Выход!

__

Саму формулу религии дал Иисус в двух заповедях.

Когда следишь за тем, чтобы обращать к Нему все три "энергии": сердце, дела и разумение.

И если видишь в чемто уход - направляй все усилия, чтобы исправить.

Но вот самого высшего знания в Авраамических религиях нет, его придется искать на стороне.

Если кратко, то те религии принадлежали к "полуперсонализму", знания о Личности Бога там практически нет, и знания о вечном царствии Бога (Вриндаване).

Иисус же вышел за те рамки Господина, дал указание на мир любви к Нему. За рамки той религии, и даже сам мог не знать почему, но лишь чувствовать.

И только это дает реальное удовлетворение!

А дальнейшие подробности в наше время нетрудно отискать..

(Тут может быть полезна серьезная темка на многих форумах: "Четыре типа религии.")

Опубликовано
В 16.04.2022 в 10:13, Диамантка сказал:

Уже 10 лет незнаю как жить,  во что верить, изучаю этот вопрос, ибо беспокоит ужасная депрессия и апатия. Состояния были крайне плохие, но мне хочется "докопаться до истины", даже если её нет, хоть что-нибудь решить для себя в этом вопросе.  Хочется просто найти Истину. 

Хорошее желание найти смысл и истину жизни. Я могу долго рассказывать свое мнение, что мы сотворены Творцом и без обретения Его смысл жизни остается для нас скрытым, ибо этот смыл Он и есть. Но лучше думаю пусть вас сам Бог научит, пусть это будет не от человека, ибо человекам в нашем мире не всегда можно верить. Я вам укажу проверенный и логичный путь к Богу, возможно вы его уже и знаете, и пройдя им бы обретете Бога, который и научит вас всему и наставит на всякую истину.

Суть проста - Бог свят, а человек грешен. Этот грех создает разделение между нами, он не может войти в нашу жизнь и наполнить ее смыслом, пока наши грехи разделяют Его с нами. Иисус, Бог и человек, пришел в этот мир и прожил безгрешную жизнь и принес себя в жертву за наши грехи. Он взял на себя все наши грехи, а нам дал свою праведность. Кто верит в это тех грехи прощены и отношения с Богом восстанавливаются, Бог дает такимлюдем духовное перерождение, рождение свыше. В них начинает жить Святой дух, который и учит их всему и им уже не нужно учение человеческое. Вот вам путь обретения Истины и Смысла. Могу подробнее в ЛС изложить.  

Опубликовано
В 15.09.2024 в 05:01, Последователь сказал:

Иисус, Бог и человек, пришел в этот мир и прожил безгрешную жизнь и принес себя в жертву за наши грехи. Он взял на себя все наши грехи, а нам дал свою праведность.

Приходится констатировать факт: вы - антихрист. И как многие из них уверены в своей "избранности".

Иисус не праведность принес в мир, а любовь к Богу!

Это совершенно разные штуки.

Цитата

Кто верит в это тех грехи прощены и отношения с Богом восстанавливаются, Бог дает таким людям духовное перерождение, рождение свыше. В них начинает жить Святой дух, который и учит их всему, и им уже не нужно учение человеческое.

Да, на практике начинают с праведности. Так можно начать свои взаимоотношения с Высшим.

Если кто сразу "проявляет Любовь" - обманщик.

Но нужно знать о Цели и именно ее подчеркивать, а не праведность и безгрешие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...