David_Blood Опубликовано 5 января, 2023 Опубликовано 5 января, 2023 2 часа назад, Артем Артем сказал: Страшная история. Особого желания нет с нею общаться, есть желание некоего мира. А то она нахамила и вот как-то всё на этом закончилось. В принципе, особо ничего страшного там не было. Просто ей всегда было обидно. Отец её любил, но рано умер. А мать была ну слишком простая. Мало чего понимала. А дочь оказалась умной в отца, и всё видела, но ничего не могла изменить. А хотелось тоже наладить с матерью хотя бы нормальные отношения. Но это оказалось несбыточной мечтой. Я знаю историю вроде как получше. Мать больше любила сына, а к дочери была не то, чтобы холодна, но не так ласкова. Но там явная психологическая несовместимость и вынужденность просто терпеть друг друга без шансов на успех. Все смирились и мирно сосуществуют, как грится. Когда люди расстаются не очень хорошо (мама Вам нахамила), то хочется отмотать назад и переделать чуток. Поэтому возможно есть смысл встречаться с ней или хотя бы разок это сделать, чтобы "переснять дубль". Несправедливость, особенно в отношениях между родными и близкими, всегда бывает обидной.
Артем Артем Опубликовано 5 января, 2023 Автор Опубликовано 5 января, 2023 36 минут назад, David_Blood сказал: В принципе, особо ничего страшного там не было. Просто ей всегда было обидно. Отец её любил, но рано умер. А мать была ну слишком простая. Мало чего понимала. А дочь оказалась умной в отца, и всё видела, но ничего не могла изменить. А хотелось тоже наладить с матерью хотя бы нормальные отношения. Но это оказалось несбыточной мечтой. Я знаю историю вроде как получше. Мать больше любила сына, а к дочери была не то, чтобы холодна, но не так ласкова. Но там явная психологическая несовместимость и вынужденность просто терпеть друг друга без шансов на успех. Все смирились и мирно сосуществуют, как грится. Когда люди расстаются не очень хорошо (мама Вам нахамила), то хочется отмотать назад и переделать чуток. Поэтому возможно есть смысл встречаться с ней или хотя бы разок это сделать, чтобы "переснять дубль". Несправедливость, особенно в отношениях между родными и близкими, всегда бывает обидной. Думал об этом. Планирую как-то обыграть на прощенное воскресение. Она не православная, я себя так тоже не идентифицирую, однако она с задумчисовстью пару раз говорила, что в этот день люди прощают друг друга. Сочиню хороший текст, без покаяний со своей стороны, но чтоб вызвать на диалог, направлю ей. Наде.сь созвониться и в устном диалоге уже хочу договориться звонить строго по очереди. Если уж эту догоренность она не соблюдет, то тогда уже, что называется мы сделали всё.
David_Blood Опубликовано 5 января, 2023 Опубликовано 5 января, 2023 10 минут назад, Артем Артем сказал: Думал об этом. Планирую как-то обыграть на прощенное воскресение. Она не православная, я себя так тоже не идентифицирую, однако она с задумчисовстью пару раз говорила, что в этот день люди прощают друг друга. Сочиню хороший текст, без покаяний со своей стороны, но чтоб вызвать на диалог, направлю ей. Наде.сь созвониться и в устном диалоге уже хочу договориться звонить строго по очереди. Если уж эту догоренность она не соблюдет, то тогда уже, что называется мы сделали всё. Да, заранее сочинить и выучить хороший текст - обязательная вещь в таких делах. Как говорится, попытка не пытка. Знать, что ты сделал всё, что мог, или же мог, но не сделал, это две большие разницы.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 6 января, 2023 Опубликовано 6 января, 2023 В 03.01.2023 в 23:14, Артем Артем сказав: Матья всегда была остраненной, холодной. по отношению к Вам к племяннику она более благосклонна что Вас больше поражает : этот факт или именно отношение к Вам? В 05.01.2023 в 10:40, Артем Артем сказав: как же так? Как? Как так можно что даст понимание того, что да, она себе это разрешила
Артем Артем Опубликовано 6 января, 2023 Автор Опубликовано 6 января, 2023 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: по отношению к Вам к племяннику она более благосклонна что Вас больше поражает : этот факт или именно отношение к Вам? что даст понимание того, что да, она себе это разрешила Например, она также более благосклонна и к моей сестре, которая от отчима. То что к другим имеет симпатию или чувства, это нормально, как по мне. А поражает такое просто равнодушие. Думаю, там не было разрешения. Чтоб возникло разрешение, необходима позиция, подлежащая разрешению. У нее такой позиции не было. Просто для нее это норма, иначе быть не может, само собой разумеющееся.
Карр Опубликовано 7 января, 2023 Опубликовано 7 января, 2023 В 06.01.2023 в 20:25, Артем Артем сказал: она также более благосклонна и к моей сестре, которая от отчима. То что к другим имеет симпатию или чувства, это нормально, как по мне. А поражает такое просто равнодушие. Бывает. Моя мать и3 троих детей не любит только меня одну. Прям вот с полутора лет. И меня, и моих детей. Прям до смешного. Даже фотки у нее в комнате стоят брата, сестры и их детей в большом количестве и всех во3растов. А вот мои и моих детей не стоят. Даже видеть их у себя не хочет. Ну, что ж поделать - бывает. Я давно поняла, что нево3можно 3аставить другого человека себя любить. Если б не папа, я бы к ней и не ходила. Необходимое бы делала (сиделку нанять, лекарства и продукты 3ака3ать, врача вы3вать), но ничего кроме этого. А так - к папе хожу, ну, и ее, получается, навещаю. По какой-то причине один и3 детей бывает нелюбим. Вашей вины в этом нет. 1
Тигрица Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 В 06.01.2023 в 20:25, Артем Артем сказал: Например, она также более благосклонна и к моей сестре, которая от отчима. А вы не думали, что ещё с раннего детства она на вас перенесла все обиды и претензии к своему первому мужу, вашему отцу? Вы стали олицетворением ее неудавшегося брака, вечным напоминанием. Возможно, в этом причины ее холодности именно к вам.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 2 години тому, Тигрица сказав: перенесла все обиды и претензии к своему первому мужу, вашему отцу? вообще не факт мать моего мужа всю жизнь любила больше дочь и не стеснялась об этом во всеуслышанье регулярно всем напоминать »ну что я могу поделать, если я доцю люблю больше?? « хоть и оба ребёнка были от одного мужа во взрослом возрасте легче было найти оправдание «Дочка и учится хорошо, и слушается, а сын - хулиган и разгильдяй 🤷♀️« (а какой он должен был получиться после регулярных побоев с самого раннего детства ??) но дело в том, что муж прекрасно помнит , как родители ждали ее рождения, мечтали про дочечку , Папа с рождения ее начал называть «лапочка-Дочка» , при этом избивал 6-тилетнего сына как Сидорову козу так что это началось еще с момента планирования, а не потом, когда дети стали взрослые
Артем Артем Опубликовано 8 января, 2023 Автор Опубликовано 8 января, 2023 2 часа назад, Тигрица сказал: А вы не думали, что ещё с раннего детства она на вас перенесла все обиды и претензии к своему первому мужу, вашему отцу? Вы стали олицетворением ее неудавшегося брака, вечным напоминанием. Возможно, в этом причины ее холодности именно к вам. Конечно думал. А как же. Второго мужа она не любила,сама мне говорила, молчали месяцами они меж собой,живя под одной крышей. А вот моего отца, первого мужа, да - любила, но при людях в т.ч. в моем присутствии, всегда его поливала грязью. А теперь внимание. Как-то раз мой отец и мать были в одном городе и встречались поговорить по мою душу, мне было лет 16. Так вот мать изменила моему отчиму с моим отцом. Каково, а? А спустя время и сам отец рассказывал, что она говорила, что любит его и ей кажется, что умрут они все равно вместе. Но мне кажется это просто была схема "с бывшим не измена". Хотя мать у меня не шлюшандра. А вот батя бабник тот ещё был.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 1 годину тому, Артем Артем сказав: Как-то раз мой отец и мать были в одном городе и встречались поговорить по мою душу, мне было лет 16. Так вот мать изменила моему отчиму с моим отцом. Каково, а? женщине до 30-ти лет кажется, что этот замечательный человек, которого и любишь, и к которому испытываешь страсть - один из многих, и вся жизнь впереди, и будет таких ещё вагон и маленькая тележка .... а после сорока начинает доходить, что такие случаи для среднестатистической женщины - редкость (чтобы и любовь, и страсть , и ребёнка от него хочется- всё в одном лице) и если до 30-ти она могла быть на него сильно обижена (судя по всему причина расставания - его измена), и была уверена, что больше никогда и ни за что, то ближе к пенсии приходит понимание , что такие ощущения ты можешь пережить заново только с ним (если никого более-менее равноценного так и не встретила), ценности переоцениваются , многое переосмысляется и уже взгляд на эти вещи проще и вообще люди меняются, сегодня говорят одно, через год скажут другое, это нормально
Wаrta Опубликовано 8 января, 2023 Опубликовано 8 января, 2023 В 04.01.2023 в 14:07, Артем Артем сказал: У меня вопрос только в том, насколько стоит/не стоит возобновлять отношения с матерью. Артем, не стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти