Ашас Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 8 минут назад, jasvami сказал: Вы путаете правду с истиной. Это Вы путаете... Не сваливайте с больной головы на здоровую. Истина всегда одна, а правд может быть сколько угодно. Люди со своим искажённым сознанием видят лишь тень от истины, от реальных объектов, явлений и событий.
David_Blood Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 21 час назад, rokibox сказал: может слышали, про "тень человека" темную сторону, отрицательные качества которые спрятаны даже от себя часто, не то что от других. есть еще куча интерпретаций этой темы. Для того и существует самоконтроль, чтобы держать себя в руках подальше от спонтанных порывов "тёмной стороны". Конечно, многим было бы весьма и весьма соблазнительно по чётным дням быть паинькой, а по нечётным "отрываться по полной". Для равновесия, так сказать. ))).
jasvami Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 10 хвилин тому, Ашас сказав: Это Вы путаете. Разве не вы предложили проверять истину через две "правды": "Что будет истиной по отношению к этим двум правдам"? 1
Ашас Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 2 часа назад, clouds сказал: Ведите ли в чем дело, все так как Вы говорите, но Бог дал человеку свободу воли. Вы знаете или предполагаете -догадываетесь -верите в то, что Бог дал человеку свободу воли? А, что такое воля? Что по вашему дал Бог человеку? А, что такое свобода и в чём она заключается? Бог дал человеку свободу в чём? 4 минуты назад, jasvami сказал: Разве не вы предложили проверять истину через две "правды": "Что будет истиной по отношению к этим двум правдам"? Да, это я предложил. А, вы что мне заявили? То, что двух противоположных правд не бывает... Например мой наставник Будда сидя по деревом сводил все правды (от двух и более) в единую точку и эта точка была близка к истине. Будда жил более двух с половиной тысяч лет назад, но многие его истины были не опровергнуты ни при его жизни, ни в наше время. Истина в веках неизменна.
David_Blood Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 4 часа назад, clouds сказал: Ведите ли в чем дело, все так как Вы говорите, но Бог дал человеку свободу воли. Если он скажет не пойду, Бог не будет его под заднее место поближе к воротам подфутболивать. Вначале человек не желает идти в Богу по своей глупости и это не страшно, времени все равно у него много, но потом может статься, что уже и не успевает. Я естественно с точки зрения реинкарнации говорю, все человечество поднимется на уровень вверх, а эти условно говоря останутся в аду, как того трактует религия. На эту тему было сломано уже столько копий, что, как шутит Черниговская, что даже и с поллитром не разберёшься ))). С одной стороны, человек свободен выбирать, но несвободен от последствий своего выбора (своей свободы). Получается, он свободен и несвободен одновременно. И воля есть, и провидение. Это уже квантовая физика какая-то получается, а не теология ))). Вот пади и попробуй разобраться в "трёх соснах" ))). Тут и цистерна спирта не поможет.
clouds Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 19 минут назад, David_Blood сказал: С одной стороны, человек свободен выбирать, но несвободен от последствий своего выбора (своей свободы). Получается, он свободен и несвободен одновременно. Так Бог это справедливость, во-первых, последствия есть для человека в его дальнейшей судьбе, которому он отрезал голову, а также для его родных и окружения. Во-вторых, если он считает под свободой насилие, то должен нести ответственность за свой выбор. А Вы в данном случае предлагаете перенести эту ответственность на Бога, дал свободу выбора, давай и безнаказанность за него. Поскольку кроме самого Бога ничего нет и не существует, а человек тоже существует в Боге, то Бог и есть это Свобода. Свободным можно быть только тогда, когда у тебя есть понимание этого. А копья ломать о друг друга дело не хитрое. Хлеб или доллары раздавать для современных людей проблема.
David_Blood Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 18 минут назад, clouds сказал: Так Бог это справедливость, во-первых, последствия есть для человека в его дальнейшей судьбе, которому он отрезал голову, а также для его родных и окружения. Во-вторых, если он считает под свободой насилие, то должен нести ответственность за свой выбор. А Вы в данном случае предлагаете перенести эту ответственность на Бога, дал Свободу выбора, давай и безнаказанность за него. Поскольку кроме самого Бога ничего нет и не существует, а человек тоже существует в Боге, то Бог и есть это свобода. Свободным можно быть только тогда, когда у тебя есть понимание этого. А копья ломать о друг друга дело не хитрое. Хлеб или доллары раздавать для современных людей проблема. Неее, я-то как раз за личную ответственность. Профессор Аллахвердов говорит, что любое действие любого живого существа (и человека в том числе) детерминировано, а свободное действие, по идее, ни от чего не должно зависеть. Как соединить эти два противоречия? Раз уж наше поведение чем-то вызвано (генетикой, средой, обстоятельствами...), то свободы в таком случае не существует. Ведь когда наши действия ничем не вызваны, то они и не могут быть совершены. Всё это порождает смутные ощущения, что.... То есть, можно заболтать кого угодно чем угодно ))). Если только словами жонглировать уметь ))). На саму свободу воли или её отсутствие это никак не повлияет.
jasvami Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 1 годину тому, Ашас сказав: Истина в веках неизменна. А кто возражает? Но вы сами зачем сюда притащили "две правды"? 1
Ашас Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 1 минуту назад, jasvami сказал: А кто возражает? Но вы сами зачем сюда притащили "две правды"? Вы же сказали о том, что познали истину!? Вот я Вам и задал задачу для проверки, что бы Вы среди двух правд нашли истину. Вы и этого не поняли или как!? 17 минут назад, David_Blood сказал: ...свободное действие, по идее, ни от чего не должно зависеть. Совершенно верно. Например в средние века многие люди мечтали- -желали -хотели свободно парить в небе как птица. Делали себе крылья из материи и бруса из досок, прыгали с башен и ... разбивались насмерть. Свобода выбора у этих людей была. Хочешь летать, как птица - делай крылья, маши ими и летай. А, вот свобода действия этих людей в данном вопросе была ограничена и зависела от их физических возможностей и знаний. В итоге люди приобрели знания, сделали дельтаплан и стали парить в небе, как птицы.
rokibox Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 18 часов назад, Ашас сказал: Не понял, Вы говорите то, что ум создал голову или что? Ум создал Мысль подумать о том глупый я или умный. (или как там точно было). 18 часов назад, Ашас сказал: Ум мне дан от рождения и для меня не важно кем он дан (дарован). Так, что я ничего себе не присваивал. Вы присвоили действие или волю Ума себе. Говорите - Я подумал. 18 часов назад, Ашас сказал: Вы говорите, что я возвеличил свой ум. Хорошо. Вопрос - Я возвеличил свой ум на кем или чем? Мой ум инструмент чей? Это Ваш инструмент. Вашей сущности. Той что живет - Сознания. Но Вы Сознание считается себя Умом. Отождествились. Сознание лишь наблюдает все, в том числе и действия Ума, которые он показывает. Вот в себе это прочувствуйте. Наблюдателя. Он не вмешвается, просто смотрит. И живое в нас это именно Оно. И чувствование, переживание, это именно его фнункция, Сознания. Чувствование жизни вообще. Это не про органы чувств.
jasvami Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 34 хвилини тому, Ашас сказав: Вот я Вам и задал задачу для проверки, что бы Вы среди двух правд нашли истину. Вы и этого не поняли или как!? Я понял, что все еще не врубились, что истина находится лишь в реале, а не среди двух-трех мнений/правд. 1
rokibox Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 7 часов назад, David_Blood сказал: Ну, вообще-то, Бог в массовом сознании - это Всевышний, Совершенный Идеал, Идеальное Совершенство... В массовом сознании истиный Бог заменен на мысленный эгрегор. Ментальную сущность. Жрецы мутят) Поэтому он представляется как нечто отдельное, ограниченное - образ. 7 часов назад, David_Blood сказал: Путь к Богу имеет только одно направление: от тьмы к свету, От какой тьмы? к какому свету? можно конкретней? Бог это тоьлко свет получается? Что за свет, что за тьма? 7 часов назад, David_Blood сказал: от грубого и низкого к возвышенному и утончённому... Это конкретный вектор, а не куда попало. А грубое и низкое это что? Бог это все сразу. отделяет одного от другого только Ум или дьявол. И создает идем что куда то надо тянуться, к возвышенному и утонченному. Бог целостен, дьявол частичен. Поэтому частью себя с ним не слиться. Имея форму с ним не слиться, имея волю с ним не слиться. Даже на мгновенье. Типа: Да будет Воля твоя. А идти по некому првильному умственному вектру, это воля ума. 7 часов назад, David_Blood сказал: А по-твоему, волосы должны тянуться к Эдему, а ногти на ногах прорасти аж до самой Преисподни? Да. грубо говоря. Ни чего в себе прятать не надо. Принять себя полностью целостным. одно из основных правил. «ЕСЛИ ДЕРЕВО ХОЧЕТ ДОСТИЧЬ НЕБА,ЕГО КОРНИ ДОЛЖНЫ ДОСТИГНУТЬ ГЛУБИНЫ АДА».НИЦШЕ ... 7 часов назад, David_Blood сказал: Так что, либо к Богу (вперёд и вверх), Ну как дойдете, сообщите) 3 часа назад, David_Blood сказал: Для того и существует самоконтроль, чтобы держать себя в руках подальше от спонтанных порывов "тёмной стороны". Это ошибка. Вот кстати спонтанность это уже состояние слияния с божественным. Высшее уровень проживания. А свои темные стороны человек прячет в чулане, за которыым как раз дверь в Божественное. Так хитро видимо ум придумал.) Поэтому пока этот чулан не разгребешь, дверь не отыщешь. Сердце не зажгешь. Туда надо смотреть) 3 часа назад, David_Blood сказал: Конечно, многим было бы весьма и весьма соблазнительно по чётным дням быть паинькой, а по нечётным "отрываться по полной". Для равновесия, так сказать. ))). А можно спонтанно из доверия и принятия.
David_Blood Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 5 минут назад, rokibox сказал: Ну как дойдете, сообщите) Я же ведь бесстыжий безбожник. Так что, топчусь всего лишь с ноги на ногу. Или как там, у этой..., "приходится быстрее бежать, чтобы только оставаться на месте" ))).
rokibox Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 46 минут назад, David_Blood сказал: Я же ведь бесстыжий безбожник. Так что, топчусь всего лишь с ноги на ногу. Ну так по вектору же) Просто старт низкий)
David_Blood Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 55 минут назад, rokibox сказал: Ну так по вектору же) Просто старт низкий) Типа, рождённый ползать летать не может? )))
Ашас Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 7 часов назад, rokibox сказал: Ум создал Мысль подумать о том глупый я или умный. (или как там точно было). Ум создал мысль - говорите Вы. В моём понимание УМ это Устройства Мозга и конечно в мозгу создаётся мысль и я солидарен с Вашей мыслью - ум создал мысль. 7 часов назад, rokibox сказал: Вы присвоили действие или волю Ума себе. Говорите - Я подумал. Да я присвоил свою волю Ума и действие себе. Это правда. А, кому я должен ещё присваивать свои действия и волю Ума? 7 часов назад, rokibox сказал: Это Ваш инструмент. Вашей сущности. Понятно. 7 часов назад, rokibox сказал: Но Вы Сознание считается себя Умом. Моё сознание не считает меня биологическую систему -человек Умом. УМ это часть системы. 7 часов назад, rokibox сказал: Чувствование жизни вообще. Это не про органы чувств. У человека пять органов чувств и это просто органы. Ими человек чувствует. Я чувствую запах яичницы, я чувствую (слышу) пение соловья, я чувствую (вижу) образ моих близких, я чувствую вкус яблока, я чувствую... Все эти чувствования конечно можно назвать чувствованием жизни. А, что Вы говорите про чувствование не органами... Да, вы правы есть чувствование за пределами органов чувств -чувство страха, чувство боли, чувство голода, чувство... Кажется я Вас начинаю понимать, когда Вы говорите про чувствование жизни в качестве простого наблюдателя. 7 часов назад, jasvami сказал: Я понял, что все еще не врубились, что истина находится лишь в реале, а не среди двух-трех мнений/правд. Я давно "врубился" в то, что истина в реале - реальности. Я давно "врубился" что одну и туже реальность люди описывают словами и каждый со своей точки зрения, со своей правдой. Например о президенте РФ Путине один человек скажет он умный, второй скажет мудрый, третий скажет глупый, четвёртый скажет... И каждый из этих людей прав и более того они свою точку подтвердят фактами, практическими примерами. А, истина заключается в том, что Путин это реальный человек, который может быть и глупым -умным -мудрым в одном лице. И по делам его, мы судим о его уме. Так, что истина включает в себя все правды, мнения. Второй пример. Теист говорит - Бог существует. И это правда, это его мнение. Атеист говорит - Бог не существует. И это мнение есть правда. А, истина в чём заключается? А, истина в данном случае заключается не в Боге о котором говорят, а в людях которые говорят о Боге. Ни теист, ни атеист не знают, не ведают того о чём говорят, каждый из них верует в свою правду - истину Вам говорю. Верующий не знает, а знающий не верит - истину Вам говорю.
игуменн Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 2 часа назад, Ашас сказал: Например о президенте РФ Путине один человек скажет он умный, второй скажет мудрый, третий скажет глупый, четвёртый скажет... И каждый из этих людей прав и более того они свою точку подтвердят фактами, практическими примерами. А, истина заключается в том, что Путин это реальный человек, который может быть и глупым -умным -мудрым в одном лице. И по делам его, мы судим о его уме. Дела путина это разжигание ненависти между народами. Вы говорите, что в этом разжигании учавствует ум? 1
Jude the Obscure Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 4 години тому, Ашас сказав: Например о президенте РФ Путине один человек скажет он умный, второй скажет мудрый, третий скажет глупый, четвёртый скажет... И каждый из этих людей прав и более того они свою точку подтвердят фактами, Факты - это разрушенные по его приказу украинские города и погибшие люди. А также та глубокая жопа, в которую он загнал свою страну. Если вы не способны видеть эти факты, то вы или без головы, или без совести. 1
Ашас Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 4 часа назад, Jude the Obscure сказал: Если вы не способны видеть эти факты, то вы или без головы, или без совести. Считайте, как хотите. Меня не интересует Ваш счёт. Я не желаю вести разговор на политические темы. 6 часов назад, игуменн сказал: Дела путина это разжигание ненависти между народами. Вы говорите, что в этом разжигании участвует ум? Я не желаю вести разговор на политические темы.
jasvami Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 9 годин тому, Ашас сказав: пример. Теист говорит - Бог существует. И это правда, это его мнение. Атеист говорит - Бог не существует. И это мнение есть правда. А, истина в чём заключается? А, истина в данном случае заключается не в Боге о котором говорят, а в людях которые говорят о Боге Вы неправы в выводе, ибо вопрос состоял в наличии/отсутствии Бога, а не мнении людей. Истина в том, что Бог существует независимо от наших мнений! 9 годин тому, Ашас сказав: Верующий не знает, а знающий не верит - истину Вам говорю. ++++ 1
Ашас Опубликовано 19 апреля, 2023 Автор Опубликовано 19 апреля, 2023 1 час назад, jasvami сказал: Вы неправы в выводе, ибо вопрос состоял в наличии/отсутствии Бога, а не мнении людей. Вопрос именно стоял о верующих и незнающих людях. 1 час назад, jasvami сказал: Истина в том, что Бог существует независимо от наших мнений! Это не истина, это правда, Ваша правда. Другой человек скажет наоборот. Как говорил Иисус - царствие небесное внутри Вас. У одного человека в этом царстве есть Бог, а у другого нет - это факт. Будду однажды спросили: – Есть ли Бог? – Да,- ответил Будда. В тот же самый день другой человек спросил его: – Существует ли Бог? – Нет,- ответил Будда. К вечеру того же дня третий человек спросил Будду о существовании Бога, и Будда промолчал в ответ, лишь подняв указательный палец вверх. Все это видел его ученик Ананда. Ночью он спросил Будду: – Я не могу уснуть. Ответь, пожалуйста, почему на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа? – Вопрошающие были разными,- сказал Будда.- Первый верил, что Бога нет, и ему очень хотелось, чтобы я укрепил его веру. Ему я ответил, что Бог есть. Потому что прийти к Истине человек может только освободившись от того, во что он верит. Другой человек верил, что Бог есть. Ему тоже очень хотелось получить подтверждение истинности своей веры. Ему я ответил, что Бога не существует. Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Третий человек не был ни верующим, ни атеистом, поэтому не нужно было ни «да» ни «нет». И я промолчал, говоря этим: «Делай как я, просто погрузись в молчание и тогда узнаешь!»
jasvami Опубликовано 19 апреля, 2023 Опубликовано 19 апреля, 2023 42 хвилини тому, Ашас сказав: Это не истина, это правда Словом "правда" определяется лишь отдельное мнение, а не факт реальности! Истина же - реальный факт, независимый от чьего-то мнения. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти