Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Артем Артем сказал:

Страшная история. Особого желания нет с нею общаться, есть желание некоего мира. А то она нахамила и вот как-то всё на этом закончилось. 

В принципе, особо ничего страшного там не было. Просто ей всегда было обидно. Отец её любил, но рано умер. А мать была ну слишком простая. Мало чего понимала. А дочь оказалась умной в отца, и всё видела, но ничего не могла изменить. А хотелось тоже наладить с матерью хотя бы нормальные отношения. Но это оказалось несбыточной мечтой. Я знаю историю вроде как получше. Мать больше любила сына, а к дочери была не то, чтобы холодна, но не так ласкова. Но там явная психологическая несовместимость и вынужденность просто терпеть друг друга без шансов на успех. Все смирились и мирно сосуществуют, как грится.

Когда люди расстаются не очень хорошо (мама Вам нахамила), то хочется отмотать назад и переделать чуток. Поэтому возможно есть смысл встречаться с ней или хотя бы разок это сделать, чтобы "переснять дубль".  

Несправедливость, особенно в отношениях между родными и близкими, всегда бывает обидной.

Опубликовано
36 минут назад, David_Blood сказал:

В принципе, особо ничего страшного там не было. Просто ей всегда было обидно. Отец её любил, но рано умер. А мать была ну слишком простая. Мало чего понимала. А дочь оказалась умной в отца, и всё видела, но ничего не могла изменить. А хотелось тоже наладить с матерью хотя бы нормальные отношения. Но это оказалось несбыточной мечтой. Я знаю историю вроде как получше. Мать больше любила сына, а к дочери была не то, чтобы холодна, но не так ласкова. Но там явная психологическая несовместимость и вынужденность просто терпеть друг друга без шансов на успех. Все смирились и мирно сосуществуют, как грится.

Когда люди расстаются не очень хорошо (мама Вам нахамила), то хочется отмотать назад и переделать чуток. Поэтому возможно есть смысл встречаться с ней или хотя бы разок это сделать, чтобы "переснять дубль".  

Несправедливость, особенно в отношениях между родными и близкими, всегда бывает обидной.

Думал об этом. Планирую как-то обыграть на прощенное воскресение. Она не православная, я себя так тоже не идентифицирую, однако она с задумчисовстью пару раз говорила, что в этот день люди прощают друг друга. Сочиню хороший текст, без покаяний со своей стороны, но чтоб вызвать на диалог, направлю ей. Наде.сь созвониться и в устном диалоге уже хочу договориться звонить строго по очереди. Если уж эту догоренность она не соблюдет, то тогда уже, что называется мы сделали всё.  

Опубликовано
10 минут назад, Артем Артем сказал:

Думал об этом. Планирую как-то обыграть на прощенное воскресение. Она не православная, я себя так тоже не идентифицирую, однако она с задумчисовстью пару раз говорила, что в этот день люди прощают друг друга. Сочиню хороший текст, без покаяний со своей стороны, но чтоб вызвать на диалог, направлю ей. Наде.сь созвониться и в устном диалоге уже хочу договориться звонить строго по очереди. Если уж эту догоренность она не соблюдет, то тогда уже, что называется мы сделали всё.  

Да, заранее сочинить и выучить хороший текст - обязательная вещь в таких делах. 

Как говорится, попытка не пытка. Знать, что ты сделал всё, что мог, или же мог, но не сделал, это две большие разницы.

Опубликовано
В 03.01.2023 в 23:14, Артем Артем сказав:

Матья всегда была остраненной, холодной.

по отношению к Вам 

к племяннику она более благосклонна 

что Вас больше поражает : этот факт или именно отношение к Вам?

В 05.01.2023 в 10:40, Артем Артем сказав:

как же так? Как? Как так можно

что даст понимание того, что да, она себе это разрешила 

Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

по отношению к Вам 

к племяннику она более благосклонна 

что Вас больше поражает : этот факт или именно отношение к Вам?

что даст понимание того, что да, она себе это разрешила 

Например, она также более благосклонна и к моей сестре, которая от отчима. То что к другим имеет симпатию или чувства, это нормально, как по мне. А поражает такое просто равнодушие. 

Думаю, там не было разрешения. Чтоб возникло разрешение, необходима позиция, подлежащая разрешению. У нее такой позиции не было. Просто для нее это норма, иначе быть не может, само собой разумеющееся. 

Опубликовано
В 06.01.2023 в 20:25, Артем Артем сказал:

она также более благосклонна и к моей сестре, которая от отчима. То что к другим имеет симпатию или чувства, это нормально, как по мне. А поражает такое просто равнодушие. 

Бывает. Моя мать и3 троих детей не любит только меня одну. Прям вот с полутора лет.

И меня, и моих детей. 

Прям до смешного. Даже фотки у нее в комнате стоят брата, сестры и их детей в большом количестве и всех во3растов.

А вот мои и моих детей не стоят. Даже видеть их у себя не хочет.

Ну, что ж поделать - бывает. 

Я давно поняла, что нево3можно 3аставить другого человека себя любить. Если б не папа, я бы к ней и не ходила. Необходимое бы делала (сиделку нанять, лекарства и продукты 3ака3ать, врача вы3вать), но ничего кроме этого. А так - к папе хожу, ну, и ее, получается, навещаю. 

По какой-то причине один и3 детей бывает нелюбим. Вашей вины в этом нет. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 06.01.2023 в 20:25, Артем Артем сказал:

Например, она также более благосклонна и к моей сестре, которая от отчима.

А вы не думали, что ещё с раннего детства она на вас перенесла все обиды и претензии к своему первому мужу, вашему отцу? Вы стали олицетворением ее неудавшегося брака, вечным напоминанием. Возможно, в этом причины ее холодности именно к вам. 

Опубликовано
2 години тому, Тигрица сказав:

перенесла все обиды и претензии к своему первому мужу, вашему отцу?

вообще не факт

мать моего мужа всю жизнь любила больше дочь и не стеснялась об этом во всеуслышанье регулярно всем напоминать

»ну что я могу поделать, если я доцю люблю больше?? «

хоть и оба ребёнка были от одного мужа

во взрослом возрасте легче было найти оправдание «Дочка и учится хорошо, и слушается, а сын - хулиган и разгильдяй 🤷‍♀️«

(а какой он должен был получиться после регулярных побоев с самого раннего детства ??)

но дело в том, что муж прекрасно помнит , как родители ждали ее рождения, мечтали про дочечку , Папа с рождения ее начал называть «лапочка-Дочка» , при этом избивал 6-тилетнего сына как Сидорову козу

так что это началось еще с момента планирования, а не потом, когда дети стали взрослые 

Опубликовано
2 часа назад, Тигрица сказал:

А вы не думали, что ещё с раннего детства она на вас перенесла все обиды и претензии к своему первому мужу, вашему отцу? Вы стали олицетворением ее неудавшегося брака, вечным напоминанием. Возможно, в этом причины ее холодности именно к вам. 

Конечно думал. А как же. 

Второго мужа она не любила,сама мне говорила, молчали месяцами они меж собой,живя под одной крышей. 

А вот моего отца, первого мужа, да - любила, но при людях в т.ч. в моем присутствии, всегда его поливала грязью. 

А теперь внимание. Как-то раз мой отец и мать были в одном городе и встречались поговорить по мою душу, мне было лет 16. Так вот мать изменила моему отчиму с моим отцом. Каково, а? 

А спустя время и сам отец рассказывал, что она говорила, что любит его и ей кажется, что умрут они все равно вместе. 

Но мне кажется это просто была схема "с бывшим не измена". Хотя мать у меня не шлюшандра. А вот батя бабник тот ещё был. 

Опубликовано
1 годину тому, Артем Артем сказав:

Как-то раз мой отец и мать были в одном городе и встречались поговорить по мою душу, мне было лет 16. Так вот мать изменила моему отчиму с моим отцом. Каково, а? 

женщине до 30-ти лет кажется, что этот замечательный человек, которого и любишь, и к которому испытываешь страсть - один из многих, и вся жизнь впереди, и будет таких ещё вагон и маленькая тележка ....

а после сорока начинает доходить, что такие случаи для среднестатистической женщины - редкость (чтобы и любовь, и страсть , и ребёнка от него хочется- всё в одном лице) 

и если до 30-ти она могла быть на него сильно обижена (судя по всему причина расставания - его измена), и была уверена, что больше никогда и ни за что, то ближе к пенсии приходит понимание , что такие ощущения ты можешь пережить заново только с ним (если никого более-менее равноценного так и не встретила),  ценности переоцениваются , многое переосмысляется и уже взгляд на эти вещи проще 

и вообще люди меняются, сегодня говорят одно, через год скажут другое, это нормально 

Опубликовано
В 04.01.2023 в 14:07, Артем Артем сказал:

У меня вопрос только в том, насколько стоит/не стоит возобновлять отношения с матерью. 

Артем, не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...