Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Мне 28, женат, есть годовалый сын. Регулярно нахожусь в депрессии, но по разным поводам и не могу найти конкретной причины и как решить. Попробую по порядку изложить то , что меня беспокоит. 
Считаю себя очень эмоциональным и открытым человеком и от людей жду того же самого, от чего у меня нет близкого по духу человека, только знакомые с которыми часто вижусь , но общение на уровне шуток не переходящее в какие то жизненные разговоры, чего мне очень не хватает . При рассказе историй стараюсь рассказывать все детально чтобы было интереснее, но заметил что людей это часто раздражает , от чего у меня развился комплекс что я не интересный собеседник.

Чувствую большую неуверенность в себе внутри, но внешне тщательно скрываю, стараюсь модно одеваться, хожу в спортзал , но если общаюсь с человеком сильнее себя как мне кажется, всегда думаю что мнение обо мне что я какой то недалекий и делаю что-то не так. Ничего не могу доделать до конца , постоянно появляется какой то страх при выходе из зоны комфорта . Большая зависимость от еды, ем постоянно. Зависимость от соцсетей, весь день переключаюсь с ютуба на инсту , нашел оправдание что я так подсознательно отвлекаюсь от своих депрессий. Регулярный алкоголь в выходные , а бывает и в будни, при чем бесконтрольный, напиваюсь сильно. Тоже анализировал, думаю что напиваюсь чтобы комфортно чувствовать себя в заведениях и раскрепощаться, а на утро сгораю от стыда. Смотрю на своего отца, всю жизнь считал его классным мужиком, а сейчас понимаю что он всю жизнь не работал и сейчас живет со своей мамой и ждёт что какой то «бизнес» выстрелит, а по факту я понимаю что он бездельник и потерял к нему какой либо авторитет.  Конкретной цели в жизни у меня тоже нет и незнаю к чему я иду, живу какими то потребностями , хочу на отдых, хочу ремонт, зарабатываю на это, потом долги, потом опять выравниваюсь и тд. Нет какой либо конечной цели.

В сексе тоже можно что переживание что очень быстро заканчиваю, хотя жена говорит что достаточно. При общении с красивыми девушками, возникает очень большое стеснение, боязнь сказать что то не так, хотя считаю себя достаточно симпатичным.

Постоянно плачусь своей жене о своих проблемах, она тоже страдает от моих депрессий, мне кажется меня никто не понимает и у меня очень много внутренних проблем, в которых нужно ковыряться. Был 3 раза у психологов, по отзывам хорошие, в разной ценовой категории, мне они не помогли и я очень разочаровался. Пишу сюда этот огромный текст как последняя надежда, так как сложно открываться каждый раз незнакомым людям. 

Опубликовано
3 минуты назад, abrakadabra123 сказал:

При рассказе историй стараюсь рассказывать все детально чтобы было интереснее

Кому?

3 минуты назад, abrakadabra123 сказал:

от чего у меня развился комплекс что я не интересный собеседник.

А может все наоборот? Это не комплекс развился а манера общения из-за комплекса?

4 минуты назад, abrakadabra123 сказал:

Чувствую большую неуверенность в себе внутри, но внешне тщательно скрываю,

Тем более 

5 минут назад, abrakadabra123 сказал:

мне они не помогли и я очень разочаровался

А что было то?

5 минут назад, abrakadabra123 сказал:

Пишу сюда этот огромный текст как последняя надежда, так как сложно открываться каждый раз

Ситуация ваша понятная. Но текст этого абзаца абсурден. Ч вероятностью 90% на форуме особой помощи не будет. 

Если это последняя надежда то .... все плохо 

Психологи были кем? Терапевты? Или так?

Опубликовано
7 хвилин тому, abrakadabra123 сказав:

очень эмоциональным и открытым человеком

- Вы экстраверт.

8 хвилин тому, abrakadabra123 сказав:

При рассказе историй стараюсь рассказывать все детально чтобы было интереснее, но заметил что людей это часто раздражает , от чего у меня развился комплекс что я не интересный собеседник.

- В мире кроме экстравертов, существуют интроверты, вы сами того не замечаете, как полностью хотите контролировать разговор, это и не нравится вашим собеседникам - старайтесь научиться эмпатии, купите\скачайте книги по ней и изучайте, вы её себе не привьете, но научитесь основам и это поможет вам в общении с другими, не отталкивать по крайней мере. 

12 хвилин тому, abrakadabra123 сказав:

всегда думаю что мнение обо мне что я какой то недалекий и делаю что-то не так.

- Это не так, просто почти любой человек никогда не скажет "тебя слишком много", поэтому и выражение лица такое

13 хвилин тому, abrakadabra123 сказав:

Ничего не могу доделать до конца , постоянно появляется какой то страх при выходе из зоны комфорта .

- Низкая энергетика\отсутствие работы над собой\нет понимания по правильным инструментам\не налажен контакт с самим собой - слабая обратная связь.

15 хвилин тому, abrakadabra123 сказав:

Большая зависимость от еды, ем постоянно. Зависимость от соцсетей, весь день переключаюсь с ютуба на инсту , нашел оправдание что я так подсознательно отвлекаюсь от своих депрессий. Регулярный алкоголь в выходные , а бывает и в будни, при чем бесконтрольный, напиваюсь сильно.

- Таким образом пытаетесь добрать эндорфины. Но это пустые эндорфины, это не решает основного. Хорошая аналогия: как сахарозаменитель - который по сути вредит.   

16 хвилин тому, abrakadabra123 сказав:

Нет какой либо конечной цели.

- Вам только 28, только сформировались полностью как личность, поэтому этот вопрос и остро встал. Это неплохо. 

17 хвилин тому, abrakadabra123 сказав:

В сексе тоже можно что переживание что очень быстро заканчиваю, хотя жена говорит что достаточно.

- Нет, это не нормально, но хорошо что жена считает что достаточно. 

17 хвилин тому, abrakadabra123 сказав:

Пишу сюда этот огромный текст как последняя надежда, так как сложно открываться каждый раз незнакомым людям. 

- Такой текст может написать кто угодно, и нет никакого деанона, поэтому переживания про то что вы открылись незнакомым людям, оставаясь таким же незнакомым, не должно вас тревожить вовсе.

Что вы хотите, ваши цели?  

Опубликовано
7 минут назад, Закалённый сказал:

Нет, это не нормально, но хорошо что жена считает что достаточно.

Мне почему то кажется, что это из-за каких-то внутренних проблем.

8 минут назад, Закалённый сказал:

Такой текст может написать кто угодно, и нет никакого деанона, поэтому переживания про то что вы открылись незнакомым людям, оставаясь таким же незнакомым, не должно вас тревожить вовсе.

Меня тревожит не деанон, а сам факт того что я излагаю свои проблемы, а как будто из-за того что их очень много, меня сложно кому либо понять и найти решение. 

12 минут назад, Закалённый сказал:

Что вы хотите, ваши цели?

Хочу обеспеченную жизнь своей семье. Несколько квартир, несколько автомобилей , летать отдыхать не один раз в год. Но это на уровне «хочу». Цели не умею ставить, всегда надеюсь на чудо.(

26 минут назад, Dante сказал:

Кому?

Своим товарищам или в компании где-то.

27 минут назад, Dante сказал:

А может все наоборот? Это не комплекс развился а манера общения из-за комплекса?

Раньше не замечал за собой этого, поэтому незнаю что развилось изначально.

28 минут назад, Dante сказал:

Если это последняя надежда то .... все плохо 

Психологи были кем? Терапевты? Или так?

В основном это психолог, психотерапевт, психиатр, в одном человеке. Искал с достаточным опытом и образованием так как не понимал кто конкретно нужен 

Опубликовано

Скорее всего это уже такой склад личности. Просто вам необходимо находить побольше красок в жизни. Их можно найти например в хобби, увлечениях, активном отдыхе (это может быть например теннис, какие-нибудь походы, медитации, путешествия, велопрогулки и т д)

Также желательно почаще выбираться на природу.

И ещё рекомендую каждый день смотреть разные ролики на ютубе о мотивации и влоги хороших позитивных блогеров.

Если особо ничего не поможет, то стоит обратиться к психотерапевту/психиатру.

Опубликовано
7 часов назад, abrakadabra123 сказал:

Своим товарищам или в компании где-то

А зачем это пытаться для друзей? Если им и так с вами хорошо? Получается вы никогда не расслаблены.

Несколько квартир, несколько автомобилей

Сверх цели? Идея грандиозного? 

Раньше не замечал за собой этого, поэтому незнаю что развилось изначально.

А вы подумайте хорошо. Когда у вас начались попытки нравится другим и желание быть лучше всех.

основном это психолог, психотерапевт, психиатр, в одном человеке. Искал с достаточным опытом и образованием так как не понимал кто конкретно нужен 

Скорее нужен психиатр а потом терапевт. Но если один не подошёл, нужен тот, кто разберётся. На форуме этот вопрос не решить. Он сложный. 

Симптомы которые вы описываете тоже серьёзные. Это не просто какие-то там убеждения. 

Вами управляет сильное ощущение, которое заставляет испытывать неуверенность в себе и из-за этого вы контролируете других людей, чтобы они к вам плохо не относились.

Так же это чувство заставляет вас доказывать свою полноценность. 

Меня тревожит не деанон, а сам факт того что я излагаю свои проблемы, а как будто из-за того что их очень много, меня сложно кому либо понять и найти решение. 

А вот это зря. У вас типичные проблемы для этого случая. И понять вас можно. Тем более что врачи встречают такие случаи часто.

Опубликовано
9 часов назад, abrakadabra123 сказал:

Мне 28, женат, есть годовалый сын. Регулярно нахожусь в депрессии,

9 часов назад, abrakadabra123 сказал:

Регулярный алкоголь в выходные , а бывает и в будни, при чем бесконтрольный, напиваюсь сильно.

А жене с ребенком кто помогает?

Опубликовано
1 минуту назад, Solara сказал:

А жене с ребенком кто помогает?

После бурных выходных , отлеживаюсь. Очень стыдно, стараюсь последнее время этого избегать, но нет нет да наступаю на эти грабли. Не понимаю как это происходит.

Опубликовано
30 минут назад, abrakadabra123 сказал:

После бурных выходных , отлеживаюсь. Очень стыдно, стараюсь последнее время этого избегать, но нет нет да наступаю на эти грабли. Не понимаю как это происходит.

А жене с ребенком кто помогает в итоге? 

Жена что говорит? Почему то в вашем рассказе о жене и о ребенке нет ничего. 

Опубликовано
2 минуты назад, Solara сказал:

А жене с ребенком кто помогает в итоге? 

Жена что говорит? Почему то в вашем рассказе о жене и о ребенке нет ничего

Помогает в чем конкретно? Финансово я полностью закрываю все потребности в доме. 
А что о них рассказывать если у меня внутренние проблемы с которыми я мучаюсь. Я признаю полностью что из за них бывает тяжко и жене , поэтому хочу разобраться с этим. Люблю их и ценю.

Опубликовано
18 минут назад, abrakadabra123 сказал:

Помогает в чем конкретно? Финансово я полностью закрываю все потребности в доме. 

Ну жена вас не просит с ребенком погулять или делами домашними заняться или еще что то?

Опубликовано
25 минут назад, Solara сказал:

Ну жена вас не просит с ребенком погулять или делами домашними заняться или еще что то?

Просит , помогаю. Как это связанно с моими вопросами?)

Опубликовано
11 часов назад, abrakadabra123 сказал:

Считаю себя очень эмоциональным и открытым человеком и от людей жду того же самого, от чего у меня нет близкого по духу человека

Жена Ваша разве не является близким по духу человеком? 

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, abrakadabra123 сказал:

В основном это психолог, психотерапевт, психиатр, в одном человеке. Искал с достаточным опытом и образованием так как не понимал кто конкретно нужен

Даже универсальный специалист не избавит от проблем. Он может только дать толчок для дальнейшей работы над собой. 

В спортзал Вы ходите. Но этого мало. Требуется работа со своей психикой.

Для этого используются различные психологические методики, в тч самостоятельные.

Опубликовано
19 минут назад, Оксика сказал:
11 часов назад, abrakadabra123 сказал:

Жена Ваша разве не является близким по духу человеком? 

Я говорю про окружение, друзей.

Опубликовано
18 минут назад, Астр сказал:

В спортзал Вы ходите. Но этого мало.

на этом форуме все так на спортзал надежды возлагают, прям универсальное средство . Смешно , честно. 

12 часов назад, abrakadabra123 сказал:

При рассказе историй стараюсь рассказывать все детально чтобы было интереснее, но заметил что людей это часто раздражает , от чего у меня развился комплекс что я не интересный собеседник.

Когда вы рассказываете очень много и подробно это может утомлять человека. В большинстве случаев так и есть. 

Чувствую большую неуверенность в себе внутри, но внешне тщательно скрываю, стараюсь модно одеваться, хожу в спортзал ,

Откуда это все непонятно вообще. Вы наверно концентрируйте внимание ни на том что нужно. У вас есть многое, что нет у других людей, жена, ребёнок, квартира, машина, отдых, почему эти вещи не заставляют вас чувствовать себя уверенным? Вы гонитесь не понятно за чем за мнениями каких-то людей, зачем они вообще нужны ...

Конкретной цели в жизни у меня тоже нет и незнаю к чему я иду, живу какими то потребностями , хочу на отдых, хочу ремонт, зарабатываю на это,

Так многие живут, ремонт, отдых, чем не цели.

При общении с красивыми девушками, возникает очень большое стеснение, боязнь сказать что то не так, хотя считаю себя достаточно симпатичным.

Вам на это должно быть все равно что там они думают. Вы состоятельный женатый мужчина, какое вам до них дело. 

Постоянно плачусь своей жене о своих проблемах, она тоже страдает от моих депрессий, мне кажется меня никто не понимает и у меня очень много внутренних проблем, в которых нужно ковыряться.

Пожалейте свою семью, я прочла вашу тему, никаких проблем не увидела, кроме того что вам важно что о вас думают другие и периодического алкоголя. Зачем вам эти другие вообще не понятно. Почему вы так не беспокоитесь о том что думает жена, ребёнок, что ребёнку нужно, как вашу семью улучшить, ремонт, досуг. 
Наслаждайтесь жизнью, у вас по сути все есть, главное это не потерять. 
Может вам делами загрузить себя, увлечением, хобби, убрать постоянные самокопания в себе.

Опубликовано
1 час назад, abrakadabra123 сказал:

Я говорю про окружение, друзей.

Когда люди женятся, самым близким окружением его является семья. 

И жена может быть тем самым близким человеком и другом. 

Опубликовано
19 часов назад, abrakadabra123 сказал:

Постоянно плачусь своей жене о своих проблемах, она тоже страдает от моих депрессий, мне кажется меня никто не понимает и у меня очень много внутренних проблем, в которых нужно ковыряться. Был 3 раза у психологов, по отзывам хорошие, в разной ценовой категории, мне они не помогли и я очень разочаровался. Пишу сюда этот огромный текст как последняя надежда, так как сложно открываться каждый раз незнакомым людям.

Предлагаю переключиться со спиртного на аниме и мангу.

Ходить надо не к психологу, поскольку у вас всё в порядке. Ходить надо в аниме-интернет-магазин.

- - -

Сейчас большинство магазинов работают удобно, быстрая и недорогая доставка. Бывают скидки. Конкретно называть не буду, хотя у меня опыт большой.

- - -

Не пробуй никотин и алкоголь -- подсаживайся на аниме!

- - -

Если вы уж без спиртного не можете, посмотрите сериал "Bartender". Говорят, хорошее. Не сочтите за рекламу. Я не смотрел.

А если любите танчики, то посмотрите сериал "Девушки и танки". Я не смотрел.

Если любите самолётики, то посмотрите сериал "Штурмовые ведьмы". Их ещё называют панцу-ведьмочки. Я не смотрел.

Если любите есть и готовить, то посмотрите сериал "Повар-боец Сома". Я не смотрел.

- - -

Про войну есть сериал "Моя девушка - совершенное оружие" и сериал "So-ra-no-wo-to" ("Звуки небес").

8 часов назад, abrakadabra123 сказал:

Просит , помогаю. Как это связанно с моими вопросами?)

По этой теме есть фильм "Мирай из будущего" и повесть "Мирай из будущего".

- - -

Ещё про самолёты есть хороший фильм "Порко Россо". И "Небесный замок Лапута".

Ну, "Чудеса на виражах" я не буду советовать - это американский мультсериал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...