Анонимный Доброжелатель Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Хороший вариант.Только стоит после всей этой истории оценить еще и себя. А сколько я стою в глазах того же мужа, после того как он видел сколько я боролось за него, сколько я стерпела? И себе тоже честно ответить на вопрос - Сколько я стою? ИМХО принципиально неверная жизненная позиция. Не сколько я стою, а сколько у меня ресурсов ("денег" в "кошельке"), какие варианты я могу себе позволить.
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 Не сколько я стою, а сколько у меня ресурсов ("денег" в "кошельке"), какие варианты я могу себе позволить. Я думаю большинсто людей (самодостаточных, уважающих себя), считают себя в плане "сколько у меня ресурсов ("денег" в "кошельке")" богатыми... и если Представьте себе, что вы идете по жизни, как по супермаркету. И выбираете. По необходимости, по качеству, по цене. то естественно выберешь самое идеальное: - Мой муж любит меня (НЕ ТОЛЬКО меня - он любит родителей, дочь, И МЕНЯ)- Мой муж верен мне - Мой муж честен со мной
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 то естественно выберешь самое идеальное: Такого товара нет. Извините. Есть похожий, но с брачком. Брать будете? Или еще походите? Или пока в тележку кинете, а там посмотрите? Или на кассе скидку потребуете?
Zarnica Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Зарница,получается что - жена должна, от жены многое зависит и жена...жена.....жена..... И что за модель семьи вы рисуете? Весь мир (жена) будет крутиться вокруг этого мужчины, "петь, плясать вокргу него", чтобы не дай бог у него не осталось свободной секунды бросить взгляд в другую сторону. Влюбиться можно и за секунду, уж поверьте. А что остается для жены? По вашей картинке получается, что она себя принесет в жертву мужу, у нее не будет своей личной жизни. И все это ради чего? Только ради, чтобы быть замужем?! Любовью тут не пахнет, это просто СОБСТВЕННОСТЬ. Муж тоже должен. Начинать все сначала - должны оба. Хотеть должны оба. Но в данной ситуации разве не от жены зависит чтобы муж захотел? Если бы была ситуация жена муж и любовник, тогда больше должен был бы муж. Что значит принесет себя в жертву - она же любит. Что значит не будет личной жизни? Т.е. муж отдельно должен быть, личная жизнь отдельно? И потом, не обязательно проводить с мужем 24 часа в сутки, на себя всегда можно найти время. Другой вопрос, если мужу этого всего не надо и начинать сначала он ничего не хочет. Тогда все что вы говорите вполне справедливо. Влюбиться за секунду - ну если муж такая "влюбчивая ворона" то с этим уж никто ничего не сделает
FlyAway Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Идут торги))) Но это чреевато тем, что в дальнейшем, купив товар чуть с брачком, девушка добавит немного брака и в свое отношение к мужу.
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 Такого товара нет. Извините.Есть похожий, но с брачком. Брать будете? Или еще походите? Или пока в тележку кинете, а там посмотрите? Или на кассе скидку потребуете? конкретно я - еще похожу... и еще похожу... ну не может быть, чтобы это был такой дефицит... а с брачком или похожий если взять... ну не лежит душа... будет потом "в шкафу валяться"... при этом еще и потраченных ресурсов ("денег" в "кошельке") убудет
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 Идут торги))) Но это чреевато тем, что в дальнейшем, купив товар чуть с брачком, девушка добавит немного брака и в свое отношение к мужу. Вот с этим я согласна на 100%... все-равно, хотим мы того или нет, но в один прекрасный момент всё надоест и скажешь: "ах, ты так со мной, тогда получи!!!"
2795 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Муж тоже должен. Начинать все сначала - должны оба. Хотеть должны оба. Но в данной ситуации разве не от жены зависит чтобы муж захотел? Если бы была ситуация жена муж и любовник, тогда больше должен был бы муж.Что значит принесет себя в жертву - она же любит. Что значит не будет личной жизни? Т.е. муж отдельно должен быть, личная жизнь отдельно? И потом, не обязательно проводить с мужем 24 часа в сутки, на себя всегда можно найти время. Другой вопрос, если мужу этого всего не надо и начинать сначала он ничего не хочет. Тогда все что вы говорите вполне справедливо. Влюбиться за секунду - ну если муж такая "влюбчивая ворона" то с этим уж никто ничего не сделает То есть по вашему любовь - это жертва? Но вы же говорите, чтобы у мужа не было свободного времени, жена пошла с ребенком в поликлинику - у мужа свободное время. Жена в салон красоты - у мужа свободное время и т.д. Вы прекрасно понимаете, что не можете вы быть с ним ВСЕГДА. А работа?! Не все работают вместе. И что получается - всегда бояться? Он сейчас один и что там? У меня есть пример про "влюбчивую ворону". Мужчина работал с сотрудницей 9 лет! вместе. И вдруг в один день, после работы он помог ей машину вырулить с парковки. Все закончилось двумя разводами и одной свадьбой. Думаю это можно назвать СЕКУНДОЙ. От кого зависит, чтобы МУЖ ЗАХОТЕЛ?! Думаю здесь он должен не просто захотеть, а понять - что он хочет. Потому что без понимания этого, он все также не будет ценить свою жену свою семью, а будет относиться к этому как к должному. А в этой ситуации муж отказывается вообще думать.
2795 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Вот с этим я согласна на 100%... все-равно, хотим мы того или нет, но в один прекрасный момент всё надоест и скажешь: "ах, ты так со мной, тогда получи!!!" Оливия, так а вы не считаете, что у вас товар уже с брачком? Или правильнее сказать вы его купили "красивым вкусным", а он уже начал тухнуть. Ведь все уже вкус блюду не вернешь? Или нет?!
Zarnica Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 То есть по вашему любовь - это жертва? Да почему же жертва? Если любить своего мужа, любить ему готовить, гулять с ним, общаться с ним, для него ходить в салон красоты или на фитнес, любить быть красивой для него, и т.п. Можно делать все что нравится обоим и не чувствовать себя при этом жертвой. Но вы же говорите, чтобы у мужа не было свободного времени, жена пошла с ребенком в поликлинику - у мужа свободное время.Жена в салон красоты - у мужа свободное время и т.д. Вы прекрасно понимаете, что не можете вы быть с ним ВСЕГДА. А работа?! Не все работают вместе. И что получается - всегда бояться? Он сейчас один и что там? У меня есть пример про "влюбчивую ворону". Мужчина работал с сотрудницей 9 лет! вместе. И вдруг в один день, после работы он помог ей машину вырулить с парковки. Все закончилось двумя разводами и одной свадьбой. Думаю это можно назвать СЕКУНДОЙ. Я согласна, нельзя занять все его свободное время собой. Можно сделать так, чтобы он не хотел ходить налево. Но это некоторые мудрые люди говорят. Как это сделать, я не знаю. Если человек влюбился за секунду, значит к жене чувств уже не было. От кого зависит, чтобы МУЖ ЗАХОТЕЛ?! Думаю здесь он должен не просто захотеть, а понять - что он хочет.Потому что без понимания этого, он все также не будет ценить свою жену свою семью, а будет относиться к этому как к должному. А в этой ситуации муж отказывается вообще думать. Да, должен понять и захотеть, без этого нет смысла в новой совместной жизни. Почему вы думаете, что если его бросит любовница, а жена останется ему верной до конца и примет его любым он этого не оценит и не поймет? Вот если он после этого пойдет и найдет себе другую любовницу, то тогда и можно ставить на нем крест или смиряться с тем что есть
2795 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Да почему же жертва? Если любить своего мужа, любить ему готовить, гулять с ним, общаться с ним, для него ходить в салон красоты или на фитнес, любить быть красивой для него, и т.п. Можно делать все что нравится обоим и не чувствовать себя при этом жертвой. Я согласна, нельзя занять все его свободное время собой. Можно сделать так, чтобы он не хотел ходить налево. Но это некоторые мудрые люди говорят. Как это сделать, я не знаю. Если человек влюбился за секунду, значит к жене чувств уже не было. Да, должен понять и захотеть, без этого нет смысла в новой совместной жизни. Почему вы думаете, что если его бросит любовница, а жена останется ему верной до конца и примет его любым он этого не оценит и не поймет? Вот если он после этого пойдет и найдет себе другую любовницу, то тогда и можно ставить на нем крест или смиряться с тем что есть Вот это и есть жертва. Здесь нет ВАС. Вы поймите, вы берете слишком БОЛЬШИЕ категории, "он не хотел". Да тот, что с парковки, тоже не хотел. Но вот все "вспыхнуло". Вы слишком рациональны, большинство мужчин нет. Встал с утра - не хочу, а тут дорогу перебежала симпатичная попка - хочу. Да чувства может и были, но к той гораздо больше, ему открылось, что может быть и подругому. Он не оценит, а поймет. А что поймет - то что ему все простят и за него все решат. А время? Время, которое жена потратила на него, чтобы увидеть, что он снова нашел себе любовницу. Поэтому, думаю надо сразу для себя решать мне нужен товар с брачком или нет. Чтобы не страдать снова и снова.
Zarnica Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Вот это и есть жертва. Здесь нет ВАС.Вы поймите, вы берете слишком БОЛЬШИЕ категории, "он не хотел". Да тот, что с парковки, тоже не хотел. Но вот все "вспыхнуло". Вы слишком рациональны, большинство мужчин нет. Встал с утра - не хочу, а тут дорогу перебежала симпатичная попка - хочу. Да чувства может и были, но к той гораздо больше, ему открылось, что может быть и подругому. Он не оценит, а поймет. А что поймет - то что ему все простят и за него все решат. А время? Время, которое жена потратила на него, чтобы увидеть, что он снова нашел себе любовницу. Поэтому, думаю надо сразу для себя решать мне нужен товар с брачком или нет. Чтобы не страдать снова и снова. Т.е. вы в этой ситуации (не как совет автору, а просто ваше личное мнение) - за развод? Просто я сужу со своей колокольни конечно. У меня такая же ситуация. И мне не интересно все делать для себя. Мне хочется для него. Вот именно так, как вы выделили. И я не воспринимаю это как жертву. Возможно это не правильно, возможно МЕНЯ здесь действительно нет и вы правы. Но ведь нельзя же любить ТОЛЬКО себя. Про потерянное время правильно, но ведь еще есть шанс, что все таки можно спасти семью. Да и идеальных людей не бывает. У другого будет другой недостаток.
2795 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 А мне вот интересно - А ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ЕМУ ЭТО НАДО????? Чтобы вы делали это или то для него. Откуда вам знать, что он хочет или правильнее сказать, что он хочет в первую очередь? Опять же пример из жизни (уж простите, но лет мне больше и примеров много), жена и умница и красавица и салоны красоты и фитнес и хозяйство в ажуре, а он уходит к "так себе" по всем параметрам. Он видите ли не понял, ЧТО ЭТО ВСЕ БЫЛО ДЛЯ НЕГО. А ему все то надо было, чтобы она в рот смотрела ему и удивлялась его идеям, поддерживала бы его детские фантазии. Для него в этом заключалось ДЛЯ НЕГО. В данной ситуации я не могу дать ответа такого односложного - развод не развод. Я могу сказать одно, тут надо понять, что муж решение принимать не собирается и в этом случае решить, хочу я жить с таким или нет. И приму ли я его неверность и нечестность. И соответственно жить в такой атмосфере. И не убиваться и не страдать. И не копаться и не искать общения с любовницей. А просто жить, хотите для него хотите для себя.
2795 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Про потерянное время правильно, но ведь еще есть шанс, что все таки можно спасти семью. Да и идеальных людей не бывает. У другого будет другой недостаток. Вы знаете недостаток недостатку............Как говорится "Волков бояться в лес не ходить"
Leonis Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Да почему же жертва? Если любить своего мужа, любить ему готовить, гулять с ним, общаться с ним, для него ходить в салон красоты или на фитнес, любить быть красивой для него, и т.п. Можно делать все что нравится обоим и не чувствовать себя при этом жертвой. Я согласна, нельзя занять все его свободное время собой. Можно сделать так, чтобы он не хотел ходить налево. Но это некоторые мудрые люди говорят. Как это сделать, я не знаю. Если человек влюбился за секунду, значит к жене чувств уже не было. Да, должен понять и захотеть, без этого нет смысла в новой совместной жизни. Почему вы думаете, что если его бросит любовница, а жена останется ему верной до конца и примет его любым он этого не оценит и не поймет? Вот если он после этого пойдет и найдет себе другую любовницу, то тогда и можно ставить на нем крест или смиряться с тем что есть Зарница, простите. У меня складывается ощущение, что мужчина в Вашем понимании похож на домашнее животное. Если его причесывать, выгуливать на поводочке, кормить вовремя, он будет радовать Вас своей преданностью и не будет бегать за течными сучками. При таком отношении к мужскому роду даже самый принципиальный человек будет бегать налево или свалит. В салон красоты и на фитнес ходят прежде всего ради себя, любимой, или? Оливия, спросите у мужа, как бы он отнесся к ситуации, если бы Вы его поставили в положение тупого угла в треугольнике М-М-Ж? Как бы он отреагировал, если бы Вы влюбились в другого мужчину? Если хватит смелости, можно собрать ему чемоданчик и отправить к любовнице. Любовница - это праздник, как только начнется у них быт, 9 из 10 он заскучает по Вашим плюшкам, по своему дому, по родной крышке унитаза. Привычка - вторая натура. B)
2795 Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Если хватит смелости, можно собрать ему чемоданчик и отправить к любовнице. Любовница - это праздник, как только начнется у них быт, 9 из 10 он заскучает по Вашим плюшкам, по своему дому, по родной крышке унитаза. Привычка - вторая натура. B) Совет тоже из серии ПРОБ и ОШИБОК. Может ему там и понравится. Леонис интересно ваш ответ в теме WESS. Посмотрите, пожалуйста.
Zarnica Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Зарница, простите. У меня складывается ощущение, что мужчина в Вашем понимании похож на домашнее животное. Если его причесывать, выгуливать на поводочке, кормить вовремя, он будет радовать Вас своей преданностью и не будет бегать за течными сучками. При таком отношении к мужскому роду даже самый принципиальный человек будет бегать налево или свалит.В салон красоты и на фитнес ходят прежде всего ради себя, любимой, или? Это ощущение. Я не считаю что его надо выгуливать и т.п., возможно я не правильно выразилась ))))) В салон и на фитнес ради себя... Не знаю, а что такое ради себя, в вашем понимании? Чтобы себя хорошо чувствовать или чтобы приятно было в зеркало смотреть? А мне вот интересно - А ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ЕМУ ЭТО НАДО?????Чтобы вы делали это или то для него. Откуда вам знать, что он хочет или правильнее сказать, что он хочет в первую очередь? Опять же пример из жизни (уж простите, но лет мне больше и примеров много), жена и умница и красавица и салоны красоты и фитнес и хозяйство в ажуре, а он уходит к "так себе" по всем параметрам. Он видите ли не понял, ЧТО ЭТО ВСЕ БЫЛО ДЛЯ НЕГО. А ему все то надо было, чтобы она в рот смотрела ему и удивлялась его идеям, поддерживала бы его детские фантазии. Для него в этом заключалось ДЛЯ НЕГО. Я снова соглашусь, то что надо мне не факт, что надо ему, вы правы. И вообще я не о том, что жене надо его кормить и выгуливать и все будут рады. Это просто пример. А о том, чтоб их НАДО совпадали. И если то что надо ему, доставляет радость ей, то никакой жертвы здесь нет. Если ей хорошо, значит ей это тоже надо. А если ей нравится одно, а ему надо другое, то кто ж спорит, что ничего хорошего из этого не выйдет
Oliviya Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 Оливия, спросите у мужа, как бы он отнесся к ситуации, если бы Вы его поставили в положение тупого угла в треугольнике М-М-Ж? Как бы он отреагировал, если бы Вы влюбились в другого мужчину? Спрашивала - говорит, что не знает как себя повел бы в такой ситуации...
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Спрашивала - говорит, что не знает как себя повел бы в такой ситуации... Стандартный ответ. :D А еще они говорят, что отношения - дело двоих. Раз женщина не уходит, значит, ее все устраивает.
Бегущая по волнам Опубликовано 7 октября, 2009 Опубликовано 7 октября, 2009 Как всё сложно... Склоняюсь к мысли, что пора в монастырь... B) А если серьёзно, то ВСЕ вы правы.. ИМХО... Только противно в таких сложных отношениях вот что... бесконечная борьба за место под солнцем... Впрочем, сама через это прошла.
Oliviya Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Опубликовано 9 октября, 2009 Всё верно ... Все по-своему правы... только вот мне от этого не легче ... что делать я так и не знаю ... грустно однако ... неужели вся жизнь строится на выборе? ...
Leonis Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Всё верно ... Все по-своему правы... только вот мне от этого не легче ... что делать я так и не знаю ... грустно однако ... неужели вся жизнь строится на выборе? ... Все, что мы имеем, отчасти есть результат нашего выбора. Не знаете, что делать. Не надо ничего делать. Взять и остановиться. Кто сказал, что надо выбирать завтра, в 8 утра? Сходите с подругами в клуб, потанцуйте или днем в спортзал, в бассейн или просто погулять. Кто-то любит по магазинам прошвырнуться. Да хоть ванну с пенкой или ароматом и любимым журналом. Начните делать приятное для себя. Чего бы Вам хотелось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти