Татьяна25 Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 В браке 10 лет. Двое детей. Муж постепенно начал отдаляться от меня, раздражаться, часто отсутствовать дома. Месяц назад сказал, что охладел ко мне, иногда жалеет, что не развелся раньше, на первом месте у него дети и родители, высказал обиды на меня. По характеру он очень жёсткий и принципиальный, а я всегда шла ему на уступки, принимала такого и старалась понять. Живём как соседи. Сказал если не устраивает, могу подавать на развод. Хотя сам не готов это сделать видимо. Мне конечно очень больно, все 10 лет я жила ради семьи, я приросла к нему, и не думала, что может быть иначе. Я очень ранимый человек, я искренне верила, что мой муж другой, и не сделает мне так больно. И что мне теперь делать, терпеть его равнодушие? И дальше жить как соседи и просто родители общих детей. Я хочу сохранить брак, у меня есть чувства к нему, а ему получается все равно
Тигрица Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 18 минут назад, Татьяна25 сказал: Сказал если не устраивает, могу подавать на развод. Хотя сам не готов это сделать видимо. Чтобы потом всем говорить «Она со мной развелась». То есть переложить вину за развал семьи на вас. 19 минут назад, Татьяна25 сказал: Месяц назад сказал, что охладел ко мне, иногда жалеет, что не развелся раньше, на первом месте у него дети и родители, высказал обиды на меня. Ищите женщину. Обычно такое начинается, когда мужик или уже блядует, или собирается. Как будто его фраза «больше не люблю» делает его свободным. 21 минуту назад, Татьяна25 сказал: все 10 лет я жила ради семьи, я приросла к нему Нельзя так. Начинайте жить для себя. Вот прям срочно. Выделяйте время на свои цели, удовольствия, потребности. Ваших жертв никто не оценит. 22 минуты назад, Татьяна25 сказал: И что мне теперь делать, терпеть его равнодушие? Попробовать собрать мысли в кучу и составить конкретный пошаговый план. Исходите из того, что он так или иначе свалит возможно. Даже если этого вдруг не случится сейчас, это может случится потом. Ненадежная конструкция. Так что вам надо быть готовой к такому исходу. Шаги: работа, хорошая з/п, которой хватит и на вас, и на детей.( Что там будет с алиментами неизвестно. ). Жильё. Внешний вид ваш - вы должны быть в форме, нравится себе и окружающим. 25 минут назад, Татьяна25 сказал: Я хочу сохранить брак, у меня есть чувства к нему Ну тут уже не от вас зависит. Он же не предлагает совместно меняться? Налаживать отношения? Ходить к семейному психологу? тогда как вы собираетесь сохранять? За штанины хватать?
Rebecca Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 40 минут назад, Татьяна25 сказал: Сказал если не устраивает, могу подавать на развод. Хотя сам не готов это сделать видимо. Конечно, он хочет остаться примерным семьянином, которого бросила жена- стерва. Поэтому берём телефончик мужа и досконально его изучаем.
Arachnida Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 если хотите сохранить семью, то сами не подавайте на развод. Можете ему даже сказать, что вы готовы поработать над вашими отношениями, поговорить и попытаться что-то сделать. Если у него точно все к вам, то пусть тогда он подает на развод. Если есть другая женщина, то тоже пусть он как мужчина подает на развод, а не последняя скотина вам изменяет и новой женщине не дает крылья расправить. ну и согласна с тем, что начинайте жить для себя. Ваши жертвы не оценили. Может даже из-за них и чувства остыли, ведь хотели жить с женщиной, а не с ручной собачкой. а дальше только время покажет, что будет. 1
Глафира Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 У мужа появилась другая. Она уже есть. Все ваши "хочу сохранить брак" только в минус вам. Чем больше вы будете за него хвататься - тем сильнее он будет хотеть избавиться от вас. 1 годину тому, Татьяна25 сказав: По характеру он очень жёсткий и принципиальный Хорошая карьера? много зарабатывает? или только с вами такой? 1 годину тому, Татьяна25 сказав: я приросла к нему Этого нельзя делать ни с кем и никогда. 1 годину тому, Татьяна25 сказав: И что мне теперь делать, терпеть его равнодушие? Можете не терпеть. Можете подать на развод. Прямо сегодня. Что у вас с жильем? оно ваше? его? общее? Что у вас с деньгами? он обеспечивает детей? он дает вам деньги? кстати, на алименты вы можете подать, находясь в браке. 1 годину тому, Татьяна25 сказав: у меня есть чувства к нему, а ему получается все равно Нет, ему не все равно, ему ваши чувства теперь поперек горла. У него чувства к другой. А ваши попытки выслужиться перед ним, его только забавляют и раздражают. Надеюсь, что вы работаете. Надеюсь, что у вас, как минимум, есть хорошая профессия. Надеюсь, что у вас есть родители и друзья, которые могут вам помочь в такой трудной ситуации.
Ольх Опубликовано 8 апреля, 2023 Опубликовано 8 апреля, 2023 1 годину тому, Татьяна25 сказав: И дальше жить как соседи и просто родители общих детей. Я хочу сохранить брак, у меня есть чувства к нему, а ему получается все равно Не мучение ли это - жить как соседи с человеком, которому Вы безразличны? Если нет, нормально, то живите. Но при выборе такого варианта желательно полностью забить на мужа и вспомнить, что у Вас есть Вы.
Татьяна25 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Опубликовано 9 апреля, 2023 7 часов назад, Rebecca сказал: Конечно, он хочет остаться примерным семьянином, которого бросила жена- стерва. Поэтому берём телефончик мужа и досконально его изучаем. Изменять, он точно не изменяет. Во всяком случае пока 7 часов назад, Глафира сказал: У мужа появилась другая. Она уже есть. Все ваши "хочу сохранить брак" только в минус вам. Чем больше вы будете за него хвататься - тем сильнее он будет хотеть избавиться от вас. Хорошая карьера? много зарабатывает? или только с вами такой?. Другой нет, это точно. Что что, измена не в его принципе, а он очень принципиальный. Да, он много работает, и отсутствие желания провести время с семьей, он компенсирует работой Самое интересное говорит, что остыл ко мне, а секса ему хочется по прежнему Самое интересное говорит, что остыл, а секса хочет по прежнему
Тигрица Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 4 часа назад, Татьяна25 сказал: Что что, измена не в его принципе, а он очень принципиальный. Знаете сколько женщин так говорили, пока розовые очки не слетели? Каждая первая. Не будет мужик просто так такие вещи озвучивать, про то, что охладел, равнодушен и т.д. Он у вас явно на низком старте. Вам правильно сказали - хотите знать правду - смотрите телефон, почту, карманы.. Некрасиво конечно, но на войне все средства хороши. 4 часа назад, Татьяна25 сказал: Самое интересное говорит, что остыл, а секса хочет по прежнему При наличии любовницы секс в семье первое время не затухает, а становится ещё лучше.
Татьяна25 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Опубликовано 9 апреля, 2023 4 минуты назад, Тигрица сказал: Знаете сколько женщин так говорили, пока розовые очки не слетели? Каждая первая. Не будет мужик просто так такие вещи озвучивать, про то, что охладел, равнодушен и т.д. Он у вас явно на низком старте. Вам правильно сказали - хотите знать правду - смотрите телефон, почту, карманы.. Некрасиво конечно, но на войне все средства хороши. При наличии любовницы секс в семье первое время не затухает, а становится ещё лучше. Как говорится, надеяться нужно на лучшее, а готовиться к худшему. По каким то признакам, я не могу его заподозрить. Спрашивала : "может кто то есть? Лучше скажи сразу". Я не истеричка, скандалы закатывать не собираюсь. Отрицает. Да и если действительно так, скорее всего уйду первой
Rebecca Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 12 минут назад, Татьяна25 сказал: Спрашивала : "может кто то есть? Лучше скажи сразу". Я не истеричка, скандалы закатывать не собираюсь. Отрицает. Бесполезно спрашивать, конечно отрицает, он что дурак себя очернять?! Его задача сейчас будет всю вину повесить на вас. Зря вы не скандалите, это эмоции. женская энергетика. Выплеснете, легче станет. Пока я вижу в вам тихоню-липучку: вросла/ для него/для семьи. 25 минут назад, Тигрица сказал: Не будет мужик просто так такие вещи озвучивать, про то, что охладел, равнодушен и т.д. На пустом месте не «охладевают», муж запустил маховик разлада в семье.
A_st Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 14 часов назад, Татьяна25 сказал: Мне конечно очень больно, все 10 лет я жила ради семьи, я приросла к нему, и не думала, что может быть иначе. Я очень ранимый человек, я искренне верила, что мой муж другой, и не сделает мне так больно. Семейные отношения иногда приходят к застою, что может вызывать охлаждение. Для выхода из такого состояния нужно позволить себе развиваться. С развитием себя освежатся и отношения, и муж это тоже почувствует. Начать можно с несложных психологических упражнений.
Татьяна25 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Опубликовано 9 апреля, 2023 9 минут назад, Астр сказал: С развитием себя освежатся и отношения, и муж это тоже почувствует. Начать можно с несложных психологических упражнений. Можете подсказать с каких?
Rebecca Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 9 минут назад, Татьяна25 сказал: Можете подсказать с каких? Думаете поможет?!))) Подтянутое тело, материальная независимость, уверенность в себе помогут лучше справиться с ситуацией «охлаждении мужа». 1
ЭтоМойПрофиль Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 "В браке 10 лет. Двое детей" Это уже проблема, и дальше уже не важно. Почему никто не акцентировал на это внимание? Ведь в нашем мире сейчас лезть в брак - кто в здравом уме пойдет на это? И кто будет заводить детей? Весь мир? Ну да, так и делают те кто не думает о последствиях (каких угодно от чего угодно) 1
Rebecca Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 3 минуты назад, ЭтоМойПрофиль сказал: "В браке 10 лет. Двое детей" Это уже проблема, и дальше уже не важно. Почему "не важно"?! закономерный кризис в семье, все идет по плану)) вопрос в том, как конкретно эта семья вырулит, услышат друг друга, ценят ли. 4 минуты назад, ЭтоМойПрофиль сказал: Ведь в нашем мире сейчас лезть в брак - кто в здравом уме пойдет на это? И кто будет заводить детей? Желание близких отношений - это базовая потребность личности. Вас бросили или изменили?
Глафира Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 2 години тому, Татьяна25 сказав: Как говорится, надеяться нужно на лучшее, а готовиться к худшему. По каким то признакам, я не могу его заподозрить. Спрашивала : "может кто то есть? Лучше скажи сразу". Я не истеричка, скандалы закатывать не собираюсь. Отрицает. Да и если действительно так, скорее всего уйду первой Они никогда не признаются в таком, что вы как маленькая? Скорее всего, что любовница замужем и ему не светит сменить вас на нее, вот он и сидит около вас, при этом вас же и ненавидя за то, что вы "жизнь ему испортили".. А с сексом - так это объяснимо, у него сейчас либидо выше крыши, вот и сливает в вас. Он не вас трахает, а любовницу, на которую сейчас стояк 24\7.
Ольх Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 7 годин тому, Татьяна25 сказав: Остыл ко мне, а секса ему хочется по прежнему А Вам хочется секса?
Татьяна25 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Опубликовано 9 апреля, 2023 19 минут назад, Ольха сказал: А Вам хочется секса? Несмотря ни на что, мне тоже
Ольх Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 15 хвилин тому, Татьяна25 сказав: Несмотря ни на что, мне тоже Тогда, не смотря на его недовольство Вами, секс остаётся на уровне и обоих устраивает?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 апреля, 2023 Опубликовано 9 апреля, 2023 2 години тому, Татьяна25 сказав: Можете подсказать с каких? 1. Консультация с адвокатом. В случае развода, что будет с Вашей квартирой, дачей, машиной? Как будет делиться. Сколько алиментов будете получать. С кем останутся дети. Может сейчас надо озаботиться какими-то документами . 2. Если есть дома/на картах/счетах сбережения или в банковской ячейке с совместным доступом - открываем ячейку свою личную, без постороннего доступа , и переносим всё туда. "До выяснения ", как говорится :))) 3. Getkontakt, Pingo, Cube ACR, детализация, Google, диктофон в барсетку, в машину... - надо как можно больше собрать информации про женщину, которая очень скоро вероятно будет иметь доступ к Вашим детям . Переписки скриним, ее обнаженку сохраняем, всё может пригодится. И это всё делается с холодной головой . Истерики будете потом закатывать. Сначала надо по максимуму обезопасить себя, детей, финансы. 1
A_st Опубликовано 10 апреля, 2023 Опубликовано 10 апреля, 2023 23 часа назад, Татьяна25 сказал: Можете подсказать с каких? С разрядки напряженности в отношениях: Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) - Литература, статьи по психологии и философии - Психологический форум Psyche Для достижения ощутимых результатов целесообразно проработать отношения не только с мужем, но и нынешние и прошлые отношения с другими людьми. Прошлые отношения прорабатываются так, словно они еще происходят в настоящее время.
Данька Опубликовано 10 апреля, 2023 Опубликовано 10 апреля, 2023 В 09.04.2023 в 03:31, Татьяна25 сказал: Другой нет, это точно. Что что, измена не в его принципе, а он очень принципиальный пожалуй, наиболее часто встречающееся заблуждение) "принципиальный" начал хорошо зарабатывать, стал увереннее, стал нравиться другим женщинам, появилась любовница, а от того и мысли: нафига мне эта семья, вон на свободе то чего творится, пора бы уже и развлечься. Любовница моложе, красивее. Классика же. В 09.04.2023 в 08:38, Rebecca сказал: На пустом месте не «охладевают» +100 В 08.04.2023 в 18:59, Татьяна25 сказал: Сказал если не устраивает, могу подавать на развод. это слабое утешение для вас. Он ещё не влюбился в другую. А выставьте-ка его сами "на мороз", пусть один поживёт. В 08.04.2023 в 18:59, Татьяна25 сказал: И что мне теперь делать, терпеть его равнодушие? если ничего не предпримете - дальше будет хуже. О детях подумайте - они же всё понимают. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти