Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не скажу, что мне никогда не снились кошмары, даже 2 раза был сонный паралич, но это было 4 года назад. 

Я работаю сутками через 3, но теперь мне поменяли график на 16 часов в ночь через 2 суток. По такому графику я успела отработать всего несколько смен. Первые 16 часов были через 1,5 суток после суточной смены. Я написала эту информацию, ниже будет понятно зачем. 

8. 03 я пришла утром после смены и легла спать, проспала где-то до 6 вечера. Потом поела, посидела в телефоне и начала засыпать. 

И начался сущий кошмар. Мне снится сон, в котором сначала все хорошо и даже отлично, но потом очень быстро начинают развиваться очень страшные(как в ужастиках) события. Я понимаю, что сплю и пытаюсь проснуться, пытаюсь себя щипать, кусать пальцы, но ничего не происходит. Сумела проснуться, открыв глаза. (уснула со светом, даже хорошо, тк в тёмной комнате было бы страшнее) 

Буквально через несколько минут ухожу в другой сон схема сна такая же, очень реалистичный. Я рассказываю  кому-то про то, что мне снился кошмар и тд. Но потом понимаю, что я сплю и окружение сразу активизируется на кошмар. 

В третий раз было то же самое, только проснуться было тяжелее. После него я решила, что лучше не рисковать и не засыпать в третий раз. 

Информацию про работу написала, тк загуглила причины кошмаров - хронический стресс и недосып. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что делать прямо сейчас? Страшно засыпать, тк тяжелее проснуться.

Боюсь, что это не первый такой эпизод и с такой работой это может повториться. 

Обычно вырубаюсь и даже, если что-то может быть снится, то я этого не помню. 

Опубликовано

Работа по ночам, и сбился биоритм. Это у 95% вызывает такие последствия, и вы очень тонко на это реагируете причем сразу, во взрослом возрасте, насколько я знаю из случаев то ничего хорошего это не сулило. 

Вы больше потом на таблетки потратите. Поэтому лучше работать по 8 часов, и получать меньше, но держать биоритм, засыпать до 10ти вставать в 6ть, так у 95% и здоровье будет и настроение.

А сбитый биоритм, это труба - гормонально поплывете, иммунитет уйдёт, и старение х2. 

Ну а вы конечно сами смотрите, может перестроитесь через месяц, но если нет и будет хуже, см. выше.

Опубликовано
2 минуты назад, endorphin сказал:

в последнее время какой-то десант казахов на форуме

по сабжу - попробуйте мелатонин

Ахах, много людей кроме меня? 🤔 

Мелатонин с накопительным эффектом. 

А вот что делать прямо сейчас, до паники не хочется засыпать, да и сон прошёл. 

Опубликовано
1 минуту назад, Казашка99 сказал:

алкоголь

Опубликовано
1 минуту назад, Закалённый сказал:

Работа по ночам, и сбился биоритм. Это у 95% вызывает такие последствия, и вы очень тонко на это реагируете причем сразу, во взрослом возрасте, насколько я знаю из случаев то ничего хорошего это не сулило. 

Вы больше потом на таблетки потратите. Поэтому лучше работать по 8 часов, и получать меньше, но держать биоритм, засыпать до 10ти вставать в 6ть, так у 95% и здоровье будет и настроение.

А сбитый биоритм, это труба - гормонально поплывете, иммунитет уйдёт, и старение х2. 

Ну а вы конечно сами смотрите, может перестроитесь через месяц, но если нет и будет хуже, см. выше.

Про все эти влияния я знала, кроме кошмаров, даже предположить не могла, что такое может быть. 

Такой график из-за нехватки персонала, и он уже на месяц зафиксирован. Ещё стресс постоянный, ночью если сплю полчаса, то это отлично. Работаю на скорой. 

Опубликовано

Тем более, вы медсестра\врач должны это понимать. Кошмары есть - а как же, вы сбили ритм повторно, первый адаптированно, второй - организм предупредил кошмарами, что это ему больно очень.

А дальше вы уже решаете, заработать на пару тысяч больше или быть здоровой.  

Но повторюсь, если вы себя считаете крепкой по здоровью, то есть шанс (10%) что вы перенастроитесь, только тут суть в том, что нельзя постоянно переламывать биоритм. Идеально сказал, лег в 10ть, встал в 6ть, сделал режим, и забыл, и работой с 7ми до 20ти сколько влезет. 

А как вспомню свои суточные дежурства (хотя перекемарить была возможность почти всегда, кроме сезонки), то ну его в пень) Но был помоложе тогда, и то, пару раз ловил просыпания в холодном поту. Хотя сам по себе, как мне кажется, имею запас прочности. 

И еще совет, есть возможность на работе между этими 16 часами поспать 40 минут (быстрая перезарядка), делайте, хотя на скорой это почти нереально, но не знаю ваших нагрузок, но может и есть такая возможность.

Опубликовано
5 часов назад, endorphin сказал:

в последнее время какой-то десант казахов на форуме

по сабжу - попробуйте мелатонин

Походу скоро одни казахи останутся тут)

Опубликовано
7 годин тому, Казашка99 сказав:

молитесь перед сном "Отче Наш" самое то

Опубликовано
2 часа назад, Лайн сказал:

Походу скоро одни казахи останутся тут)

В казахах нет ничего плохого) многонациональная страна как бы 🙃

Опубликовано
15 часов назад, Казашка99 сказал:

хронический стресс и недосып

Стрессы накапливаются в психике. Если их периодически не разряжать, то ситуация будет усугубляться.

Для разрядки накопленного негатива применяются психологические упражнения.

Опубликовано

Похоже, что вы испытываете повторяющиеся кошмары и обеспокоены влиянием вашего рабочего графика на ваш сон. Важно расставить приоритеты в своем сне и попытаться установить последовательный режим сна. Это может помочь вашему телу и разуму подготовиться ко сну и облегчить вам засыпание и оставаться спящим.

Вы упомянули, что хронический стресс и недостаток сна могут способствовать возникновению ночных кошмаров. Если вы испытываете стресс, может быть полезно определить источники стресса в вашей жизни и найти способы справиться с ними. Это может включать физические упражнения, методы релаксации, такие как глубокое дыхание или медитация, разговор с надежным другом или членом семьи или обращение за профессиональной помощью к психотерапевту или консультанту.

Также может быть полезно создать расслабляющую обстановку для сна, убедившись, что в вашей спальне прохладно, темно и тихо. Отказ от экранов и яркого света перед сном также может помочь вашему организму подготовиться ко сну.

Если вас продолжают мучить кошмары или вы беспокоитесь о своем сне, возможно, будет полезно проконсультироваться с медицинским работником. Они могут оценить ваш сон и предложить рекомендации о том, как улучшить качество вашего сна и устранить любые лежащие в его основе проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...