DarthBobr Опубликовано 24 декабря, 2022 Опубликовано 24 декабря, 2022 У меня есть два взгляда. 1.Подумаешь какое-то животное мучается, это лишь набор инстинктов в мягком и пушистом теле, существо не имеющие сознание, значит оно не осознает свою боль 2.И вот с другой стороны, не понятно почему хочется помочь животному, я не могу смотреть как оно мучается. И я нахожусь между этими двумя точками зрениями.И я не понимаю сочувствовать, помогать или нет
beholder987 Опубликовано 24 декабря, 2022 Опубликовано 24 декабря, 2022 Сфига ли у него нет сознания, сфига ли нет осознания боли? Человеского сознания нет, ну дык оно не единственное. Анохин по этой теме неплохо вещает:
endorphin Опубликовано 24 декабря, 2022 Опубликовано 24 декабря, 2022 25 минут назад, beholder987 сказал: Сфига ли у него нет сознания, сфига ли нет осознания боли? Человеского сознания нет, ну дык оно не единственное. Анохин по этой теме неплохо вещает: норм ролик по сабжу - автору надо смириться с неизбежным люди не просто мучают животных, а и едят их не говоря уже о растениях также автору рекомендуется сдать анализы на половые гормоны и, по показаниям, снизить уровень пролактина и эстрадиола в идеале - найти хорошую добрую женщину и забыть все эти кошмары как страшный сон
Dante Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 7 годин тому, DarthBobr сказав: меня есть два взгляда. Они друг другу не противоречат на уровне чувств. Первый взгляд пытается внушить, что человек или животное ничего не стоит. А он тоже животное. Но вы не хотите тратить ресурс. Второй говорит о том, что у вас есть эмпатия. Животные конечно тоже имеют сознание. И даже если не имеют, это ещё не повод не испытывать к ним эмоций. Люди вот имеют сознание, но большинство дебилы. Понимаете? Сознание это не повод уважать существо.
Dierno Опубликовано 25 декабря, 2022 Опубликовано 25 декабря, 2022 Боль они очень даже осознают, а точнее чувствуют. Боль — это физическое ощущение, сознание не нужно для того, чтобы ее испытывать.
Ольх Опубликовано 26 декабря, 2022 Опубликовано 26 декабря, 2022 Уверена, что любое живое существо испытывает боль и страдания, только сказать об этом людям не может.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти