Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, игуменн сказал:

Смысловой разницы в этих словах нет. Есть оттеночное применение ума, разума или интеллекта.  

По Вашему мнению разницы в смысловых значениях слов "ум" и "разум", нет. Хорошо. Ваша точка зрения мне понятна.

12 часов назад, игуменн сказал:

Кароч,  ничего, кроме филологии, в ваших вопросах нет.

А, что ещё кроме филологии в моих вопросах должно быть?

Филология - Совокупность наук, изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве.  Википедия

5 часов назад, Бальтазар сказал:

Разум - кучер,

Ум - лошадь,

Тело - повозка.

Мне очень понравились Ваши образные сравнения.

5 часов назад, Бальтазар сказал:

Умный не всегда разумный.

Бывает, селянин с неполным образованием разумнее продвинутого горожанина с двумя высшими.

Конечно умный не всегда разумный. Все люди обладают УМом (Устройством Мозга) и исходя из этого не умных людей не может быть. Уровень разумения у всех людей разный, но это другой вопрос.

16 часов назад, jasvami сказал:

На эти детские вопросы уже сотни раз отвечал и они записаны в "Смысловом словаре Библейских терминов", уже лет с 20 тому.

Дух - живая сущность полевой формы жизни, в первый год своего рождения видимая наукой как элементарная частица.Из духов состоит весь вещественный мир.

Душа -организация из семи духов управляющих каждый своём "цехом" в организме. 

Спасибо за ответ. Теперь я знаю Ваше понятие о том, что такое дух, душа. Меня Ваша точка зрения вполне устраивает - Дух это элементарная частица, а душа это организация из семи элементарных частиц. Да пусть будет так!

Опубликовано
20 часов назад, Ашас сказал:

Все люди обладают УМом (Устройством Мозга)

Родился человек и потом сам себе мозг устроил, так что ли? Не все люди обладают умом в его полном смысле, если человека совершенно не развивать, он останется на уровне животного и мышления, и восприятия. Ум это не мозг и не его устройство, мозг это только инструмент мышления. 

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Родился человек и потом сам себе мозг устроил, так что ли?

Нет, конечно. Мозг человека формируется ещё в утробе матери без участия человека.

Не все люди обладают умом в его полном смысле, если человека совершенно не развивать, он останется на уровне животного и мышления, и восприятия.

В полном смысле слова, все люди обладают умом. Если человека с рождения не воспитывать, не обучать, то он действительно останется на уровне мышления и восприятия животного.

Ум это не мозг и не его устройство, мозг это только инструмент мышления. 

Ваша точка зрения мне понятна. Мозг человека это биологический компьютер. Этот "биологический компьютер", Вы называете -"инструментом мышления", а я "Устройством Мозга". Человек создал компьютер по образу и подобию своего мозга и как его не назови суть от этого не изменится.

22 часа назад, rokibox сказал:

Вот это точная картинка моего понимания причем полученная из Разума.)

Хорошо.

Толко Сознание и Душа местами надо поменять.

А между Разумом и Умом можно поставить блок - Осознанность.

Душа первична, сознание вторично. Между Разумом и Умом согласно Вашему предложению можно поставить Осознанность.

Именно из за Осознанности из Разума выделяется Ум. 

Вообще я бы Ум здесь заменил на Рассудок. 

Ум это константа и он есть у каждого человека от рождения. Он не выделяется, а формируется ещё в утробе матери. По моему мнению Ум и Рассудок это разные понятия.

Разум и Рассудок это разные состояния или режимы работы Ума. Ум может быть Разумом или Рассудком.

Разум это Ум погруженный в Сознание. На картинке это прям наглядно видно)

Это Ваша точка зрения. У меня другая точка зренья. У других людей другие точки зрения.

Опубликовано
2 часа назад, Ашас сказал:

Душа первична, сознание вторично. Между Разумом и Умом согласно Вашему предложению можно поставить Осознанность.

Сознание первично, а Душа вторична. 

Сознание целое, а отдельная душа, его орган. мне нравится нервом называть.) примерно так.

Да Разум "рождает" осознанность.  А осознанность рождает вопрос, типа - это конечно?

Далее появляется, страх двойственность и Разум сжимается до Рассудочного Ума. начинате искать ответы.

Вот представьте Вы сейчас вдруг впервые в себя пришли в осознанность. Что будет переживаться?

Ум это константа и он есть у каждого человека от рождения. Он не выделяется, а формируется ещё в утробе матери. По моему мнению Ум и Рассудок это разные понятия.

Да есть у каждого. Но у первочеловека н ебыло. Был только Разум. Прямая связь с истиной с божественным.

И осознанности тоже не было.

А когда появилась осознность, появлися Рассудок, а Разум как связь с единым Сознанием стала закрываться.

Помните из Библии этот момент когда вдруг Ева испугалась наготы своей. Это и было опускание в Рассудок.

И отделение от целого. Теперь стало двое Я и остальное. И страх. 

Ум, как я вижу это общее понятие, имя сущности.  у Ума два режима как миниммум Разум и Рассудок.

Но обычно под Умом понимают Рассудок.

Это Ваша точка зрения. У меня другая точка зренья. У других людей другие точки зрения.

Конечно. Согласен.  Только у меня свое виденье). 

Вот и обмениваемся)

А откуда источник картинки? 

У нас с ним одно виденье)

Опубликовано
11 минут назад, rokibox сказал:

Сознание первично, а Душа вторична. 

Сознание целое, а отдельная душа, его орган. мне нравится нервом называть.) примерно так.

Корнем слова "сознание" является "знание". Когда человек повествует (рассказывает, учит...) со - знанием дела, процесса, явления, устройства... его приятно слушать. Тут один товарищ материализовал дух и душу, назвав дух - элементарной частицей, а душу союзом-сообществом семи духов. Если говорить образно, то душа это копилка, а знание это золотая монета, а сознание монеты в копилке.  Это я говорю к тому, что душа и сознание едины и не имеет значение, что первично. Что первично знание, подсознание, познание, сознание, осознание? Без знаний не может быть сознания, следовательно знания первичны. Душа без знаний мертва, как камень.

34 минуты назад, rokibox сказал:

Да есть у каждого. Но у первочеловека небыло. Был только Разум. Прямая связь с истиной с божественным.

У каждого новорождённого ребёнка, так же как и у первочеловека был и есть УМ, благодаря которому они начинают процесс познания -сознания-осознания...

39 минут назад, rokibox сказал:

А откуда источник картинки? 

Из интернета.

Опубликовано
3 часа назад, Ашас сказал:

Мозг человека это биологический компьютер. Этот "биологический компьютер", Вы называете -"инструментом мышления", а я "Устройством Мозга". Человек создал компьютер по образу и подобию своего мозга и как его не назови суть от этого не изменится.

Компьютер не мыслит, он оперирует большим объемом информации. Работает в миллионы раз быстрее человеческого мозга, поэтому создается впечатление, что ему доступны образы, которые являет. Не его они и не будь человека никто бы и не понял, что они существуют.

Опубликовано
3 минуты назад, clouds сказал:

Компьютер не мыслит, он оперирует большим объемом информации.

А, что человек не оперирует большим объёмом информации!?

5 минут назад, clouds сказал:

Работает в миллионы раз быстрее человеческого мозга, поэтому создается впечатление, что ему доступны образы, которые являет.

Не понял зачем Вы это сказали? Я например с ИИ компьютера играю в шахматы. Я проигрываю ИИ и у меня не создаётся никаких иллюзий и впечатлений в том, что ИИ (искусственный интеллект) играет лучше меня.

11 минут назад, clouds сказал:

Не его они и не будь человека никто бы и не понял, что они существуют.

Конечно не было бы человека, то не было бы и компьютера. А, если бы не было Бога, то не было бы и человека. Согласно причинно следственных связей, компьютер это следствие, а причина его появления - человек.

Опубликовано
В 06.04.2023 в 07:40, Ашас сказал:

Что такое ум? Что такое разум? Чем отличается ум от разума?

Мой вариант ответа: УМ это Устройство Мозга, которым обладает каждый человек индивидуально.

РазУМ это совокупность умов, как говорится - Один ум хорошо, а два лучше. РАЗум + РАЗум... РАЗум = 2 ума... 100 умов

Ум это индивидуальное достояние человека, а разум это общественное достояние людей.

Предложу другую трактовку разума,которая,на мой взгляд,ответит на Ваш вопрос в чём различие.Ум-устройство мозга.Разум-(раз)витый ум.

Предложу другую трактовку разума,которая,на мой взгляд,ответит на Ваш вопрос в чём различие.Ум-устройство мозга.Разум-(раз)витый ум.

В 06.04.2023 в 07:40, Ашас сказал:

Опубликовано
29 минут назад, чачуй сказал:

Очень интересная трактовка - РАЗ(витый)УМ. Действительно все люди от рождения имеют УМ, но начальном этапе он не развит. За счёт чего происходит развитие УМа? За счёт наполнения памяти УМа теоретическими и практическими знаниями. Без знаний развитие УМа не возможно. Если построить логическую цепочку причинно следственных связей  преобразования ума в разум, то она будет выглядеть примерно так УМ- подсоЗНАНИЕ - поЗНАНИЕ -созЗНАНИЕ - осоЗНАНИЕ - ЗНАНИЕ - РАЗУМ.

Опубликовано
1 час назад, Ашас сказал:

Корнем слова "сознание" является "знание".

Да. только вывод ошибочен.

Сознание это то из чего появляются знания. Сознание это истина. То что есть. 

Это истина котрая сначала какбы проявлется как "сообщество семи духов" )

Духов этих - комплексы духовных энергий мы переживаем как чувства. Так что Ясвами прав, но он по своему видит эту истину. Но все пересказы виденья истины искажены.

Я точно не знаю что их семь. Но раз семь нот семь цветов, то видимо так и есть. В разрезе этот поток выглядит как мандала ил фрактал. Тольковместо цветов чувства.

Так вот из души этот поток Истины (свет Сознания) выходит как комлпекс Чувственных энергий. котрые Разум распаковывает в картину этого мира. В мыслеобразы. В сотни мыслеобразов.

Затем мыслеобразы распаковывывает в мысли. каждый в тысячу мыслей. И уже из этих мыслей Ум формирует Знания. Это миллионы осколков от единого Сознания. 

Поэтому ошибоччно думать что собрав эти осколоки можно познать Истину. Так как прежде всего Истина это поток. а мысли это статика. Типа нельзя в одну реку войти дважды).

Если говорить образно, то душа это копилка, а знание это золотая монета, а сознание монеты в копилке. 

Вот из души и Вылетает этот Чувственный поток. Поток духовного света. Мы его переживаем как поток Внимания.

Так что если монеты и вылетают то в обратном направлении.)

А обратно в душу влетают не знания, а чувственные переживания от восприятия полученной картины мира.

Так Сознание познает себя через мир форм.

Без знаний не может быть сознания, следовательно знания первичны. Душа без знаний мертва, как камень.

Ну ребенок рождается, он же в Сознании, а знаний у него нет.)

Сознание влетая сюда из души как поток Истины распаковывается в мир. И в этом мире форм оно отражается как Атмосфера вокруг планеты. Это все единое живое сознание. Все живое в нем и все из него. Все здесь появляется и все исчезает. 

У каждого новорождённого ребёнка, так же как и у первочеловека был и есть УМ, благодаря которому они начинают процесс познания -сознания-осознания...

почему Вы уверены что как у сегодняшнего человека есть Ум так он был и в Раю?

А из за чего мы из рая вылетели? Змей библейский это и есть Ум. 

Опубликовано
12 минут назад, rokibox сказал:

Да. только вывод ошибочен.

Я не претендую на истину в последней инстанции. Могу и ошибаться.

13 минут назад, rokibox сказал:

Сознание это то из чего появляются знания. Сознание это истина. То что есть. 

Не понимаю Вашей мысли. Информация о том, что Земля не плоская, не круглая, а шарообразная и относится к области ЗНАНИЯ людей. По Вашему утверждению получается, что данные ЗНАНИЯ появились из СОЗНАНИЯ людей!? Разве СОЗНАНИЕ людей может быть ИСТИННОЙ!?

Ваши мысли носят гипотетический - теоретический характер. Теория без практики мертва. Оживите свои мысли и подтвердите их практическими примерами.

32 минуты назад, rokibox сказал:

Духов этих - комплексы духовных энергий мы переживаем как чувства. Так что Ясвами прав, но он по своему видит эту истину.

Я не знаю прав или не прав с Ясвами, но вижу то, что его мысли Вам близки, так же как и мне.

35 минут назад, rokibox сказал:

Ну ребенок рождается, он же в Сознании, а знаний у него нет.)

Когда моему младшему внуку было около годика, я сказал ему: - "Если ты понимаешь то, о чём я говорю, подними руку." И он поднял руку. Конечно ребёнок рождается в Сознании, а знаний о нашем мире у него нет.

40 минут назад, rokibox сказал:

Это все единое живое сознание. Все живое в нем и все из него.

Я этого не знаю. А, вы откуда это знаете?

43 минуты назад, rokibox сказал:

почему Вы уверены что как у сегодняшнего человека есть Ум так он был и в Раю?

Я в этом не  уверен. Я это предполагаю.

Опубликовано
14 часов назад, Ашас сказал:

Не понимаю Вашей мысли. Информация о том, что Земля не плоская, не круглая, а шарообразная и относится к области ЗНАНИЯ людей. По Вашему утверждению получается, что данные ЗНАНИЯ появились из СОЗНАНИЯ людей!? Разве СОЗНАНИЕ людей может быть ИСТИННОЙ!?

Ваши мысли носят гипотетический - теоретический характер. Теория без практики мертва. Оживите свои мысли и подтвердите их практическими примерами.

для понимания надо Ум отделить от Сознания.

Сознание это Духовая сущность. Это то что только и есть. Все остальное следствие.

Сознание первично по отношению к материи. А ум лишь отражает Сознание

Образно, представьте человек смотрится в Зеркало. Есть смотрящийся и отражение.

Истиной что является? тот кто смотрит. а то что отражается это не истина. Зеркало же может искажать как угодно.

Ну и вот Мы ( Сознание) смотрим в зеркало Ума и по отражению пытаемся воссоздать истину, что же мы на самом деле. При этом считаем само отражение истиной. А оно даже не прямое это отображение, с очень серьезным коэффициентом. Примерно как всматриваться в зеркальный шар и по нему понять как устроена вселенная отражаемая в нем. 

Но чувственно себя мы можем ощущать, себя всматривающегося. Чувство Я есть. 

Отсюда и понимания какая земля. фиг знает, в духовном мире вообще нет пространства и времени. И земли, тоже нет только энергии и пустота. В отображении круглая.

Сознание здесь тоже круглое - в границах атмосферы. 

Все знания в Уме появились из Осзннания. Поэтому например древние люди знали гораздо больше о мире чем мы. Те же греки. Так как они на прямую их получали. из Созннания из Истины.  Разумом, рационалным мышлением. Через откровения и озарения. А рассудочных знаний у них было гораздо меншье.

Вы под Сознанием понимаете Ум. Так как Умом в Ум всматриваетесь. 

А Сознание это Жизнь. Ваше чувство жизни, чувство существования это Сознание. 

Его нельзя наполнять. Вы либо в Сознании либо Вас нет.

Сознание это тоже самое что Внимание, здесь в зазеркалье.)

Я этого не знаю. А, вы откуда это знаете?

Из опыта. Благодаря рациональному мышлению. Через озарения, и инсайты. 

Вдруг появляется понимание, которе переживается чувственно. И поэтому оно равно опыту.

Вот здесь довольно точно про это сказано:

Многие направления преследовали виновнонаказуемые противодействия против философии, в том числе и рационализм, берущий начало от философии древнегреческого мыслителя Сократа, который верил, что, прежде чем познавать мир, люди должны познать самих себя. Единственный путь к этому он видел в рациональном мышлении. Греки считали, что человек состоит из тела и души, а душу, в свою очередь, разделяли на иррациональную часть (эмоции и желания) и рациональную, которая только и составляет собственно человеческую личность. В повседневной реальности иррациональная душа входит в физическое тело, порождая в нем желания, и таким образом смешивается с ним, ограничивая восприятие мира через органы чувств. Рациональная душа остается за пределами сознания, но иногда вступает с ним в контакт через образы, сны и другими способами.

Задача философа — очистить иррациональную душу от связывающих её пут и соединить с рациональной, чтобы преодолеть духовный разлад и возвыситься над физическими обстоятельствами бытия. В этом заключается необходимость нравственного развития. Поэтому рационализм является не просто интеллектуальным методом, но и меняет как восприятие мира, так и природу человека. Рациональная личность видит мир через призму духовного развития и усматривает не только внешний вид, но и сущность вещей. Чтобы познать мир таким способом, следует вначале познать собственную душу.

Опубликовано
2 часа назад, rokibox сказал:

для понимания надо Ум отделить от Сознания.

Мне 66 лет вроде имею огромный жизненный опыт и высшее образование, но мне этого не достаточно, что бы Вас понять. Я материалист и могу отделить мух от котлет, но как отделить ум от сознания понятия не имею. А, как Вы отделяете ум от сознания!?

Я построил причинно следственную логическую цепочку единого процесса преобразование ума в разум. УМ - подсоЗНАНИЕ - поЗНАНИЕ- созЗНАНИЕ - осоЗНАНИЕ - ЗНАНИЕ - РАЗУМ. Что по Вашему мнению в данной логической цепочке не так?

Отсюда и понимания какая земля. фиг знает, в духовном мире вообще нет пространства и времени. И земли, тоже нет только энергии и пустота

Возможно в мире духов, всё так как Вы говорите. Возможно у духов в сознании нет ни земли, ни планет, ни солнца... а есть только энергии и пустота. Мы с Вами живём в материальном мире и поэтому наше сознание настроено на материальный мир, а не на мир духов, которого мы не знаем и знать не можем.

Из опыта. Благодаря рациональному мышлению. Через озарения, и инсайты. 

Вы говорите о том, что Ваши знания о духах, о сознании, о душе, о Боге...Вами получены благодаря рациональному мышлению. Хорошо. Приведите практический пример о применении Вами полученных знаний таким образом, в материальном мире.

Например я получив таким образом знания научился мыслью управлять частотой биения своего сердца, снижать порог болевой чувствительности, концентрировать энергию тела... А, чего достигли Вы и что можете имея подобные знания?

Опубликовано
В 08.04.2023 в 14:30, Ашас сказал:

Ваша точка зрения мне понятна. Мозг человека это биологический компьютер. Этот "биологический компьютер", Вы называете -"инструментом мышления", а я "Устройством Мозга". Человек создал компьютер по образу и подобию своего мозга и как его не назови суть от этого не изменится.

Я таких идей не приемлю, что мозг это компьютер. Ваш мозг может умножить одно пятизначное число на другое? А не рассчитать, хотя бы вспомнить расстояние от Земли до Юпитера? Человек изобрел абак, потом счеты, потом калькулятор, комппьютер из той же оперы, только с автоматизированным процессом. К тому же в вашем мозгу нет генератора, чтобы задавать частоту с которой по магазинам бегать, нет сопроцессора, общей шины, КЭШа. Если Вы головой ударитесь Вам больно, неприятно когда оскарбляют, сердце болит от несправедливости. Компютер - железяка, он не чувствует, не мыслит, не рождает идеи, не предвидит, не вспоминает, интуиция что такое, напишет глупость какую-нибудь из Википедии.

В 08.04.2023 в 18:45, Ашас сказал:

? Я например с ИИ компьютера играю в шахматы. Я проигрываю ИИ и у меня не создаётся никаких иллюзий и впечатлений в том, что ИИ (искусственный интеллект) играет лучше меня.

Вы не с компьютерам играете, а с программой, которую туда инсталлировали. И это не ИИ, на него только закладывает деньги в бюджет западные страны, чтобы создать технологию.

Конечно не было бы человека, то не было бы и компьютера. А, если бы не было Бога, то не было бы и человека.

Не было бы научно-технического прогресса, не было бы компьютера. А с Богом сравнение не корректное, все есть потому что есть Бог, глупость спрашивать что будет, если Его не будет.

Опубликовано
53 минуты назад, clouds сказал:

Я таких идей не приемлю, что мозг это компьютер.

Это Ваше право принимать те или иные идеи или отвергать.

А, вы приемлите то, что биологическая система "лошадь" это СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ и металлическая система (железяка) "автомобиль" это тоже средство передвижения? Биологический мозг человека и мозг железного компьютера, подобно лошади и автомобилю выполняют аналогичные функции. 

Киберги (компьютеры) уже на начальной стадии превосходят многих людей и уже применяются на телевидении в некоторых странах, как дикторы. Возможно в далёком будущем киберги или биороботы будут и главами государств.😁

В СССР пели песню про нейлоновое сердце, которое будет стучать 200 лет. Совмещение кибер технологий  с биологическим телом людей уже началось. Например слепым людям устанавливают видеокамеру и провод с сигналом поступаемый с неё, вживляют в участок мозга человека и он начинает видеть. Это только начало, а что будет через 100-1000 лет!?

1546615992_e-news.su_1.jpg

Опубликовано

А, вы приемлите то, что биологическая система "лошадь" это СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ и металлическая система (железяка) "автомобиль" это тоже средство передвижения? Биологический мозг человека и мозг железного компьютера, подобно лошади и автомобилю выполняют аналогичные функции.

Лошадь это сознательный индивидуум подобный человеку и также имеет мозг, о котором Вы говорите, а не средство передвижения. Потому что цель лошади развиваться, также как и не человека, а не возить его на своей спине. А у компьютера нет сознания и быть не может, сознание имеет только то, что наделено жизнью. 

Мозга нет у компьютера, есть оперативная память, Вы манипулируете мнением других подменяя понятия.

Опубликовано
48 минут назад, clouds сказал:

Лошадь это сознательный индивидуум подобный человеку и также имеет мозг, о котором Вы говорите, а не средство передвижения.

Вы пытаетесь спорить о том, о чём у разумных людей, спор-разногласия возникнуть не могут. Открою Вам великую тайну - не смотря на то, что лошадь биологическая сущность и подобно человеку имеет сердце, мозг, нервную и кровеносную систему, она уже на протяжении многих тысячелетий используется людьми, как СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ.

56 минут назад, clouds сказал:

А у компьютера нет сознания и быть не может, сознание имеет только то, что наделено жизнью. 

Мозга нет у компьютера, есть оперативная память, Вы манипулируете мнением других подменяя понятия.

Всё верно у компьютера нет сознания, нет чувства страха - любви-радости-огорчения - справедливости - усталости... Нет инстинкта размножения, самосохранения... Разве я с этим спорю? Любой разумный человек это знает. Это даёт компьютеру - кибергу превосходство над человеком. Киберг не имеет в отличие от людей пороков и не может грешить, а это уже божественный уровень.

Человек не Бог, он подобен Богу. Также и компьютер - киберг не человек, он подобен человеку. По жилам людей течёт кровь, по жилам проводов киберга бежить эл. ток... Ну и что? Сыграйте с ИИ (искусственным интеллектом) в шахматы и вы многое поймёте. В данной сложной игре ИИ превосходит ЕИ  (естественный интеллект) человека. 

Опубликовано
1 час назад, Veronika2557 сказал:

Если слепой ведет слепого - оба упадут в яму...

Вероника, всё верно вы сказали про слепых. Не разумных людей образно называют "духовными слепцами". Последствия для людей страны очень печальные, когда во главе стоят "духовные слепцы".

Опубликовано
В 09.04.2023 в 14:13, Ашас сказал:

Я материалист и могу отделить мух от котлет, но как отделить ум от сознания понятия не имею. А, как Вы отделяете ум от сознания!?

В прямом переживании. А не в уме. Вы пытаетесь идею об уме отделить от идеи о Сознании. 

А нужно в себе,  в своем всоприятии почувствовать Сознание и Ум. И тогда все увидите сразу.

Я построил причинно следственную логическую цепочку единого процесса преобразование ума в разум. УМ - подсоЗНАНИЕ - поЗНАНИЕ- созЗНАНИЕ - осоЗНАНИЕ - ЗНАНИЕ - РАЗУМ. Что по Вашему мнению в данной логической цепочке не так?

Вы же схему выкладывали, которая на мое понимание похожа. Вот там все верно, а у вас все наоборот.

Вы же из Ума смотрите. И Вам (уму) кажется что это его надо прокачать и он станет Разумом. Но на самом деле Ум (Рассудок) это следствие Разума. Раузм изначален, но наше Внимание ушло в рассудок, в ограниченное состояние Разума. Разум и Рассудок это режимы работы Ума. Если точнее выражаться. Но так как мы обычно в Рассудке находимся, то под Рассудком поинмаем вообще Ум, а Раузм как нечто другое отдельное.

Мы же гомосапиенсы. Человек Разумный. То есть даже первые предки были Разумными, а у Вас получается, что только потомки такими станут.) Которые соберут в себя все ЗНАНИЯ,)

Возможно в мире духов, всё так как Вы говорите. Возможно у духов в сознании нет ни земли, ни планет, ни солнца... а есть только энергии и пустота. Мы с Вами живём в материальном мире и поэтому наше сознание настроено на материальный мир, а не на мир духов, которого мы не знаем и знать не можем.

Ну так из материи смотрите до конца. Из чего сотоит Зеиля и планеты. Там у вас атомы появятся, потом эл частицы. А это в итоге энрегия, вибрации пустоты. 

И из этой вибрации Ум создает картину мира. Придуманную им. Как например из вибраций света на экране фильм к примеру. Фильма же нет, а вуме есть.) И так со всем.

Например я получив таким образом знания научился мыслью управлять частотой биения своего сердца, снижать порог болевой чувствительности, концентрировать энергию тела... А, чего достигли Вы и что можете имея подобные знания?

Я научился жить в потоке. Из доверия и принятия жизни.  И моя жизнь качественно стала другой. Наполненной, разумной, гармоничной. В ней появились Чувства Единения с Божественным, Благодарности, Любви. Мудрость. И т.д.

А, если бы не было Бога, то не было бы и человека.

Но Боги разные. Если бы не было человека т оне было и Бога. Так тоже можно сказать.

У меня на этот счет есть интересное как мне кажется понимание. Из нового)

Опубликовано
54 минуты назад, rokibox сказал:

В прямом переживании. А не в уме. Вы пытаетесь идею об уме отделить от идеи о Сознании. 

А нужно в себе,  в своем восприятии почувствовать Сознание и Ум. И тогда все увидите сразу.

Вы в прямом переживании отделяете ум от сознания!? Я не понимаю того, о чём Вы говорите, но спасибо за то, что ответили на мой вопрос.

Вы ошибаетесь я не пытаюсь отделить идею об уме от идеи о Сознании. Я пытаюсь понять, а не отделить - Что такое ум-подсознание - сознание -осознание-знание -разум. Я пытаюсь построить логическую цепочку причинно-следственных связей данного процесса развития ума.

Я не знаю и не понимаю как Вы в своём восприятии чувствуете Сознание и УМ. Научите меня этому и возможно я смогу всё увидеть как и Вы. 

В молодости на турнике я не мог сделать выход на две руки. Мой тренер наставлял меня научись концентрировать внутреннюю энергию. На словах тренер не мог объяснить мне, как концентрировать внутреннюю энергию, ибо эти знания можно получить только на практике без всяких слов. В итоге я сам научился делать данное упражнение и понял, что такое концентрация внутренней энергии тела.

1 час назад, rokibox сказал:

Вы же схему выкладывали, которая на мое понимание похожа. Вот там все верно, а у вас все наоборот.

Да, схему выкладывал и она мною взята за основу. Согласно этой схеме если её рассматривать снизу в верх, то пять органов чувств первичнее ума. Ум первичнее разума, т.е. ум причина - разум следствие. У Вас же всё наоборот - разум причина, а ум следствие.

Для меня ум и разум, как яйцо и курица, есть единый процесс. Яйцо это НАЧАЛО процесса развития курицы, а курица это КОНЕЦ процесса развития яйца. Аналогичная картина с умом и разумом. Ум это НАЧАЛО развития разума, а разум это КОНЕЦ развития ума. Что первично начало или конец?

И Вам (уму) кажется что это его надо прокачать и он станет Разумом.

Мне это не кажется. Это моё мнение, моя точка отсчёта рассуждений. Я действительно считаю что Разум, это прокаченный Ум. У нас с Вами разные точки отсчёта и поэтому нам практически не возможно прийти к взаимопониманию. Мы с Вами разумны, но имеем разные точки отсчёта и поэтому в итоге мы получаем разные результаты, вплоть до противоположных.

Но Боги разные. Если бы не было человека т оне было и Бога. Так тоже можно сказать.

У меня на этот счет есть интересное как мне кажется понимание. Из нового)

Я бы хотел услышать Ваше мнение Из нового...

Опубликовано

Вы ошибаетесь я не пытаюсь отделить идею об уме от идеи о Сознании.

Когда Вы говорите как отделить Ум от Сознания, или научите, у меня не получается. или строите логическую цепочку где есть объект Ум и объект Сознание. То вы их отделяете, пытаетесь. так же?

Но при этом оперируете не Умом и Сознанием напрямую, коннкретно, а идеями о них в уме.

В этом суть. с идей перейти на конкретику. На переживание.

Я не знаю и не понимаю как Вы в своём восприятии чувствуете Сознание и УМ. Научите меня этому и возможно я смогу всё увидеть как и Вы. 

Сознание = Внимание. Исследуйте Внимание. 

Направляйте Внимание на Внимание. 

Когда внимание направлено на мысли и идеи, оно направлено на Ум.

Дальше только самостоятельно надо чувствовать.

И будут приходить понимания, мысли объясняющие. или идеи как еще посмотреть с какой стороны или из вне какие то подсказки.

...

Представьте себя только что родившимся ребенком. У вас только есть Внимание или Сознание. И никаих знаний, то есть Ум пуст. Это чистое Сознание. Посмотрите на мир так. Почаще смотрите так на мир. И вскоре все само поймется.)

Я искренне хочу Вам помочь. Но в этих вопросах только самостоятельно на опыте можно все увидеть.

....

А логические цепочки, это все Ум. Так вы не увидите. Только можно логику в тупик загнать. чтобы Ум замолчал. и дал возможность в настоящий момент посмотреть.

Да, схему выкладывал и она мною взята за основу. Согласно этой схеме если её рассматривать снизу в верх,

Так снизу вверх, это наоборот.) Зачем так делать. это же сразу ошибочно.

Видите Ум чтобы не вникать, сразу под себя перестраивает схему. Где он главный. - Рассудок.

пять органов чувств первичнее ума.

Сознание источник Истины. Разум из нее создает Мир. А человек через органы чувств воспринимает этот мир.

Внимает вниманием и отправляет обратно в источник энергию от переживания созданной картины. Типа Локатора схема. Или проектор создает картину на экране и он же уже как камера снимает полученное изображение.

Так Сознание (бог)переживает свое отражение в мире форм.

Ум в этой схеме Экран на котором появляется мир. Только объемный экран. Или зеркало.

И не пассивный, а как операционная система в компьютере, создающая картинку на экране. 

То что мы видим как пространство вокруг со всеми формами находится в Уме. 

А органы чувств это органы восприятия картины. элементы камеры.

Так что вряд ли можно говорить однозначно, что они первичнее ума. 

органы чувств интерфейс мозга в котором Ум операционная система. Что тут первичней?)

А Рассудок по отношению к Уму как операционной системе это ИИ.

Мне это не кажется. Это моё мнение, моя точка отсчёта рассуждений. Я действительно считаю что Разум, это прокаченный Ум.

Ну а Вы в этой мысли кто? разве не Ум? Ваше я здесь что это?

Я бы хотел услышать Ваше мнение Из нового...

Из моего понимания Человек, это прежде всего Сознание, орган Сознания. Бог. Обладатель божественной энергии. Из моей схемы видно.)

И вот этот Бог настоящий, создает себе внутри Ума другого Бога, ментального. Идею, эгрегор. Пустую мыслеформу.

И напитывает ее своей настоящей энергией Внимания и Веры. Тысячи людей. чем больше верующих тем больше там нашей энергии.

А те кто создает этот Эгрегор - жрецы, они спосбны эту энергию ментального Бога использовать в своих целях. 

И плюс еще "прихожан" настоящих богов вводить в забвение. Чтобы они себя отождествляли с рабами божьими слугами.

Вот так и работает вся религиозная система. управление миром через создание ментальных Богов . Захват власти по сути. Возвышение над Духовным Богом. Его эксплуатация.

И теперь понятно почему монотеистические религии так ополчены на многобожие к примеру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...