Перейти к содержанию

Не могу справиться с зависимостью и понять как двигаться дальше, есть ли надежда на возврат отношений?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 хвилини тому, Тигрица сказав:

Ставки делал 😂. Шучу. Разнять пытался, естественно.

:blink: и ты, Брут??

Интересно, есть ли тут хоть одна, кого не коснулись измены(((..

Опубликовано
4 часа назад, Тигрица сказал:

А я получила огромный заряд адреналина и кайф от того, что отомстила за себя. Да, да, не за мужа дралась. За себя!!

Не жалею ни капли. 

Ух, красотка!

1 час назад, Тигрица сказал:

Надеюсь, ему прилетело!

Опубликовано
5 часов назад, Пытаюсь жить дальше сказал:

И мужа своего бывшего привлекла в том числе этой своей активностью

Я его хорошо понимаю. Это к слову про то, каких женщин любят мужчины. 

На этапе входа в них я совсем не верила, что может быть мужчина в моей жизни, который примет все мои особенности

Это зря, конечно.

А в этих отношения, полное взаимопонимание душевность и тепло, безусловно и хороший секс, который очень влиял на привязанность. 

И целей менять что-то у меня не было....

И здорово. Я думаю, что планирование - типа "хочу себе вот такие отношения" - обречено на провал, если в него входит что-то большее, чем некоторая симпатия друг к другу. Можно найти себе партнёра под желаемый портрет, можно даже разжечь в нём чувства к себе - но самому загореться не получится. Те отношения, где есть близость, душевное тепло и хороший секс строятся от другой печки - вот есть такой особенный человек, с которым хочется быть, надо придумать как. Вы нашли то, без чего многие проживают всю жизнь - думаю, глупо было бы от этого отказываться.

А дальше обида за то, что готов на развод, но не из-за любви ко мне, а потому что жена не устраивает...

Вы не уловили тот момент, когда стали готовы к большему, когда захотели этого. Возможно, побоялись, что он этого не примет. Но в итоге - задавили, засунули подальше вглубь. Он, делясь переживаниями по поводу развода, тоже был не в лучшей форме и не подумал о Вас. В итоге - взрыв. Печально, хотя и не удивительно. Вам как паре не хватило понимания того, что изначальные договорённости устраивают и радуют в начале, но люди меняются и их желания меняются вместе с ними. Вам не хватило начать говорить на эти темы за полгода или год до того, не сжимая все эмоции в одну точку, где они взорвались.

Да, по факту я в этих отношения вообще потеряла себя и свое достоинство и я сама это сделала, я настолько позволила себе быть слабой рядом  с ним. Именно быть слабой эмоционально, не знаю как объяснить....

Да ну бросьте. Близкие - как раз те люди, с которыми можно и хочется расслабиться. Которые рады и ценят такое доверие с нашей стороны. Конечно, они ценят в Вас железную леди, но не менее ценят и эмоциональную девочку. И в этом нет никакой потери достоинства, напротив - это выход из футляра. Мгновения настоящей жизни.

Но он решение принял, а решения он не меняет свои.

Скажу так. Если бы я разговаривал с ним - то по некоторым моментам из описанного Вами аргументировал бы ему своё неодобрение. Здесь лишь скажу - я думаю, что в этом кризисе он мог бы поступать правильнее. 

У меня не получается на него злиться, строить его негативные образы

И не стоит. Вы светлый человек, у Вас и не получится, и не поможет. А даже если бы и получилось бы - ну, облили бы грязью собственные отношения, чувствовали бы себя испачканной. Разве это Вам бы помогло? Думаю, куда лучше воспринимать "у меня были замечательные отношения с этим человеком" и идти дальше, к новым, надеюсь, тоже замечательным.

я просто хочу знать что он есть, что я могу когда плохо также с ним всем поделиться, что выслушает и поймет.

Понимаю. Хорошо понимаю. Но не уверен, что он на это способен. И не уверен, что это пойдёт на пользу Вашему будущему. 

И поговорить я об это ни  с кем не могу. Никто не знает.

Вы замкнули эту часть жизни на нём - поэтому ни с кем. И это показывает, почему не очень стоит делать это же второй раз. Сейчас у Вас на это мало сил, но если сумеете найти столь же хорошую подругу - будет с кем поговорить. А если столь же хорошего друга - возможно, и не только поговорить. Когда у Вас появятся силы - не закрывайте эти двери.

А вот сама попала в такую яму, из которой теперь не знаю как вылезти...

Я когда-то сказал по этому поводу так: "Если достаточно долго бить головой в стену - стена упадёт". В разные моменты времени разные люди вылезали из похожих ям. Кто-то справился, кто-то нет. Я думаю, Вы справитесь. Потому что какую бы фигню Вы о себе ни думали - у Вас в достатке и силы, и характера, ну а к тому же ещё и неплохая позиция в смысле ресурсов и возможностей.

И вся я какая-то жалкая во всей этой ситуации. Ненавижу себя за отсутствие гордости, за слабость, за все это написанное и за все эти иллюзии, которые живут во мне до сих пор.

Зря. Действительно, бросали бы Вы это. Что Вам сейчас очень пригодилось бы, так это папа, который посадил бы к себе на колени, внимательно выслушал бы, обнимая, и сказал, что это всё глупости, а Вы замечательная.

Опубликовано
19 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Я его хорошо понимаю. Это к слову про то, каких женщин любят мужчины. 

Это зря, конечно.

И здорово. Я думаю, что планирование - типа "хочу себе вот такие отношения" - обречено на провал, если в него входит что-то большее, чем некоторая симпатия друг к другу. Можно найти себе партнёра под желаемый портрет, можно даже разжечь в нём чувства к себе - но самому загореться не получится. Те отношения, где есть близость, душевное тепло и хороший секс строятся от другой печки - вот есть такой особенный человек, с которым хочется быть, надо придумать как. Вы нашли то, без чего многие проживают всю жизнь - думаю, глупо было бы от этого отказываться.

Вы не уловили тот момент, когда стали готовы к большему, когда захотели этого. Возможно, побоялись, что он этого не примет. Но в итоге - задавили, засунули подальше вглубь. Он, делясь переживаниями по поводу развода, тоже был не в лучшей форме и не подумал о Вас. В итоге - взрыв. Печально, хотя и не удивительно. Вам как паре не хватило понимания того, что изначальные договорённости устраивают и радуют в начале, но люди меняются и их желания меняются вместе с ними. Вам не хватило начать говорить на эти темы за полгода или год до того, не сжимая все эмоции в одну точку, где они взорвались.

Да ну бросьте. Близкие - как раз те люди, с которыми можно и хочется расслабиться. Которые рады и ценят такое доверие с нашей стороны. Конечно, они ценят в Вас железную леди, но не менее ценят и эмоциональную девочку. И в этом нет никакой потери достоинства, напротив - это выход из футляра. Мгновения настоящей жизни.

Скажу так. Если бы я разговаривал с ним - то по некоторым моментам из описанного Вами аргументировал бы ему своё неодобрение. Здесь лишь скажу - я думаю, что в этом кризисе он мог бы поступать правильнее. 

И не стоит. Вы светлый человек, у Вас и не получится, и не поможет. А даже если бы и получилось бы - ну, облили бы грязью собственные отношения, чувствовали бы себя испачканной. Разве это Вам бы помогло? Думаю, куда лучше воспринимать "у меня были замечательные отношения с этим человеком" и идти дальше, к новым, надеюсь, тоже замечательным.

Понимаю. Хорошо понимаю. Но не уверен, что он на это способен. И не уверен, что это пойдёт на пользу Вашему будущему. 

Вы замкнули эту часть жизни на нём - поэтому ни с кем. И это показывает, почему не очень стоит делать это же второй раз. Сейчас у Вас на это мало сил, но если сумеете найти столь же хорошую подругу - будет с кем поговорить. А если столь же хорошего друга - возможно, и не только поговорить. Когда у Вас появятся силы - не закрывайте эти двери.

Я когда-то сказал по этому поводу так: "Если достаточно долго бить головой в стену - стена упадёт". В разные моменты времени разные люди вылезали из похожих ям. Кто-то справился, кто-то нет. Я думаю, Вы справитесь. Потому что какую бы фигню Вы о себе ни думали - у Вас в достатке и силы, и характера, ну а к тому же ещё и неплохая позиция в смысле ресурсов и возможностей.

Зря. Действительно, бросали бы Вы это. Что Вам сейчас очень пригодилось бы, так это папа, который посадил бы к себе на колени, внимательно выслушал бы, обнимая, и сказал, что это всё глупости, а Вы замечательная.

Спасибо Вам большое!

Опубликовано
3 часа назад, Тигрица сказал:

верх идиотизма приводить любовницу домой

зная, что жена может попалить

наверное он бессознательно стремился

чтобы вы его накрыли с поличным, на месте преступления

Опубликовано
52 минуты назад, endorphin сказал:

верх идиотизма приводить любовницу домой

зная, что жена может попалить

То, что люди - идиоты, далеко не новость.

У меня была одна знакомая. Единственная дочь пары учёных, руководитель среднего звена в солидной фирме. У неё завязались отношения с неким человеком. Через несколько дней отношений он посреди милого разговора вдруг понаписал ей в аську таких гадостей, что она в слезах прибежала ко мне, мол, полный раздрай, не знаю, что делать. Я ответил - на твоём месте я бы ему написал, что если он поторопится и успеет ранее пяти утра, то сможет найти подаренную им ювелирку в таком-то мусорном баке. Она продолжила отношения с ним. Через некоторое время он заразил её какой-то генитальной инфекцией - при том, что она жёстко настаивала на "строго в презервативе". Похоже, он сумел незаметно от неё снять. Она снова продолжила с ним отношения. Тогда он послал её с каким-то поручением к своей старой знакомой. Которая оказалась его бывшей любовницей и погналась за нынешней с ножом.

А Вы всего лишь про "приводить любовницу домой"...

Опубликовано
17 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

То, что люди - идиоты, далеко не новость.

У меня была одна знакомая. Единственная дочь пары учёных, руководитель среднего звена в солидной фирме. У неё завязались отношения с неким человеком. Через несколько дней отношений он посреди милого разговора вдруг понаписал ей в аську таких гадостей, что она в слезах прибежала ко мне, мол, полный раздрай, не знаю, что делать. Я ответил - на твоём месте я бы ему написал, что если он поторопится и успеет ранее пяти утра, то сможет найти подаренную им ювелирку в таком-то мусорном баке. Она продолжила отношения с ним. Через некоторое время он заразил её какой-то генитальной инфекцией - при том, что она жёстко настаивала на "строго в презервативе". Похоже, он сумел незаметно от неё снять. Она снова продолжила с ним отношения. Тогда он послал её с каким-то поручением к своей старой знакомой. Которая оказалась его бывшей любовницей и погналась за нынешней с ножом.

А Вы всего лишь про "приводить любовницу домой"...

ну бабы понятно что недалёкого ума, какой с них спрос

что подтверждает ваша знакомая

своей обезьянней зависимостью от альфача

но мужчина же должен быть умнее и просчитывать все последствия

Опубликовано
Только что, Picchio Serpentino сказал:

Схренали?

ну какбэ нобелевских лауреатов-мужчин больше

и мужчины изобрели большинство всех полезных изобретений в мире

должны быть умнее, статистически

Опубликовано
8 часов назад, Пытаюсь жить дальше сказал:

Да, я сама своими руками это сделала, начала эти отношения и столько в них была, все зная и понимая.

Да, я сама по факту первая и шаг к расставанию сделал, не начни я это все и так бы все и оставалось.

Да, я все знала и знаю и понимаю, но я не толкала его на развод все эти 9 лет. Никогда. Ни разу ничем его не подставила. Ни одна душа не знала обо всем этом и все вокруг считали, что все 9 лет я одинока.

Контроль, контроль, контроль... Ну а ОН что там у вас делал? Вы молодец - сама начала отношения,  сама в них была и сама завершила... Еще никто и не знал, что были такие отношения... А был ли мальчик? Он знал, что у вас отношения?

Опубликовано
2 минуты назад, endorphin сказал:

ну какбэ нобелевских лауреатов-мужчин больше

и мужчины изобрели большинство всех полезных изобретений в мире

должны быть умнее, статистически

Попробуйте решить простенькую математическую задачу:

В северном полушарии планеты X доля гениев среди мужчин выше, чем среди женщин. В южном полушарии планеты X доля гениев среди мужчин тоже выше, чем среди женщин. Означает ли это, что на планете в целом доля гениев среди мужчин выше, чем среди женщин? Докажите.

Опубликовано
5 минут назад, Picchio Serpentino сказал:

Попробуйте решить простенькую математическую задачу:

В северном полушарии планеты X доля гениев среди мужчин выше, чем среди женщин. В южном полушарии планеты X доля гениев среди мужчин тоже выше, чем среди женщин. Означает ли это, что на планете в целом доля гениев среди мужчин выше, чем среди женщин? Докажите.

сложная и нетривиальная задача

обязательно подумаю над ней позже

ну а вы пока попробуйте решить и доказать еще более простую задачу:

"сын отца профессора убил отца сына профессора. Кто кого убил?"

Опубликовано
5 минут назад, endorphin сказал:

ну а вы пока попробуйте решить и доказать еще более простую задачу:

В зависимости от не названных явно, но подразумеваемых условий, у этой задачи либо два ответа, либо неограниченно много. Но я ленив, и поэтому дам третий:

Кто кого убил?

Сын отца профессора убил отца сына профессора.

сложная и нетривиальная задача

На брейнгеймсе у неё рейтинг 3 из 6. Что означает примерно "может решить обычный школьник, далеко не лучший в классе".

Опубликовано
Только что, Picchio Serpentino сказал:

В зависимости от не названных явно, но подразумеваемых условий, у этой задачи либо два ответа, либо неограниченно много. Но я ленив, и поэтому дам третий:

Сын отца профессора убил отца сына профессора.

на Эркюля Пуаро вы не тянете

но я всё же остаюсь на своей точке зрения

большинство мужчин умнее женщин

но не хитрее, к сожалению

Опубликовано
3 минуты назад, endorphin сказал:

на Эркюля Пуаро вы не тянете

Возможно. Но скорее всего, Вы просто не понимаете второй ответ :) 

P.S. Хотя нет, неправ. Там не два ответа, а три.

Опубликовано
1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

Возможно. Но скорее всего, Вы просто не понимаете второй ответ :) 

или не хочу заморачиваться

и участвовать в этом странном брейн-ринге

согласитесь, это меняет всю картину

2 минуты назад, Марина 27 сказал:

Убийство всегда ужасно.:cray:

как это верно

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

согласитесь, это меняет всю картину

Не соглашусь. Потому что задача, приведённая мной, пусть в афористической форме, но подчёркивала ключевую ошибку Вашей аргументации. Вы же кинули задачку, вся тонкость которой для Вас в том, что профессор - женщина.

Опубликовано
1 минуту назад, Picchio Serpentino сказал:

Не соглашусь. Потому что задача, приведённая мной, пусть в афористической форме, но подчёркивала ключевую ошибку Вашей аргументации. Вы же кинули задачку, вся тонкость которой для Вас в том, что профессор - женщина.

с чего вы взяли, что профессор женщина?

можете доказать свои выкладки?

над вашей задачей, каюсь, я даже не задумывался

увидев копипастный синий шрифт с какого-то сайта по типа загадкам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...