Перейти к содержанию

Почему верующие не находят Бога

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне всегда 17-19. Духовная практика идет уже более 30 лет. проверено многое, что было 5 тыс лет назад.

Опубликовано
В 29.01.2024 в 09:11, focus сказал:

Мне всегда 17-19. 

А мне лет 900... я старым родился. На людях не практикую, хотя была попытка, каюсь. Я искал подтверждения теориям, о которых читал и они не подтвердились. Не относись ни к кому с неприязнью, вот и вся духовность.

Опубликовано
В 24.01.2024 в 10:22, clouds сказал:

Нет такой противоположности. Есть рождение и смерть. Единственного на Земле ничего нет, есть множество, разве что это сама планета, уникальная и не повторимая по своей красоте.

Откройте Библию и прочитайте  - там никакой множественности рождения нет. И если Фокус утверждает что все писания истинные, значит он не понимает противоречия - в одном писании много жизней, в другом одно! 

Значит какое то врет. А если врет и Фокус не понимает этого, значит темно его сознание ) Но самомнения наработанного от "многобукв" через край. 

Опубликовано
1 час назад, San сказал:

Откройте Библию и прочитайте  - там никакой множественности рождения нет. И если Фокус утверждает что все писания истинные, значит он не понимает противоречия - в одном писании много жизней, в другом одно! 

Значит какое то врет. А если врет и Фокус не понимает этого, значит темно его сознание ) Но самомнения наработанного от "многобукв" через край. 

Любое целое или единое в конечном счёте сводится к сумме множественности своих частей. Части предшествуют целому.\ Платон\

Опубликовано
20 часов назад, Земля сказал:

Любое целое или единое в конечном счёте сводится к сумме множественности своих частей. Части предшествуют целому.\ Платон\

Ваш гуру продолжает подделывать цитаты? Не мог говорить такое Платон, потому что целое стоит над множественностью, а не является его суммой. Целое предшествует дифференциации, а не наоборот.

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

Ваш гуру продолжает подделывать цитаты? Не мог говорить такое Платон, потому что целое стоит над множественностью, а не является его суммой. Целое предшествует дифференциации, а не наоборот.

Да, да, это вроде бы Демокрит мне попался. Приношу извинения. У Платона отрицается взаимодействие частей.

Но, он   не прав. Я соглашусь с Демокритом.😊

Опубликовано
1 час назад, Земля сказал:

Да, да, это вроде бы Демокрит мне попался. Приношу извинения. У Платона отрицается взаимодействие частей.

Но, он   не прав. Я соглашусь с Демокритом.😊

Неправым кажется потому, что придумали другую цитату, по которой на одной стороне Платон, а по другою истина. Это не так на самом деле, Платон все время рядом около нее ходит. 

Опубликовано
5 часов назад, clouds сказал:

Неправым кажется потому, что придумали другую цитату, по которой на одной стороне Платон, а по другою истина. Это не так на самом деле, Платон все время рядом около нее ходит. 

Как бы они не ходили при жизни, теперь уже давно они -едины в Духе Божьем -и это их истина.

Опубликовано
В 04.02.2024 в 20:00, San сказал:

как тогда понимать а) душа вечная. б) воскресешние

Опубликовано
3 часа назад, Тугарин сказал:

как тогда понимать а) душа вечная. б) воскрешение

Душа смертна, потому что она материя, а её вечность остаётся за счёт постоянно текущего возрождения или воскресения. Потому что Душу создаёт  или сотворяет Земля по велению Бога.

Опубликовано
7 часов назад, Земля сказал:

Душа смертна, потому что она материя, а её вечность остаётся за счёт постоянно текущего возрождения или воскресения. Потому что Душу создаёт  или сотворяет Земля по велению Бога.

ээээ это по какой религии?

Опубликовано
6 часов назад, Земля сказал:

По обыкновенной - Бога и его сына Иисуса Христа.😊

А можете уточнить где это написано в книге бога и его сына,про материальную душу. Сколько не разговаривал с христианами они иное говорили

Опубликовано
5 часов назад, Тугарин сказал:

А можете уточнить где это написано в книге бога и его сына,про материальную душу. Сколько не разговаривал с христианами они иное говорили

В библии  напрямую это не встречалось, а, вот древние толкователи Св. Писаний это утверждают.

«Авторитетом Священного Писания утверждается, что кровь всех животных  и человека есть Душа их». Что у водных животных любого рода находящаяся в них жидкость, хотя она и иного цвета, имеет такое же значение, какое у прочих животных принадлежит красной крови; ведь цвет (крови) не имеет значения, коль скоро субстанция (ее) жизненна». 

"Разумом и умом одаренная Душа есть материальная субстанция,  обладающая способностью хотеть и действовать. Душа изменчива, то есть имеет возможность изменяться по собственному выбору".

Опубликовано
21 минуту назад, Земля сказал:

"Разумом и умом одаренная Душа есть материальная субстанция,  обладающая способностью хотеть и действовать. Душа изменчива, то есть имеет возможность изменяться по собственному выбору".

Кто на этот раз сочинил цитату? Все верно за исключением материальной субстанции. То что хочет, действует и делает выбор заключено в эту субстанцию.

Опубликовано
15 минут назад, clouds сказал:

Кто на этот раз сочинил цитату? Все верно за исключением материальной субстанции. То что хочет, действует и делает выбор заключено в эту субстанцию.

Да я куда только не влезаю и если что то мне кажется приемлемым, то и фиксирую на всякий случай -вдруг пригодится.😊

Опубликовано
В 14.02.2024 в 11:48, Земля сказал:

Схема работы души -

Душа имеет тонкое строение - астрально-ментальное. На физическом плане представлена психикой.

Душа не вечна и материальна, Дух вечен.

budhi.png

• Смеюсь 1
Опубликовано
2 часа назад, focus сказал:

Схема работы души -

Душа имеет тонкое строение - астрально-ментальное. На физическом плане представлена психикой.

Душа не вечна и материальна, Дух вечен.

Душа есть материальная субстанция крови человека, животных  и сока у растений.

Все грехи собраны в Душе. Поэтому она смертна и захоранивается в Землю, чтобы Земля её очищала.

• Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Земля сказал:

Душа есть материальная субстанция крови человека, животных  и сока у растений.

Все грехи собраны в Душе.

По необустроенному двору ходила грешная свинья вывалявшаяся  в грязи. Где-то в курятнике кудахли грешные куры. В самом углу у забора рос необлагороженный куст розы, над которым жужжали грешные пчелы, недоумевая,  почему  это калючее растение не выделяет свой грех в цветах, что распустились. Вот и как по этому двору ходить бесгрешным хозяину, живущему здесь человеку, если он потребляет грешные сало, яйца и мед?

Опубликовано
В 07.03.2024 в 15:15, clouds сказал:

если он потребляет грешные сало, яйца и мед?

Христос же хорошо сказал по этому поводу: Важно не то, что входит, а что исходит из человека. Матф 15:11

Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?

17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

18 а исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления – 20 это оскверняет человека

Опубликовано
2 часа назад, focus сказал:

Христос же хорошо сказал по этому поводу: Важно не то, что входит, а что исходит из человека. Матф 15:11

Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?

17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?

18 а исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека, 19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления – 20 это оскверняет человека

Не согласен с вашей трактовкой. В первую очередь оскверняет человека то, что исходит от его мыслей, а не из уст его.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...