Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, rokibox сказал:

Кто это Я кто задал вопрос?

Вы же считаете его главным в Вашей жизни.

Так кто задал вопрос?

Под "Я" понимаю сложную биологическую систему по имени - человек. Свою биологическую систему я не считаю её важной в моей жизни. И если Высшие силы поставят перед выбором чью жизнь забрать жены, детей, внуков, то я отвечу - Заберите мою жизнь, она не самая главная в моей жизни. "Я" моей жены, детей, внуков для меня главней, важней, чем моё я.

Вопрос задала одна из частей моей биологической системы. В связи с тем, что я плохо познал себя, не могу сказать, как называется эта часть.

37 минут назад, rokibox сказал:

Не подавлять. Вот видите вы читаете одно, а представляете другое.

Волю усмиряют. Так как волю генерирует Ум. Дьявол, по церковному. И это мешает Душе проявиться.

Чувствованию.

Один из способов усмирения воли человека это подавление на духовном уровне словами, на физическом кулаками (ремнём, руками, ногами, дубиной, слезоточивым газом, напором воды...). Возможно вы знаете другие способы усмирения воли отдельно взятого человека или толпы людей? Тогда назовите их!? Раньше при царе батюшке учеников били розгами, сегодня многие родители бьют своих детей ремнём, руками... Так усмиряется (подавляется) воля наставников, детей, людей... Два метода усмирения воли людей - первый убеждения, второй принуждения. Первый метод лучше второго и не многие наставники, родители могут им  пользоваться.

Опубликовано
17 минут назад, David_Blood сказал:

И не надо будет входить в изменённые состояния сознания. Просто смотри и любуйся (и наркоманами тоже?). )))

но чтобы реально смотреть и любоваться как вещью в себе надо из настоящего момента это воспринимать.

Иначе это уже будет не реальность, а  представление о ней в уме.

А из настоящего момента, ты потихоньку начинаешь попадать в ИСС,)

А в момент попадать не так уж и просто.

Поэтому и есть проводники.)

Опубликовано
13 минут назад, rokibox сказал:

но чтобы реально смотреть и любоваться как вещью в себе надо из настоящего момента это воспринимать.

Иначе это уже будет не реальность, а  представление о ней в уме.

А из настоящего момента, ты потихоньку начинаешь попадать в ИСС,)

А в момент попадать не так уж и просто.

Поэтому и есть проводники.)

Воспринимать из настоящего момента - это значит не отвлекаться на посторонние мысли всего лишь навсего. В любом случае любое восприятие "здесь и сейчас" происходит в уме, а не в облаках ))).

Опубликовано
8 минут назад, Ашас сказал:

Под "Я" понимаю сложную биологическую систему по имени - человек.

кокретно вопрос как сгенировался в этой биосистеме?

9 минут назад, Ашас сказал:

Возможно вы знаете другие способы усмирения воли отдельно взятого человека или толпы людей? Тогда назовите их!?

Я же Вам процитировал инофрмацию Достоевского от людей знающих и серьезных. 

Вам это вообще зачем? Почему у вас нет просто уважения к системе которая эффективно существовала тысячи лет. И создавала великих мыслителей и духовных людей?

Просто как миниму надо считаться, а не так поверхностно делать выводы.

...старцев, чтобы видеть и послушать которых стекались к нам богомольцы толпами со всей России из-за тысяч верст. 

1 минуту назад, David_Blood сказал:

Воспринимать из настоящего момента - это значит не отвлекаться на посторонние мысли всего лишь навсего. В любом случае любое восприятие "здесь и сейчас" происходит в уме, а не в облаках ))).

Происходит в Душе.

Как понять не отвлекаться на посторонние мысли всего лишь. А какие не посторониие?

Настоящий момент он расширятеся или углубляется.  И это очень не просто именно углубиться в него. Начать чувствовать. Точнее там все само происходит уже без твоего Я.  Чувствование, переживание.

...

Мне нравится цитата Маккенны, духовные люди все стремяться поближе к божественному, к истине дотянуться, а под ДМТ, одна мысль, -  мать твою, где здесь тормоз)))

Это о проводниках)

Опубликовано
55 минут назад, rokibox сказал:

А ты что много гуру знаешь? чтобы такую статистику проводить.)

На виду только такие может. Вот наш Патриарх, к примеру)

Про Патриарха я лучше промолчу, чтобы нехорошим словам волю не давать ))).

А что касается гуру, я изучал их систему обучения (и конкретных товарищей тоже). Так что, могу сравнивать разные подходы к воспитанию личности. Могу и с подробностями, могу и общими словами. )))

Опубликовано
1 минуту назад, David_Blood сказал:

А что касается гуру, я изучал их систему обучения (и конкретных товарищей тоже).

Я Ошо беседы слушал. Аудиокниги. и он мне Сердце открыл, благодаря ему моя жизнь изменилась карлинально.

Я ему Благодарен. И таких тысячи если не миллионы.

Что не так? Что его секретарша обиделась?))

Гуру личности не воспитывают, они их отлепляют от Сущности.

Помогают разотождествиться с ними.

Опубликовано
33 минуты назад, rokibox сказал:

Я Ошо беседы слушал. Аудиокниги. и он мне Сердце открыл, благодаря ему моя жизнь изменилась карлинально.

Я ему Благодарен. И таких тысячи если не миллионы.

Что не так? Что его секретарша обиделась?))

Гуру личности не воспитывают, они их отлепляют от Сущности.

Помогают разотождествиться с ними.

Ок. Спасибо Ошо за тебя такого )).

Но я всё же скажу то, что слышал тоже из его уст. Он всю жизнь издевался над всеми. В универе демонстративно "спал" на лекциях, а на замечания профессоров отвечал, что специально спит, чтобы не дай бог их глупые слова не проникли ему в голову. Приехав в Америку, основал общину. Власти штата (вроде Аризона, но не суть) всячески ему помогали, выделили землю, какую он хотел и тд. В благодарность он стал называть их идиотами. Причём, подчёркивал, что в мире есть идиоты обыкновенные, а есть особые, Аризонские. 

А один из гуру Кришнаитов (свами Прабхупата, каааца) вообще одну из глав одной из своих книг так и назвал - "Председатель ООН - осёл". 

Я не против всяких там гуру. Но мне не нравится, что люди, втюхивающие в головы своей паствы глубокие слова о возвышенном, в повседневности не удосуживаются хотя бы элементарные правила приличия соблюдать. Лично я не жду от них чего-то такого особого, но уж хотя бы не до такой степени. Хотя бы на публике скрывали своё земное нутро, коли о "небесном" вещают. 

Опубликовано
24 минуты назад, David_Blood сказал:

"Председатель ООН - осёл

:) А разве нет?))

Он жек понимате что огроанизация фиктивна, но лицемерно занимает этот пост. вместо того чстобы призывать к реформе, такого важного мирового органа.

Почитатйте Ошо священники и политики мафия души.

27 минут назад, David_Blood сказал:

Он всю жизнь издевался над всеми. В универе демонстративно "спал" на лекциях, а на замечания профессоров отвечал, что специально спит, чтобы не дай бог их глупые слова не проникли ему в голову.

Это юношеский максимализм. И чувство что все не так, все не по честному.

У вас такого не было?

Но это все из разряда сплетен. кто то где то что слышал как один очевидец рассказывал.

Если Ошо и говорил так, то на это было некое основание.

Он был противоречив это да. Но так по этому он и океан.) 

Слишком много говорить вредно для истины, ум наичнает извращать. Поэтому он видимо два года молчал.) Поняв это.

...

Иисус кстати тоже чудил. На осле задом на перед в Иерусалим вьехал. А его ждали как Бога.)

Церковь разнес, ругался и т.д. Выпивал постоянно)

А юродивые....

33 минуты назад, David_Blood сказал:

Но мне не нравится, что люди, втюхивающие в головы своей паствы глубокие слова о возвышенном, в повседневности не удосуживаются хотя бы элементарные правила приличия соблюдать.

Если будешь стараться быть хорошим, до Бога не дотянешься.

34 минуты назад, David_Blood сказал:

Хотя бы на публике скрывали своё земное нутро, коли о "небесном" вещают. 

Почему это земное. Все божественное. Все энергии, все чувства.

Опубликовано
52 минуты назад, rokibox сказал:

конкретно вопрос как сгенерировался в этой биосистеме?

Отвечу честно - Я не знаю, как сгенерировался в этой биосистеме под названием человек. Всё произошло само собой, самопроизвольно. Я уже рассказывал, как мой мозг сгенерировал мне картинку БОГа (Большого Образного Генератора) в моём сознании во время медитации. Исходя из дуальности нашего мира я допустил, что должен быть и МОГ (Малый Образный Генератор). Мой малый образный генератор проецирует, генерирует мне во время медитаций, сна разные картинки - над которыми я думаю очень много. Ведь не просто так мой мозг генерирует мне эти образы!? Или просто так, случайно? Если мозг генерирует мне эти картинки, то следовательно должен быть внутри меня и генератор или как!?

1 час назад, rokibox сказал:

Я же Вам процитировал информацию Достоевского от людей знающих и серьезных. 

Я говорил Вам и повторю ещё раз, для меня нет авторитетов. С какого перепуга Вы решили, что Достоевский знал больше чем Вы или я? Приведите мне практический пример о чём Достоевский знал больше, чем Вы или я? Смотрю для Вас Достоевский, Ошо... авторитет!? А, для меня они обычные люди со своими "тараканами".

Почему у вас нет просто уважения к системе которая эффективно существовала тысячи лет. И создавала великих мыслителей и духовных людей?

У Вас плохая манера, приписывать мне того, чего у меня нет. Я с уважением отношусь ко всем людям будь то Вы, Достоевский или Вася Пупкин. К любой системе созданной людьми я так же отношусь с уважением. С какого перепуга Вы решили, что у меня нет уважения к системам, которые существовали и существуют длительное время!?

Просто как миниму надо считаться, а не так поверхностно делать выводы.

...старцев, чтобы видеть и послушать которых стекались к нам богомольцы толпами со всей России из-за тысяч верст. 

Кто Вам сказал, что я не считаюсь с мыслями других людей!? Я считаюсь с мыслями даже животных, годовалых детей, не говоря уж о старцах и делаю свои выводы.

Опубликовано
10 минут назад, rokibox сказал:

это все из разряда сплетен. кто то где то

Это всё из разряда его книг и видео, которые в инете. Так что, у меня все ходы записаны, батенька ))).

Опубликовано
3 минуты назад, Ашас сказал:

Отвечу честно - Я не знаю, как сгенерировался в этой биосистеме под названием человек.

мысль где возникла?

2 минуты назад, David_Blood сказал:

Это всё из разряда его книг и видео, которые в инете. Так что, у меня все ходы записаны, батенька ))).

ну тогда там есть его понимание почему он так сказал.

Например над ООН Ошо смеялся что там в главном документе планеты. сказано что отношения между народами ( или госудасртвами) должно строиться на  основе братских отношений.

И он говорит, как братских. Разве всем не очевидно что нет большей ненависти чем между братьями или родными.

К чужим такой агрессии не проявишь.

И вот Вам пример за окном))

Опубликовано
44 минуты назад, David_Blood сказал:

Я не против всяких там гуру. Но мне не нравится, что люди, втюхивающие в головы своей паствы глубокие слова о возвышенном, в повседневности не удосуживаются хотя бы элементарные правила приличия соблюдать. Лично я не жду от них чего-то такого особого, но уж хотя бы не до такой степени. Хотя бы на публике скрывали своё земное нутро, коли о возвышенном вещают. 

Давид у нас в данном вопросе одна и таже позиция. В нашем поселении поселился языческий жрец - подлец. Который свою подлость пытается скрыть за божественным. Я был на его обрядах в храме построенном на его участке. Я много с ним провёл бесед. Общался с его  паствой, женой, малолетним сыном. Одним словом я за ним наблюдаю и многое понимаю. И мои понятия совпадают с Вашими.

Как Вы правильно и хорошо сказали: -Хотя бы на публике скрывали своё земное нутро, коли о возвышенном вещают. 

5 минут назад, rokibox сказал:

мысль где возникла?

В голове, в мозгу, точнее сказать не могу.

Опубликовано
41 минуту назад, rokibox сказал:

Почему это земное. Все божественное. Все энергии, все чувства.

Всё относительно. Когда снизу вверх смотришь, видишь красивые облака, бабочки на цветочках. А сверху вниз - замечаешь унавоженную почву, из которой шипастые розы и произрастают. Но коли всё везде "божественное", тогда тем более непонятно, почему они противопоставляют одно другому. Хотя это очень даже понятно ))).

Опубликовано
9 часов назад, jasvami сказал:

Алогизм, поскольку Бог уже есть, а не в будущем.

Бог в сознании людей был в прошлом, есть в настоящем и будет в будущем.  Так, что всё логично и данный факт укладывается в рамки логического рассуждения.

Опубликовано
7 годин тому, Ашас сказав:

Бог в сознании людей был в прошлом, есть в настоящем и будет в будущем.  Так, что всё логично и данный факт укладывается в рамки логического рассуждения.

Алогичной есть ваша абревиатура 

Будущее

Общество

Граждан

Опубликовано
59 минут назад, jasvami сказал:

Алогичной есть ваша абревиатура 

Хорошо. Пусть будет так. Не вижу повода для спора.

А, по теме есть Вам, что сказать?

Опубликовано
3 години тому, Ашас сказав:

А, по теме есть Вам, что сказать?

По теме могу сказать что "ум" и "разум" - свойства духов: духа-директора человеческого организма и духа возглавляющего душу человека(заместителя директора).

• Нравится 1
Опубликовано
В 16.04.2023 в 13:30, Ашас сказал:

В голове, в мозгу, точнее сказать не могу.

Ну, то есть ум же ее создал. А Вы тот кто существует, присвоили этот момент себе. 

Я подумал. Вы говорите или я задал вопрос..

А это Ваш ум подумал или вопрос сформулировал. Вы только наблюдали это. Этот момент возникновения вопроса был в Вашем Внимании, всего лишь.  

По этому я и говорю, что Вы (как сущность) возвеличили свой Ум и Эго соответственно.

Из инструмента превратили в господина. 

В 16.04.2023 в 14:05, David_Blood сказал:

Всё относительно. Когда снизу вверх смотришь, видишь красивые облака, бабочки на цветочках. А сверху вниз - замечаешь унавоженную почву, из которой шипастые розы и произрастают. Но коли всё везде "божественное", тогда тем более непонятно, почему они противопоставляют одно другому. Хотя это очень даже понятно ))).

Ну может слышали, про "тень человека" темную торону, отрицателные качества которые спрятаны даже от себя часто, не точто от других. есть еще куча интерпритаций этой темы.

Вот то что Вы предлагаете, это создание такой тени. Суть в ограничении. Ограниченное не может слиться с целым. 

Чтобы до Бога добраться или просветлеть, надо быть целостным. 

Еще говорят чтобы дерево дотянулось до рая ветвями, корнями должно дотянуться до ада. что то примерно такое. 
 Это тоже на эту тему: Перестань быть хорошим. 

Опубликовано
4 часа назад, jasvami сказал:

По теме могу сказать что "ум" и "разум" - свойства духов: духа-директора человеческого организма и духа возглавляющего душу человека(заместителя директора).

Я с Вами не могу согласится и не могу Вам возразить, так как мне это не  ведомо.  Я вот периодически играю на компьютере с программой ИИ (искусственного интеллекта) в шахматы и могу сказать то, что он обладает умом. Вам вопрос ум ИИ компьютера это тоже свойство духа: духа-директора компьютерного организма (технического устройства)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...