Перейти к содержанию

Урок правильного мировоззрения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 години тому, Гав Гав сказав:

Зёрнышко потенциально уже содержит в себе взрослое растение,

Совершенно верно.

Только из семени полыни никогда не вырастет яблоня.

А балалайка не превратится в виолончель. 

И Кобелион, под каким углом его не рассматривай, не выдаст уравнения гравитации.

Но на воображаемых облаках, конечно, больше степеней свободы. 

Опубликовано
51 минуту назад, Jude the Obscure сказал:

Только из семени полыни никогда не вырастет яблоня.

Ну так и ядовитый Нарцисс никогда не превратится в Розу ).

Опубликовано
24 хвилини тому, Гав Гав сказав:

Ну так и ядовитый Нарцисс никогда не превратится в Розу ).

У нарцисса алкалоиды, у розы шипы. Они не превратятся друг в друга.

Но у них есть общее: их потенциал может раскрыться лишь в определенном диапазоне.

Я понимаю, людям свободноотвикипедиимыслящим трудно принимать ограничения, но что поделаешь.

Умеренные фрустрации как раз помогают раскрывать потенциал.

Стать первой балалайкой форума - тоже достижение.

Опубликовано
7 минут назад, Jude the Obscure сказал:

У нарцисса алкалоиды, у розы шипы. Но у них есть общее: их потенциал может раскрыться лишь в определенном диапазоне.

Я понимаю, людям свободноотвикипедиимыслящим трудно принимать ограничения, но что поделаешь.

Умеренные фрустрации как раз помогают раскрывать потенциал.

Балалайка не станет виолончелью, но может сменить репертуар и попасть в Карнеги холл.

Но вероятность невелика.

Ведь вокруг так много любителей побалалаить.

Одна из функций любого форума - функция громоотвода. Хорошо, что хотя бы в своём кругу Вы приветливая и улыбчивая ). Не сомневаюсь в этом. А тут, как грится, "компьютер всё стерпит" ).

Опубликовано
4 хвилини тому, Гав Гав сказав:

Хорошо, что хотя бы в своём кругу Вы приветливая и улыбчивая

Классическое эмпатия против ума?

Это устаревшая дихотомия, придуманная почитателями угрюмого, но умного шопенгауэра и доброй, но неразборчивой матери терезы.

Опубликовано
41 минуту назад, Jude the Obscure сказал:

Это устаревшая дихотомия, придуманная почитателями угрюмого, но умного шопенгауэра и доброй, но неразборчивой матери терезы.

Зачем же против? Им и вместе не плохо, вроде. А мать Тереза была очень даже разборчивой. Когда одна (канадская по-моему) семья обратилась к ней за усыновлением одного из многочисленных сироток из разных бедных стран, она с радостью встретила их и протянула анкету. Но когда увидела, что эта семейная пара - протестанты, то отлучилась "для консультации с начальством". И потом извинилась, мол, "все дети пока закончились", мы вам позвоним как только, так сразу... Её миссия была очень даже вполне разборчиво конкретная - увеличивать количество католиков на Земле. А так то она конечно же ну очень добренькая была, как человек. Но, работа есть работа ).

Опубликовано
52 минуты назад, Jude the Obscure сказал:

разборчивыми бывают только красивые

Опубликовано
В 01.08.2023 в 17:56, Сусаня сказал:

Стихия... Ну это часть сознания планеты...

А элемент скорее проявление стихии в материальном мире.

И то и то сознание, и то и то одно и то же. Просто есть высший аспект и низший, выраженный в творении всего материального на Земле. По сути есть только один элемент, это Божество. Потом из одного появляется их определенное число, Боги. С большой буквы, потому что это самые высшие божества. И язычники не потому что боялись грома выдумали Перуна, а потому что это Бог, выражающий элемент, который называется огонь. И все же, почему элементов сейчас 5, а Торо говорит о 4 стихиях. Потому что пятый, эфир, пока только полупроявленный. 

Опубликовано
В 02.08.2023 в 13:16, Aleksey063 сказал:

Я и говорю, что самовнушение это не вера, а имитация природного чувства, которое мы и называем верой.

Воссоздавая себе аналогичное ощущение убеждённости, путём самовнушения, трудно назвать верой, эта некая ложь и отрицание порядка вещей, слепые ведут слепых, и чем сильней зажмуриваешь глаза, тем благодетельней.

Здесь мы солидарны.:yes:

Смотрите, вы утверждаете, что вера делится на природную и религиозную.

Я считаю, что и "природная" ( в вашей терминологии) вера может быть слепа. Потому что в 21-м веке веру в то, что Земля - это диск, я не могу не назвать упоротой, хоть к религии такая вера и не имеет отношения. Это мое личное субъективное мнение.

PS: для точности: процитированный мной автор из темы Плоская Земля, ruslan, таки апеллировал в своей теории к Ведам, т.е. религии. Но, я так понимаю, есть же и плоскоземельщики, не апеллирующие к религиям? Если нет, в любом случае, есть еще много подобных теорий., не обязательно связанных с религией, много их.

Опубликовано
14 часов назад, Umbrella Corp сказал:

Потому что в 21-м веке веру в то, что Земля - это диск, я не могу не назвать упоротой, хоть к религии такая вера и не имеет отношения. Это мое личное субъективное мнение.

Субьективеое... И это верно.

Вы рассуждаете о планете в привычном вам и большинству трехмерном восприятии, где наша планета имеет форму шара. И другие планеты так же.

Но если вам заменить одно из привычных измерений на какое то другое, может вы ее диском увидите или еще как. И спорить вы тогда сможете уже с собственными представлениями )

Я к тому, что не все, что для вас выглядит предметом веры в чьи то глюки, является таковым. 

Верой человек заполняет пустоты в своем мировосприятии. Это нормальный инструмент. Покажите мне человека, который обходится вообще без веры, интересно взглянуть ))

• Не нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Сусаня сказал:

Верой человек заполняет пустоты в своем мировосприятии.

Я думаю несколько по иному. По моим убеждениям человек живет не одну жизнь. И не повторяя пройденный опыт, уже познанное, он просто чувствует, так это или нет. Бывает необходимость его пройти снова, т.к. условия другие и есть сомнения в правильности восприятия. В таком случае он движим верой, она исходит из того пройденного, осознанного, не из пустоты, что ничего не содержит.

Опубликовано
22 минуты назад, clouds сказал:

Я думаю несколько по иному. По моим убеждениям человек живет не одну жизнь. И не повторяя пройденный опыт, уже познанное, он просто чувствует, так это или нет. Бывает необходимость его пройти снова, т.к. условия другие и есть сомнения в правильности восприятия. В таком случае он движим верой, она исходит из того пройденного, осознанного, не из пустоты, что ничего не содержит.

Согласен...

Получается, что вера встречается двух видов. Первая произрастает из необъяснимого внутреннего опыта или как потребность, а вторая заимствуется, чтоб заполнять недостающие связи в картине мира.

Например, вера в разные абсурдные теории вряд ли является следствием прошлого опыта.

Опубликовано
1 годину тому, clouds сказав:

По моим убеждениям человек живет не одну жизнь.

Если человек умер, то какие у него могут быть еще жизни?

Только дух человека воплощается много раз, а не весь человек.

• Нравится 1
Опубликовано
В 04.08.2023 в 17:35, jasvami сказал:

Если человек умер, то какие у него могут быть еще жизни?

Верно, умер навсегда. Вопрос в том что называть человеком, его оболочку и форму, или огонь мерцающий за нею.

Опубликовано
4 години тому, clouds сказав:

Верно, умер навсегда. Вопрос в том что называть человеком, его оболочку и форму, или огонь мерцающий за нею.

Пора бы уж уяснить что человек - организация всего перечисленного вами.

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, jasvami сказал:

Пора бы уж уяснить что человек - организация всего перечисленного вами.

Как же тогда быть с вашим, что нет никакого человека, только дух?

В 04.08.2023 в 16:41, Сусаня сказал:

Согласен...

Получается, что вера встречается двух видов. Первая произрастает из необъяснимого внутреннего опыта или как потребность, а вторая заимствуется, чтоб заполнять недостающие связи в картине мира.

Например, вера в разные абсурдные теории вряд ли является следствием прошлого опыта.

Не думаю что у всех есть картина мира. Любая картина требует и усилий над ее созданием и творческого начала. Мне трудно сказать сколько существует серых людей, но для них вера это то что им кто-то дает, сами ее найти они не способны. 

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Мне трудно сказать сколько существует серых людей, но для них вера это то что им кто-то дает, сами ее найти они не способны. 

Много таких... И картина у них больше заимствованная, в маленькой рамочке ))

Но это вовсе не недостаток. Все начинают когда то с малого... Одни раньше, другие позже...

Опубликовано
17 годин тому, clouds сказав:

Как же тогда быть с вашим, что нет никакого человека, только дух?

Где у меня вы такое нашли?

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Сусаня сказал:

Все начинают когда то с малого... Одни раньше, другие позже...

Не начинается, должны быть условия для развития, а люди только выживают. Человечество в тупике.

• Не нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, clouds сказал:

должны быть условия для развития, а люди только выживают. Человечество в тупике.

Выживают те, у кого с энергией напряженка... Но опыт для того и есть, чтоб учиться !)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...