Перейти к содержанию

Как состыковать законы духовные с законами мирскими?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 годин тому, яТоня сказав:

ещё раз на пальцах не упразднили а исполнил Иисус

Мадам, вы не различаете "упразднили" от "упраздняется"?

И для Иисуса Закон Моисеев давно упразднен.

• Нравится 1
Опубликовано
2 години тому, Solnzeklesh сказав:

На сегодня так мыслить туго.

Библию нужно понимать, но не быть книжным червём . 

И недостаточно иметь знания. Должна быть личность. 
Общество не из серой массы. 

Ведающий человек не теряет связь с истоком , поднимаясь к вершине знаний.

Это к пониманию демонической  природы.

И того , как планеты , удалённые от солнца , не исключены из общего потока. 
Пониманию сути войн хотя бы .

Я решила , что у них большие проблемы на данный момент. 
Люди там не плохие и не хорошие. И ситуацию не контролируют в этот момент. 
Так что Знания очень скоро будут в общественном доступе. 
И посмотрите как распорядятся ими «добродушные колхозники».Я не про происхождение сейчас , а про состояние души : давайте заберём блага и поделим между всеми :) А вы работали на эти блага? Нет , а что . Мы же родственники. Мир для всех . Вы расслабляться не умеете и быть свободными . 

Раздеребанят они эти знания и сойдут с ума от них , от вседозволенности. 

чувствую что вы пытаетесь сказать что-то важное но никак не сориентируетесь что именно. 

вы  вместе с Алексеем и другими на каком то только вам ведомом троне жонглируете местоимениями Все, Всем, за Всех, Они, у Них повальная шизофрения или если не шизофрения то кто вас уполномочивал быть богом?

никто не будет отвечать перед Богом за всех но только каждый сам за себя, вы имеете ХриСтосознание всю мудрость,все знание и знание удаленных планет в том числе - флаг большой и красивый в руки! есть только Бог и вы 

9 хвилин тому, jasvami сказав:

Мадам, вы не различаете "упразднили" от "упраздняется"?

И для Иисуса Закон Моисеев давно упразднен.

нет Заповедь Закон вечный

читай Римлянам

Опубликовано
13 хвилин тому, яТоня сказав:

нет Заповедь Закон вечный

читай Римлянам

Букварь, - так же вечный, но кто боится от него оторваться - становится дебилом.

Вас, случайно, не такой же страх одолевает?

Ясно же сказано: "ВЗ, вместе с его Законами, - детоводитель ко Христу"!

Так что: невозможно быть  со Христом, оставаясь с детоводителем.

Детке Тоне это понятно?

• Нравится 1
Опубликовано
6 хвилин тому, jasvami сказав:

Букварь, - так же вечный, но кто боится от него оторваться - становится дебилом.

Вас, случайно, не такой же страх одолевает?

Детке Тоне это понятно?

вот жеж.   я же сказала Христос исполнил Закон что бы нам это исполнение было вменено верой

а то что ты не способен Закон исполнить и для этого нужно было умереть Сыну Божьему Закон не умаляет не упраздняет и не отменяет, а меняется для тебя лично способ исполнения Закона теперь не ритуально со многими жертвами а принятием Духа Святого твоему духу вменяется Заповедь по усыновлению во Христе

читай Римлянам 

Опубликовано
5 хвилин тому, яТоня сказав:

вот жеж.   я же сказала Христос исполнил Закон что бы нам это исполнение было вменено верой

а то что ты не способен Закон исполнить и для этого нужно было умереть Сыну Божьему Закон не умаляет не упраздняет и не отменяет, а меняется для тебя лично способ исполнения Закона теперь не ритуально со многими жертвами а принятием Духа Святого твоему духу вменяется Заповедь по усыновлению во Христе

- У вас все еще детско-сказочное ведение, апостолом Павлом названное "юродством проповеди", ставшее Угодным Богу для спасения тех, кто мудростию своею еще не способен понимать Премудрости Божьей.

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, jasvami сказал:

невозможно быть  со Христом, оставаясь с детоводителем.

Стесняюсь спросить, детоводитель это что, не естество ли мужское? 

Опубликовано
1 годину тому, яТоня сказав:

чувствую что вы пытаетесь сказать что-то важное но никак не сориентируетесь что именно. 

вы  вместе с Алексеем и другими на каком то только вам ведомом троне жонглируете местоимениями Все, Всем, за Всех, Они, у Них повальная шизофрения или если не шизофрения то кто вас уполномочивал быть богом?

никто не будет отвечать перед Богом за всех но только каждый сам за себя, вы имеете ХриСтосознание всю мудрость,все знание и знание удаленных планет в том числе - флаг большой и красивый в руки! есть только Бог и вы 

Что вы чувствуете?

😁

Опубликовано
2 години тому, clouds сказав:

в оригинале там стоит греч. "педагог" - тот кто брал ребенка за руку и отводил в школу

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, jasvami сказал:

Она мне цитировала Павла, воздерживаться блуда, удавленины, идоложертвенного и не мыслить зла, вот суть евангелия, а теперь она сама себе перечит, приплела и закон. Хотел бы написать ей, но факты не её, она их верой отринет.

2 часа назад, jasvami сказал:

- У вас все еще детско-сказочное ведение, апостолом Павлом названное "юродством проповеди", ставшее Угодным Богу для спасения тех, кто мудростию своею еще не способен понимать Премудрости Божьей.

Я правильно понял, что Христос, как Тоня написала, умер за жертвенных животных и ритуалы или что это?

2 часа назад, яТоня сказал:

Короче всё осталось по старому, но овцы и птицы в безопасности?

Опубликовано

совсем не знать христианство, совершенно не понимать доктрины, не изучать и не читать Библию и эти люди судят о "Всех" верующих, говорят об учении, знании, силе науки.

давайте всем присутствующим дам задание - прочитать Римлянам, кто знает укр.мову можно несколько переводов сразу например Синодальный, пер. Огиенко (или Турконяка) и Современный пер.

и тогда если по ходу появятся вопросы я с удовольствием объясню, а начинать с воскресной школы мне не интересно я ж тут не на зарплате и никому ничего не должна 

Опубликовано
6 минут назад, яТоня сказал:

совсем не знать христианство, совершенно не понимать доктрины, не изучать и не читать Библию

Каким боком иудейская Библия относится к христианам?Или для Вас нет разницы между Новым Заветом и Библией?

• Нравится 1
Опубликовано
11 хвилин тому, чачуй сказав:

Каким боком иудейская Библия относится к христианам?Или для Вас нет разницы между Новым Заветом и Библией?

О! мой! Бог!))

потому что Христос еврей.

есть разница я неоднократно озвучивала это как разные договора, разные завещания одного и того же дела с одними и теми же представителями если Ветхий Завет имел две стороны Бога и человека и человек свою часть обязательств договора нарушал, не исполнял, отходил, служил другим богам и дьявол в отношении суда над человеком был прав, то Новый имеет тоже две стороны обязательств и представителей Бога и вместо человека Бога (Христа) - Закон исполнен, Жертва принесена, Дух Святой имеет прямое вмешательство по правоте как до этого имел эту власть дьявол - вам нужно только поверить и то "вера не от вас - Божий дар"

Опубликовано
8 минут назад, яТоня сказал:

потому что Христос еврей.

Следующий логичный вопрос,если у Вас идёт привязка религиозных книг по национальности.Если Вы не еврейка,зачем Вам изучать эту религию?

Опубликовано
1 хвилину тому, чачуй сказав:

Следующий логичный вопрос,если у Вас идёт привязка религиозных книг по национальности.Если Вы не еврейка,зачем Вам изучать эту религию?

потому что благодати хватило язычникам 

Опубликовано
6 минут назад, яТоня сказал:

потому что благодати хватило язычникам 

это цитата из Нового Завета или Вы позволяете себе вольную трактовку?

Опубликовано
4 години тому, clouds сказав:

"Детоводитель" - детская наука.

• Смеюсь 1
Опубликовано
24 хвилини тому, чачуй сказав:

это цитата из Нового Завета или Вы позволяете себе вольную трактовку?

цитату я кавычу а тут доктринальная суть Евангелия

" ибо и псы едят крохи со стола господ" 

я рекомендовала присутствующим в этой теме прочитать Римлянам потом по тексту можете задавать вопросы 

Опубликовано
1 годину тому, Aleksey063 сказав:

Она мне цитировала Павла, воздерживаться блуда,

Я правильно понял, что Христос, как Тоня написала, умер за жертвенных животных и ритуалы или что это

Короче всё осталось по старому, но овцы и птицы в безопасности?

Ваши крыши поехали наперегонки?

22 хвилини тому, яТоня сказав:

прочитать Римлянам потом по тексту можете задавать вопросы 

Как вы понимаете написанное в Рим.8:19-23?

Опубликовано
1 час назад, jasvami сказал:

"Детоводитель" - детская наука.

И продвинутые дети с научными званиями есть? Скажем, детопрофессор.

Опубликовано
1 годину тому, clouds сказав:

И продвинутые дети с научными званиями есть? Скажем, детопрофессор.

Не знаю, не встречал.

В отделных областях знаний все мы можем быть на начальных уровнях(водимыми детоводителем).

• Нравится 1
Опубликовано
В 09.05.2023 в 16:27, jasvami сказав:

Как вы понимаете написанное в Рим.8:19-23?

как написано так и понимаю) в Римлянам Павел говорит о потери человеком праведности в следствии грехопадения, попытка восстановить праведность в Ветхом Завете посредством Заповеди усугубила грех (справедливость праведна и правильна но не решает проблему зла) и единственная данная человеку возможность восстановить праведность дана только посредством принятия верой Христа и усыновление во Христе

в отрывке Павел говорит о тройном стенании или глубоком кризисном переживании - твари (живая и неживая природа) (ст.22) верующих (ст.23) и Святого Духа (ст.26)- те кто понимает что происходит и ожидают Царства Божьего 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...