Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.04.2023 в 19:07, Валерий Ставский сказал:

В реальной природе существует только движение и естественно в различных сочетаниях...

движение следствие времени-аналогично.Движения тоже не существует.Любое тело является нолевой точкой в своей координационной системе и как ты систему ни "двигай",тело всегда будет в нолевых координатах.Если брать "изменения" относительно какого то другого обьекта,это будет аналог времени,где сравнивается то что в памяти,с тем что есть на данный момент,то есть две разные вещи.Есть время=есть движение.Нет времени=нет движения.

В 16.04.2023 в 21:17, Валерий Ставский сказал:

Пространство имеет свойство.
И у него единственное свойство - протяженность.

Расскажи и какова длина этой протяжённости,учитывая что длина,ширина,высота выражается через числовые величины,а бесконечность не число?

Опубликовано
8 хвилин тому, Валерий Ставский сказав:

ну открывайте тогда тему про Поле там и поговорим...

а то мешаемся пади людям желающим обсуждать Время.

Т.е, вам больше сказать нечего?

Опубликовано
20 минут назад, чачуй сказал:

Расскажи и какова длина этой протяжённости,учитывая что длина,ширина,высота выражается через числовые величины,а бесконечность не число?

ты взял фразу из цитаты другого человека, а я использовал её для связи с мыслью о дискретности...

11 минут назад, jasvami сказал:

Т.е, вам больше сказать нечего?

по поводу поля о котором вы ничего не знаете?..

Опубликовано
1 минуту назад, Валерий Ставский сказал:

ты взял фразу из цитаты другого человека, а я использовал ей для связи с мыслью о дискретности...

я излагаю свои мысли-цитирование/ссылки на "авторитетов" удел слабоумных.

Опубликовано
4 хвилини тому, Валерий Ставский сказав:

по поводу поля о котором вы ничего не знаете?..

- Иди гуляй, непросвещенный!

Опубликовано
5 минут назад, jasvami сказал:

- Иди гуляй, непросвещенный!

ты не со мной и скатертью тебе дорога, видать ты полем ошибся да и Время здесь для тебя не существует...

8 минут назад, чачуй сказал:

я излагаю свои мысли

точно свои, что то пока не заметно...

Опубликовано
2 минуты назад, Валерий Ставский сказал:

точно свои, что то пока не заметно...

Я на оригинальность не претендую,излагаю как думается.Тем не менее ответа на вопрос о протяжённости не услышал.Так же интересует инструмент для измерения не материального.Или Вы измеряете не материальное материальными приборами для измерения?Предлагаю альтернативу тогда измерять материальное бесконечностью.

Опубликовано
3 хвилини тому, Валерий Ставский сказав:

Время здесь для тебя не существует

"Время" - понятие придуманное для измерения..., понятий  в реале не существует. 

Опубликовано
4 минуты назад, jasvami сказал:

"Время" - понятие придуманное для измерения..., понятий  в реале не существует. 

все существующие физические величины сравнительные.их нет.есть принятые эталоны,которые могут изменятся хоть каждый день,как договорятся.

Опубликовано
1 минуту назад, чачуй сказал:

ответа на вопрос о протяжённости не услышал.

всё что было написано косым шрифтом это мысль не моя надеюсь понятно но в ней человек рассуждает об отсутствии Времени как и я и объясняет причину необходимости существования дискретности и чтобы соединить переход между мыслями пришлось для облегчения к пониманию вставить эту цитату...

Опубликовано
7 минут назад, Валерий Ставский сказал:

всё что было написано косым шрифтом это мысль не моя надеюсь понятно но в ней человек рассуждает об отсутствии Времени как и я и объясняет причину необходимости существования дискретности и чтобы соединить переход между мыслями пришлось для облегчения к пониманию вставить эту цитату...

по Планку есть ограничения того что можно назвать материей.Это я к тому что любой физический обьект можно разделить.По Планку деля материальный обьект вы можете получить то,что уже (по Планку) не подходит под определение материи,и дальнейшее деление не будет иметь смысла.

Опубликовано
6 минут назад, чачуй сказал:

по Планку

кто то недавно меня убеждал и даже практически клялся что пользуется исключительно своими мыслями... или это был не ты?..

а тема вроде про несуществующее Время и не хотелось месить здесь винегрет...

Опубликовано
Только что, Валерий Ставский сказал:

кто то недавно меня убеждал и даже практически клялся что пользуется исключительно своими мыслями... или это был не ты?..

Определения слов давал не я.Я ими пользуюсь.Изза не имения альтернативы,как все без исключения люди для общения.При размышлениях я пользуюсь своей системой.Вы физик.Я использовал слэнг,который будет,по моему мнению,более понятен вам.Чтобы Вы хотя бы в общих чертах уловили мою мысль,не более.

Опубликовано
13 минут назад, Валерий Ставский сказал:

а тема вроде про несуществующее Время и не хотелось месить здесь винегрет

Если чего либо не существует,вопрос "что такое то,что не существует(время)",не имеет смысла.Или Вы любите давать определения тому чего нет?) Тогда это в раздел религии)

3 минуты назад, Валерий Ставский сказал:

ну а по теме объяснения будут?..

написал по теме.без "борща".Либо время это сравнительная характеристика,которая имеет место быть,как и все другие физические величины,либо ничего нет.Разница лишь в выбранной позиции при дискуссии.

Опубликовано
1 минуту назад, Валерий Ставский сказал:

а начало темы читать пытались?..

с такой формулировкой согласен.Но надо дополнить её всеми существующими физическими величинами,которые существуют лишь внутри головы.Это обсуждение больше по теме к анализу мышления(как оно работает).Это Черниговской тема.

Опубликовано
3 минуты назад, Валерий Ставский сказал:

ну извините Время философское понятие...

я бы так не сказал.скорее свойство мозга,обусловленное физиологией.мы мыслим тем что было(узнали) в прошлом.при отсутствии памяти понятия время не существовало бы,как и прочих знаний.

Опубликовано
4 минуты назад, чачуй сказал:

при отсутствии памяти

при отсутствии памяти не существовало бы ничего...

но я рассуждаю о понятии которого не существует в физическом исполнении...

Опубликовано
14 минут назад, Валерий Ставский сказал:

при отсутствии памяти не существовало бы ничего...

почему? я писал о памяти,если применять аналогию с компьютером,типа жёсткого диска,с которого сознание может считывать информацию.То,что не попадает в область сознания,тоже является памятью,но не осознаётся.Например организм залечивает раны,восстанавливает себя без участия сознания,в коме например,всё что касаемо биохимии организма,гормонов и т.д.

14 минут назад, Валерий Ставский сказал:

но я рассуждаю о понятии которого не существует в физическом исполнении...

имеет ли смысл говорить о каких либо материальных обьектах,которых нет.Перефразирую,чтобы мысль более подходила к теме.Имеет ли смысл говорить о каком либо обьекте,который не существовал ни мгновения?С такой позиции пространство-время Эйнштейна вполне логично,где время существования обьекта является четвёртым измерением,без которого три геометрических не имеют смысла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...