Leonid Serebrennikov Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: нет не буду, вы что еврей и читаете справа налево? я могу объяснить свой выбор наличием моральных принципов Не знаю какую мораль вы ищите, и причем тут вообще мораль да еще и принципы. я ради принципа смогу выбрать, и признаться себе в том что я не понимаю на чем основывается мой выбор. ну уж точно не на морали и каких то там принципах. 1
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Тільки що, Leonid Serebrennikov сказав: Не знаю какую мораль вы ищите, и причем тут вообще мораль да еще и принципы. я ради принципа смогу выбрать, и признаться себе в том что я не понимаю на чем основывается мой выбор. ну уж точно не на морали и каких то там принципах. да я честно говоря с вами диалоги вести не очень заинтересована, меня глубина глупости обескураживает, я чисто по приколу спросила а кубы выбирайте на здоровье))) можете Энди в напарники взять
endorphin Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: я же написала не корректный пример почему некорректный? если ты выберешь два куба или ни одного, это будет соответствовать Заповедям? 1 минуту назад, яТоня сказал: да я честно говоря с вами диалоги вести не очень заинтересована, меня глубина глупости обескураживает, я чисто по приколу спросила а кубы выбирайте на здоровье))) можете Энди в напарники взять опять сливаешься разучилась держать дискуссию
Leonid Serebrennikov Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 4 минуты назад, endorphin сказал: почему некорректный? если ты выберешь два куба или ни одного, это будет соответствовать Заповедям? нашел материал в ютубе строка для поиска будет такой Эксперимент, который доказал что свобода выбора это миф посмотрите прокомментируйте.
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Тільки що, endorphin сказав: почему некорректный? если ты выберешь два куба или ни одного, это будет соответствовать Заповедям? ещё раз для выбора того или иного куба куб должен совпасть с моими предпочтениями, преимуществами кубности - цвет, ровность и т.д. (здесь у людей нет объективности и совпадений) - в этом выборе не идёт речь о свободе а только о вкусовых предпочтениях. свободный выбор не подразумевает материальные или вкусовые предпочтения, свободный выбор это всегда моральный принцип, это всегда твоя выстроенная человечность и как куб совпадает с твоими вкусовыми предпочтениями так твой свободный выбор совпадает (или отражает) с твоей человечностью, моралью (интеллигибельно конечно)) 1
endorphin Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 минуту назад, Leonid Serebrennikov сказал: нашел материал в ютубе строка для поиска будет такой Эксперимент, который доказал что свобода выбора это миф посмотрите прокомментируйте. нет времени на это, дайте саммари ролика здесь в нескольких предложениях если это видео Сапольски, то я с ним согласен 1 минуту назад, яТоня сказал: ещё раз для выбора того или иного куба куб должен совпасть с моими предпочтениями, преимуществами кубности - цвет, ровность и т.д. (здесь у людей нет объективности и совпадений) - в этом выборе не идёт речь о свободе а только о вкусовых предпочтениях. свободный выбор не подразумевает материальные или вкусовые предпочтения, свободный выбор это всегда моральный принцип, это всегда твоя выстроенная человечность и как куб совпадает с твоими вкусовыми предпочтениями так твой свободный выбор совпадает (или отражает) с твоей человечностью, моралью (интеллигибельно конечно)) как Калипса с Плутархом носилась, так и ты со своей интеллигибельностью как ты считаешь, у человеческого бессознательного, или подсознания, есть мораль?
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 8 хвилин тому, endorphin сказав: как Калипса с Плутархом носилась, так и ты со своей интеллигибельностью как ты считаешь, у человеческого бессознательного, или подсознания, есть мораль? это ты типа оскорбил? если рассмотреть точку зрения Канта "...моральный закон внутри меня" - то совесть в зачаточном состоянии есть у всех, а дальнейшее развитие уже от воспитания, культуры, менталитета, генетики. если совесть здоровая то мораль становиться автоматизмом, паттерном, навыком
endorphin Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: это ты типа оскорбил? если рассмотреть точку зрения Канта "...моральный закон внутри меня" - то совесть в зачаточном состоянии есть у всех, а дальнейшее развитие уже от воспитания, культуры, менталитета, генетики. если совесть здоровая то мораль становиться автоматизмом, паттерном, навыком а если без Кантов и святых угодников у тебя же есть своё мнение? 1 минуту назад, яТоня сказал: это ты типа оскорбил? сделал замечание, что акцентируешься на заумных словах, пытаясь на равных с мужчинами
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Тільки що, endorphin сказав: а если без Кантов и святых угодников у тебя же есть своё мнение? я тебе свое и объясняю, просто так проще а не пугать тебя словом интеллигибельно)
endorphin Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Только что, яТоня сказал: я тебе свое и объясняю, просто так проще а не пугать тебя словом интеллигибельно) вот не пугай больше, мне это слово кажется странным и неуместным
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 7 хвилин тому, endorphin сказав: вот не пугай больше, мне это слово кажется странным и неуместным специально, мне по приколу)) 10 хвилин тому, endorphin сказав: а если без Кантов и святых угодников у тебя же есть своё мнение? сделал замечание, что акцентируешься на заумных словах, пытаясь на равных с мужчинами на равных???))) "...помилуйте это же чистый спирт!" я умнее
Leonid Serebrennikov Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 42 минуты назад, яТоня сказал: это ты типа оскорбил? если рассмотреть точку зрения Канта "...моральный закон внутри меня" - то совесть в зачаточном состоянии есть у всех, а дальнейшее развитие уже от воспитания, культуры, менталитета, генетики. если совесть здоровая то мораль становиться автоматизмом, паттерном, навыком совесть коллективное чувство, если она есть человек способен на меньшее, жизнь по шаблону и в рамках, накладывает свой отпечаток.
endorphin Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 42 минуты назад, яТоня сказал: специально, мне по приколу)) на равных???))) "...помилуйте это же чистый спирт!" я умнее гордыня - источник всех пороков, Тоня ты проповедуешь Заповеди, но сама же их и нарушаешь 1
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 6 хвилин тому, endorphin сказав: гордыня - источник всех пороков, Тоня ты проповедуешь Заповеди, но сама же их и нарушаешь не гони я шучу 11 хвилин тому, Leonid Serebrennikov сказав: совесть коллективное чувство, если она есть человек способен на меньшее, жизнь по шаблону и в рамках, накладывает свой отпечаток. если постоянно выбирать куб а не жить по совести - то шаблон, соглашусь
endorphin Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 2 минуты назад, яТоня сказал: не гони я шучу Бог уже всё прочел здесь в теме, теперь не жди Спасения спросит с тебя по полной на Страшном Суде 1
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 хвилину тому, endorphin сказав: Бог уже всё прочел здесь в теме, теперь не жди Спасения спросит с тебя по полной на Страшном Суде ой иди
endorphin Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Только что, яТоня сказал: ой иди не не, абажди сама нас учила как надо правильно, а потом нарушила все Заповеди, которые только можно было нарушить теперь тебе одна дорога - в монастырь, послушницей отмаливать грехи
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Тільки що, endorphin сказав: не не, абажди сама нас учила как надо правильно, а потом нарушила все Заповеди, которые только можно было нарушить теперь тебе одна дорога - в монастырь, послушницей отмаливать грехи никого не учила я за это деньги беру, а тут болтаю но если ты решил что мне в монастырь то пойду в монастырь, не пиши мне больше ни-ко-г-да (залилась слезами)
endorphin Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: никого не учила я за это деньги беру, а тут болтаю сколько тебя нужно заплатить, чтобы ты меня исповедала? 1 минуту назад, яТоня сказал: но если ты решил что мне в монастырь то пойду в монастырь, не пиши мне больше ни-ко-г-да (залилась слезами) буду писать, и контролировать, как ты соблюдаешь Заповеди
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 хвилину тому, endorphin сказав: сколько тебя нужно заплатить, чтобы ты меня исповедала? буду писать, и контролировать, как ты соблюдаешь Заповеди я пока не преподаю не чеши не будешь))
endorphin Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 минуту назад, яТоня сказал: я пока не преподаю не чеши не будешь)) опять этот одесский блатной жаргон а когда будешь преподавать?
яТоня Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 хвилину тому, endorphin сказав: опять этот одесский блатной жаргон а когда будешь преподавать? приблатненный) не знаю, пока только работы богословские проверяю ничем больше не хочу заниматься
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти