яТоня Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 13 годин тому, Jude the Obscure сказав: Было бы похоже, если бы дело происходило в обычной реальности. Аморальность и психоз очень близки. вирт эпистолярная коммуникация которая существовала веками, я бы не делила на две реальности и если человек глуп мне почему то видится сомнительным что в вирте он поумнел или смог представить себя другим
Evo Lution Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 12 часов назад, rokibox сказал: Но кстати слушать то мы не особо расположены.) Тут явно в одну строну стремление - быть услышанным. На мой взгляд здесь нет противоречия тому, что в основе любого взаимодействия лежит потребность во взаимообмене. Это просто продолжение/детализация темы. Наилучший вариант обмена – это баланс, т.к. он создает гармонию. И чем более развит у участников коммуникации эмоциональный и социальный интеллект, тем более они стремятся к балансу получения/отдачи. В этом случае между людьми возникает глубокая психоэмоциональная связь, душевная близость. В противном случае получается дисбаланс/перекос, ну и дальше куда уж вынесет 17 часов назад, David_Blood сказал: Именно эмоциональная и интеллектуальная информация и есть основа духовности. Возможно библейское: "Возлюби ближнего как себя" говорит как раз про баланс
David_Blood Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 44 хвилини тому, Evo Lution сказав: На мой взгляд здесь нет противоречия тому, что в основе любого взаимодействия лежит потребность во взаимообмене. Это просто продолжение/детализация темы. Наилучший вариант обмена – это баланс, т.к. он создает гармонию. И чем более развит у участников коммуникации эмоциональный и социальный интеллект, тем более они стремятся к балансу получения/отдачи. В этом случае между людьми возникает глубокая психоэмоциональная связь, душевная близость. В противном случае получается дисбаланс/перекос, ну и дальше куда уж вынесет Возможно библейское: "Возлюби ближнего как себя" говорит как раз про баланс Библейское "Возлюби ближнего как себя" имеет ввиду то, что ближний есть ничто иное, как другой "вариант" тебя самого. Со всеми вытекающими "не делай другому того...". И конечно же это обеспечивает необходимый баланс.
яТоня Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 19 годин тому, David_Blood сказав: Именно эмоциональная и интеллектуальная информация и есть основа духовности. "Богу стало скучно. Бог взял глину. Бог сказал глине: сядь! и послушай меня..." основа духовности метафизическое, часто интуитивное царство совести или "моральный закон внутри нас" откуда это про глину?)) не слышала
David_Blood Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 32 хвилини тому, яТоня сказав: основа духовности метафизическое, часто интуитивное царство совести или "нравственный закон внутри нас" откуда это про глину?)) не слышала Именно Закон и именно внутри нас. И этот Закон на самой высокой Высоте - Вершине "Духовного Эвереста". На такие вопросы хочется спонтанно ответить словами Семён Семёныча Горбункова из "Бриллиантовой Руки" - "Оттуда". Но я лучше тихо промолчу ))).
Абрамыч Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 27 хвилин тому, яТоня сказав: откуда это про глину?)) хорошо, хоть глину взял, а не лайно )
Jude the Obscure Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 4 години тому, яТоня сказав: вирт эпистолярная коммуникация которая существовала веками, я бы не делила на две реальности и если человек глуп мне почему то видится сомнительным что в вирте он поумнел или смог представить себя другим Нет. Виртуальное общение и эпистолярный жанр - это разные темы. Виртуальность ближе к состоянию лиминальности. 16 годин тому, rokibox сказав: облом.) Посочувствую что вдумчивых форумчан мало.) Ну вот, вы реагируете на игнор так же, как дети в эксперименте "безжизненное лицо". Сначала испытываете фрустрацию - облом. Потом пассивно злитесь, защищаетесь (мало вдумчивых форумчан - это легкая форма обесценивания + объяснение отсутствия откликов внешними причинами, не связанными с вами). Поступление откликов заметно подняло ваше настроение.
яТоня Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 2 години тому, Jude the Obscure сказав: Нет. Виртуальное общение и эпистолярный жанр - это разные темы. Виртуальность ближе к состоянию лиминальности. и эпистолярный жанр в этом же состоянии основной функционал - слово, язык и образное мышление. значение, инаковость вирта преувеличивается, вернее даже искажается
rokibox Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Опубликовано 3 ноября, 2022 22 години тому, а поговорить сказав: Это и есть из опыта, только общечеловеческого, отражённого в каждом, в генах и тп + личный опыт через призму намерений/устремлений. Источник мыслей - Духовный свет. В нем Истина, все мысли сразу. Это поток. Он раскладывается на чувства как белый свет на цвета. Чувства раскладываются на образы. А образы уже на мысли. Это понимание пришло мне как инсайт. - Чувство это тысяча образов, образ тысяча мыслей. Причем инсайты приходят в виде образов. И то что все из источника, это тоже инсайт. Причем точка источника всегда в фокусе перед тобой. из нее все как бы вылетает. А Ум этот поток распаковывает на образы и затем мысли, Формируя картину мира, мысли и т.д. В момент озарения это понимание было для меня удивителным мягко говоря. И вряд ли я раньше слышал о такой версии. Так что не соглашусь про опыт. Знания нам дают некую базу объектов, форм через которые идет распаковка сигнала. И все. У меня был случай когда я боялся что мозг лопнет от попытки понимания всего что получаешь из этого источника. Умолял не объяснять как все устроено) Так же существует рассудочный ум. который способен оперировать уже существующеми в памяти мыслями. Рассуждать, думать. Это другое. Видимо то о чем Вы говорите. 22 години тому, Неслучайная гостья сказав: Некоторые так вещают, что заслушаешься) Согласен. Но таким со слушателеями проблем нет наверное) Я под алкоголем тоже в ударе бывал)) 22 години тому, Неслучайная гостья сказав: Ну,это просто: "я существую", "это важно, что я существую", "я существую важно")) я существую важно - поржал)) Но, хорошо, согласен. Тогда второй вопрос, в чем важность слушателя? Вот как этот процесс происходит. почему когда кто то реагирует на мое сообщение, на меня это воздействует. это эмоция соответсвующая, или мысль подсознательная. Вот вспомнил классический случай. Лежишь рассказываешь ей удивителные истории, а потом понимаешь что она давно уже спит.) Облом) А пока думал что не спит было совсем другое дело. То есть мы даже додумываем что нас слушают) И есть кажется некое волнение в том что тебя слушают. Кстати когда говоришь многим слушателям это волнение усиливается, вплоть до страха. 22 години тому, Dega сказав: Мой коммент был в общем-то о том, что причин у "необходимости" быть услышанным или у потребности быть услышанным - море. У потребности какие? 22 години тому, Dierno сказав: У кого нет? У Вас? Очень даже может быть. А у меня есть. Потому я и сказала, у кого как. Если хорошо поразмышляете, то увидите что ни у кого нет смысла жизни. Можете пример привести такого смысла.) 22 години тому, Dierno сказав: Связь, общение бывает и односторонним, а притом реакция на рассказанное человеком и есть той самой обратной информацией, которая необходима для взаимообмена. Умно. Вот тогда почему есть такие говоруны, которых называют энергетическими вампирами. То есть рассказывая что либо они взамен получают энергию от слушателя. Да, хорошо подмечено.) когда слушаешь ведь тратишь энергию на вникание, понимание, представление. А зачем нормальному человеку такая коммуникация? Мне на ум детский анекдот пришел, -а на нашей планете так трахаются) Может отсюда корни, общение заменитель любви. не зря же говорят - не трахай мне мозги))
Dega Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 32 хвилини тому, rokibox сказав: У потребности какие? Так я же сказал - море. Я же привел примеры из этого моря. Хорошо, повторюсь)) Список возможных причин: Соблазнение. Красование. Дарение своего. Спасение. Подчинение. Познание. Развлекалово. Вымогательство. Работа (рекламирование, обучение). Просто болезнь такая. Т.е. причиной нашей потребности быть услышанными может быть в какой-то ситуации наше свойство "дарить" (например, анекдот рассказываю, чтобы людям было весело), а в какой-то - "работа" (например, кто-то хочет чтобы люди услышали, что рекламируемый им товар, действительно лучше остальных) и т.д. и т.п.
rokibox Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Опубликовано 3 ноября, 2022 13 годин тому, Xavier сказав: а вот когда его не только понимают, а ещё и направляют о чем нужно выговорится, то происходит разрядка., а для этого нужно психодиагностика. Особенно это касается людей которые много говорят и никак не могут выговорится даже в кругу понимающих друзей. это классная практика. Даже интерсно увидеть, как говоруну его груз снимут)
а поговорить Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 1 час назад, rokibox сказал: Источник мыслей - Духовный свет. В нем Истина, все мысли сразу. Это поток. Он раскладывается на чувства как белый свет на цвета. Чувства раскладываются на образы. А образы уже на мысли. Увлекаетесь медитацией, похоже. Или гипнозом. Как для меня, источник мыслей и чувств - накопленная единая жизненная энергия, образованная жизнедеятельностью предков и нашей, и подобна инерции. Хорошо, конечно, чтобы представлена была в "Духовном свете". Но для этого трудиться надо соответственно, товарищи.
Dierno Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 56 минут назад, rokibox сказал: Если хорошо поразмышляете, то увидите что ни у кого нет смысла жизни. Можете пример привести такого смысла.) Ну вот Вы забавный такой человечек, однако. У меня в холодильнике лежит рыба, я Вам об этом сказала, а Вы мне доказываете, что рыбы нет ни у кого, и если я хорошо поразмышляю, то, видимо, окажется, что это и не рыба вовсе, а... селедка. Если у ВАС нет смысла, то это вовсе не значит, что его нет у других. И не стоит быть столь самонадеянным, чтобы ровнять всех по себе и думать, что Вы знаете обо всем, что есть в этом мире. "На свете много есть такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" ©.
rokibox Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Опубликовано 3 ноября, 2022 11 годин тому, Evo Lution сказав: На мой взгляд здесь нет противоречия тому, что в основе любого взаимодействия лежит потребность во взаимообмене. Это просто продолжение/детализация темы. Из соседней ветки пришло новое понимание. По ходу человек от слушателя хочет не просто быть услышанным, или даже просто одобрения, а Восхищения. Можно это проверить.) 8 годин тому, Jude the Obscure сказав: Ну вот, вы реагируете на игнор так же, как дети в эксперименте "безжизненное лицо". Сначала испытываете фрустрацию - облом. Потом пассивно злитесь, защищаетесь (мало вдумчивых форумчан - это легкая форма обесценивания + объяснение отсутствия откликов внешними причинами, не связанными с вами). Поступление откликов заметно подняло ваше настроение. прям по полочкам.) Хотя я недолюбливаю такую психологию. Она обманывает прежде всего самих "аудиторов" Знаете что подняло мне настроение. Две классных свежих мысли. Первая это то что процесс общения это заменитель Любовных отношений (условно, по Фрейду но смысл понятен.) И вторая просто круть): Человек от слушателя ожидает Восхищения. Уже планирую на ком-то проверить. ) 44 хвилини тому, Dega сказав: Список возможных причин : Соблазнение. Красование. Дарение собственного. Спасение. Подчинение. Познание. Развлекалово. Вымогательство. Работа (рекламирование, обучение). Просто такая болезнь. Это не причины потребности быть услышанным. Это необходимость, как мы условно ее назвали. Чтобы соблазнить, чтобы покрасоваться и т.д. А потребность быть услышанным чтобы услышали, чтобы выговориться. Мне сейчас нравится версия чтобы получуть восхищение. Это и есть полноценный процесс общения. результат - пережить чувство восхищения собой. 37 хвилин тому, а поговорить сказав: Хорошо, конечно, чтобы представлена была в "Духовном свете". Это духовный свет представлен в мыслях и образах. В том смысле что это он источник, он причина, а мысли вторичны, это отражение Источника в Зеркале Ума. 25 хвилин тому, Dierno сказав: Вы мне доказываете, что рыбы нет ни у кого, и если я хорошо поразмышляю, то, видимо, окажется, что это и не рыба вовсе, а... Пустота. ) органы,ткани, клетки, атомы, эл. частицы, сгустки энергии (пустоты), Про бессмысленность многие поинмают. Это такое переживание однажды с человеком происходит, и он начинает понимать что смыслов нет. они иллюзорны.) как та рыба))
Dega Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 1 годину тому, rokibox сказав: Это не причины потребности быть услышанным. Это необходимость, как мы условно ее назвали. Чтобы соблазнить, чтобы покрасоваться и т.д. А потребность быть услышанным чтобы услышали, чтобы выговориться. Мне сейчас нравится версия чтобы получуть восхищение. Это и есть полноценный процесс общения. результат - пережить чувство восхищения собой. Хм... Давайте вернемся к вашему исходному вопросу: "почему нам так необходим слушатель". Я Вам предложил: ПОТОМУ ЧТО нам порой необходимо кого-то соблазнить, ПОТОМУ ЧТО нам порой необходимо перед кем-то покрасоваться, ПОТОМУ ЧТО нам порой необходимо кого-то развеселить и т.д. и т.п. Общей причины нет. Следовательно, ваш вопрос не из оперы теории, а из оперы художественной литературы. И? Вас больше не интересует ваш вопрос? Или Вы действительное считаете, что указанные причины - это то, что никак не может быть причинами того, когда мы нуждаемся, а значит имеем ту самую потребность в слушателе? Причем, никак не могут в силу того, что Вы с кем-то назвали всё это некой "необходимостью". Как-то Вас трудно понять... П.С. (Вариант, "выговориться" - вполне укладывается в русло ранее указанной причины "просто болезнь такая", т.к. - это нечто бессмысленное (ведь по здоровому-то говорят всё-таки не для того, чтобы выговориться). А ваш вариант "пережить чувство восхищения собой" - вполне соответствует "покрасоваться".) П.П.С. Вообще необходимостью называют то, что нельзя отменить. Например гравитация - это необходимая штука. А вот перечисленные (соблазнить, покрасоваться, подариться и т.д.) как раз таки не необходимы, а случайны (т.е. то, что порой бывает, а порой и нет, ведь и люди разные и ситуации разные бывают на белом свете). Именно поэтому я писал "необходимость" в нашем с Вами разговоре в кавычках :о)
Chapayskiy Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 3 години тому, rokibox сказав: Это и есть полноценный процесс общения. результат - пережить чувство восхищения собой. Нет, это ТАК не работает, так как "работает" через бессознательное. То есть любое намеренное и осознанное ожидание подобной "обратной связи" просто обернется пустым ожиданием и разочарованием. В большинстве случаев. Штука в том, что восхищаться нами другие люди могут совсем не тем, чем восхищаемся мы сами или что в себе ценим, любим, уважаем и т.п. Более того, можно и вовсе ничего не делать, но где-то, на другом конце планеты, кто-то вспомнит о тебе и чем-то "в тебе" восхитится, при чем, обязательно надо чтобы искренне, от всей души, вот в этот момент у тебя на душе и словно "светлеет". На миг, на пару мигов. Чаще, люди на подобные "вспышки нежданного позитива" и вовсе не обращают внимания или списывают причину происходящего на нечто совсем не имеющего отношения. Более того, именно тот человек, от которого "нам пришло" вообще не приходит на ум, в отношении предполагаемого "источника обратной связи". И только имея намерение отслеживать и анализировать подобные моменты "внезапных приходов" в себе, со временем, можно получить информацию о том, что именно такой-то человек, так-то и так-то о нас "думал". Так что целенаправленно использовать данный феномен скорее всего не получится. Оно всегда происходит спонтанно и спорадически. Разве что понимая, что так может быть (так оно работает), жить по классическим принципам, типа, "возлюби ближнего, как самого себя". В этом случае, привычное, искренно-доброжелательное поведение определяет такие же и поступки, что в свою очередь дает окружающим или тем, с кем мы по жизни пересекались, положительно вспоминать о нас. На миг, но с достаточной эмоциональной интенсивностью, чтобы это стало неким "квантовым" посылом и как-то отразилось в нашей душе. Но, повторю, осознанно и целенаправленно, типа, - "я тебе - ты мне" - так оно не срабатывает. 1
Неслучайная гостья Опубликовано 3 ноября, 2022 Опубликовано 3 ноября, 2022 4 години тому, rokibox сказав: Я под алкоголем тоже в ударе бывал)) )) Это отпадает) Под алкоголем "в ударе" человек бывает только в своих глазах) Точнее - в своих ушах) 5 годин тому, rokibox сказав: Вот вспомнил классический случай. Лежишь рассказываешь ей удивителные истории, а потом понимаешь что она давно уже спит.) Может, не того слушателя выбрали) Или не то время) А, может, истории подкачали) 4 години тому, rokibox сказав: Две классных свежих мысли. Первая это то что процесс общения это заменитель Любовных отношений (условно, по Фрейду но смысл понятен.) А вдруг это "Любовные отношения" заменитель "процесса общения"?) Что, если человек "Любовно" отношается и отношается; а ему на самом деле нужно всего лишь качественно поговорить?))
Evo Lution Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 13 часов назад, rokibox сказал: Из соседней ветки пришло новое понимание. По ходу человек от слушателя хочет не просто быть услышанным, или даже просто одобрения, а Восхищения. Есть разные реакции собеседника на информацию, которую он от вас получает, от крайне негативных, типа скепсиса, раздражения, до крайне позитивных. Восхищение – и есть крайне позитивная форма реакции, свидетельствующая о том, что вы дали что-то по-настоящему полезное человеку. И каждый хочет дать полезное, чтобы чувствовать свою нужность, силу и т.п.
clouds Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 7 хвилин тому, Evo Lution сказав: Восхищение – и есть крайне позитивная форма реакции, свидетельствующая о том, что вы дали что-то по-настоящему полезное человеку. И каждый хочет дать полезное, чтобы чувствовать свою нужность, силу и т.п. А зачем мне какая-то полезность от Вас, мне бы только знать, что не живой труп, живете, а не сущесвуете. Это и восхищает - несмотря ни на что. Мне полезное Вам? Откуда я знаю, может шоколодку просите? И вот я даю, а у Вас уже аллергия. Более важно умение брать, а не давать. Точно также как и не учить кого-то, а его слушать.
Evo Lution Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 36 минут назад, clouds сказал: Более важно умение брать, а не давать. Точно также как и не учить кого-то, а его слушать. Я думаю, что важен баланс между давать и брать. А слушать я считаю можно воспринимать и как - давать внимание. Если другому нужно выговориться или сообщить что-то, что он считает важным, то он получает, а вы даете ему внимание
clouds Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 1 годину тому, Evo Lution сказав: Я думаю, что важен баланс между давать и брать. А слушать я считаю можно воспринимать и как - давать внимание. Если другому нужно выговориться или сообщить что-то, что он считает важным, то он получает, а вы даете ему внимание Если мы с Вами равны друг другу, то может и баланс. Вы два слова, я две копейбки. Только мне интересны люди, которые умеют слушать, учителей здесь больше половины, рыщут по форуму, а кому бы передать свою мудрусть? Она в них уже не вмещается. А выговорится, не буду слушать разную ахинею. Разве что женщину, которая мне нравиться.
Evo Lution Опубликовано 4 ноября, 2022 Опубликовано 4 ноября, 2022 5 часов назад, clouds сказал: Только мне интересны люди, которые умеют слушать, учителей здесь больше половины, рыщут по форуму, а кому бы передать свою мудрусть А вам интересны люди, которые умеют слушать не потому что им можно передать вашу мудрусть? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти