Перейти к содержанию

Урок правильного мировоззрения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

ничто не берется из ниоткуда и не исчезает ни куда.

если всерьез принять это утверждение, то нас просто нет никого. ибо возникнуть нам (вселенной) было просто неоткуда

Опубликовано

Cassandra ll,

Напотриндеть с самим собой, самим собой, о самом себе.

13 минут назад, ferz201z сказал:
45 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

ничто не берется из ниоткуда и не исчезает ни куда.

если всерьез принять это утверждение, то нас просто нет никого. ибо возникнуть нам (вселенной) было просто неоткуда

Но мы есть. А откуда - данных об этом нет, может доживу хотя-бы до развенчания теории расширения вселенной - слишком-ужь бредово выглядит...

Материя есть. А данных о ней (вселенной) нет/мало - телескопы видят имеющейся разрешающей способность только на десять миллиардов лет лёту света (уже вроди-бы начали клепать что-то как Уэбб, но с бОльшим зеркалом, и вроди-бы как в этом десятилетии и закинут в лагранжу нужную)...

Опубликовано
54 хвилини тому, БудемПосмотреть сказав:
1 годину тому, Cassandra ll сказав:

слово "СВОЙСТВО" относится к материи

Показати  

А это - абстракции? - материи, свойства, слова, отношения...

Материи свойственно по природе вечное движение/изменение, и развитие.

Сами слова сами не появляются - это свойство тонкоматериальных единичных духов (элементарной природы), сознательной эволюции, с помощью символов что-либо описывать.

Существуют и эволюционируют только духи.

1 годину тому, БудемПосмотреть сказав:

что такое "я".

Вы - дух человеческого уровня эволюции, воплотивший свое формирование в организацию по имени "человек", умеющий формировать такой организм. Учитесь в вечности, познаете реал, благодаря воплощениям.

"я"  - эт-т чё за финтифлюшка?

Естественно вы - это дух уровня человеческой эволюции, умеющий формировать уже не животные формы, а человеческий организм.

Я должен в это поверить?

Никто никому ничего не должен.

Познавать реал - вынуждены из-за бессмертия вашего духа (вас истинно живущего вечно).

"Высшее Я" осознает - сущность свою в реальном мире, и Сущность БОГА".

Высшее Я в вашем организме формировании по имени "человек" - это и есть истинный вы-дух (элементарной/неуничтожмимой природы).

Осознает если дорос эволюционно это осознавать.

Кароче - в любом случае Я - бог, круто, я не против - чё хачу то и варачу.

Так как вы бог-дух с маленькой буквы, то не все что хотите можете воротить, сами знаете.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано

Cassandra ll

Так чего именно Вы начитались? Да и не указ ты мне! "я - не ты, и ты не я" (кое-что попадалось интересненькое напочитать).

У меня "голоса" и остальное - телепатия так работает - всем телом, как-бы по совмещению. И эту духовную херню я как-бы Знаю немного лично - бред бредящих бред о происходящем с ними, сон-смесь спящих наяву, на основе бредней из смысловой части цивилизации и культур, в которые родились пустыми...

Опубликовано

противоречий...

В природе все естественно:

любой организм состоит из духов, иерархично выстроенных. Все развиваются духи, по другому названы - "я" или Высшее Я для организма, или элементарные частицы в научной литературе.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Cassandra ll сказал:
1 час назад, БудемПосмотреть сказал:

противоречий...

В природе все естественно:

любой организм состоит из духов, иерархично выстроенных. Все развиваются духи, по другому названы - "я" или Высшее Я для организма, или элементарные частицы в научной литературе.

Да, всё естественно, но почему не указано, что это только одно крыло птицы двойственности, когда само понятие "естественно" - не имеет смысла и невозможно без своего антипода - "неестественное"; и из чего одного они есть развилка ложной двойственности...

Опубликовано
2 минуты назад, jasvami сказал:
9 часов назад, БудемПосмотреть сказал:

Меры их "измеряющие" существуют

-Только в умах человеческих!

И в умах, и в материи - в виде приспособлений для измерения (умы - как-бы тоже как приспособления из материи).

Опубликовано
16 минут назад, jasvami сказал:
30 минут назад, БудемПосмотреть сказал:

И в умах, и в материи

Покажите их в материи.

вот:

31 минуту назад, БудемПосмотреть сказал:
35 минут назад, jasvami сказал:
9 часов назад, БудемПосмотреть сказал:

Меры их "измеряющие" существуют

-Только в умах человеческих!

И в умах, и в материи - в виде приспособлений для измерения (умы - как-бы тоже как приспособления из материи).

Ох и ах, я не написал слово "тело", вот это я о себе возомнил так низко, посчитав что это как-бы само собой разумеющимся, что ум - это "часть тела".

Опубликовано
9 часов назад, jasvami сказал:

Детки не врубаются, что существуют расстояния, движения, время, но мер их измеряющих, - не существует!

А какая разница? Есть физические явления и измерения, такие как время, пространство, вектор и т.д. Эти явления для расчетов нуждаются в мере измерения. Сама мера -условная, конечно. Но, можно измерять скорость движения морского корабля в узлах, футах, метрах, километрах, или морских милях, фактический результат будет тем же, несмотря на условность мер.

7 часов назад, Cassandra ll сказал:

Соберите в ведро или мешок, к примеру, секунды, метры..., любую меру измерения.

бгг... Насыпьте мне, пожалуйста, два ведра секунд и ведро метров....)

23 часа назад, БудемПосмотреть сказал:

А ведь времени действительно не существует, вернее, время - этодоговорённость о мере тактов "метрономов" (удобнее считать "временем" по кратким переходным формулам, а не вычислять изменения координат между объектами в трёхмерной системе координат).

было бы еще неплохо определиться с тем, существует ли минимальная единица времени (миг, такт)

Опубликовано
2 часа назад, Umbrella Corp сказал:

было бы еще неплохо определиться с тем, существует ли минимальная единица времени (миг, такт)

какие есть предположения на этот счет? 

Опубликовано
12 часов назад, Umbrella Corp сказал:
В 13.08.2023 в 22:14, БудемПосмотреть сказал:

А ведь времени действительно не существует, вернее, время - это договорённость о мере тактов "метрономов" (удобнее считать "временем" по кратким переходным формулам, а не вычислять изменения координат между объектами в трёхмерной системе координат).

Здравствуйте. Осторожно, в первом "абзаце" своего поста Вы намекнули на некую странность в смыслопроявлении индивидов буквотекстом... Прикольное высказывание вчера прочитав где-то его не в первый раз: "вы получили удовольствие от передёргивания")).

10 часов назад, игуменн сказал:
В 30.07.2023 в 02:06, Umbrella Corp сказал:

Есть также теории полой Земли, полой Луны

эти теории хорошо умещаются в полые головы

Не скажу нсчёт этих теорий, т.к. не знаком с их базой построения последующих выводов. Но в этом кое-что есть, предлагаю сэмулировать в уме вот что: вводные - наша планета и гравитация, задание - при перемещении точки обзора от поверхности планеты к центру, предпологать количество силы гравитации по направлениям сферы наблюдателя. Сразу - в центре планеты - притягивать будет во все стороны от центра планеты к ее поверхности одинаково (без проллизма - одна сферическая Земля в вакууме, и никаких других массовых тел). Где-то на каком-то расстоянии между поверхностью и центром, будет сфера невесомости, где гравитационное притяжение между направлениями центр-поверхность - уравновешена (по упрощенной схеме - без реальной разнородности плотностей, текучести при конвекции, температуры участков с различной термоядерной активностью, плюс смесь этих в трёхмерном пространстве и разного другого не обозначенного).

Опубликовано
В 15.08.2023 в 00:00, Umbrella Corp сказал:

планковские единицы?)

нет. так не пойдет. думаю, должно быть как то так: миг времени это такой его отрезок, за который успеет произойти ровно одно событие (например, что либо в системе изменило свое значение при условии, что вся остальная система осталась без изменений). если система не допускает таких изменений, то время непрерывно. 

Опубликовано
В 17.08.2023 в 08:45, ferz201z сказал:

нет. так не пойдет. думаю, должно быть как то так: миг времени это такой его отрезок, за который успеет произойти ровно одно событие (например, что либо в системе изменило свое значение при условии, что вся остальная система осталась без изменений). если система не допускает таких изменений, то время непрерывно. 

События происходят не в отрыве от пространственно-временного континуума, а внутри него.

Так, если мы будем рассматривать событие, когда стрелка часов стоит на 12, и должна сделать полный оборот, вернувшись на 12, то, при анализе, выясним, что это событие состоит из 12 часов (других, более мелких событий), а каждый час - из 60 минут и т.д. События измеряются во времени.

Таким образом, нужно искать минимально возможное во Вселенной (атомарное) событие.

Если бы науке такое событие было известно, можно было бы замерить его "длину" во времени и получить минимально возможный временной интервал.

Опубликовано
53 минуты назад, Umbrella Corp сказал:

События происходят не в отрыве от пространственно-временного континуума, а внутри него.

Так, если мы будем рассматривать событие, когда стрелка часов стоит на 12, и должна сделать полный оборот, вернувшись на 12, то, при анализе, выясним, что это событие состоит из 12 часов (других, более мелких событий), а каждый час - из 60 минут и т.д. События измеряются во времени.

Таким образом, нужно искать минимально возможное во Вселенной (атомарное) событие.

Если бы науке такое событие было известно, можно было бы замерить его "длину" во времени и получить минимально возможный временной интервал.

ок. имеете вы 100 таких "минимальных событий", ни одно из которых не происходит одновременно. Но эти 100 укладываются в интервал из 15 "минимальных событий" в котором конец одного совпадает с началом другого. Что делать? 

Опубликовано
9 минут назад, ferz201z сказал:

ок. имеете вы 100 таких "минимальных событий", ни одно из которых не происходит одновременно. Но эти 100 укладываются в интервал из 15 "минимальных событий" в котором конец одного совпадает с началом другого. Что делать? 

А как возможно 100 таких "минимальных событий" возможно запихнуть в интервал из 15 "минимальных событий, да чтобы они не происходили одновременно?

Это как 100 метров запихнуть в интервал 15 метров.

Если только добавить  измерение и наложить эти метры штабелями (вертикально):happy:

Опубликовано
10 часов назад, Umbrella Corp сказал:

как возможно 100 таких "минимальных событий" возможно запихнуть в интервал из 15 "минимальных событий

так довольно просто. у вас получится интервал из 100 пересекающихся интервалов, суммарная длинна которого - 15 интервалов. 

и еще один момент: время "минимального события" в разных системах отсчета разным будет. 

• Смеюсь 1
Опубликовано
6 часов назад, ferz201z сказал:

так довольно просто. у вас получится интервал из 100 пересекающихся интервалов, суммарная длинна которого - 15 интервалов. 

и еще один момент: время "минимального события" в разных системах отсчета разным будет. 

А, ясно. Я неправильно понял, думал что имеется ввиду 100 последовательных событий (где конец одного совпадает с началом другого) требуется уместить в интервал 15 "минимальных событий". Пересекающиеся интервалы, да, это возможно.

Я думаю, а может быть, во Вселенной все таки существует единая система отсчета?

Ну допустим, если упростить, до Большого Взрыва ничего не было.

А потом возникли квантованные время и пространство. Именно квантованные. И "одновременно".

Нечто вроде шахматной доски, на которой, допустим, за один такт в разных точках пространства можно сделать пять ходов (пять минимальных событий).

Но такого, чтобы сделать за один "такт" 1,5 хода, - такое невозможно.

Потому что - "такт", квант, минимальная неделимая единица времени, за которую в данной точке либо произошло "минимальное событие", либо НЕ произошло,  но никак не полтора события. 

Асинхронность исключается. Тогда Вселенная будет похожа, ну, на что-то вроде пошаговой стратегической игры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...