eror404 Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 30 минут назад, БудемПосмотреть сказал: ничто не берется из ниоткуда и не исчезает ни куда. если всерьез принять это утверждение, то нас просто нет никого. ибо возникнуть нам (вселенной) было просто неоткуда
БудемПосмотреть Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 Cassandra ll, Напотриндеть с самим собой, самим собой, о самом себе. 13 минут назад, ferz201z сказал: 45 минут назад, БудемПосмотреть сказал: ничто не берется из ниоткуда и не исчезает ни куда. если всерьез принять это утверждение, то нас просто нет никого. ибо возникнуть нам (вселенной) было просто неоткуда Но мы есть. А откуда - данных об этом нет, может доживу хотя-бы до развенчания теории расширения вселенной - слишком-ужь бредово выглядит... Материя есть. А данных о ней (вселенной) нет/мало - телескопы видят имеющейся разрешающей способность только на десять миллиардов лет лёту света (уже вроди-бы начали клепать что-то как Уэбб, но с бОльшим зеркалом, и вроди-бы как в этом десятилетии и закинут в лагранжу нужную)...
Cassandra ll Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 54 хвилини тому, БудемПосмотреть сказав: 1 годину тому, Cassandra ll сказав: слово "СВОЙСТВО" относится к материи Показати А это - абстракции? - материи, свойства, слова, отношения... Материи свойственно по природе вечное движение/изменение, и развитие. Сами слова сами не появляются - это свойство тонкоматериальных единичных духов (элементарной природы), сознательной эволюции, с помощью символов что-либо описывать. Существуют и эволюционируют только духи. 1 годину тому, БудемПосмотреть сказав: что такое "я". Вы - дух человеческого уровня эволюции, воплотивший свое формирование в организацию по имени "человек", умеющий формировать такой организм. Учитесь в вечности, познаете реал, благодаря воплощениям. 1 годину тому, БудемПосмотреть сказав: "я" - эт-т чё за финтифлюшка? Естественно вы - это дух уровня человеческой эволюции, умеющий формировать уже не животные формы, а человеческий организм. 1 годину тому, БудемПосмотреть сказав: Я должен в это поверить? Никто никому ничего не должен. Познавать реал - вынуждены из-за бессмертия вашего духа (вас истинно живущего вечно). 1 годину тому, БудемПосмотреть сказав: "Высшее Я" осознает - сущность свою в реальном мире, и Сущность БОГА". Высшее Я в вашем организме формировании по имени "человек" - это и есть истинный вы-дух (элементарной/неуничтожмимой природы). Осознает если дорос эволюционно это осознавать. 1 годину тому, БудемПосмотреть сказав: Кароче - в любом случае Я - бог, круто, я не против - чё хачу то и варачу. Так как вы бог-дух с маленькой буквы, то не все что хотите можете воротить, сами знаете. 1 1
БудемПосмотреть Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 Cassandra ll Так чего именно Вы начитались? Да и не указ ты мне! "я - не ты, и ты не я" (кое-что попадалось интересненькое напочитать). У меня "голоса" и остальное - телепатия так работает - всем телом, как-бы по совмещению. И эту духовную херню я как-бы Знаю немного лично - бред бредящих бред о происходящем с ними, сон-смесь спящих наяву, на основе бредней из смысловой части цивилизации и культур, в которые родились пустыми...
Cassandra ll Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 1 годину тому, БудемПосмотреть сказав: противоречий... В природе все естественно: любой организм состоит из духов, иерархично выстроенных. Все развиваются духи, по другому названы - "я" или Высшее Я для организма, или элементарные частицы в научной литературе. 1
БудемПосмотреть Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 1 минуту назад, Cassandra ll сказал: 1 час назад, БудемПосмотреть сказал: противоречий... В природе все естественно: любой организм состоит из духов, иерархично выстроенных. Все развиваются духи, по другому названы - "я" или Высшее Я для организма, или элементарные частицы в научной литературе. Да, всё естественно, но почему не указано, что это только одно крыло птицы двойственности, когда само понятие "естественно" - не имеет смысла и невозможно без своего антипода - "неестественное"; и из чего одного они есть развилка ложной двойственности...
jasvami Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Опубликовано 14 августа, 2023 9 годин тому, БудемПосмотреть сказав: Меры их "измеряющие" существуют -Только в умах человеческих! 1 1
БудемПосмотреть Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 2 минуты назад, jasvami сказал: 9 часов назад, БудемПосмотреть сказал: Меры их "измеряющие" существуют -Только в умах человеческих! И в умах, и в материи - в виде приспособлений для измерения (умы - как-бы тоже как приспособления из материи).
jasvami Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Опубликовано 14 августа, 2023 14 хвилин тому, БудемПосмотреть сказав: И в умах, и в материи Покажите их в материи. 1
БудемПосмотреть Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 16 минут назад, jasvami сказал: 30 минут назад, БудемПосмотреть сказал: И в умах, и в материи Покажите их в материи. вот: 31 минуту назад, БудемПосмотреть сказал: 35 минут назад, jasvami сказал: 9 часов назад, БудемПосмотреть сказал: Меры их "измеряющие" существуют -Только в умах человеческих! И в умах, и в материи - в виде приспособлений для измерения (умы - как-бы тоже как приспособления из материи). Ох и ах, я не написал слово "тело", вот это я о себе возомнил так низко, посчитав что это как-бы само собой разумеющимся, что ум - это "часть тела".
Umbrella Corp Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 9 часов назад, jasvami сказал: Детки не врубаются, что существуют расстояния, движения, время, но мер их измеряющих, - не существует! А какая разница? Есть физические явления и измерения, такие как время, пространство, вектор и т.д. Эти явления для расчетов нуждаются в мере измерения. Сама мера -условная, конечно. Но, можно измерять скорость движения морского корабля в узлах, футах, метрах, километрах, или морских милях, фактический результат будет тем же, несмотря на условность мер. 7 часов назад, Cassandra ll сказал: Соберите в ведро или мешок, к примеру, секунды, метры..., любую меру измерения. бгг... Насыпьте мне, пожалуйста, два ведра секунд и ведро метров....) 23 часа назад, БудемПосмотреть сказал: А ведь времени действительно не существует, вернее, время - этодоговорённость о мере тактов "метрономов" (удобнее считать "временем" по кратким переходным формулам, а не вычислять изменения координат между объектами в трёхмерной системе координат). было бы еще неплохо определиться с тем, существует ли минимальная единица времени (миг, такт)
eror404 Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 2 часа назад, Umbrella Corp сказал: было бы еще неплохо определиться с тем, существует ли минимальная единица времени (миг, такт) какие есть предположения на этот счет?
Umbrella Corp Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 3 минуты назад, ferz201z сказал: какие есть предположения на этот счет? планковские единицы?)
игуменн Опубликовано 14 августа, 2023 Опубликовано 14 августа, 2023 В 29.07.2023 в 16:06, Umbrella Corp сказал: Есть также теории полой Земли, полой Луны эти теории хорошо умещаются в полые головы
БудемПосмотреть Опубликовано 15 августа, 2023 Опубликовано 15 августа, 2023 12 часов назад, Umbrella Corp сказал: В 13.08.2023 в 22:14, БудемПосмотреть сказал: А ведь времени действительно не существует, вернее, время - это договорённость о мере тактов "метрономов" (удобнее считать "временем" по кратким переходным формулам, а не вычислять изменения координат между объектами в трёхмерной системе координат). было бы еще неплохо определиться с тем, существует ли минимальная единица времени (миг, такт) Здравствуйте. Осторожно, в первом "абзаце" своего поста Вы намекнули на некую странность в смыслопроявлении индивидов буквотекстом... Прикольное высказывание вчера прочитав где-то его не в первый раз: "вы получили удовольствие от передёргивания")). 10 часов назад, игуменн сказал: В 30.07.2023 в 02:06, Umbrella Corp сказал: Есть также теории полой Земли, полой Луны эти теории хорошо умещаются в полые головы Не скажу нсчёт этих теорий, т.к. не знаком с их базой построения последующих выводов. Но в этом кое-что есть, предлагаю сэмулировать в уме вот что: вводные - наша планета и гравитация, задание - при перемещении точки обзора от поверхности планеты к центру, предпологать количество силы гравитации по направлениям сферы наблюдателя. Сразу - в центре планеты - притягивать будет во все стороны от центра планеты к ее поверхности одинаково (без проллизма - одна сферическая Земля в вакууме, и никаких других массовых тел). Где-то на каком-то расстоянии между поверхностью и центром, будет сфера невесомости, где гравитационное притяжение между направлениями центр-поверхность - уравновешена (по упрощенной схеме - без реальной разнородности плотностей, текучести при конвекции, температуры участков с различной термоядерной активностью, плюс смесь этих в трёхмерном пространстве и разного другого не обозначенного).
eror404 Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 В 15.08.2023 в 00:00, Umbrella Corp сказал: планковские единицы?) нет. так не пойдет. думаю, должно быть как то так: миг времени это такой его отрезок, за который успеет произойти ровно одно событие (например, что либо в системе изменило свое значение при условии, что вся остальная система осталась без изменений). если система не допускает таких изменений, то время непрерывно.
БудемПосмотреть Опубликовано 17 августа, 2023 Опубликовано 17 августа, 2023 2 часа назад, ferz201z сказал: миг времени это ... Есть только миг Между прошлым и будущим, Именно он Называется Жизнь. ...
Umbrella Corp Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 В 17.08.2023 в 08:45, ferz201z сказал: нет. так не пойдет. думаю, должно быть как то так: миг времени это такой его отрезок, за который успеет произойти ровно одно событие (например, что либо в системе изменило свое значение при условии, что вся остальная система осталась без изменений). если система не допускает таких изменений, то время непрерывно. События происходят не в отрыве от пространственно-временного континуума, а внутри него. Так, если мы будем рассматривать событие, когда стрелка часов стоит на 12, и должна сделать полный оборот, вернувшись на 12, то, при анализе, выясним, что это событие состоит из 12 часов (других, более мелких событий), а каждый час - из 60 минут и т.д. События измеряются во времени. Таким образом, нужно искать минимально возможное во Вселенной (атомарное) событие. Если бы науке такое событие было известно, можно было бы замерить его "длину" во времени и получить минимально возможный временной интервал.
eror404 Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 53 минуты назад, Umbrella Corp сказал: События происходят не в отрыве от пространственно-временного континуума, а внутри него. Так, если мы будем рассматривать событие, когда стрелка часов стоит на 12, и должна сделать полный оборот, вернувшись на 12, то, при анализе, выясним, что это событие состоит из 12 часов (других, более мелких событий), а каждый час - из 60 минут и т.д. События измеряются во времени. Таким образом, нужно искать минимально возможное во Вселенной (атомарное) событие. Если бы науке такое событие было известно, можно было бы замерить его "длину" во времени и получить минимально возможный временной интервал. ок. имеете вы 100 таких "минимальных событий", ни одно из которых не происходит одновременно. Но эти 100 укладываются в интервал из 15 "минимальных событий" в котором конец одного совпадает с началом другого. Что делать?
Umbrella Corp Опубликовано 21 августа, 2023 Опубликовано 21 августа, 2023 9 минут назад, ferz201z сказал: ок. имеете вы 100 таких "минимальных событий", ни одно из которых не происходит одновременно. Но эти 100 укладываются в интервал из 15 "минимальных событий" в котором конец одного совпадает с началом другого. Что делать? А как возможно 100 таких "минимальных событий" возможно запихнуть в интервал из 15 "минимальных событий, да чтобы они не происходили одновременно? Это как 100 метров запихнуть в интервал 15 метров. Если только добавить измерение и наложить эти метры штабелями (вертикально)
eror404 Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 10 часов назад, Umbrella Corp сказал: как возможно 100 таких "минимальных событий" возможно запихнуть в интервал из 15 "минимальных событий так довольно просто. у вас получится интервал из 100 пересекающихся интервалов, суммарная длинна которого - 15 интервалов. и еще один момент: время "минимального события" в разных системах отсчета разным будет. 1
Umbrella Corp Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 6 часов назад, ferz201z сказал: так довольно просто. у вас получится интервал из 100 пересекающихся интервалов, суммарная длинна которого - 15 интервалов. и еще один момент: время "минимального события" в разных системах отсчета разным будет. А, ясно. Я неправильно понял, думал что имеется ввиду 100 последовательных событий (где конец одного совпадает с началом другого) требуется уместить в интервал 15 "минимальных событий". Пересекающиеся интервалы, да, это возможно. Я думаю, а может быть, во Вселенной все таки существует единая система отсчета? Ну допустим, если упростить, до Большого Взрыва ничего не было. А потом возникли квантованные время и пространство. Именно квантованные. И "одновременно". Нечто вроде шахматной доски, на которой, допустим, за один такт в разных точках пространства можно сделать пять ходов (пять минимальных событий). Но такого, чтобы сделать за один "такт" 1,5 хода, - такое невозможно. Потому что - "такт", квант, минимальная неделимая единица времени, за которую в данной точке либо произошло "минимальное событие", либо НЕ произошло, но никак не полтора события. Асинхронность исключается. Тогда Вселенная будет похожа, ну, на что-то вроде пошаговой стратегической игры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти