Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос хочу задать, как всегда...сел тут и вопросы задаю.

Привет кстати :)

Чем отличаются понятия "сильная сторона" и "талант". У всех ли есть эти самые сильные стороны? Как их найти? 

Опубликовано
1 час назад, SHUE сказал:

Привет кстати :)

Чем отличаются понятия "сильная сторона" и "талант". У всех ли есть эти самые сильные стороны? Как их найти? 

Привет.

Сильные стороны и таланты есть у всех людей, и их не нужно искать.

Но при этом нужно учитывать, что у всех людей есть и противоположности - слабые стороны и бесталантливость.

Вы хотите быть и жить только в сильной стороне?

Опубликовано
7 minutes ago, Jural said:

Привет.

Но при этом нужно учитывать, что у всех людей есть и противоположности - слабые стороны и бесталантливость.

не только, просто хочу понять свои сильные стороны и таланты для того чтоб лучше познать себя и заниматься деятельностью исходя из этих критериев

Опубликовано
28 минут назад, SHUE сказал:

не только, просто хочу понять свои сильные стороны и таланты для того чтоб лучше познать себя и заниматься деятельностью исходя из этих критериев

Если вы будете заниматься деятельностью из критериев сильных сторон и талантов без учета слабых сторон и бесталантливости, то ваши слабости и бесталантливость будут вставлять вам палки в колеса.

Опубликовано
2 часа назад, Picchio Serpentino сказал:

"Талант" - это 25 кг. золота, а "сильная сторона"

присваивает "талант")

Опубликовано
4 години тому, SHUE сказав:

Чем отличаются понятия "сильная сторона" и "талант"

Понятие "сильная сторона"  относится к характеру, а "талант" - это предрасподоженность и навыки к творчеству и созданию для пользы человечества. 

Опубликовано
2 minutes ago, Ольха said:

Понятие "сильная сторона" 15 относится к характеру, а "талант" - это предрасподоженность и навыки к творчеству и созданию для пользы человечества. 

и как их можно обнаружить?

Опубликовано
Только что, SHUE сказал:

Анализом своих действий, желаний, потребностей, общения. Думаейте, размышляете, и ответ придёт).

Опубликовано
25 минут назад, Ольха сказал:

"талант" - это предрасподоженность и навыки к творчеству и созданию для пользы человечества

Криминальный талант или, например, шахматный - это не то чтобы так явно для пользы человечества. Да и те люди, которые любят называть себя творческими, эти таланты творческими определённо не назовут.

Опубликовано
7 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав:

Криминальный талант или, например, шахматный - это не то чтобы так явно для пользы человечества

Люди, умеющие вскрывать двери, могут приносить пользу, так как без них не открыть дверь без взлома, если потерялись ключи. 

Также есть люди, которым нравится наблюдать за шахматным турниром, и ещё косвенно участвовать в нём. 

10 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав:

Да и те люди, которые любят называть себя творческими, эти таланты творческими определённо не назовут.

От названий суть не меняется, творчество не перестаёт им быть). 

Опубликовано
1 минуту назад, Ольха сказал:

От названий суть не меняется, творчество не перестаёт им быть). 

В хорошей книге "Мальвиль" авторства Робера Мерля один из персонажей родил следующее рассуждение (с сокращениями): "Енох - это еврейское имя, значит он еврей. Но раз он еврей, значит, его родители - тоже евреи. А раз так, значит и Адам с Евой - тоже евреи. Но раз они евреи - значит и все мы тоже евреи. А коли так... почему тогда евреи думают, что они большие евреи, чем мы?"

Так вот, я думаю, что творчество существует во всём. Это скорее вопрос отношения человека к делу, безотносительно рода занятий.

Опубликовано
8 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав:

А коли так... почему тогда евреи думают, что они большие евреи, чем мы?"

А ведь действительно, почему так?) 

9 хвилин тому, Picchio Serpentino сказав:

Так вот, я думаю, что творчество существует во всём. Это скорее вопрос отношения человека к делу, безотносительно рода занятий.

Да, Вы правы. Творчество от слова творить, создавать. Но думаю не из под палки, а именно с душой, с вдохновением, с желанием. 

Опубликовано
5 часов назад, SHUE сказал:

Как их найти? 

сесть и подумать хорошенько

что-то же есть

даже отсутствие запоров и диареи может быть сильной стороной

• Смеюсь 1
Опубликовано
21 minutes ago, endorphin said:

сесть и подумать хорошенько

что-то же есть

даже отсутствие запоров и диареи может быть сильной стороной

ого.

Опубликовано
3 часа назад, SHUE сказал:

По восхищению. Талант - это восхищение в бессознательности. 

Опубликовано
23 часа назад, SHUE сказал:

Своим вопросом топика вы подводите к выводу участниками: талант + усилия. 
Так психологи делают, когда себя ставят выше "подопытных", которые отвечая на заранее ожидаемый ответ, заложенный в вопросе ввиде направления области обмозговывания, - должны бы самопрограммироваться.
Основная задача психологии должна быть: социально равновесная синергия, вызывающая постоянную гармонию в душе у каждого, что возможно при взаимных вложениях плодов своего труда друг в друга в первоочерёдности по наиболее близким образам жизни, определяемых фактами потребностей и созданием благ соотносительно всех в общей цели процветания природы в гармонии рассвета жизни каждого.

Опубликовано
21 час назад, Jural сказал:

Привет.

?
Почему же не нужно?

Не все таланты и предрасположенности лежат на поверхности и выявляются спонтанно. Некоторые выявляются благодаря случаю, но далеко не все. Страшно подумать сколько талантов уходят в небытие.

Собственно говоря это подтверждается афоризмом, гласящем, что талант это последствие пролитого пота.

Если у человека есть амбиции проявить себя, то он обязан заниматься самоизучением и саморазвитием. Если же амбиций нет его таланты останутся в туне и ни кто ни когда о них и не узнает. Как будто их и не было вовсе...

Опубликовано

Ну вы в курсе уже.

9 минут назад, Top Top сказал:

Почему же не нужно?

Не все таланты и предрасположенности лежат на поверхности и выявляются спонтанно. Некоторые выявляются благодаря случаю, но далеко не все. Страшно подумать сколько талантов уходят в небытие.

Собственно говоря это подтверждается афоризмом, гласящем, что талант это последствие пролитого пота.

Если у человека есть амбиции проявить себя, то он обязан заниматься самоизучением и саморазвитием. Если же амбиций нет его таланты останутся в туне и ни кто ни когда о них и не узнает. Как будто их и не было вовсе...

О если бы (!) у меня были халявные деньги, я бы питался только живой растительной пищей, поддерживал вес 65 кг, путешествовал, занимался спортом, самообразовывался, изучил английский, писал книги, рисовал, стал бы выдающимся мыслителем всех времён и народов, но, увы, приходится работать на стройке и ремонтировать квартиры зажранцам общества, поэтому стать богом в этой жизни отменяется.

Дааа, были времена...

:biggrin:

Опубликовано
16 минут назад, Ын_ сказал:

Ну вы в курсе уже.

О если бы (!) у меня были халявные деньги, я бы питался только живой растительной пищей, ...

Люди делятся...

Одни ищут возможности.

Другие оправдания.)))

Попутно.

Замечена тенденция противоречащая Вашим тезисам.

Дети богатых родителей чаще всего пустышки, прожигающие деньги родителей.

На детях талантов природа отдыхает.©

Опубликовано
12 минут назад, Top Top сказал:

Замечена тенденция противоречащая Вашим тезисам.

Дети богатых родителей чаще всего пустышки, прожигающие деньги родителей.

На детях талантов природа отдыхает.©

У меня нет и не будет семьи. Так что обществу не прибудет)... 

12 минут назад, Top Top сказал:

Одни ищут возможности.

Другие оправдания.)))

Несколько жизней в стремлении к халяве научили, оказавшись бомжом в этой.
Про халяву жизни за счёт других, это ирония была, конечно же. Всё компенсируется и уравнивается по ходу вечности , как ни крути. 

Судя по первой половине жизни, у меня теперь панический страх к богатству и вообще к превосходству какому-либо. Работать на стройке всю оставшуюся только за, но вот искать её, чтобы работать напрямую с собственниками, очень тяжело. Работать на посредников так же плохо, как и иметь больше, чем достаточно для жизни, так как плодятся паразиты, что потом так же плохо для меня. 

При СССР в этом плане было проще.

Хочу обратно в СССР:biggrin:

Я и сейчас могу работать 14/7, устанавливая рекорды в соотношениях качество-скорость, но из-за разрекламированного образа Джамшута, теперь таджикоузбекоказахокиргизо... в большем спросе у заказчиков, как ни парадоксально...

Через посредников, фирм и тп, категорично работать нельзя, ибо плодятся как саранча, с неблагоприятными для всех последствиями...

Опубликовано
В 17.03.2023 в 09:37, SHUE сказал:

Все ваши качества(стороны) Нейтральны. Их сила или слабость определяется тем видом деятельности, которым вы хотите заниматься. Талант это врождённая способность человека для определённого вида деятельности. 

В 17.03.2023 в 11:22, SHUE сказал:

Для определения вида деятельности(которой вы хотите заниматься), нужен только один критерий. Вам нужно Любить то, чем вы хотите заниматься. Можно выбрать для себя несколько видов такой деятельности. И после этого посмотреть, к какой из них у вас есть талант(если он у вас вообще есть). И в какой из них ваши качества будут сильными. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...