Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Время" это способность нашего сознания ощущать внутреннее движение... иными словами это наш орган чувств... поэтому не стоит искать его вне нашего разума...

Процесс запоминания последовательности событий и способность отличать предыдущее от последующего создают иллюзию пребывания в движении, и этот процесс называют "ВРЕМЯ"...

Опубликовано

В реальной природе существует только движение и естественно в различных сочетаниях...

Врождённая способность различать одно событие от следующего(одну фазу движения от другой) и есть чувство времени... но оно у каждого своё, а чтобы регистрировать события, происходящие вокруг нас, человечество придумало часы, как эталон механического движения и только...
И никакого мистически неуловимого "времени"... Одно движение сравниваем с другими и никаких Вам земедлений, искривлений и тому подобного бреда...

"Время" это врождённая способность нашего сознания ощущать движение...
Процесс запоминания последовательности событий и способность отличать предыдущее от последующего создают иллюзию пребывания в движении, и этот процесс мы называем понятием "Время"... Корень этого лежит во внешнем движении вокруг нас даже тогда, когда мы предполагаем, что находимся в состоянии покоя... Мы существуем внутри движущейся системы и это внешнее движение и воспринимается как "время"...

чувство времени появилось задолго до того, как мы научились считать и читать...

задумайтесь!.. почему Вселенная построена на движении и только на нём?..
движение для неё смысл существования...
но почему это именно так?..
почему нельзя существовать не двигаясь?..
почему нет альтернативы такому устройству мироздания?..

Опубликовано
1 годину тому, Валерий Ставский сказав:

"Время" это способность нашего сознания ощущать внутреннее движение... иными словами это наш орган чувств... поэтому не стоит искать его вне нашего разума...

Это ошибочное мнение. В материальном мире события происходят независимо от наличя в нем человека с его сознанием.

задумайтесь!.. почему Вселенная построена на движении и только на нём?..

Причина - в живости материи из которой она состоит. 

А жизнь = движение/изменение.

• Нравится 1
Опубликовано

жаль Время не существует, а то представляете какие бы перспективы нам открылись?..
может мозги нам даны именно для построения конструкции под названием Время?..

жаль из инструментов только движение, сравнение и память...
ну память соответственно физическая(как два кирпича на столе) и логическая(как соединение мыслей при помощи формул)...

и надо соответствовать задаче...

а пока не вижу очереди из желающих со своими предложениями...

2 часа назад, jasvami сказал:

Это ошибочное мнение.

а время на пути случайно не попадалось?..
а то многие кричат что с ним знакомы только не могут объяснить откуда...
вы случайно не из этой команды?..

некоторые утверждают, что время - колебания элементарных частиц...

то есть движение... но прежде чем рассуждать об элементарном нужно о дискретном побеседовать...

Пространство имеет свойство.
И у него единственное свойство - протяженность.
Для того, чтобы в этой протяженности проявилась дискретность, должно быть стороннее воздействие.
Что в природе есть еще столь же фундаментального, как само пространство?
Есть проявленное время!
Не следует ли из этого, что дискретность пространства обусловлена воздействием времени на него?!
Но, как может время воздействовать на пространство?
Тут многие придерживаются точки зрения, что время - вибрация. Только забывают приписать: что вибрирует и проявляет время?
Получается, для того, чтобы проявить вибрацию в пространстве, сначала нужно создать в нем разрывы.
Но весь вопрос в том: как создать эти разрывы?
Есть лишь один способ (по крайней мере мне не удалось найти другого): изменить (сократить) метрику локального пространства относительно некоего Абсолюта!

Я долго размышлял над проблемой безвременья. Вы правы в том, что без дискретности нет времени, поскольку свойство дискретности пространству придает время. Больше нечему!
Ну а то, что было до проявления времени мы, своим дискретным мышлением во времени, представить не сможем. Можем лишь предполагать.
В своих поисках я остановился на том, что, скорее всего, то, что было до времени, имело структуру кристаллической решетки.
Дело в том, что без времени невозможно движение. Без движения пространство превращается в неразрывный монолит!
В доступном нам эмпирическом сравнительном опыте, кристалл единственная аналогия этому монолиту!

всё верно... поскольку время и есть движение... "Время" это способность нашего сознания ощущать или если хотите регистрировать движение...
а без дискретного не возможно движение...
вот и делайте выводы...

Опубликовано

а время на пути случайно не попадалось?..
а то многие кричат что с ним знакомы только не могут объяснить откуда.

По определению, Время  - мера измерения, а не некая субстанция.

И как расстояние между событиями, существует независимо от нашего сознания. 

• Нравится 1
Опубликовано

и ещё, понаблюдайте за собой и за происходящим вокруг вас...
чем ближе к истине тем Природа становится внимательней и не допускает к своим тайнам... хотя мои слова выглядят странными, но поверьте они не случайны...

а что касаемо элементарного, то я лишь утверждаю, что весь мир дискретный...
весь существующий физический мир дискретен и это принимается априори поскольку доказать обратное никто не может...

или скажу более простым языком попытайтесь понять следующее предложение...
иными словами пока не найдены физические объекты которые невозможно было бы разделить на части...

3 минуты назад, jasvami сказал:

существует независимо от нашего сознания. 

независимо от нашего сознания не существует ничего...

а Время лишь понятие...

Опубликовано
7 часов назад, Валерий Ставский сказал:

а Время лишь понятие...

Именно и корректней говорить пространство-время, это единый неразрывный физический термин, а время и пространство, для удобства, сами по себе они в природе не встречаются)

Опубликовано

"Время - движущийся образ неподвижной вечности".

Жан Жак Руссо.

Время - наш единственный невозобновляемый жизненный ресурс.

Опубликовано
13 годин тому, Валерий Ставский сказав:

иными словами пока не найдены физические объекты которые невозможно было бы разделить на части..

А безструктурная материя полевого состояния,разве может быть разделена на части?

13 годин тому, Валерий Ставский сказав:

Т.е, до появления человека ничего не существовало?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, jasvami сказал:

мы с вами не можем это проверить...

А бесструктурная материя полевого состояния, разве может быть разделена на части?

вы не поняли моей фразы... подумайте ещё разок...

7 часов назад, Aleksey063 сказал:

корректней говорить пространство-время

если правильней, то про движение и перемещение как его визуальную реализацию...

про которые поговорим позже в следующих моих темах...

Опубликовано
20 годин тому, Валерий Ставский сказав:

"Время" это врождённая способность нашего сознания ощущать движение...
Процесс запоминания последовательности событий и способнось отличать предыдущее от последующего создают иллюзию пребывания в движении, и этот процесс мы называем понятием "Время"... Корень этого лежит во внешнем движении вокруг нас даже тогда, когда мы предполагаем, что находимся в состоянии покоя...

Вы смешиваете объективное и субъективное. В вашем тексте время - это субъективное восприятие текущих событий или воспоминание о случившихся событиях.

Но существует еще время как абсолютное понятие - одно из измерений нашей Вселенной.

15 годин тому, Валерий Ставский сказав:

Вы, видимо, психологически так и не повзрослели.

Солипсизм - это продолжение магического эгоцентризма ребенка, который искренне верит, что монстры, живущие под кроватью, исчезают, стоит лишь закрыть глаза.

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Jude the Obscure сказал:

предлагаете мне поверить вам на слово?..

а что касаемо несуществующего Времени, то я по жизни привык доверять только своим глазам и своему разуму...

а вы любите читать чужие мысли не пытаясь даже осознать их?..

так проще жить да?..

Опубликовано
3 години тому, Валерий Ставский сказав:

мы с вами не можем это проверить.

Дух человека живущий от начала творения мира вещественного, может это проверить! И он утверждает: материальный мир существует независимо от нашего сознания и нас самих.

3 години тому, Валерий Ставский сказав:

вы не поняли моей фразы.

-Попытайтесь объяснить её.  

• Нравится 1
Опубликовано
В 16.04.2023 в 19:02, Валерий Ставский сказал:

Процесс запоминания последовательности событий и способность отличать предыдущее от последующего создают иллюзию пребывания в движении, и этот процесс называют "ВРЕМЯ"...

А причем здесь чувства?

Это же процессы ума описаны. запоминать, отличать.

А чувство всегда в настоящем моменте. У него как раз времени нет.

22 часа назад, jasvami сказал:

Это ошибочное мнение. В материальном мире события происходят независимо от наличя в нем человека с его сознанием.

Например?

22 часа назад, jasvami сказал:

А жизнь = движение/изменение.

Автомобиль движется, но жизнь в нем не возникает.

22 часа назад, Валерий Ставский сказал:

чтобы проявить вибрацию в пространстве, сначала нужно создать в нем разрывы.

Почему? Для волны разве нужны разрывы?

22 часа назад, Валерий Ставский сказал:

Ну а то, что было до проявления времени мы, своим дискретным мышлением во времени, представить не сможем. Можем лишь предполагать.

Или почувствовать. Настоящий момент. Он вне времени.

20 часов назад, Валерий Ставский сказал:

а что касаемо элементарного, то я лишь утверждаю, что весь мир дискретный...

Потому что этот мир в дуальном уме. в Рассудке.

6 часов назад, jasvami сказал:

В проявленных формах ничего.

4 часа назад, Jude the Obscure сказал:

Солипсизм - это продолжение магического эгоцентризма ребенка, который искренне верит, что монстры, живущие под кроватью, исчезают, стоит лишь закрыть глаза.

Или Вы не доросли.)

А на самом деле когда монстры исчезают?

Дух человека живущий от начала творения мира вещественного, может это проверить! И он утверждает: материальный мир существует независимо от нашего сознания и нас самих.

То есть он живущий от начала творения, утверждает что материальный мир существовал до него, то есть до начала творения?

Интересно)

Опубликовано
1 годину тому, rokibox сказав:

Например?

-Движение планет, звёзд, галактик....

Автомобиль движется, но жизнь в нем не возникает

В нем полно жизни, ибо вся материя - живая: движутся атомы, молекулы....

В проявленных формах ничего.

А животный мир, растительный, минеральный, мельчайшие частицы материи?

То есть он живущий от начала творения, утверждает что материальный мир существовал до него, то есть до начала творения?

Естественно что существовал: мир духоматерии с множеством духов во главе с Богом-Духом.

Бог не Творил материю, а лишь преобразовал/организовал материю полевого состояния(Духоматерию) в вещественные формы. 

Опубликовано
3 часа назад, jasvami сказал:

-Попытайтесь объяснить её.  

пока не найдены физические объекты которые невозможно было бы разделить на части...

фраза означает что до сих пор всё что попадается человечеству в его существовании можно разделить, разрубить, расколоть, разорвать, разобрать на части...

2 часа назад, rokibox сказал:

А причем здесь чувства?

а вы тему сначала просмотрите и поймёте...

Опубликовано
4 хвилини тому, Валерий Ставский сказав:

фраза означает что до сих пор всё что попадается человечеству в его существовании можно разделить, разрубить, расколоть, разорвать, разобрать на части...

Мой вопрос касался материи полевого состояния, давно известной и исследуемой учеными, и еще никому не удалось поделить её на части, поскольку она не имеет структуры.

Так что ваше "все" - коту под хвост! 

Опубликовано

Мой вопрос касался материи полевого состояния

а вы разве знаете что такое поле?.. я уже молчу про материю... но это будет следующий вопрос ясли справитесь с первым...

и можете мне сейчас в двух словах это объяснить?..

Опубликовано
12 хвилин тому, Валерий Ставский сказав:

а вы разве знаете что такое поле?

Словом "поле" в определении материи, называют всю совокупность полей: магнитных, электрических,

гравитацинных, полей слабых и сильных взаимодействий... .

Я от себя добавлю: материя полевого состояния "рождает" элементарные частицы в себе и из себя, которые  духовидцами названы живыми сущностями-"дУхами".

• Нравится 1
Опубликовано

Словом "поле" в определении материи, называют всю совокупность полей: магнитных, электрических,

гравитацинных, полей слабых и сильных взаимодействий... .

Я от себя добавлю: материя полевого состояния "рождает" элементарные частицы в себе и из себя, которые  духовидцами названы живыми сущностями-"дУхами".

меня не интересует найденное вами в нете, мне интересно ваше личное объяснение...

а если вы не в состоянии ответить, то к чему транслировать чужие мысли?..

мне почти 65 и за свою жизнь я много чего почитал, так что листая передо мной чужие портянки вы ума себе не прибавите...

Опубликовано
3 хвилини тому, Валерий Ставский сказав:

меня не интересует найденное вами в нете, мне интересно ваше личное объяснение..

Это и есть моё личное понимание и изложение.

Оно вас не устраивает?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...