яТоня Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 Тільки що, oziris сказав: Возникает сложность. Человек разумный, а мышь - нет. Тем не менее мышь обладает интеллектом и свободой воли. Вот в этом и беда. она обладает мышиным интеллектом и мышиной свободной волей что далеко от человеческой, не вижу беды и сложностей)
oziris Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 1 хвилину тому, яТоня сказав: она обладает мышиным интеллектом и мышиной свободной волей, которая не вижу беды и сложностей Многие люди тоже обладают мышиным интеллектом, а воля у них отсутствует как класс, тем не менее они тоже считаются разумными. Все же беда.
rokibox Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 19 часов назад, Ашас сказал: А, может ли человек сам управлять своим вниманием? Человек может управлять своими органами чувств и управлять своим вниманием, только при помощи мысли сформированной в уме. Мысль первичнее органов чувств. Да мыслью. Но Вы же можете им управлять. Направлять. Кто это Вы пока не важно. 19 часов назад, Ашас сказал: Что я частично, не в полном объёме уже сделал. Можно будет продолжить данные исследования если Вы пожелаете. Иследовать не идеи о Внимании. А Само внимание как объект. Что это такое в чувственном восприятии. В настоящем моменте. как руку к примеру. Вы ей управляете, она дотягивается до туда так то и т.д. Чтобы руку так исследовать, Вам надо Внимание на нее направить. Так же? А чтобы Внимание исследовать Надо Внимание (фокус) направить на Внимание. А то что Вы исследовали выше, это даже не идеи о самом Внимании, а идеи о том кто им управляет. Конкретно про Внимание я не увидел. Но про мысль. хороший вывод. А кто мыслями оперерует? 20 часов назад, Ашас сказал: А, может ли человек сам управлять своим вниманием? Человек может управлять своими органами чувств и управлять своим вниманием, только при помощи мысли сформированной в уме. То есть это Ум управляет Вниманием. Так ? А сам человек это Кто по отношению к Уму? 20 часов назад, Ашас сказал: Вашим вниманием в данном случае управляете не Вы, а управляет окрик соседа - сосед. А сосед создавший окрик где находился относительно Внимания? (Тут еще надо разобраться что Есть Внимание, а есть фокус Внимания. ) 20 часов назад, Ашас сказал: Понятно... У Вас Бог это чувство, у вторых- разум, у третьих слово, у четвёртых - любовь. у пятых инопланетяне, у шестых... Не понял что значит Ваша мысль - "свет радости и оптимизма"!? Эта мысль, описание чувства. Чувство Бога похоже на мягкую радость и оптимизм вместе. Изначально духовная энергия. как первоэнрегия нами переживается как чувства. Душой. (Поэтому Бог есть Любовь это довольно точное описание. Здесь вопрос что мы под чувством Любви понимаем.) Потом эта чувственная энергия Разумом преобразуется в мыслеобразы так как она очень информационна. А мыслеобразы затем просто в словесные мысли. Это уже Рассудок так работает погружая все в свою двойственность Так что все правы. Смотря на каком этапе распаковки они это пережили. А инопланетяне, это тоже самое что и Духовные сущности, то есть Духовные энергии, астральные сущности. Толко это уже в отражении Рассудка. когда Внимание направлено в Ум, в ментал. А не в свой источник. В зеркале Ума их так видно при небольшой корректировке умственной программы. Звезды тоже отражение духовных сущностей. Как и утверждали древние. Отсюда и Астрология. 20 часов назад, Ашас сказал: УМ это Устройство Мозга, всех живых мыслящих существ. Разве Душа или Бог или человек может быть без мозгов!? Если бы изначально - первично не будет сформирован мозг то, не будет ни одного живого существа. Ум (рассудок) это операционная система Мозга (компьютера) набор программ. Конечно Бог без мозгов. и душа. Это же энергия. Ну типа как электричество в компьютере. То есть Вы считаете что атому создать Бога, проще чем Богу создать атом?) Разве Живое появилось из мозга? ... Это все рассуждения Рассудка. Думанье. А надо в Чувствование перейти, и все по другому раскроется.)
David_Blood Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 1 час назад, oziris сказал: Многие люди тоже обладают мышиным интеллектом, а воля у них отсутствует как класс, тем не менее они тоже считаются разумными. Все же беда. Разумными они считаются как бы "за компанию" ). А в народе их называют разными словами, только не считают (их поведение, в частности) разумными )).
яТоня Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 1 годину тому, oziris сказав: Многие люди тоже обладают мышиным интеллектом, а воля у них отсутствует как класс, тем не менее они тоже считаются разумными. Все же беда. это метафора, на метафорах, аллегориях, притчах и т.д. логическую посылку или аргументы не выстраивают) оставьте мышам мышинное))
oziris Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 2 хвилини тому, яТоня сказав: это метафора, на метафорах, аллегориях, притчах и т.д. логическую посылку или аргументы не выстраивают) оставьте мышам мышинное)) Нет нет! Я не зря упомянул мышь, ведь приматы и в частности человек ближе всего к грызунам. Вы видели пургаториуса - предтечу приматов? Так посмотрите и сразу все поймете! Женщины так вообще напрямую от мышей произошли ибо везде лезут, пищат, кусаются и воруют зерно! 1
Ашас Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 5 часов назад, rokibox сказал: Да мыслью. Но Вы же можете им управлять. Направлять. Кто это Вы пока не важно. Человек может управлять, направлять мысль в нужном ему русле. 5 часов назад, rokibox сказал: Иследовать не идеи о Внимании. А Само внимание как объект. Что это такое в чувственном восприятии. Вы рассматриваете внимание как "объект", но внимание может быть и "действием". Мы с женой прожили в союзе 42 года, но не смотря на это, она меня упрекает: - Ты стал мне уделять мало внимания. Т.е. я перестал реже говорить ей комплименты, целовать... Говорить, целовать... это действие, а не объект. А, в каком случае "внимание" выступает в роли "объекта" который можно исследовать? Приведите практический пример, мы его обсудим и приступим к исследованию. 5 часов назад, rokibox сказал: То есть это Ум управляет Вниманием. Так ? Не так. В первом варианте управляет вниманием мысль, а мысль это производная от ума. Во втором случае управляют вниманием, как я говорил ранее чувства, которые являются составной частью УМа (устройства мозга). 5 часов назад, rokibox сказал: А сам человек это Кто по отношению к Уму? Человек это сложная биологическая система, а его ум это часть этой системы, основная часть, но не смотря на это всё же часть системы. 5 часов назад, rokibox сказал: А сосед создавший окрик где находился относительно Внимания? Сосед относительно внимания находился во внешней среде, а не внутри самого внимания. 5 часов назад, rokibox сказал: Эта мысль, описание чувства. Чувство Бога похоже на мягкую радость и оптимизм вместе. Я знаю, что такое чувство голода, страха, радости..., но не знаю, что такое чувство Бога. Четверть века назад я неудачно упал и сместил шейные позвонки. В итоге нарушился кровоток в головной в мозг, в результате чего произошёл сбой его работы. В этом состоянии я испытал галлюцинации и теперь знаю о них не по наслышке, а из личной практики. Меня выручил простой костоправ без медицинского образования, вставил шейные позвонки на место и я вернулся к прежней нормальной жизни. Как говорится, что Бог не делает всё к лучшему. Я приобрёл практический опыт человека находящегося на пороге жизни и смерти, испытал звуковые и образные галлюцинации. К чему это я рассказал? А, к тому, что я встречал женщину китаянку с несколькими научными степенями, первоклассного эрудита, так вот она рассказывала, что придя домой увидела у себя в кресле Бога. И самое интересное, я знаю, что она не врёт, а говорит правду. Многие люди рассказывают о посещении космических кораблей инопланетян и о контакте с ними. И эти люди не врут. Галлюцинации бывают не только у наркоманов и алкоголиков, но и у внешне вполне нормальных людей. Например экс. президент Калмыкии Кирсанов, вполне адекватный человек рассказывал Позднеру на общероссийском канале телевидения, о контакте с инопланетянами. Он не врал. Данная его галлюцинация, настолько была правдоподобной, что он принял её за реальность. Ваши чувственные эксперименты с Богом, Вас, как и многих других людей, могут довести до печальных последствий, поэтому будьте весьма осторожны. 6 часов назад, rokibox сказал: Ум (рассудок) это операционная система Мозга (компьютера) набор программ. Да ум, это не только набор программ, но и многое другое - например огромное хранилище знаний, которым люди не могут распорядится. 6 часов назад, rokibox сказал: Конечно Бог без мозгов. и душа. Это же энергия. По Вашему Бог, душа не имеют мозгов (ума)? Даже если Бог энергия, то она должна быть разумна, т.е. иметь ум - мозги. Что такое материальный атом? По Эйнштейну это сгусток энергии. Что такое материальная клетка человека? Это объединение многих атомов. Энергия это начальное состояние любого материального тела, а материальное тело это конечное состояние энергии. 6 часов назад, rokibox сказал: То есть Вы считаете что атому создать Бога, проще чем Богу создать атом?) От атома до Бога в людском сознании лежит дорога познаний. (или наоборот). Да я считаю, что атом - один, он вечен. Раньше считалось, что он не делим, а Бог, так же, как и человек, это много атомное существо. Эволюционный путь, это путь развития от простого к сложному, от одного атома, клетки к многоатомному, многоклеточному существу. 6 часов назад, rokibox сказал: Это все рассуждения Рассудка. Думанье. А надо в Чувствование перейти, и все по другому раскроется.) В отличие от Вас я первостепенное значение придаю думанию, а не чувствованию. Когда я думаю, то я пытаюсь при этом подавлять, блокировать свои чувства, эмоции, амбиции.., т.к. они мешают думать.
rokibox Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 3 часа назад, Ашас сказал: В отличие от Вас я первостепенное значение придаю думанию, а не чувствованию. Когда я думаю, то я пытаюсь при этом подавлять, блокировать свои чувства, эмоции, амбиции.., т.к. они мешают думать. А вот попробуйте наоборот.) Это гораздо ближе к истине продвинет.) Я вам почти ответил на все вопросы и нечаянно удалил. Хотел цитату эйнштейна вставить. 3 часа назад, Ашас сказал: Мы с женой прожили в союзе 42 года, но не смотря на это, она меня упрекает: - Ты стал мне уделять мало внимания. Т.е. я перестал реже говорить ей комплименты, целовать... Говорить, целовать... это действие, а не объект. А Вы просто внимание на нее направляйте без действий, и она будет удовлетворена. Или наоборот поглаживайте, а внимание в другое место направьте, на мысль о рыбалке) и увидите разницу. Человеку нужно внимание другого человека. Что в нем такого ценного? Так же как идеям, богам, и т.д. Это одна из самых ценных вещей в мире за которой все гоняются. Изучайте Внимание я уже не буду повторяться. Исследуйте где его границы, если тем более как Вы говорите есть внешняя среда по отношению к нему. Его источник. Находитесь ли Вы сами в поле Вашего внимания и т.д. Вся эта практика прежде всего даст момент почувствать что это внимание на внимание. Чтобы улдовить. И затем почаще направляйте, без всяких мыслей. И попрактикуйте удержание внимание в настоящем моменте. Там должен процесс запуститься интереса. И тогда все само пойдет. 3 часа назад, Ашас сказал: Я знаю, что такое чувство голода, страха, радости..., но не знаю, что такое чувство Бога. Потому что у Вас еще не было такого опыта. Я тут с Русланом 1979 общаюсь. Он Кришнаит с глубокими довольно знаниями. Он мне сейчас описал что истинное Блаженство по их учению, это как раз радость и энергия. Именно то что я пережил. А то что мы называем блаженством, и просветленные, это что то другое. Хотя нам привычней так. И я переживал блаженство где грусть и радость. в которм все просвтеленные находятся. Но фактически он подтвердил что я пережил истинное чувство религиозного блаженства. Правда он говорил что это чисто переживание души кажется. Надо узнать про Бога. Но он то сам вряд ли переживал. они просто хорошо предмет знает. А почему все уверены что переживали общение с Богом. Потому что в тот момент никакого сомнения в этом нет. это то же такое чувство. 3 часа назад, Ашас сказал: По Вашему Бог, душа не имеют мозгов (ума)? Даже если Бог энергия, то она должна быть разумна, т.е. иметь ум - мозги. Она Раузмна. И мозги у нее есть. Наши. Человек орган Бога отвечающий за осознанность. А рассудок это уже следствие осознаности. Это низший уровень Ума. А́тман (санскр. आत्मन्, IAST: ātman, «самость», «дух», «Я») — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего «Я» человека и всех живых существ. После «пробуждения» человек сознаёт себя как «Атма» (Истинное Я) — «я не это, я ТО», «я есмь Абсолют, и я это знаю» — Абсолют (человек) осознаёт своё существование. ... Помните я говорил про схему что между Разумом и Рассудком нужно вставить Осознаность. 3 часа назад, Ашас сказал: Эволюционный путь, это путь развития от простого к сложному, от одного атома, клетки к многоатомному, многоклеточному существу. а где на этом пути жизнь появляется? потрясите несколько атомов они в клетку не превратятся.) А вот когда жизнь уйдет, то клетка превратится в кучу атомов.
Ашас Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Опубликовано 13 апреля, 2023 56 минут назад, rokibox сказал: А вот попробуйте наоборот.) Это гораздо ближе к истине продвинет.) Пробовал и наоборот. Чувства часто несут ложные сведения. Раньше люди доверяли своим чувствам и глядя в ночном небе на луну принимали её "за большое светило", а на самом деле это планета отражающая свет. Почитайте первую книгу Моисея. Бытие. Главу 1 и увидите, как сильно заблуждались люди, когда не имея знаний накопленных человечеством о мироздании, полагались на свои чувства. 1 час назад, rokibox сказал: А Вы просто внимание на нее направляйте без действий, и она будет удовлетворена. Это как? Практический пример приведите пожалуйста. 1 час назад, rokibox сказал: Или наоборот поглаживайте, а внимание в другое место направьте, на мысль о рыбалке) и увидите разницу. Это не самый лучший совет. С моей женой такие фокусы не "прокатывают". Направить внимание на мысль - говорите. Без концентрации внимания на мысль не возможно провести сеанс гипноза - самогипноза - медитацию или построить логическую цепочку причинно следственных связей, а в обычной деятельности и жизни такая концентрация внимания на мысли не нужна. Люди просто мыслят машинально, без всякой концентрации своего внимания на мысли, слове. 1 час назад, rokibox сказал: Изучайте Внимание я уже не буду повторяться. Исследуйте где его границы, если тем более как Вы говорите есть внешняя среда по отношению к нему. По какому учебнику мне изучать "внимание"!? Вы или кто то другой, написали такой учебник? Вы рекомендуете мне исследовать границы "внимания"... Как я понял, раз вы мне даёте такой совет, то данное исследование уже провели. Дайте мне результаты своего исследования и назовите границы "внимания". 1 час назад, rokibox сказал: Вся эта практика прежде всего даст момент почувствать что это внимание на внимание. Чтобы улдовить. И затем почаще направляйте, без всяких мыслей. Мне кажется, что вы не ведаете того, о чём говорите. Вы говорите о том, что бы почаще направлять внимание на внимание без всяких мыслей. Это не возможно без достижения уровня "нирвана", который достичь крайне сложно, а про почаще и речи нет. На этом уровне нет ни мыслей, ни внимания, нет ничего кроме света и полнейшей тишины. Свет и тишина поглощают Вас и Вы становитесь частью их. 1 час назад, rokibox сказал: Потому что у Вас еще не было такого опыта. Я тут с Русланом 1979 общаюсь. Он Кришнаит с глубокими довольно знаниями. Он мне сейчас описал что истинное Блаженство по их учению, это как раз радость и энергия. Конечно у меня не было опыта испытать чувство Бога о котором Вы говорите. Руслан Вам описал Блаженство, а не чувство Бога. Разницу между блаженством и Богом видите? 1 час назад, rokibox сказал: А почему все уверены что переживали общение с Богом. Потому что в тот момент никакого сомнения в этом нет. это то же такое чувство. По Буддийскому учению получается то, что на Земле нет никого нет выше человека. Если верить этому учению, то на Земле люди не могут общаться с Богом. По учению Иисуса Христа - Царствие небесное внутри Вас. Если верить этому учению, общаться с Богом вы можете только внутри своего мозга (головы). А, если верить психиатрам, то это голосовые и зрительные галлюцинации, которых нет в реальной жизни. 1 час назад, rokibox сказал: Она Раузмна. И мозги у нее есть. Наши. Человек орган Бога отвечающий за осознанность. Всё может быть, а может и не быть. 1 час назад, rokibox сказал: а где на этом пути жизнь появляется? На уровне клетки. 1 час назад, rokibox сказал: А вот когда жизнь уйдет, то клетка превратится в кучу атомов. Конечно, так как начинается обратный процесс. Есть время рождаться, а есть время умирать, а что бы колосу (человечеству) возродится зёрнышку (человеку) надо умереть. 2 часа назад, rokibox сказал: Вся эта практика прежде всего даст момент почувствовать что это внимание на внимание. Чтобы уловить. И затем почаще направляйте, без всяких мыслей. Интересно, но это у меня получилось, без всякого погружения в "нирвану". Я просто встал в зале своего дома и стал вертеть головой переводя быстро взгляд с одной вещи, предмета на другой не концентрируя на них внимания. И в итоге мысли исчезли и я просто созерцал, при этом не думал, не уделял внимания ни одной вещи или предмету. Это чистой воды бездумное созерцание, где ничему не надо уделять внимания. Вы много говорите о внимании... Дайте своё смысловое определение, что такое внимание. Внимание это... (продолжите мысль).
rokibox Опубликовано 14 апреля, 2023 Опубликовано 14 апреля, 2023 11 часов назад, Ашас сказал: Пробовал и наоборот. Чувства часто несут ложные сведения. Раньше люди доверяли своим чувствам и глядя в ночном небе на луну принимали её "за большое светило", а на самом деле это планета отражающая свет. Ну вот Вы направляли внимание на сведения несущие чувствами. Опять же в думанье переходили. А нужно просто чувтсвование. Ну вот чувствование своего тела. направьте внимание на это. И там нет мыслей. А если появится во внимании мысль то исчезнет чувствование. Проверьте. одновременно нельзя чувствовать и думать. При чем Вы чувства ограничиваете восприятием органами чувств. а это не так. И у Вас еще вывод был что Ум обрабатывает Чувства, это тоже не так. Только сигналы от органов Чувств. Можете проверить, попробуйте умом создать чувство грусти к примеру. Вот отрывок из Вики про рационализм: Греки считали, что человек состоит из тела и души, а душу, в свою очередь, разделяли на иррациональную часть (эмоции и желания) и рациональную, которая только и составляет собственно человеческую сущность .В повседневной реальности иррациональная душа входит в физическое тело, порождая в нем желания, и таким образом смешивается с ним, ограничивая восприятие мира через органы чувств. То есть ограничивать чувственное восприятие только сигналами от органов чувств тела и мозга, это ограничение. Вот Вам надо включить другой орган восприятия. Сердце или Душу. Он у Вас итак включен, только заблокирован или точнее не правильно определен в Уме. Это другой орган и включает Разум кстати. продолежние цитаты: Рациональная душа остается за пределами сознания, но иногда вступает с ним в контакт через образы, сны и другими способами. Задача философа — очистить иррациональную душу от связывающих её пут и соединить с рациональной, чтобы преодолеть духовный разлад и возвыситься над физическими обстоятельствами бытия. Поэтому рационализм является не просто интеллектуальным методом, но и меняет как восприятие мира, так и природу человека. Рациональная личность видит мир через призму духовного развития и усматривает не только внешний вид, но и сущность вещей. Чтобы познать мир таким способом, следует вначале познать собственную душу. Вот если внимательно прочтете, то наверное увидите, что примерно тоже самое и я объясняю.
Ашас Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Опубликовано 14 апреля, 2023 17 минут назад, rokibox сказал: Проверьте. одновременно нельзя чувствовать и думать. Не верю. Можно чувствовать и думать одновременно. Практический пример: - Я жарю яичницу и чувствую её запах и одновременно думаю о жене, о доме, о рыбалке, о... Этой мой вариант ответа. Приведите свой вариант практического примера, когда нельзя одновременно чувствовать и думать.
rokibox Опубликовано 14 апреля, 2023 Опубликовано 14 апреля, 2023 11 часов назад, Ашас сказал: Это как? Практический пример приведите пожалуйста. Ну просто смотрите на нее внимательно. Без напряжения, без мыслей, желательно с любовью или добром. просто разглядывайте. На это есть хороший пример в сети типа практики. Увидеть в жене богиню. Преображение мгновенное) 11 часов назад, Ашас сказал: Это не самый лучший совет. С моей женой такие фокусы не "прокатывают". Это был антисовет.) чтобы разницу увидеть. Чт овнимнаие нужно буквально. а не в дейсвиях. Внимание нужно для души. А действия для ума, для Эго ну или для тела. Хотя для Эго тоже нужно внимание. Оно им напитывается. Внимание это и есть первоэнергия мироздания. 11 часов назад, Ашас сказал: Люди просто мыслят машинально, без всякой концентрации своего внимания на мысли, слове. Можно еще рассмотреть где находятся мысли и слова. а где находится материалный мир. И вот чтобы Чувствоание включить, разум. Нужно внимание из менталного мира (мира мыслей и слов) направить на реальность. в здесь и сейчас. Или Внимание на внимание это тоже самое. Сюда внимание человек еще реже направляет за всю свою жизнь. Чем даже концентрируется на мыслях и словах. В этом суть всех практик. Внимание в наснтяощий момент. А само Внимание как кстати и тело всегда в настоящем. 11 часов назад, Ашас сказал: На уровне клетки. На уровне клетки оно появляется, но в атомах его нет. откуда? И почему во всем космосе это происходит только в пределах нашей атмосферы? 11 часов назад, Ашас сказал: Мне кажется, что вы не ведаете того, о чём говорите. Вы говорите о том, что бы почаще направлять внимание на внимание без всяких мыслей. Это не возможно без достижения уровня "нирвана", который достичь крайне сложно, а про почаще и речи нет. На этом уровне нет ни мыслей, ни внимания, нет ничего кроме света и полнейшей тишины. Свет и тишина поглощают Вас и Вы становитесь частью их. Это гораздо проще. Вы в нирване не окажетесь пока Внимание на внимание не направите.) 11 часов назад, Ашас сказал: На этом уровне нет ни мыслей, ни внимания, нет ничего кроме света и полнейшей тишины. А свет где и тишина разве не во внимании? Как бы вы их переживали тогда? 11 часов назад, Ашас сказал: По какому учебнику мне изучать "внимание"!? Вы или кто то другой, написали такой учебник? Вы рекомендуете мне исследовать границы "внимания"... Как я понял, раз вы мне даёте такой совет, то данное исследование уже провели. Дайте мне результаты своего исследования и назовите границы "внимания". Только собственным исследованием. Цель то у Вас включить Разум, и Сознанием разотождествиться с Умом. Знания в уме этому не помогут. Вообще Внимание переживается как неограниченное. Но мне Разум показал что границами Атомосферы. Когда Вы в комнате. то Ваше Внимание ограничено стенами. 12 часов назад, Ашас сказал: Конечно у меня не было опыта испытать чувство Бога о котором Вы говорите. Руслан Вам описал Блаженство, а не чувство Бога. Разницу между блаженством и Богом видите? Руслан назвал его Блаженством. Хотя я сейчас понял что это называется Любовь по нашему. Он либо путает либо по индийски это наоборот. Блаженство или любовь это чувства. А Бог это прежде всего Чувство такое. это первое что меня шокировало, я же говорил. Он не личность не нечто отдельное. Я и каждый человек, вообще все живое это прежде всего это чувство. Чувственная энергия переживаемая человеком как Любовь или Радость с оптимизмом излучающая энергию или энергичная. Я вспомнил, что потом первая ассоциация у меня была про переживание связанное с друзьями. Прям несколько моментов всплыло, когда такое чувство испытывал. И еще со всеми делился потом что Любовь безусловная больше похожа на дружбу, чем на Любовь в отоншениях. 3 минуты назад, Ашас сказал: Не верю. Можно чувствовать и думать одновременно. Практический пример: - Я жарю яичницу и чувствую её запах и одновременно думаю о жене, о доме, о рыбалке, о... Этой мой вариант ответа. Так вы проверьте)
Ашас Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Опубликовано 14 апреля, 2023 25 минут назад, rokibox сказал: Вот если внимательно прочтете, то наверное увидите, что примерно тоже самое и я объясняю. Нет не вижу... Вы концентрируете моё и своё внимание на понятии слова "внимание" - "внимание на внимание", а затем даёте информацию о душе и при этом говорите, что объясняете тоже самое. "Душа" и "внимание" это слова несущие разную смысловую нагрузку. Вы всё перемешали, запутали и при этом пытаетесь мне, что то объяснить.
rokibox Опубликовано 14 апреля, 2023 Опубликовано 14 апреля, 2023 12 часов назад, Ашас сказал: Интересно, но это у меня получилось, без всякого погружения в "нирвану". Я просто встал в зале своего дома и стал вертеть головой переводя быстро взгляд с одной вещи, предмета на другой не концентрируя на них внимания. И в итоге мысли исчезли и я просто созерцал, при этом не думал, не уделял внимания ни одной вещи или предмету. Это чистой воды бездумное созерцание, где ничему не надо уделять внимания. Эта техника вообще то называется Кружение дервишей. Если у Вас с первого раза получилось, у Вас дар. Или душа уже ломиться из клетки) Но кружится не обязателно чтобы внимание на внимание направить.) 12 часов назад, Ашас сказал: Внимание это... (продолжите мысль). Вообще Вы сами должны были это открыть. Но может будет что искать.) Внимание это и есть Сознание, это и есть Ваше иситнное Я безличностное. Это и есть только настоящий момент. Все это Вы. И однажды Вы увидите как во Внимании сольется наблюдемое и наблюдатель, в единое. А Я исчезнет. Как в кружении дервишей) 8 минут назад, Ашас сказал: Нет не вижу... Вы концентрируете моё и своё внимание на понятии слова "внимание" - "внимание на внимание", а затем даёте информацию о душе и при этом говорите, что объясняете тоже самое. "Душа" и "внимание" это слова несущие разную смысловую нагрузку. Вы всё перемешали, запутали и при этом пытаетесь мне, что то объяснить. Здесь речь о том что Вы под Чувствованием видите толко сигналы от органов чувств. Это ограничение. Есть другой метод чувствовать. Душой. Переживать. Те же мысли когда Вниманием видите Вы их Душой переживаете. Так как Душа источник Внимания. Иначе бы они не ожили бы сигналы и сигналы, имульсы и импульсы. 15 минут назад, Ашас сказал: Приведите свой вариант практического примера, когда нельзя одновременно чувствовать и думать. Мне вот это нравится как пример: попробуй съесть хоть одно яблоко без вот этого своего вздоха о современном обществе, больном наглухо, о себе, у которого всё так плохо; не думая, с этого ли ракурса вы бы с ним выгоднее смотрелись, не решая, всё ли тебе в нём нравится — оно прелесть. побудь с яблоком, с его зёрнами, жемчужной мякотью, алым боком, — а не дискутируя с иллюзорными оппонентами о глубоком. ну, как тебе естся? что тебе чувствуется? как проходит минута твоей свободы? как тебе прямое, без доли искусственности, высказывание природы? здорово тут, да? продравшись через преграды все, видишь, сколько теряешь, живя в уме лишь. да и какой тебе может даться любви и радости, когда ты и яблока не умеешь. ... Понюхайте яишницу и увидите что в этот момент думать невозможно. Или на вкус что угодно. Когда Внимание в Настоящем моменте, а чувства всегда в настоящем, то думать невозможно, потому что думанье всегда вне настоящего момента оно оперирует прошлым или будущем. Рассудок не может находиться в настоящем. 11 минут назад, Ашас сказал: "Душа" и "внимание" это слова несущие разную смысловую нагрузку. Душа источник Внимания. 12 минут назад, Ашас сказал: Вы всё перемешали, запутали и при этом пытаетесь мне, что то объяснить. Так я и говорю объяснять бесполезно. Это для ума, для рассудка. там на каждый ответ новый вопрос. А когда сами все увидите на опыте, то вопросы исчезают.
Aleksey063 Опубликовано 14 апреля, 2023 Опубликовано 14 апреля, 2023 В 13.04.2023 в 16:25, Ашас сказал: Ваша мысль проста, спору нет, но ещё, что бы она была и понятна, приведите практический пример о "сознательном нарушении природного здорового процесса". Любое сознательно-волевое действие субъективно, а следовательно неверно. Если говорить о медитации, человек концентрирует своё сознание полагаясь на ум, волей отрицая эмоциональные (чувственные) корректоры. Нарушая тем естественное мироощущение, искажая своё восприятие. Это относится ко всему. Например физические упражнения, игнорируя область ощущений, можно заработать травму, а также получить такой стресс, что в дальнейшем заставить себя тренироваться будет практически невозможным. Что и происходит у большинства, именно из-за такой манеры поведения.
rokibox Опубликовано 14 апреля, 2023 Опубликовано 14 апреля, 2023 2 часа назад, Ашас сказал: Нет не вижу... Вот смотрю сейчас как раз пример самоисследования. И все это происодит внутри внимания) Где то после 30 минуты он говорит Ум направить на ум. это тоже самое что внимание на внимание. И при этом все знания открываются.
Ашас Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Опубликовано 14 апреля, 2023 6 часов назад, rokibox сказал: Понюхайте яичницу и увидите что в этот момент думать невозможно. Хороший совет, я сказал бы даже отличный. В этом я убедился сегодня после практических экспериментов с дыханием через нос (датчик органа запахов). Действительно когда мы втягиваем воздух через нос мысли останавливаются. Я в уме рассказывал стихотворение и когда дышу через нос, то при втягивании мысль прерывается. Я прожил 66 лет, а этого не знал. Я много слышал о дыхательной практике во время медитации, но не умел этим пользоваться, так как не понимал, зачем это делать, что происходит... Благодаря Вам я это познал и теперь буду использовать во время медитации (самовнушении). Благодаря Вам я сделал ещё один шаг в познании самого себя. 6 часов назад, rokibox сказал: Эта техника вообще то называется Кружение дервишей. Если у Вас с первого раза получилось, у Вас дар. Или душа уже ломиться из клетки) Благодаря Вам теперь я знаю, как называется эта техника, отключения мыслей - "Кружение дервишей". Я с этим за 66 лет столкнулся впервые, вернее сказать ранее я на это не обращал внимания. Мне кажется, что это может делать любой человек, просто его надо соорентировать на конечную цель - отключение мысли. Может эта техника и есть концентрация внимания на внимании без всяких мыслей!? 6 часов назад, rokibox сказал: Душа источник Внимания. Пусть будет так. Возьму Вашу мысль за точку отсчёта. 6 часов назад, rokibox сказал: Так я и говорю объяснять бесполезно. Это для ума, для рассудка. там на каждый ответ новый вопрос. А когда сами все увидите на опыте, то вопросы исчезают. Да, вы правы не всё можно объяснить, да и не все люди умеют объяснять. Не зря говорят о том, что теория (объяснения) без практики мертва. Пока сам не попробуешь, не достигнешь - не поймёшь.
rokibox Опубликовано 14 апреля, 2023 Опубликовано 14 апреля, 2023 16 минут назад, Ашас сказал: Может эта техника и есть концентрация внимания на внимании без всяких мыслей!? Танец дервишей - часть церемонии под названием сема. Суфии входят в транс и могут безостановочно кружиться до семи часов. "Сами дервиши называли это состояние опьянением. Как бы опьянел от любви к Богу, вошел в особенное состояние единения с богом. В этом состоянии люди могут вести себя по-разному. Кто-то может сесть, кто-то - упасть, кто-то говорит, что слышит голос бога, кто-то говорит, что видит его", (с) 17 минут назад, Ашас сказал: Я много слышал о дыхательной практике во время медитации, но не умел этим пользоваться, так как не понимал, зачем это делать, что происходит... Можно Внимнаие на Внимание заменить на Внимание на тело. То же самое будет. И мне кажется что Суть всех дыхателных практик как раз в этом. Внимание на дыхание, это тоже самое что на тело. В итоге то тело тоже во внимании. А главное всегда оказываешься в настоящем моменте. А настощий момент это и есть Внимание. Но это на поыте надо пережить. Само придет. Слышал что если десять минут удерживать внимание на дыхании то просветлеешь сразу.) Внимание на тело мне кажется просто дольше надо практиковать. Хотя может и проще. Я даже думал что то на руку одеть типа кольца или часов, увидел вернулся в присутсвие в теле вниманием. Но не дошел до этого. Присутствие в теле понятно же что такое? Просто ощущение вниманием своего тела, без всяких концентраций. При этом можно еще что то преживать. Даже говорить, но у меня так не получается практически.
Ашас Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Опубликовано 14 апреля, 2023 5 часов назад, Aleksey063 сказал: Например физические упражнения, игнорируя область ощущений, можно заработать травму, а также получить такой стресс, что в дальнейшем заставить себя тренироваться будет практически невозможным. Что и происходит у большинства, именно из-за такой манеры поведения. Приведённый Вами пример я испытал на практике, на себе. Я долго не мог научится на турнике делать выход сразу на две руки. Тренер меня наставлял учиться концентрировать внутреннюю энергию. Самостоятельно этого внутреннего ощущения я достичь долго не мог, а на словах это объяснить не возможно. Затем при помощи дополнительных физических упражнений и методик, предложенных наставником, я достиг желаемой цели и понял, что такое концентрация внутренней энергии. Имея такой опыт и слушая Вас, я понимаю, что вы правы и говорите правильные слова. 51 минуту назад, rokibox сказал: Сами дервиши называли это состояние опьянением. Как бы опьянел от любви к Богу, вошел в особенное состояние единения с богом. В этом состоянии люди могут вести себя по-разному. Кто-то может сесть, кто-то - упасть, кто-то говорит, что слышит голос бога, кто-то говорит, что видит его", (с) Дарвиши это состояние называют опьянением!? Психиатры уточняют и называют это состояние алкогольным или наркотическим опьянением, т.е. когда нарушается работа головного мозга и происходит сбой нервной системы в следствии чего нарушается психика. Отсюда возникают звуковые и зрительные галлюцинации. Я уже говорил о том, что пережил и звуковые и слуховые галлюцинации и знаю это не по наслышке, а из линой практики. Так, что мы видим, что бы нарушить работу головного мозга, не обязательно быть наркоманом или алкоголиком. Данного состояния кратковременно могут достичь и вполне нормальные люди, используя определённые методики, без всяких наркотиков и алкоголя.
rokibox Опубликовано 14 апреля, 2023 Опубликовано 14 апреля, 2023 32 минуты назад, Ашас сказал: Дарвиши это состояние называют опьянением!? Психиатры уточняют и называют это состояние алкогольным или наркотическим опьянением, т.е. когда нарушается работа головного мозга и происходит сбой нервной системы в следствии чего нарушается психика. Отсюда возникают звуковые и зрительные галлюцинации. Я уже говорил о том, что пережил и звуковые и слуховые галлюцинации и знаю это не по наслышке, а из линой практики. Так, что мы видим, что бы нарушить работу головного мозга, не обязательно быть наркоманом или алкоголиком. Данного состояния кратковременно могут достичь и вполне нормальные люди, используя определённые методики, без всяких наркотиков и алкоголя. Да путей много и разные. Но какая разница каким путем до бога дойти? Из той точки это ведь не принципиально уже. Почему вы слово опьянение именно увидели.) Это же типа монахов Суфии. Этой традиции тысячи лет. И у Вас из под сознания почему то именно она вылетела.) Вы видео с Кулдиным посмотрите, будет время Мне кажется Вам прям зайдет его подход. Он именно Ум в тупик ставит. и очень инофрмационен. И пример самоисследования четкий.)
Ашас Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Опубликовано 14 апреля, 2023 35 минут назад, rokibox сказал: Да путей много и разные. Но какая разница каким путем до бога дойти? Прежде чем дойти до Бога, нужно определиться, кто он такой или что это такое. Например в Библии в разделе псалтырь в главе 83 ст 12 сказано -" Господь Бог есть солнце и щит..." Если исходить из этой установки в сознании, то приближение к Богу, так же и к солнцу, смертельно опасно - можно сгореть преждевременно. С ним можно общаться только находясь на огромном удалении в 150 миллионов километров. Был период в моей жизни, практике, когда я брал за точку отсчёта именно эту установку -"Бог это солнце". Потом я ставил себе другие установки -"Бог это высший разум" и т.д. и т.п. Одним словом на пути к Богу, я пробовал многие варианты. В настоящее время мне ближе всего вариант принца Гаутама в простонародье Будда (просветлённый), который говорил о том, что на земле нет никого выше человека. 48 минут назад, rokibox сказал: Из той точки это ведь не принципиально уже. Почему вы слово опьянение именно увидели.) Это состояние "опьянением" с Ваших слов, назвали Дарвиши, а не я. А, я просто увидел, что данного состояния слуховых и зрительных галлюцинаций, могут достигать не только Дарвиши, но и обычные наркоманы, алкоголики, а так же обычные люди пережившие сотрясение мозга, смещение шейных позвонков, пережившие сильные нервные стрессы... Я просто констатировал факт о том, что галлюцинаций можно достичь разными способами. 53 минуты назад, rokibox сказал: Вы видео с Кулдиным посмотрите, будет время Мне кажется Вам прям зайдет его подход. Посмотрел... У меня отторжение восприятия информации исходящей от него.
rokibox Опубликовано 14 апреля, 2023 Опубликовано 14 апреля, 2023 1 час назад, Ашас сказал: но и обычные наркоманы, алкоголики, они тоже иногда достигают Бога. Мне кажется цель оправдывает любые средства. Хотя я не искренне так говорю. У меня был опыт. Ну и что это на мне прямо ни как не отразилось. Не изменило мое мирощущение. Прост отакой опыт. такая милось. Я благодарен. но в итоге то сейчас есть толко воспоминание. Хотя то что он меня как бы заправил своей энергией, дает некую надежду. Но это умственная догадка. Настоящий момент гораздо актуальней. 1 час назад, Ашас сказал: Это состояние "опьянением" с Ваших слов, назвали Дарвиши, а не я. Это чье то описание из интернета 1 час назад, Ашас сказал: Я просто констатировал факт о том, что галлюцинаций можно достичь разными способами. И это не галлюцинации, а остановка ума. религиозная практика. 1 час назад, Ашас сказал: Посмотрел... У меня отторжение восприятия информации исходящей от него. Вот поэтому не угадаешь кому что подходит. Сам человек должен найти, по знакам, или спонтанно. Мне Ошо сердце зажег. Я так называю этот процесс.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти