Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы обсудить проблемы данной темы со специалистами - психологами. Но  "Философия духа" за пределами традиционной психологи. Этимология  термина "психо-логия" - наука о ДУШЕ есть раздел субъективного духа, но есть еще и объективный и абсолютный дух. Слово "психология" пришло из латинского "psychologia" и от греческого, psykh; , "душа" или" разум", и logos - логос, " разумный разговор". Это в конце 19 века" разговор души" становится научной дисциплиной, выделяется из философии.  Первопричина души есть дух, предмет духа разум. С пониманием разума вообще проблемы, что показала практика общения. Возникают вопросы генезиса, действительности, истины  духа. Употребляют термина "человек разумный", а понятие этого термина отсутствует Необходимо различать теоретический, практический, свободный дух. Главное, понятие духа, души  на данной площадке не встретил. И многое другое.

Опубликовано

Ай эм нот проф психолог, итс любитель) Сори, если не впишусь по вашему разумению.

3 часа назад, Леонид Санталов сказал:

Первопричина души есть дух

Дух, это как в беге отталкивание, а душа - инерционная энергия движения. Согласен.

3 часа назад, Леонид Санталов сказал:

предмет духа - разум

Разум, как я понимаю, это совокупность проявления в соотношениях дух всех людей и остального живого мира, отражаемая в каждом через экономический, культурный и природный круговорот в целом - ввиде мышления, вытекающего из ощущений, взаимосвязанно с нашим Я-влиянием духа в энергетическом клубке души.  
Ну здесь сложновато для уразумения разума, хотя он всего лишь является соотношениями души, и более продвинутых - взаимоформирующихся в резонансе.

Опубликовано
3 години тому, Леонид Санталов сказав:

понятие духа, души  на данной площадке не встретил.

"Дух" - живая сущность полевой формы жизни. В первый "год" своего рождения видима современными приборами и названа учеными "элементарной частицей". 

Дальнейшие ёё ступени развития приборами не обнаруживаются.

"Душа" - организация духов-управителей, управляющих конкретными подразделениями организма. По смерти организма распадается на составляющие.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Леонид Санталов сказал:

понятие духа, души  на данной площадке не встретил. И многое другое.

Душа - посредник между духом и физической личностью человека.

Опубликовано
4 часа назад, Jude the Obscure сказал:

Еще один телепортировался из 19 в.

Определение духа и разума из 2023г.? Если у вас реально: 

• Интересы
    Охота за разумом
1 час назад, clouds сказал:

Душа - посредник между духом и физической личностью человека.

Это ближе к истине . Дух проявляется в человеке  как душа и  сознание.

3 часа назад, нейросеть сказал:

Ай эм нот проф психолог, итс любитель) Сори, если не впишусь по вашему разумению.

Дух, это как в беге отталкивание, а душа - инерционная энергия движения. Согласен.

Разум, как я понимаю, это совокупность проявления в соотношениях дух всех людей и остального живого мира, отражаемая в каждом через экономический, культурный и природный круговорот в целом - ввиде мышления, вытекающего из ощущений, взаимосвязанно с нашим Я-влиянием духа в энергетическом клубке души.  
Ну здесь сложновато для уразумения разума, хотя он всего лишь является соотношениями души, и более продвинутых - взаимоформирующихся в резонансе.

Вы пишите про свои интересы -

Цитата

как...понимать.

А понимание  следует только из  ПОНЯТИЯ, или формальной или диалектической логики.    Чтобы различать эти понятия, необходимо различать рассудок и разум. Тем более этимология "психо -ЛОГИИ",  связана с логосом от Гераклита , смысл которого РАЗУМ.  Чтобы понимать ДУХ  истине , необходимо разумное понятие духа.   К тому же человек  существо не только биологическое, но духовное, т.к. рождается как животное и как ДУХ.

Спасибо за ваш ответ, но у вас  суждения о душе, духе, разуме. уровнем ниже чем ПОНЯТИЕ, т.к. это субъективные представления.

2 часа назад, jasvami сказал:

"Дух" - живая сущность полевой формы жизни. В первый "год" своего рождения видима современными приборами и названа учеными "элементарной частицей". 

Дальнейшие ёё ступени развития приборами не обнаруживаются.

"Душа" - организация духов-управителей, управляющих конкретными подразделениями организма. По смерти организма распадается на составляющие.

спасибо за ответ. Только что ответил  нейросеть

, у вас это очередное суждение,  мнение, представление, которое мало что дает в понимании.  Сколько людей, столько и представлений, необходимо объективное знание (объективное мышление), т.е. разумное понятие.

Опубликовано
30 хвилин тому, Леонид Санталов сказав:

Сколько людей, столько и представлений, необходимо объективное знание (объективное мышление), т.е. разумное понятие.

Единственно-верное и самое разумное я вам дал, но понимать его смогут лишь разумные, что вам еще не дано.

Опубликовано
Только что, jasvami сказал:

Единственно-верное и самое разумное я вам дал, но понимать его смогут лишь разумные, что вам еще не дано.

Вряд ли единственно РАЗУМНОЕ. Здесь нет даже рассудка. Определите эти формы мышления? Тем более, предмет духа есть разум.

Опубликовано
1 годину тому, Леонид Санталов сказав:

Вряд ли единственно РАЗУМНОЕ.

Пока не узнаете точно, - не имеете права возражать или сомневаться.

Опубликовано

Пока не узнаете точно, - не имеете права возражать или сомневаться.

Для этого и открыл эту тему. Истина такова, какой она мне кажется. Сколько людей, столько истин. Но в разуме не так.

Опубликовано
5 хвилин тому, Леонид Санталов сказав:

Для этого и открыл эту тему. Истина такова, какой она мне кажется. Сколько людей, столько истин. Но в разуме не так.

И о сущности "истины" вы также понятия не имеете!

Опубликовано

И о сущности "истины" вы также понятия не имеете!

Впервые слышу такое выражение. Но так как знаю то, что есть сущность и  что она выражается в отношениях (единстве) противоположного, то ИСТИНА СУЩНОСТИ    отношение соответствия  понятия своей реальности.

Опубликовано
9 часов назад, Леонид Санталов сказал:

Хотелось бы обсудить проблемы данной темы со специалистами - психологами. Но  "Философия духа" за пределами традиционной психологи. Этимология  термина "психо-логия" - наука о ДУШЕ есть раздел субъективного духа, но есть еще и объективный и абсолютный дух. Слово "психология" пришло из латинского "psychologia" и от греческого, psykh; , "душа" или" разум", и logos - логос, " разумный разговор". Это в конце 19 века" разговор души" становится научной дисциплиной, выделяется из философии.

О какой дисциплине речь?

9 часов назад, Леонид Санталов сказал:

Первопричина души есть дух, предмет духа разум. С пониманием разума вообще проблемы, что показала практика общения. Возникают вопросы генезиса, действительности, истины  духа. Употребляют термина "человек разумный", а понятие этого термина отсутствует Необходимо различать теоретический, практический, свободный дух. Главное, понятие духа, души  на данной площадке не встретил. И многое другое.

Раскройте тему.

Я конечно тоже мог бы выложить свои стройные саентологические концепты, для сравнения, но как показала практика общения.... у каждого они свои. :) Ну если попробовать общаться что общего.

Ну например. Да Дух может быть Действующим, что делает его свободным. И действовать можно и в теоретической части, а можно просто звенеть контурами подсознания.

Опубликовано
10 часов назад, Леонид Санталов сказал:

Слово "психология" пришло из латинского "psychologia" и от греческого, psykh; , "душа" или" разум", и logos - логос, "

не знал, что психо это разум, точнее вряд ли.

Рацио это разум.

А Логос это не слово, а знание все таки, точнее Понимание.

Понятие «Логос» было введено в греческую философию Гераклитом. Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком, он использовал его чтобы иронически подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами[3].

И вот здесь уже видно, что такие понятия как Разум и Душа, не область рассудочного ума и знаний, а область понимания котрое появляется по другому принципу. Получается из Истины из Духа или Души. Из Потока.

Космический логос (слово), говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав», неспособны его понять.

Так вот Разум это режим работы ума который распаковывает это "обращение" из Духа, от Единого Сознания.

А Душа это та условная точка из которой этот поток "обращение" и и сходит на материальном плане.

Со стороны Духовного плана эта "точка" является Духом.

Дух и Душа два входа единого портала между Духовным и Материалным. То есть это одно. Из ума оно видится Душой, а из Сознания переживается как Дух.

Опубликовано
53 минуты назад, rokibox сказал:

Рацио это разум.

Можно сказать, что тэта (психо) - это полная разумность, можно говорить, что МЭПВ (материя, энергия, пространство и время) - это полностью (целиком) сила.

а вот  РАЗУМ: 1. Картинки, которые были созданы из опыта...

и в результате. 

Разумность - это, можно сказать, надлежащая, (правильная) работа тэты (психо) с МЭПВ. Это равносильно постулату, что полнота разумности определяется гармоничностью освоения МЭПВ. (ЛРХ).

Опубликовано
4 часа назад, Леонид Санталов сказал:

Истина такова, какой она мне кажется. Сколько людей, столько истин.

Это Вы можете быть разным в любой момент, а истина всегда одна и та же. И если бы люди были носителями истины, такие как Иисус или Будда на этой Земле были излишни.

Опубликовано
7 минут назад, Xavier сказал:

Можно сказать, что тэта (психо) - это полная разумность, можно говорить, что МЭПВ (материя, энергия, пространство и время) - это полностью (целиком) сила.

Тета полная разумность. Да.

мэпв сила (энергия). да.

Вообще разумность появляется когда информация о каждой точки пространства стекается в единую точку. 

точки и пространство здесь условное понятие.  Помните про начало что Бог типа сказал Слово а все осталные энергии ему ответили, то есть они обмеялись энергиями и в результатет в точке Бога вся информация обо всем слилась. Отсюда появляется разумность. ( я давно где то читал такую версию и она до сих пор кажется мне близкой к истине)

Тоесть Бог (сознание тэта) обладает и полнотой энергии как количественной характеристикой и полнотой информации как качественной.

Разум  -картинки. мне кажется точнее Разум создает картнинки.

Но все таки изначально Тэта это Дух, а материя пространство и время создаются умом или Раузмом. Это картинки.

А осваивать Тэте МЭПВ можно и даже у нее есть такое стремление. Но это уже речь про остальную не гамонизированную часть Духовного плана или в нашем мире осталную часть вселенной. Пока ведь гармонизирована до Разумности лишь наша планета - осальной космос не живой.

Поэтому Маск мечтает о колонизации Марса.

Но он хочет материальным путем, а есть другой - духовный.

14 минут назад, clouds сказал:

Это Вы можете быть разным в любой момент, а истина всегда одна и та же.

Она одна но не таже. Эт олтпа как вреку нельзя войти дважды. Истина это поток.

Опубликовано
4 години тому, Леонид Санталов сказав:

Впервые слышу такое выражение

- Читай и просвещайся:СУ́ЩНОСТЬ, -и, ж. 1. Самое главное и существенное в чем-л., внутреннее содержание; суть. Сущность жизни. Сущность открытия. Сущность произведения.

Опубликовано
15 минут назад, rokibox сказал:

Помните про начало что Бог типа сказал Слово

Какое слово? Самый первый постулат который я помню "Я есть", но естественно не по русски. :) 

Просто фиксируешь Я ЕСМЬ - то есть отделение от Общей Тэты. 

а все осталные энергии ему ответили, то есть они обмеялись энергиями и в результатет в точке Бога вся информация обо всем слилась.

И все кто отделился постулировал тоже самое. И осознали друг друга.

Отсюда появляется разумность. ( я давно где то читал такую версию и она до сих пор кажется мне близкой к истине)

Ну получается да. Появился потенциал для созидания освоения МЭПВ (материи, энергии....),

Разум  -картинки. мне кажется точнее Разум создает картнинки.

Возможно. Перевод с англ. может быть не качественным.

Но все таки изначально Тэта это Дух, а материя пространство и время создаются умом или Раузмом. Это картинки.

А осваивать Тэте МЭПВ можно и даже у нее есть такое стремление.

Так.

Но это уже речь про остальную не гамонизированную часть Духовного плана или в нашем мире осталную часть вселенной. Пока ведь гармонизирована до Разумности лишь наша планета - осальной космос не живой.

По данным ЛРХ, космос перенаселен, что мы, на Земле,  являемся продуктами сокращения штатов, то есть решением сокращением численности планет.

А ощущение изолированности создано специально для удержания огромного количества Душ на одной планете, чтобы не сбежали. Вообщем придурки есть и там.

Опубликовано
31 минуту назад, Xavier сказал:

Какое слово?

Сначала было слово.

Так же говорят или пишут. Начало начал. 

32 минуты назад, Xavier сказал:

Просто фиксируешь Я ЕСМЬ - то есть отделение от Общей Тэты. 

А разве в Я есмь идет отделение? Я не обнаруживаю такого.

34 минуты назад, Xavier сказал:

По данным ЛРХ, космос перенаселен,

Так почему мы не видим жизни в космосе?

Он может и перенаселен, переполнен энергиями, комплексами энергий, но они не настолко гармоничны и разумны как Сознание.  Они отдельны незаисимы друг от друга что не дает им возможности проявиться в материалном плане.

Жизнь только здесь.  Марс же точно не обитаем)

Или как он объясняет сам механизм ощущуения изолированности, при том что сам космос наблюдаем.

Опубликовано
2 часа назад, Xavier сказал:

О какой дисциплине речь?

Раскройте тему.

Я конечно тоже мог бы выложить свои стройные саентологические концепты, для сравнения, но как показала практика общения.... у каждого они свои. :) Ну если попробовать общаться что общего.

Ну например. Да Дух может быть Действующим, что делает его свободным. И действовать можно и в теоретической части, а можно просто звенеть контурами подсознания.

Обычно эмпирическая и рациональная психология, что изучают профессионалы психологи это уровень РАССУДКА  в лучшем случае ( если рассматриваются какие -то законы). обычно и того ниже. Философы стараются рассмотреть психологию на уровне РАЗУМА (ЛОГОС - психо- ЛОГИЯ), т.к. сфера сфера разума есть сфера философии, что за пределами рассудка. Чтобы быстрее подойти к единому пониманию необходимо раделять понятия рассудка и разума.   Ближайшее общение показывает, что разум в лучшем случае понимается со стороны рассудка, хотя разум за пределами рассудка.

1 час назад, jasvami сказал:

- Читай и просвещайся:СУ́ЩНОСТЬ, -и, ж. 1. Самое главное и существенное в чем-л., внутреннее содержание; суть. Сущность жизни. Сущность открытия. Сущность произведения.

Спасибо  за совет, сущность изучил предельно поробно на уровне классической философии и разума.

1 час назад, clouds сказал:

Это Вы можете быть разным в любой момент, а истина всегда одна и та же. И если бы люди были носителями истины, такие как Иисус или Будда на этой Земле были излишни.

Согласен, с уточнением, истина одна полная(абсолютная) но только в сфере РАЗУМА.

2 часа назад, rokibox сказал:

Рацио это разум.

Понятие «Логос» было введено в греческую философию Гераклитом. Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком, он использовал его чтобы иронически подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами[3].

И вот здесь уже видно, что такие понятия как Разум и Душа, не область рассудочного ума и знаний, а область понимания котрое появляется по другому принципу. Получается из Истины из Духа или Души. Из Потока.

Космический логос (слово), говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав», неспособны его понять.

Так вот Разум это режим работы ума который распаковывает это "обращение" из Духа, от Единого Сознания.

А Душа это та условная точка из которой этот поток "обращение" и и сходит на материальном плане.

Со стороны Духовного плана эта "точка" является Духом.

Дух и Душа два входа единого портала между Духовным и Материалным. То есть это одно. Из ума оно видится Душой, а из Сознания переживается как Дух.

Цитата

Рацио это разум.

Понятие «Логос» было введено в греческую философию Гераклитом.

Видимо я не точно выразился. психо - это ДУХА. , а логос - это разум ( логос), или как выразились - рациональное. А античной философии оченнь подробно конкспектировал Гераклита и читал монографию о ЛОГОСЕ  Гераклита. 

В итоге ЛОГОС  разум, закон, слово ( в начале было слово).

Напомню фрагмент из моих конспектов:

Цитата

Что такое логос, по Гераклиту?

Логос: слово, разум (« Сначала было слово…»).  С позиции философов  логос у Гераклита есть РАЗУМ, а филологи акцентрируют смысл логоса  как СЛОВО. Логос в философии Гераклита имеет 16 смыслов, имен:«всеобщий мировой порядок»;«Мысль правит всем во всем»Фр. 48;«единая мудрость»;Фр.33:«всеобщий закон»;Фр. 64: «Молния, свет»;Фр. 99,фр.3,: «Солнце»;Фр. 30, 45,94,:«Мера»;Фр. 54.8 «Скрытая гармония»;Фр. 50Фр. 52Вечность»;Фр.3Фр.9Фр.71:«необходимость»;Фр. 105Фр. 137:«Судьба»;Фр. 50Фр.67:«Бог»;Фр. 23: «Правда»;Фр. 5Фр.16Фр. 32:Фр. 120Фр. 93:  «Зевс»Логос как оракул (Апполон):Фр.2Фр.29:«Общее/объективность мышления/, Единое, Одно»;Фр.10. 51Фр.67: Первоначало иногда обозначает парами противоположностей

Лебедев, в своей научной работе «Логос Гераклита…» из логического треугольника (предмет-знак-смысл), выделил два уровня логоса.:

Референциальный уровень (предмет логоса), Логос представляет собой «Мир, вселенная, космос».

Иконический уровень (знак, уровень образности), Логос (книга природы, или речь)

5.Как формулирует его Гераклит?

Во фрагментах отсутствует. Истинное существует как единство безусловных противоположностей. По Гераклиту Логос есть единый закон, как единство бытия и небытия.«Все течет», возникает (бытие) и исчезает( небытие), рождается(бытие) и умирает (небытие).

"все есть и вместе с тем не есть" с. 249 http://philosophiya.ru/ph-ph/28/view/0/?list_section_ Это из Гегеля. Лекции по истории философии. Книга первая. Другими словами . " Считать одно и то же существующим и несуществующим, как это по мнению некоторых, утверждает Гераклит" Аристотель соч. в 4 -х томах т. 1 Метафизика. Книга 4., гл. 3 с . 125. В тексте Аристотель противопоставляет логос Гераклита закону исключения третьего, или закону непротиворечия своей логики.

Демонстрация закона (стадион, круг, спираль): Фр.33,49, 59,60,88,103. 

и т.д.

Опубликовано
6 часов назад, rokibox сказал:

Сначала было слово.

Так же говорят или пишут. Начало начал. 

Метафоры. Ну какое слово? Как зовут бога? Начало чего. Было столько начинаний.

А разве в Я есмь идет отделение? Я не обнаруживаю такого.

В самом Я есмь отделения не было, а вот от Общей тэты Мы отделились, ну вот разве что её можно назвать Единым Богом, Атманом. Обычно такой ранний трек времени хорошо заблокирован. Посему есть предания в метафорах чтобы сильно не будоражить воображение от тех кто подключился.

Так почему мы не видим жизни в космосе?

Сюда тела прилететь не могут, не выживут, только биороботы. 

Жизнь только здесь. 

Столько звезд с планетами, а жизнь толька здесь, на окраине вселенной, теория вероятности и та скажет по другому, это тебе кто то внушил. Вся жизнь в центре вселенной. Где млечный путь.

Или как он объясняет сам механизм ощущуения изолированности, при том что сам космос наблюдаем.

Чтобы не сбежал отсюда. :) 

6 часов назад, Леонид Санталов сказал:

Обычно эмпирическая и рациональная психология,

Понятно. Не читал. 

что изучают профессионалы психологи это уровень РАССУДКА  в лучшем случае ( если рассматриваются какие -то законы). обычно и того ниже.

Психологи изучают разные надстройки над общей психологией после института, что может помочь в работе. 

Философы стараются рассмотреть психологию на уровне РАЗУМА (ЛОГОС - психо- ЛОГИЯ), т.к. сфера сфера разума есть сфера философии, что за пределами рассудка. Чтобы быстрее подойти к единому пониманию необходимо раделять понятия рассудка и разума.   Ближайшее общение показывает, что разум в лучшем случае понимается со стороны рассудка, хотя разум за пределами рассудка.

Согласен.

Цитата

С позиции философов  логос у Гераклита есть РАЗУМ

Логос представляет собой «Мир, вселенная, космос».

Материя обычно это следствие. Трудно следствие назвать разумом. В саенто разум находится в тэта теле Духа, то есть в Душе. Творит сам Дух, поэтому он разумен вместе с Душой, в которой находятся картинки с опытом. И тогда Разум - это Душа.

То есть смысл Разума- это такое устройство тэта тела, которое может хранить картинки с опытом. И его есть смысл рассматривать, чтобы понять как производить психокорекцию на таком уровне. В результате строится одитинг прошлых жизней, после которого психика приобретает устойчивость и разумность в поведении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...