Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как найти себя, если много сфер вызывают интерес. Услышал что-то новое - вау, хочу заниматься, но понимаю, что это может быть лишь поверхностное впечатление. Как фильтровать эти "вау"? Как определить, это поверхностный интерес или глубинный? Как не потеряться во всем этом и стоит ли спешить? 

Я вот разочаровался в специальности которую выбрал, не уделяю времени этому, теперь думаю, что я слишком поздно найду свое дело

Опубликовано

А я вот в своей специализации как раз лучший, но будучи ещё в здравом уме, не тороплюсь засырать природу свалками и выпячивать себя на ютубах. Будут взаимные вложения плодов своих трудов..., тогда можно с эко направленностью реализовываться в строительстве. А пока лишь бы не сдохнуть бомжом.

Опубликовано
В 17.04.2023 в 12:20, SHUE сказал:

Как найти себя, если много сфер вызывают интерес.

Есть что-то общее во всём, что интересует? Ну, допустим,  меня в фильмах больше всего привлекают люди, а не сюжет, в проблемах педагогики - методы воспитания, а не материал обучения - в этом прослеживается интерес к людям и их характеру. 

А у Вас есть "объединяющие" факторы? 

Опубликовано
49 minutes ago, Stfann said:

Есть что-то общее во всём, что интересует? Ну, допустим,  меня в фильмах больше всего привлекают люди, а не сюжет, в проблемах педагогики - методы воспитания, а не материал обучения - в этом прослеживается интерес к людям и их характеру. 

А у Вас есть "объединяющие" факторы? 

наверное какая-то идейность которую транслирует фильм, фотография, какой-то предмет. Также вроде бы как большинство сфер которые интересуют, они творческие

Опубликовано
1 минуту назад, SHUE сказал:

наверное какая-то идейность которую транслирует фильм, фотография, какой-то предмет.

Всегда одна и та же идея? Или разные: сегодня одна тема увлекла, завтра совсем другая и связи между ними вообще нет?

Опубликовано
В 17.04.2023 в 15:20, SHUE сказал:

Как найти себя, если много сфер вызывают интерес. Услышал что-то новое - вау, хочу заниматься, но понимаю, что это может быть лишь поверхностное впечатление. Как фильтровать эти "вау"? Как определить, это поверхностный интерес или глубинный? Как не потеряться во всем этом и стоит ли спешить? 

Я вот разочаровался в специальности которую выбрал, не уделяю времени этому, теперь думаю, что я слишком поздно найду свое дело

А слишком поздно это когда? И жизнь дана для этого, чтобы найти что-то одно и ничем больше не увлекаться? Ваше или нет, не узнать, пока не попробуете. Хорошо, когда и процесс 70 % времени в удовольствие и результатом довольны. Могу спросить, сколько Вам лет? 

Опубликовано
8 minutes ago, Анна Антоновна Красавская said:

А слишком поздно это когда? И жизнь дана для этого, чтобы найти что-то одно и ничем больше не увлекаться? Ваше или нет, не узнать, пока не попробуете. Хорошо, когда и процесс 70 % времени в удовольствие и результатом довольны. Могу спросить, сколько Вам лет? 

нет, разумеется не только чем-то одним, но бегать туда-сюда тоже как-то не очень. Мне 19

48 minutes ago, Stfann said:

Всегда одна и та же идея? Или разные: сегодня одна тема увлекла, завтра совсем другая и связи между ними вообще нет?

имею ввиду, эти интересы объеденяются не какой-то конкретной идеей, а просто её наличием, не важно какая идея (наверное)))). Не интересуют вещи, базис которых это прибыль, без идеи.

Опубликовано
7 минут назад, SHUE сказал:

19

Высшие структуры головного мозга человека формируются примерно до 25 лет. Думаю, если родители не против Вас продолжать финансово обеспечивать, можно позволить себе период (в несколько лет) на учебу, пробы себя в разных сферах деятельности и получение опыта.

Опубликовано
1 minute ago, Анна Антоновна Красавская said:

Высшие структуры головного мозга человека формируются примерно до 25 лет. Думаю, если родители не против Вас продолжать финансово обеспечивать, можно позволить себе период (в несколько лет) на учебу, пробы себя в разных сферах деятельности и получение опыта.

ну я сейчас работаю и параллельно изучаю интересующую сферу. Дальше буду смотреть, не пропадёт ли интерес, хотелось бы чтоб этого не произошло конечно

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, SHUE сказал:

Не интересуют вещи, базис которых это прибыль, без идеи.

Ясно, в процессе поиска значит, прибыль без идеи Вас не устраивает, а идею хочется найти.

В Вашем возрасте нормально переключаться с одного на другое в поисках себя. Чтобы упростить поиск предлагаю записывать приходящие в голову мысли и  думать откуда они берутся (фильмы, картинки, общение с людьми). Хватать не только идеи, но еще и думать над тем, что Вы чувствуете, услышав, прочитав о том или ином событии. Поняли свои чувства и мысли? Дальше два пути:
1) Либо высказывайте мысли кому-то (друзьям, на форуме). Получите критику и проанализируйте почему с Вами кто-то не согласился, а кто-то согласился, попытайтесь понять его точку зрения.
2) Либо творите сами - пишите, рисуйте, играйте на музыкальных инструментах, фотографируйте (в зависимости от того, что получается) и выставляйте на всеобщее обозрение. Прислушивайтесь к критике но понимайте, что негатив может быть как по делу, так и от того, что человек ногой ударился и ему надо злость на кого-то выпустить))

Так можно найти себя. 

Опубликовано
4 minutes ago, Stfann said:

Ясно, в процессе поиска значит, прибыль без идеи Вас не устраивает, а идею хочется найти.

В Вашем возрасте нормально переключаться с одного на другое в поисках себя. Чтобы упростить поиск предлагаю записывать приходящие в голову мысли и  думать откуда они берутся (фильмы, картинки, общение с людьми). Хватать не только идеи, но еще и думать над тем, что Вы чувствуете, услышав, прочитав о том или ином событии. Поняли свои чувства и мысли? Дальше два пути:
1) Либо высказывайте мысли кому-то (друзьям, на форуме). Получите критику и проанализируйте почему с Вами кто-то не согласился, а кто-то согласился, попытайтесь понять его точку зрения.
2) Либо творите сами - пишите, рисуйте, играйте на музыкальных инструментах, фотографируйте (в зависимости от того, что получается) и выставляйте на всеобщее обозрение. Прислушивайтесь к критике но понимайте, что негатив может быть как по делу, так и от того, что человек ногой ударился и ему надо злость на кого-то выпустить))

Так можно найти себя. 

спасибо за развёрнутый ответ)
Буду пробовать такой вариант! 

Вот правда ещё один камень на пути - таланты. Я не знаю, есть ли у меня какие-то творческие таланты, которые можно реализовать в таких сферах как кино, фото, дизайн и тд. Боюсь что их нету, тогда успех в этих сферах маловероятен выходит? 

А если и есть, то должны ли они сразу проявляться или для этого нужно время?

Опубликовано
19 минут назад, SHUE сказал:

Я не знаю, есть ли у меня какие-то творческие таланты,

Как правило еще в детстве что-то проявляется. Ну, допустим, читать любили, узнавать новые идеи, смотрели на то, как человек их преподносит, какими словами. Любили сами что-то фантазировать - хороший задаток для писателя.

Или фото на телефон снимали, искали красивые ракурсы для него, подбирали освещение. Это тоже уже начало зарождения таланта.
Или даже банальное общение - значит интересны люди.
Игры - значит что-то смыслите в хорошей графике или в плохой.

Но талант, это не дар Богов, как правило. Это труд. Либо труд самостоятельный, либо труд какого-то человека над тобой. Допустим, родителя или учителя. Талант всегда можно развить, главное побудить себя к интересу в деле, читать, видео смотреть, слушать аудио (что проще, то и делать). Любимым делом должно быть желание заниматься всегда, и вне зависимости от негативной или положительной критики или периодов потери вдохновения.

Если есть возможность, советую обучение по своей специальности окончить, хотя бы на тройки и прося за Вас сделать работы😊, ради диплома. Он не помешает. Будет спасательной подушкой на тот случай, если с альтернативной профессией не выйдет. Но упор делайте не на то, что от Вас требуют, а на то что вы хотите, и в основном (когда поймете) где хотите самореализоваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...