Казашка99 Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 Не скажу, что мне никогда не снились кошмары, даже 2 раза был сонный паралич, но это было 4 года назад. Я работаю сутками через 3, но теперь мне поменяли график на 16 часов в ночь через 2 суток. По такому графику я успела отработать всего несколько смен. Первые 16 часов были через 1,5 суток после суточной смены. Я написала эту информацию, ниже будет понятно зачем. 8. 03 я пришла утром после смены и легла спать, проспала где-то до 6 вечера. Потом поела, посидела в телефоне и начала засыпать. И начался сущий кошмар. Мне снится сон, в котором сначала все хорошо и даже отлично, но потом очень быстро начинают развиваться очень страшные(как в ужастиках) события. Я понимаю, что сплю и пытаюсь проснуться, пытаюсь себя щипать, кусать пальцы, но ничего не происходит. Сумела проснуться, открыв глаза. (уснула со светом, даже хорошо, тк в тёмной комнате было бы страшнее) Буквально через несколько минут ухожу в другой сон схема сна такая же, очень реалистичный. Я рассказываю кому-то про то, что мне снился кошмар и тд. Но потом понимаю, что я сплю и окружение сразу активизируется на кошмар. В третий раз было то же самое, только проснуться было тяжелее. После него я решила, что лучше не рисковать и не засыпать в третий раз. Информацию про работу написала, тк загуглила причины кошмаров - хронический стресс и недосып. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что делать прямо сейчас? Страшно засыпать, тк тяжелее проснуться. Боюсь, что это не первый такой эпизод и с такой работой это может повториться. Обычно вырубаюсь и даже, если что-то может быть снится, то я этого не помню.
endorphin Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 в последнее время какой-то десант казахов на форуме по сабжу - попробуйте мелатонин
Закалённый Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 Работа по ночам, и сбился биоритм. Это у 95% вызывает такие последствия, и вы очень тонко на это реагируете причем сразу, во взрослом возрасте, насколько я знаю из случаев то ничего хорошего это не сулило. Вы больше потом на таблетки потратите. Поэтому лучше работать по 8 часов, и получать меньше, но держать биоритм, засыпать до 10ти вставать в 6ть, так у 95% и здоровье будет и настроение. А сбитый биоритм, это труба - гормонально поплывете, иммунитет уйдёт, и старение х2. Ну а вы конечно сами смотрите, может перестроитесь через месяц, но если нет и будет хуже, см. выше.
Казашка99 Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Опубликовано 8 марта, 2023 2 минуты назад, endorphin сказал: в последнее время какой-то десант казахов на форуме по сабжу - попробуйте мелатонин Ахах, много людей кроме меня? 🤔 Мелатонин с накопительным эффектом. А вот что делать прямо сейчас, до паники не хочется засыпать, да и сон прошёл.
endorphin Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 1 минуту назад, Казашка99 сказал: Ахах, много людей кроме меня? 🤔 Мелатонин с накопительным эффектом. А вот что делать прямо сейчас, до паники не хочется засыпать, да и сон прошёл. алкоголь
Казашка99 Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Опубликовано 8 марта, 2023 1 минуту назад, Закалённый сказал: Работа по ночам, и сбился биоритм. Это у 95% вызывает такие последствия, и вы очень тонко на это реагируете причем сразу, во взрослом возрасте, насколько я знаю из случаев то ничего хорошего это не сулило. Вы больше потом на таблетки потратите. Поэтому лучше работать по 8 часов, и получать меньше, но держать биоритм, засыпать до 10ти вставать в 6ть, так у 95% и здоровье будет и настроение. А сбитый биоритм, это труба - гормонально поплывете, иммунитет уйдёт, и старение х2. Ну а вы конечно сами смотрите, может перестроитесь через месяц, но если нет и будет хуже, см. выше. Про все эти влияния я знала, кроме кошмаров, даже предположить не могла, что такое может быть. Такой график из-за нехватки персонала, и он уже на месяц зафиксирован. Ещё стресс постоянный, ночью если сплю полчаса, то это отлично. Работаю на скорой.
Глафира Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 11 хвилин тому, Казашка99 сказав: Мелатонин с накопительным эффектом. Да нет же. Он действует сразу.
Закалённый Опубликовано 8 марта, 2023 Опубликовано 8 марта, 2023 Тем более, вы медсестра\врач должны это понимать. Кошмары есть - а как же, вы сбили ритм повторно, первый адаптированно, второй - организм предупредил кошмарами, что это ему больно очень. А дальше вы уже решаете, заработать на пару тысяч больше или быть здоровой. Но повторюсь, если вы себя считаете крепкой по здоровью, то есть шанс (10%) что вы перенастроитесь, только тут суть в том, что нельзя постоянно переламывать биоритм. Идеально сказал, лег в 10ть, встал в 6ть, сделал режим, и забыл, и работой с 7ми до 20ти сколько влезет. А как вспомню свои суточные дежурства (хотя перекемарить была возможность почти всегда, кроме сезонки), то ну его в пень) Но был помоложе тогда, и то, пару раз ловил просыпания в холодном поту. Хотя сам по себе, как мне кажется, имею запас прочности. И еще совет, есть возможность на работе между этими 16 часами поспать 40 минут (быстрая перезарядка), делайте, хотя на скорой это почти нереально, но не знаю ваших нагрузок, но может и есть такая возможность.
Казашка99 Опубликовано 8 марта, 2023 Автор Опубликовано 8 марта, 2023 5 минут назад, Глафира сказал: Да нет же. Он действует сразу. Точно, тупанула.
Hinko Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 5 часов назад, endorphin сказал: в последнее время какой-то десант казахов на форуме по сабжу - попробуйте мелатонин Походу скоро одни казахи останутся тут)
яТоня Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 7 годин тому, Казашка99 сказав: Ахах, много людей кроме меня? 🤔 Мелатонин с накопительным эффектом. А вот что делать прямо сейчас, до паники не хочется засыпать, да и сон прошёл. молитесь перед сном "Отче Наш" самое то
Казашка99 Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Опубликовано 9 марта, 2023 2 часа назад, Лайн сказал: Походу скоро одни казахи останутся тут) В казахах нет ничего плохого) многонациональная страна как бы 🙃
Трас Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 15 часов назад, Казашка99 сказал: хронический стресс и недосып Стрессы накапливаются в психике. Если их периодически не разряжать, то ситуация будет усугубляться. Для разрядки накопленного негатива применяются психологические упражнения.
Марти Кинг Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 Похоже, что вы испытываете повторяющиеся кошмары и обеспокоены влиянием вашего рабочего графика на ваш сон. Важно расставить приоритеты в своем сне и попытаться установить последовательный режим сна. Это может помочь вашему телу и разуму подготовиться ко сну и облегчить вам засыпание и оставаться спящим. Вы упомянули, что хронический стресс и недостаток сна могут способствовать возникновению ночных кошмаров. Если вы испытываете стресс, может быть полезно определить источники стресса в вашей жизни и найти способы справиться с ними. Это может включать физические упражнения, методы релаксации, такие как глубокое дыхание или медитация, разговор с надежным другом или членом семьи или обращение за профессиональной помощью к психотерапевту или консультанту. Также может быть полезно создать расслабляющую обстановку для сна, убедившись, что в вашей спальне прохладно, темно и тихо. Отказ от экранов и яркого света перед сном также может помочь вашему организму подготовиться ко сну. Если вас продолжают мучить кошмары или вы беспокоитесь о своем сне, возможно, будет полезно проконсультироваться с медицинским работником. Они могут оценить ваш сон и предложить рекомендации о том, как улучшить качество вашего сна и устранить любые лежащие в его основе проблемы.
Zlodeyka Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 Постарайтесь без мелатонина, у очень многих людей от него кошмары, только уже так просто от них не проснуться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти